ID работы: 8307350

Ты бесишь меня, Алек Лайтвуд!

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Хочется, чтобы скорее закончился весь этот ад

Настройки текста
Примечания:
      На утро я проснулась с мыслью, что меня здесь больше ничего не держит, и я решила, покинуть сегодня Институт. Вчера я рассказала ребятам о портале и Дэвиде, которого толкнула в него после того, как ударила ножом в бок. Джейс, как и Алек, были убеждены в том, что ему кто- то помог привести отреченных и напасть на Институт. Возможно если бы я вошла с Дэвидом в портал, то узнала, кто стоит за всем этим, но я здесь и может быть я убила своего парня.       Эта мысль не давала мне спокойно спать всю ночь и на утро она не покидала меня. Но и другая мысль пугала меня, что если Дэвид остался жив, и он попытается вернуться за мной.       В таком виде меня застала Иззи, которая вошла в мою комнату. — Я все же считаю, что тебе нужно выйти из своей комнаты и поесть, - брюнетка закрыла за собой дверь, и увидев мое подавленное состояние, спросила. –Люси, как ты? — Не знаю, - честно ответила я, поднимая голову и глядя на девушку. – Что если я убила Дэвида? — Люси, он зная, что ты находишься с нами впустил в Институт отреченных, он прикрывался тобой, когда Алек стрелял в него. Не уверенна, что это уже был твой парень,- спокойно произнесла Изабель, присаживаясь на кровать рядом со мной и обнимая меня за плечи. — В каком смысле не мой парень? — Возможно это был демон, такой же, как и тот, что был в облике твоего брата или Дэвид был одержим демоном. — Если это был демон в его облике, то значит Дэвид может быть сейчас в опасности, - я подскочила с кровати, но Иззи вернула меня на место. — Мы точно не знаем кто это был, Люси. И снова начинать его поиски очень опасно. И я лишь сказала, что не уверена, что это был Дэвид. — Может быть это был он, - с грустью произнесла я, глядя на Иззи, на что та кивнула. — Будет лучше всего если ты останешься в Институте. Мы присмотрим за тобой, Алек присмотрит за тобой. — Это будет не лучшая новость для него, - усмехнулась я, на что Изабель улыбнулась. –Кстати, как он? — Уже лучше. Он на тренировке.       После разговора с Изабель я спустилась на первый этаж, чтобы найти столовую и подкрепиться, потому что я забыла, когда последний раз нормально ела. В одном из длинных коридоров, за поворотом чуть не налетела на Алека. На лице у охотника тут же появилась раздражительность. «Отличный» способ сказать мне спасибо за то, что я вчера помогла ему не истечь кровью. В этом весь Алек, он такой какой есть и вряд ли изменится, даже если я спасу ему жизнь. Я бросила на брюнета взгляд и буркнув «Привет», хотела было пойти дальше, но Лайтвуд произнес: — И куда собралась? — Мне теперь обязательно оповещать тебя о своих передвижениях по Институту? – бросила я. Грубо? Но тон Алека меня слишком раздражал. — Раз ты здесь, то тренировку никто не отменял, а она уже давно идет, - холодно произнес Алек. Я даже спиной чувствовала его пристальный взгляд. — Я бы сначала хотела сходить в столовую, - я развернулась к парню. — Завтрак был час назад, ты опоздала. А теперь идем в зал.       Я сжала от злости кулаки, но промолчала. Алек больше не произнес ни слова. Он развернулся и быстрым шагом пошел в сторону тренировочного зала, а мне ничего не оставалось, как следовать за ним.       