ID работы: 8306957

Медовый месяц в стиле Холмса и Ватсона

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Ворон Хасти соавтор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Радужный Нью-Йорк

Настройки текста
В девять часов утра пара приземлилась в Нью-Йорке. На дворе стояло первое июня. Взяв желтое такси и приехав в отель под названием Wellington, они заселились в номер. Он был очень ухоженным. Напротив кровати расположился телевизор. В гостиной находился диван, стол с тремя стульями и телевизором. Также была маленькая кухня. Быстро раскидав вещи в шкаф, Джон потащил Шерлока на прогулку, хотя детектив хотел остаться в номере и по рассуждать над чередой загадочных убийств. На некоторых домах уже висели радужные флаги. Их отель находился на Манхэттене, почти в самом центре города. Первым делом пара отправилась на Таймс-Сквер. Джона поразили его яркие огни и он представлял, что ночью эта улица становится в тысячу раз лучше. Везде была огромная куча народу. Мимо проходили люди в радужной одежде. Сегодня в городе должен состояться парад, открывающий месяц гордости. Шерлок смотрел на этих людей и ничего не понимал. Спрашивать сейчас не было смысла, так как было чересчур шумно. После этой небольшой прогулки пара зашла в магазин и купила продуктов. Вернувшись в отель, Джон принялся готовить завтрак, скорее уже обед. Холмс раскидал по столу фотографии людей и вырезки из газет и начал думать. Всех жертв явно что-то объединяло, но детектив не мог понять что. Они были разного пола и национальности. — Будешь чай? И Джон протянул чашку с напитком мужу. Тот взял её в руки и сделал глоток, не отрываясь от фотографий. — Их должно что-то связывать, но я не могу понять что именно. Когда Холмс не знал разгадки, то начинал ужасно злиться. Ватсон подошёл, крепко обнял возлюбленного со спины и поцеловал в шею. — Я уверен, что ты найдешь разгадку, но может тебе стоит немного отвлечься. Сегодня в городе пройдёт парад в честь начала месяца гордости. Может мы сходим туда. Это должно быть очень весело? — Стоп! Что за «месяц гордости»? — Это период посвящённый защите прав ЛГБТ. Ты разве не заметил радужных флагов на домах? — Нет. А что за парад? — Там соберутся все представители нетрадиционной ориентации: гей, лесбиянки, бисексуалы, трансгендеры и т.д. У Шерлока в мозгу закрутились шестеренки и пазл наконец-то сложился воедино. — Точно! — Холмс посмотрел на фотографии.- Все эти люди представители ЛГБТ. Преступник убивает людей нетрадиционной ориентации. — Выходит, мы идём на гей парад? — Да! Если там соберутся все, то и убийца тоже там будет. — Шествие начнётся только в три часа дня у нас есть время на подготовку. Мы отправляется по магазинам. — Что?! Шерлок не смог возразить, поскольку Джон уже за руку тащил его к выходу. Они пришли в самый большой магазин одежды. Продавцы хорошо подготовились к предстоящему месяцу. На полках было куча одежды с радужной тематикой. Холмс просто стоял в ступоре, пока Ватсон смотрел одежду. — Вот. Примерь. Это твой размер. Доктор протянул мужу белую футболку с надписью «I❤NY». Сердце было раскрашено шестицветной радугой. И брюки с подтяжками на которых была точно такая же радуга. Шерлок отправился в примерочную. Одежда ему идеально подошла. Когда Джон увидел своего детектива, он будто заново влюбился. — Тебе очень идёт. — Ты себе что-то выбрал? Ватсон зашёл в примерочную, откуда вышел Холмс и через пару минут вернулся. На докторе была толстовка в цвете флага бисексуалов и джинсы с радужной полосой вдоль каждой ноги. Не обошлось и без флага. Расплатившись за все на кассе, они довольные направились в отель. Дело близилось к трём часам. Мужчины были полностью собраны. Джон повязал флаг Шерлоку на плечи и они отправились в сторону пятой авеню, где и должен был начаться парад. Народу было огромное количество. Повсюду яркие цвета. Найти убийцу в этой толпе все равно, что искать иголку в стоге сена. Холмс сканировал каждого человека и выделял наиболее подозрительных. Началось шествие, играла весёлая музыка, у всех было хорошее настроение. Пара шла взявшись за руки чтобы не потерять друг друга в этой толпе. Рядом с ними шёл мужчина и как-то косо на них смотрел. Детектив знал, что преступником был мужчина лет тридцати, среднего роста, довольно сильный. Из данных ещё был его фоторобот. Этот человек вполне подходил под описание. Холмс не сводил с него взгляда. Мужчина заметив, что на него смотрят, быстро растворился в толпе. Шерлок потянул Джона за собой. Он пытался догнать человека пока он не исчез из виду. Они его заметили, когда он шёл в компании молодого парня лет двадцати. Видимо это была его жертва. Холмс и Ватсон затесались в толпе, чтобы преступник их не заметил. Парад закончился и все стали расходиться. Пара последовала за мужчиной и его потенциальной жертвой. Шли они довольно долго и в скорее оказались в каком-то безлюдном переулке. Пара спряталась за угол и стала наблюдать. Молодой парень напрягся и занервничал. Мужчина вытащил из кармана нож и хотел перерезать тому глотку. Холмс кинулся на убийцу и выбил у того холодное оружие из рук. Джон подбежал к парню и стал его осматривать на наличие серьёзных повреждений. К счастью пацан отделался лёгким испугом. Преступник кинулся бежать и пара отправилась в погоню. Они гнались за убийцей минут двадцать и вскоре им удалось загнать его в тупик. — Ну что, может сдадимся по хорошему? — сказал Шерлок и нацелил пистолет на мужчину. — Вы ничего не докажите. — Джон. Доктор достал из кармана телефон и включил видео, где тот угрожал парню. Убийца накинулся на Ватсона и пытался выбить телефон из рук, но бывший военный легко его скрутил. Вскоре приехала полиция и забрала преступника и видео доказательство его вины. А пара, веселые отправились в отель.

