ID работы: 8306334

Персонажи сериала «Робин из Шервуда», их возможные прототипы и что с ними делать

Статья
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стенли, он же Одли, или Ненормандский норманн и что могло произойти в сериальной Англии? НОВАЯ ГЛАВА

Настройки текста
Когда в «Королевском шуте» разные господа прикладываются к руке монарха, первым из них показывают одного бородатого мужчину, хотя и не говорят, кто он такой. Судя по гербовым оленям на его наряде, допускаю, что он может быть кем-то из рода Стенли. Но кем? Возможно, это Адам Стенли (1125–1200) или один из его сыновей, то есть старший, тот, который Уильям Стенли (1170–1236). По идее, в сериальной реальности хватает живых исторических мертвецов и прочих ляпов на тему хронологии, так что в марте 1194 года мог и отец хорошо сохраниться и приехать в Ноттингем, а мог и не ехать (например, сердце прихватило у него, или турнирная рана одолела, а может и не она, но воспаление хитрости…), вот и отправил он вместо себя сына. Стенли (они же Одли-Стенли) относятся к стаффордширским дворянам. Их деревня Одли впервые, судя по источникам, какие до нас дошли, упоминается в «Книге Страшного суда», правда, сложно сказать, в родстве ли они с тем владельцем, у кого в собственности она была на момент попадания в тот документ. Кстати, данная семья пошла на подлог за-ради престижа и сопутствовавших ему благ: сочинила себе предка нормандских кровей (точнее, приписала соответствующее происхождение тому, от кого вела свой род) и выдавала себя за норманнов, хотя таковых корней не имела. Одли-Стенли же семья назвалась благодаря тому, что в начале XII века один из Уильямов Одли женился на Джоан (де) Стенли, тоже из Стаффордшира. В истории Англии Одли-Стенли роль свою тоже сыграли (в том числе в сфере зоологии, например), и еще их земельные владения образовались много где, к примеру, в Престоне, что в Ланкашире. Чем Стенли может быть полезен в фикрайтерстве: персонаж удобен как один из тех, кого применяют ради сюжета на тему политики, денег и Ричарда I, допустим. Кроме того, возможен яркий и динамичный текст, в котором будет задействован как Стенли, так и Эйлрик Локсли (знакомство с Ричардом Лифордом тоже реально учесть), а сюжетный клубок соберет в себя нити ковбойскоречевые с добавлением тумана Херна, саксов, норманнов и целой тучи земельных и финансовых интересов, договоров и предательств, линия Дэвида Хантингтона, политика и старого друга папы Марион, тоже вполне способна удачно туда вплестись. А еще можно запустить персонажа Стенли в такое фантворчество, где предполагается сюжет, к примеру, околоколдовской. С (не)ведьмой Дженет, Гизборнами и Ланкаширом, где автор поселит искомых персонажей, осчастливив читателей целой кучей их приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.