ID работы: 8307350

Ты бесишь меня, Алек Лайтвуд!

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

А он сам что здесь делает?

Настройки текста
      Я бесшумно шла по тротуару, ускоряя шаг, преследуя тень, которая уже успела свернуть за угол. Остановившись, я попыталась уловить еле слышные шаги, но за углом пустой улочки была полная тишина. Я сняла с плеча лук и медленно потянулась за спину к колчану, вытягивая оттуда стрелу.       За углом оказывается пусто и тихо, поэтому я натягиваю тетиву со стрелой и быстро, но по- прежнему бесшумно иду вперед. Осматриваю узкий проход, куда скорее всего и скрылась тень, в надежде, что я ее не упустила, и она где-то поблизости охотится на кого-то, так же, как и я сейчас охочусь на нее.       Вдруг крик откуда-то из темноты нарушает ужасно давящую тишину. Я сжимаю в руках лук, готовая в любую секунду вонзить стрелу в голову тени, и быстро иду, почти бегу на крик, который просто режет слух. Но шум за спиной отвлекает меня, и я быстро оборачиваюсь, готовая выстрелить. — Эй!       Я фокусирую свой взгляд на черноволосом парне, который смотрит на меня изумленными голубыми глазами. На его шее я замечаю пульсирующую вену и странную татуировку в виде какого-то незнакомого мне знака. На тень этот парень явно непохож. Тогда кто он и что здесь делает?        Я продолжаю целиться на парня из лука, когда замечаю за его спиной тоже лук и колчан со стрелами. — Может уже опустишь свой лук? — немного раздраженно произносит парень, поднимая перед собой руки, показывая тем самым, что он меня не тронет.       Я медленно опускаю лук, но продолжаю держать стрелу наготове. Парень смотрит мне за спину и тут же хмурится. Я понимаю, что чтобы он там не увидел, мне стоит развернуться и посмотреть на это. Но незнакомец не дает мне это сделать, положив свою горячую руку мне на плечо. — Чем бы ты здесь не занималась, тебе нужно немедленно убраться отсюда! — его слова резки, а тон холоден. Я тут же поднимаю вверх бровь, показывая свое раздражение и смотрю на лицо парня. Его взгляд устремлен мне за спину. –Уходи отсюда! — повторяет он и обходит меня, растворяясь в темноте переулка.       Черт! А он сам что здесь делает?       Я раздраженно пинаю камень, но не собираюсь останавливаться и уходить прочь, только потому что так сказал голубоглазый красавчик. Поэтому я разворачиваюсь, снова натягиваю тетиву лука и иду в самую темноту.       Через пару минут мои глаза привыкают к темноте, и я теперь могу хоть что-то увидеть. Первое что я вижу, это того самого парня, который сидит на корточках возле неподвижного тела. В нос тут же ударяет запах крови, и голова сильно кружится. Похоже тени все- таки удалось достичь своей цели.       Когда раздается шорох где-то дальше по переулку, незнакомец прислушивается, встает и быстрым шагом бежит вперед, на ходу снимая с плеча лук. Я иду следом.       Дальше все происходит слишком быстро, я даже среагировать не успеваю.       Тень прыгает откуда-то сверху и приземляется прямо передо мной. Она выглядит так же как обычный человек и единственное что ее отличает от людей — это запах. Этот запах помогает мне выслеживать ее и убивать. Ах да, еще цвет глаз. Сейчас они у тени пугающе черные.       Тень пристально смотрит на меня, склонив свою голову на бок, так обычно они присматриваются к своей жертве. И я тут же выстреливаю в нее из лука, но к моему сожалению стрела не попадает в цель, и пролетев мимо падает на тротуар. Тень довольно улыбается и прежде чем я успеваю достать еще одну стрелу, толкает меня в стену, что я ударяюсь о нее головой.       