ID работы: 8306503

во всем виновато лето

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

blame it on the summer

Настройки текста
Примечания:
      лето, только вступившее в свои права, отдаёт прохладой. зелёные деревья колышутся в лёгком порыве ветра, небо по-летнему яркое. кажется, вытяни руку и ветер, схватив за кисть, унесет к облакам.       на поляне не скрыться в тени деревьев, так что они сидят на мягкой травке, в компании жучков, воды и друг друга. пледа, к сожалению, нет, да и это не особо сильно кого заботит. мизинец в мизинце, потому что все ещё немного неловко, чтобы полноценно за руку взять.       усок, впившись в тетрадь, которую достал откуда-то из древнего шкафа бабули, рисует необычные картинки. джинхек смущённо, но завороженно наблюдает за ловкими движениями чужой руки. дело в том, что никто доселе не видал кима в процессе рисования. да и чего уж скрывать, на конечный результат так же удалось взглянуть не всем.       у усока свой оригинальный стиль, он не рисует пейзажи, портреты, натюрморты. он, как сам утверждает, рисует музыку, и рисунки его никак не объяснить, не взглянешь — не поймёшь.       рисует любимые песни, свои и джинхека, рисует звуки гитары, случайно услышанный мотив, мелодию, что насвистывает его парень. можно сказать, все, что слышит, рисует. и это так необычно, ведь ли ничего такого выдающегося и оригинального не умеет.       одним дождливым днём усок сидел у джинхека, устроив свою светлую голову на синей макушке ли. и светлую не по уму или ещё чему, просто, блондинчик он. парень тогда читал очередную энциклопедию цветов, будущая работа в цветочном магазине требует знания. ким честно пытался читать вместе с ним, но его бессонница даёт о себе знать. так и засыпает.       джинхек заметив это, кладёт парня на кровать, не забыв укрыть пледом, и прогладить сухие светлые волосы. сам, переместившись на пол, продолжает читать, иногда поглядывая на усока.       дожди все продолжаются. парни сидят в беседке, крыша, конечно, протекает, но не до такой степени, чтобы сильно намокнуть. все же лучше, чем стоять под дождем. пока джинхек перечитывает энциклопедию, стараясь запомнить больше, усок играется с бродячим котом. — было бы здорово иметь парные татушки. прям как парочка, — улыбается усок. — хочешь чтобы я набил такую же как у тебя? — с интересом спрашивает ли. тот кивает, — мило.       ким на это лишь улыбается.       под его рубашкой, где-то там под левой ключицей, скрывается цветок водяной лилии.       сидеть в жару в душном магазинчике занятие не из приятных, но выбирать не приходится. джинхек помогает здесь своему дедушке. усок, конечно, тоже здесь. он тоже предлагал бабуле помощь, но та все отказывалась, отправляя его погулять, собственно поэтому он и сидит здесь.       зачастую, сегодня заходят просто воды попить, да поговорить. усок невольно вспоминает, что в городе даже за воду пришлось бы платить, и продавцы обычно не горят желанием вести с тобой беседы. вот чем деревня от города отличается, здесь все будто семья.       последний их день пребывания в деревне оказывается такой же знойный, как и все остальные. погода явно не планирует сжалиться над ними, поэтому они проводят его в тени деревьев. лес небольшой, заплутать сложно.       пройдя в глубь, усок замечает одинокие качели и мчится к ним, задорно запрыгивая. джинхеку думается плохая это затея, ведь они взрослые, может не выдержать, но взглянув на счастливого худощавого парня понимает, что может все не так плохо.       когда усок, повеселившись, спрыгивает с качелей, они прогуливаются ещё немного дальше и замечают яблоню. яблоки уже спелые, поэтому почему бы и нет, ведь так?       в один момент, когда на голову джинхека падает фрукт, он за долю секунды решает, что нужно повеселиться, поэтому корчит гримасу боли и падает на землю. усоку точно понравилось, думает он и встаёт спустя пару секунд, стряхивая с себя листья. усок, подходит к парню, вытаскивая листочки из синих прядей. заканчивая, он колеблется, не отходя, а потом чмокает джинхека в щеку, и убегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.