ID работы: 8306449

Закат

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сонни с трудом разогнул спину,так как усердно пропалывал грядки,и устало посмотрел на Тришу, единственную,кто его навещает. Никогда он раньше бы не подумал,что жизнь примет странный оборот, что он станет отщепенцем фермером, будет жить на самой захолустной станции Мезозоя... То,что начиналось как несмешной розыгрыш, сыграло с ним злую шутку... Тэрстон попросил его тогда разобраться и помочь в починке поезда-ракеты,и по доброте душевной Сонни согласился помочь. Однако Тэрстон незаметно снял всё это на видео,изменил кое-что в нём и получилось так,что будто бы Сонни не чинит поезд,а ЛОМАЕТ! Конечно же,ему сначала не поверили,но со временем многие стали признавать правоту Тэрстона,вышли из тени недоброжелатели Сонни и подлили масло в огонь. Пошли сплетни и слухи,они начали нарастать,как снежный ком, сметающий всё на своём пути. Сонни начал слышать за своей спиной презрительные смешки. Все события развивались слишком быстро,он не мог ничего предотвратить. И даже Миссис Кондуктор разочаровалась в нём,он стал позором для всей семьи,но,как она говорила,от него большего никогда и не ждали,ведь он всего лишь приёмный сын... Гилберт,его любимый племянник,и он отвернулся от него,признав его ужасным троодоном. Все друзья отреклись от него,в том числе и семья Птеранодонов. Чем дальше тем хуже... Его изгнали из города троодонов, предварительно уволив его с работы,и он был вынужден поселиться на станции Триасового периода,даже не имевшего названия. Сонни было очень одиноко, но ведь оставалась ещё причина радоваться жизни. Эрма... Они были весьма странной парой,но Сонни любил её больше всего на свете и искренне считал,что так будет вечно. После очередного свидания около его дома она известила его, что у неё есть некоторые дела,но она вернётся и будет рядом с ним всегда. И он ждал,как верный Хатико,ни секунды не сомневаясь,что она ему не врала. Но Эрма не возвращалась и Трише не хотелось делать ему больно,раскрыв ему всю правду. А она была такова, что его "милая" просто нагло бросила Сонни, ведь ей был важен лишь его престиж. О-о-о, один раз она попалась на глаза Трише и еле себя сдержала,чтобы не разорвать её. Нужно было сказать правду о его возлюбленной,но она не могла,не хотела видеть,как его глаза потускнеют и потухнут от нового страдания. Триша внимательно посмотрела на него. На его лице не было той самой беззаботной улыбки, скорее это была её жалкая тень. Из-за всех испытаний, несправедливо навалившихся на него, характер Сонни ожесточился,он не был больше нервным и чудаковатым троодоном,он стал более серьёзным и угрюмым. Его привычная форма Кондуктора сменилась голубой клетчатой рубашкой,на голове соломенная шляпа и вместо часов он привык держать вилы или лопату, которой усердно уничтожал сорняки. Что в нём осталось неизменным,так это вера в то,что новый день непременно принесет ему счастье. Только это не могла отнять у него суровая жизнь... И вот он стоит,тяжело опираясь на грабли,смотрит,слегка прищурившись,на закат,а Триша в который раз поражается его упорной надежде,и она понимает,что ему стоит развеять эти глупые иллюзии,но она не может отнять у него фантазии... Она всё же его друг, хотя ощущает к нему совсем неприемлемые чувства...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.