***

Утро следующего дня началось с пикника в центральном парке. Тут было достаточно много людей. Разумеется, сейчас же суббота. Некоторые катались на велосипедах, другие совершали утренние пробежки, а кто-то просто сидел на траве и наслаждался видом. Пара расположилась на небольшом холмике недалеко от озёра. Погода была прекрасной. Голубое небо, светило яркое солнце, дул лёгкий ветерок. Утро выходного дня, проведенное в центральном парке, можно считать идеальным. Шерлок и Джон лежали на траве и уплетали сделанные на скорую руку сэндвичи. — Как же здесь хорошо.- произнёс Ватсон.- Я бы хотел так встречать каждое утро. Холмс ничего не ответил, а просто наслаждался прекрасным времяпрепровождением со своим мужем. Возвращаясь из парка в отель, пара застала очень неприятную картину. На тротуарах валялись горы пакетов с мусором. Они были в высоту под два метра. И от этих помоев несло далеко не цветами. От этого зрелища у Джона чуть было не сработал рвотный рефлекс. Пришлось зажать нос платком. А Ватсон то думал, что это в Лондоне грязно. Это они ещё не спускались в метро. По программе месяца гордости, сегодня вечером в центральном парке будет концерт. Джону пришлось долго уговаривать Шерлока пойти и детектив сдался, но потребовал компенсацию. Доктор согласился и сказал, что ночью все будет. До вечера было ещё куча времени и пара решила прогуляться. Идя по улицам, они забрели в парк где находился мемориал 9/11. Раньше на этом месте стояли башни близнецы, а сейчас находилось два огромных фонтана. Шерлок и Джон стояли около одного из них. Борта фонтана были полностью исписаны именами погибших. Это место выглядело очень красивым и в то же время пропитано болью от этой трагедии. Пара решила долго не задерживаться в этом месте и отправилась дальше. Ближе к семи часам они вернулись в отель и стали готовиться к концерту. Новая одежда не пострадала и её можно было снова одеть. Когда Холмс и Ватсон добрались до центрального парка, концерт уже начался. На лужайке стояла огромная сцена. Везде было большое количество народу. Музыкальные группы исполняли разные песни. Джон с радостью танцевал, а Шерлок стоял в сторонке. — Пойдём потанцуем.- предложил Ватсон. — Я не хочу. — Да брось. Доктор схватил мужа за руку и утащил в толпу. Спустя несколько минут Шерлок принялся танцевать вместе с любимым. Концерт продлился до поздней ночи и завершился грандиозным салютом. Пара прогулялась по ночному Таймс-Сквер. Его огни сияли ещё ярче чем днём и это было волшебно. По возвращению в номер, Джон исполнил своё обещание.

***

На следующий день возлюбленные посетили Статую Свободы. И в 11 часов они отправились в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.