ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Ветер несколько дней не менял направления и не стихал, а скорее крепчал; за короткое время он нагнал волну извне. Изначально курс «Великого Кракена» пролегал на юго-запад, и волна набегала с траверза, моряков изрядно швыряло с борта на борт. Матросы были обречены вместе качаться на бурных волнах.       Проблемы с погодой начались после захода на Улос, тот самый остров, откуда вероятно и было отправленно послание от потерпевших кораблекрушение. В действительности предположение подтвердились, так как недалеко от берега Железнорождённые обнаружили остатки от импровизированного лагеря. А чуть поодаль нашли пару разлагающихся трупов.       Их вид сразу подсказывал, что, скорее всего, эти люди умерли от голода или жажды, так как никаких следов борьбы или насильственной смерти обнаружено не было. Возле этих людей, точнее их останков не нашли ни вещей, ни оружия, следовательно, версию о кораблекрушении признали самой реалистичной. Это вскорости подтвердили найденные в прибрежной зоне, в нескольких милях от этого места, куски корабельной обшивки, реи и парус без каких-либо опознавательных знаков. Виндор, пристально осмотрев тела, пояснил, что, скорее всего, мертвы они уже, как дней десять. Вокруг трупов роились мухи, со всех сторон их объедали черви, в общем, зрелище было нелицеприятное. Да и запах они источали отвратительный, распространяющийся на довольно большое расстояние вокруг них. От трупов так смердило, что Железнорождённым приходилось зажимать носы, дабы хоть некоторое время не чувствовать эту вонь. Любопытно, что тела не съел никто из хищников, следовательно напрашивался вывод, что опасных зверей на Улосе не водилось. Впрочем, это тоже легко объяснялось. На тот момент, когда «Великий Кракен» еще только приближался к острову, чуть ли не каждый из команды заметил, что на его поверхности почти не наблюдалось растительности. Для хищников там просто не водилось пропитания. В общем, команда корабля нарекла остров необитаемым во всех смыслах этого слова. Хотя в стародавние времена, и там жизнь имела место быть. Этот факт подтверждали руины, оставшиеся от крепости или замка. Неизвестно, кто именно и когда его построил и куда делись обитатели, но даже по найденым развалинам моряки пришли к выводу, что остров был некогда заселён. Едва пробыв на Улосе несколько часов, Железнорождённые отправились дальше. Найденных мертвецов предали воде, отправили в последний путь, в чертоги Утонувшего Бога.       Сегодня же с самого утра стоял густой туман, и, наконец-то, волнение почти улеглось. Никто точно не знал, где они находились; ветер, а точнее сказать, то немногое, что от него осталось, не благоприятствовал дальнейшему движению, и «Великий Кракен» был вынужден лечь в дрейф. Корабль вынесло на мелководье, а это вызывало опасность попасть на рифы и подводные камни, и несколько матросов получили важное задание просматривать дно на наличие бурунов. Капитан же со старшим помощником и Жрецом Р’глора, собравшись на шкафуте, обсуждали дальнейшие планы. — Иные бы побрали этот Улос, лучше бы вообще туда не заходили, — сотрясался в ругательствах Вайс, — накликали на себя дурную погоду. — Да уж, к тому же не нашли ничего доброго, — согласился с ним Виндор. — Что будем делать? Виндор и Вайс вопросительно взглянули на своего капитана, ожидая от него какого-нибудь относительно вразумительного решения. — А что делать? Перед нами материк, предлагаю исследовать, раз уж мы здесь, — ответил Теон, махнув рукой в сторону большой земли. — Запасы у нас позволяют. — Это Ультос, скорее всего, — размышлял Красный Жрец, почесывая рукой подбородок, — Что ж, посмотрим, что нас ждёт. Но пока мы еще не добрались до берега, я бы предпочёл чего-нибудь…       Виндор не успел договорить, Теон и Вайс хором закончили за него: — Выпить! После этих слов мужчины проследовали в кают-компанию, чтобы опрокинуть стаканчик-другой, так сказать, за предстоящие приключения.

***

      Санса давно привыкла к изменениям погоды в море и перестала бояться ветров, штормов и прочих её капризов. Последние дни не стали исключением. Сейчас девушка сидела и с любопытством разглядывала загадочную находку, добытую Теоном в Крае Теней. — Интересно, откуда появились драконы, — размышляла Санса, глядя на лежащее перед ней драконье яйцо. — Как-то в Мире, миледи, я услышал одну историю. Я тогда был молод и впечатлителен, а рассказчик, старый вояка, такой же примерно, как ваш покорный слуга сейчас, — хитро подмигнул старший помощник леди Сансе, начав свой рассказ. — Так вот, он говорил, что Луна когда-то была яйцом. Во времена, которые уже никто не знает и не помнит, с неба на людей смотрели две Луны. Одна из них подошла слишком близко к Солнцу и лопнула от жары. Бесчисленное количество драконов вырвались наружу пить солнечное пламя. А ещё поговаривают, что когда-нибудь и вторая Луна поцелуется с Солнцем и драконы вернутся. — Не пудри мозги моей Леди, Вайс, — дослушав историю, хитро улыбаясь, вставил своё слово Теон. — А ты меньше его слушай! — обратился он уже к Сансе. — На самом деле появление драконов, скорее всего, связано с Магией, а Валирийцы просто их приручили, — добавил Виндор, коротко взглянув на девушку, сделав при этом несколько глотков вина. Терпкая на вкус жидкость растеклась внутри привычным теплом, и теперь Жрец был готов к встрече с новыми приключениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.