Лук летит на землю, а я тихо застонав, пытаюсь обдумать, что делать дальше. — Мне кажется или ты лезешь не в свое дело? — вдруг говорит тень, и оказывается прямо передо мной, хватая меня за горло. Становится трудно дышать, и я начинаю тихо хрипеть. –Обычно такими как ты я ужинаю перед сном, но тебя мне хочется убивать долго и мучительно. Ты убила мою семью! — А вы убили моего брата, — хриплю я, и пытаюсь ногой ударить тень, но она вовремя уворачивается и громко смеется. — Оу, прости, ничего личного. Знаешь какая для вас самая мучительная смерть? Наш яд в вашей крови, — тень пристально смотрит на меня своими угольно черными глазами и оскаливается. Из его рта тут же появляются небольшие щупальца, которые так и норовили дотянуться до меня. — Эй! — снова этот голос.       Тень тут же шипит, замирает и превращается в горстку пепла, которая падает на тротуар, вместе со стрелой. — Я же просил тебя убраться отсюда! — зло бросает брюнет, быстро двигаясь ко мне. Я в это время опускаюсь, чтобы поднять с земли свой лук. –Ты вообще умеешь разговаривать? — раздражается парень от моего явного игнора.       Поднимая лук, я выпрямляюсь, и незнакомец оказывается слишком близко ко мне, на что я тоже начинаю раздражаться. Я лениво поднимаю свой взгляд, сталкиваясь с голубыми глазами брюнета. — Алек, — слышу я мужской голос за моей спиной и парень поднимает свой взгляд и смотрит куда-то вперед. –А это кто?       К нам подходит светловолосый парень, который так же, как и брюнет одет в черную одежду. На его открытых участках тела я замечаю такие же татуировки, как у рядом стоящего голубоглазого. Они что в секте какой — то? — Примитивная, которая возомнила себя непонятно кем, — Алек, как я поняла так зовут брюнета, кивнул на мой лук и стрелы. — Ты забыл активировать руну невидимости? — блондин переводит взгляд с лука в моих руках на Алека. — Вообще — то она и тебя видит, — как мне показалось этот Алек усмехнулся даже. — Кто ты, черт возьми, такая? — не церемонясь блондин хватает меня за ворот джинсовой куртки и ударяет спиной о стену. — Пусти, — я пытаюсь вырваться. Какое вообще он имеет право трогать меня! — Джейс, — слышу я голос Алека. –Джейс! Мы здесь не одни. Блондин хмурится, но отпускает меня. Из стороны откуда пришел Джейс на нас шли штук семь теней. — Что делать с девчонкой? — спрашивает Алек, снимая с плеча свой лук. — Пусть лучше не путается под ногами, — зло бросает Джейс и достает из кармана куртки какую-то рукоять из которой тут же появляется немного изогнутый белый меч.       Тени решительно идут в нашу сторону, их даже не останавливает стрела, выпущенная из лука Алека и попавшая точно в цель одному из теней. Тот тут же загорается, превращаясь в горстку пепла.       Когда тени доходят до нас, завязывается драка. И хочу признать, эти два парня дерутся очень профессионально. Их движения уверенны и хорошо отточены. Мне только остается позавидовать их технике.       Я наблюдаю со стороны, боясь даже пошевелиться. Не от того, что боюсь такого количества теней, а из-за слишком профессиональных охотников. Если я была охотником самоучкой, то этих парней явно обучали убивать теней.       Я вижу, что на какое — то мгновение Алек замешкался и ему не удается вытащить из колчана стрелу. Он ударяет ногой тень в грудь и тот немного отлетает. Но вторая тень оказывается у брюнета за спиной и готова напасть на безоружного парня и тогда я выпускаю свою стрелу, которая попадает тени прямо в голову. Тень превратилась в пепел, а Алек обернулся, глядя сначала на горстку пепла, а затем на меня, кивнув головой.       Лицо брюнета резко изменилось, когда он перевел взгляд мне за спину. Парень выхватывает из колчана стрелу, а я быстро оборачиваюсь. Но не успеваю никак среагировать, потому что тень, которая стояла у меня за спиной выпускает свои щупальца, и они впиваются мне в шею. Стрела Алека пробивает тени голову, а я валюсь на тротуар, чувствуя невыносимое жжение в области укуса.       Яд тени в нашей крови самая мучительная смерть? Я чувствую, как внутри меня все прожигает и громко кричу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.