Тренировку Алек начал сразу же с нападения. Как только я получила палку, охотник уже успел два раза выбить ее из моих рук, а также концом своей палки ударить меня в бок. Я наклонилась за своей палкой, сжимая зубы от боли и почувствовала, как заныл мой бок. — Ты снова не следишь за противником, - спокойно произносит Алек, перекидывая палку с одной руки в другую, в то время, пока я поднимала свое оружие. — Я слежу, - зло бросаю я, выпрямляясь и вставая напротив брюнета. — Нет, - Алек наносит удар, и я кое- как успеваю его отбить, тихо радуясь своей маленькой победе, но Лайтвуд в это время ударяет меня по бедру. — Мне больно! – я сжимаю пальцами ноющее бедро и зло смотрю на спокойное лицо Алека. –Если ты меня терпеть не можешь, то скажи мне это в лицо, а не выражай свою ненависть избивая меня! – закричала я, замахиваясь палкой.       Но Алек успевает перехватить палку, сжимая ее в своей руке. Резко брюнет тянет палку на себя, и я вместе с ней оказываюсь в двух шагах от Алека. Его каменное выражение лица начинает меня уже злить. — Демону ты тоже будешь говорить, что тебе больно? – он вскидывает вверх бровь, опуская мою палку. — Он не будет избивать меня палкой, как это делаешь ты. — Не будет, - кивает Лайтвуд и склоняется ко мне, от чего я чувствую его горячее дыхание на своей щеке. –Он сразу же убьет тебя.       Ладно. Я отхожу от парня, сжимая в руке палку и без предупреждения наношу удар, который Алек тут же легко отбивает. Злюсь, снова удар и снова моя палка оказывается выбита из моих рук. — Меня интересует одно, как ты с такой подготовкой, охотясь на демонов в одиночку, до сих пор осталась жива, - Алек наблюдает за мной, пока я поднимаю с пола палку. — Я хорошо стреляю из лука, - снова встаю напротив охотника. — Этого я не видел, поэтому могу сомневаться в твоих способностях, - Алек наносит удар. — Мне все равно, можешь сомневаться, - делаю выпад и отбиваю удар брюнета. –Как ты вообще можешь, что-либо судить о моих способностях совершенно не зная меня?       Злюсь. Наношу удар, который Алек тут же отбивает, но я успеваю вытянуть свою палку и ударяю ею по задней части коленки парня. Тот падает на одно колено, потеряв бдительность и тогда я снова ударяю его палкой, на этот раз уже в бок, затем выбываю из его руки оружие, ткнув им парню в грудь.       На лице Алека появляется довольная ухмылка и он поднимает руки перед собой, показывая, что сдается. Я опускаю палку, глядя на парня сверху вниз, но не успеваю сделать и шаг от него, как он выхватывает эту палку и сбивает меня с ног. Больно ударяюсь рукой и кричу, уткнувшись лицом в пол. — Сбила с ног противника и думаешь на этом хватит? –спрашивает Алек, продолжая стоять на одном колене. — А нужно было тебя забить до смерти? – собираюсь подняться с пола, выпрямляясь, но Алек снова сбивает меня палкой с ног и я с грохотом валюсь обратно. –Перестань издеваться! — Я стою перед тобой на коленях, и ты все равно не можешь со мной справиться, - Лайтвуд издает смешок, на что я психую, быстро поднимаюсь и набрасываюсь на брюнета. Мы валимся с ним на пол, и я успеваю несколько раз пнуть его коленом по ноге.       Тяжело дышу, но когда понимаю, что лежу на Алеке, становится неловко. Лайтвуд молчит, хмуро глядя на меня, а я готова сейчас же провалиться сквозь землю. — Я выиграла, - нарушаю тишину, и чтобы подняться, упираюсь рукой в пол, но чувствую, как рука парня касается спины, прижимая меня к себе. Вопросительно смотрю на Лайтвуда. — Я тебе поддался. Тебе нужна реальная подготовка, поэтому сегодня вечером идешь со мной патрулировать город, - Лайтвуд пристально смотрит в мои глаза и убирает руку с моей спины. — Мне нужен мой лук, - упираюсь рукой в пол, поднимаясь с парня. — Возьмешь у нас в оружейной, - Алек встает следом, поднимая с пола палки. –Будь готова к восьми.

***

      Вечером, где- то за час до нашего с Лайтвудом патрулирования, я спустилась в оружейную, чтобы подобрать себе лук. Первый этаж почти пустовал, лишь несколько дежурных охотников следили за мониторами, большинство других патрулировали город. Клэри, Иззи и Джейс тоже ушли из Института минут сорок назад. Алека я вообще не видела. Если он не возьмет меня с собой на патрулирование я не расстроюсь.       В Институте оружия оказалось предостаточно. Лук тоже был, и он отличался от лука Дэвида, из которого я научилась стрелять. Этот был выполнен более профессионально, он не такой, как для любителей пострелять вечером в жестяные банки, а для настоящих охотников. Я провела кончиками пальцев по холодной стали, рассматривая каждую деталь оружия. Притягательный. Поэтому я, не раздумывая, сняла его с полки, затем колчан со стрелами и, развернувшись, вышла из оружейной.       Тренировочный зал тоже был пуст. Закинув колчан себе за плечо, я остановилась прямо напротив мишени. Достаю из колчана стрелу и натягиваю тетиву, замирая и прицеливаясь в самый центр мишени. Дыхание, так же, останавливается, и возобновляется лишь тогда, когда стрела летит прямо в цель. — Удивлен, - раздается голос за моей спиной, на что я быстро вытаскиваю из колчана очередную стрелу и натянув тетиву, оборачиваюсь и целюсь прямо в Алека. –Эй. Не целься в меня! – его голос тут же становится грубым. — А ты не подглядывай за мной, - недовольно бросаю я, опуская лук. — Даже и не думал, - усмехается брюнет, скрестив руки на груди. –Пришел сказать, что нам пора. — Хорошо, - киваю я, подхожу к мишени, вытаскивая из нее стрелу и кладу уже две стрелы обратно в колчан. –Я готова, - быстрым шагом иду к охотнику, но тот качает головой. — Не уверен, - произносит Алек, запуская руку в карман и вытаскивая оттуда стило. А это еще зачем? Охотник молча протягивает ко мне другую руку, указывая, чтобы я дала ему свою кисть. — Что ты собрался делать? – я застыла, убирая свою руку подальше от брюнета. — Я должен нанести тебе некоторые руны, - Алек по- прежнему держал свою руку вытянутой ко мне. — Не думаю, что моя тетя обрадуется увидев вот это на моих руках, - я указала на шею Алека, где из-под выреза его футболки виднелась большая руна. — Без них ни один Сумеречный охотник не должен выходить патрулировать, - на удивление спокойно произносит Лайтвуд.       Вспоминаю, что руны у охотников не только на руках и шее. Даже моя единственная руна нанесена на ключице. Вздыхаю и опускаю ворот футболки, немного открывая грудную клетку. — Ты чего делаешь? –Алек наблюдает за моими движениями, но я вижу, что он… Смущается? — Ведь без разницы, где рисовать руны? – спрашиваю его я, на что он кивает. –Давай здесь, - кончиками пальцев провожу по своей коже. — Хорошо, - брюнет подходит ближе ко мне, поднося к моей коже стило. – Не двигайся, даже если будет больно, - чуть слышен его голос.       Нанесение руны – это как получить ожог. Такая же невыносимая боль и кожа будто плавится. Но не хотелось показывать Алеку насколько это было больно. Пока Лайтвуд буквально выжигал на моей коже руну, я смотрела прямо перед собой, а точнее на него. Было видно, как охотник был напряжен, что сказывалось на его выпирающих венах на руках. Поднимаю взгляд выше, останавливая на той самой руне на шее, а затем и вовсе перевожу взгляд на лицо брюнета. Его взгляд сосредоточен, а на губах небольшая ухмылка, потому что он замечает, что я рассматриваю его. — Я такой интересный? – он усмехается, опуская стило. — А мне куда по- твоему смотреть, сквозь тебя? – злюсь я и хочу отойти, но рука парня останавливает меня. — Еще одну руну нанести, но там места хватило только на две.       Молча поднимаю край футболки, оголяя бок. Сообразив, что подняла футболку чуть выше, чем следовало бы, потому что виднеется мой черный спортивный лиф, Алек уже сам опускает футболку до приличного уровня. Какой правильный то.       Когда последняя руна была нанесена и все три руны, нарисованные Алеком, активированы, охотник убирает стило, и мы выходим с ним с тренировочного зала.       Вечерний Нью- Йорк еще красивее, чем дневной. Хочется ходить и любоваться каждой улочкой этого большого города. Но с Алеком и его быстрой ходьбой разве можно увидеть что- то прекрасное? Тут бы под ноги успевать себе смотреть, чтобы не споткнуться и не распластаться по всему тротуару.       Нас с охотником заносит в мало освещенные переулки. В таких переулках всегда сыро, холодно и пахнет гнилью, а иногда даже уловим запах крови. В переулке, где мы шли с Алеком тоже был слышен запах крови. Что- то случилось и возможно кому- то нужна наша помощь. — Ты тоже ее чувствуешь? – спрашивает меня Алек, когда я ускорила шаг, идя на запах крови. — Слишком, чтобы понять, что она свежая, - киваю я, сжимая в руке лук. — Я хочу тебя попросить, чтобы ты не геройствовала, - брюнет идет рядом со мной вдоль тротуара, прислушиваясь и вглядываясь в темноту. — Я могу за себя постоять, - я закатываю глаза, и мы заворачиваем за очередной поворот. Алек реагирует быстрее меня. За его спиной активируется лук и вот он уже стоит с натянутой тетивой и целится стрелой в… Дэвида?! — Алек, стой, стой, - чуть ли не пищу я, хватая брюнета за запястье и сжимая его. Алек замирает, но стрела по- прежнему наведена на Дэвида.       Не трудно догадаться, что здесь делает мой… парень… склонившись над истекающим кровью человеком. Мне не хочется осознавать то, что возможно это Дэвид убил этого мужчину. Но зачем? Что вообще происходит? — Дэвид, - я хочу было двинутся к своему парню, но Алек останавливает меня рукой, преграждая мне путь. — Старая компания, - произносит Дэвид, выпрямляясь. –Привет, малышка, - он переводит на меня свой взгляд. –На последней нашей встрече ты воткнула в меня нож и вышвырнула в портал. — Что с тобой происходит, Дэвид? Зачем ты убил человека? Ты ведь не такой, - слышу, как мой голос дрожит. — О, Люси, еще как такой. Кое- кто мне показал мою истинную сущность и предназначение. — Предназначение убивать нежить? – Алек щурится, снова держа стрелу наготове. — Предыдущая моя жертва была Сумеречным охотником. И если бы я тогда тебя добил, было бы уже два охотника, - Дэвид показывает два пальца, глядя сначала на них, а затем на нас. — И что ты этим хочешь добиться? — А вот это вы скоро сами все узнаете, - он криво улыбается, глядя на нас. — Ну это вряд ли, - хмыкает Алек, сильнее натягивая тетиву, но я снова хватаю его за руку, умоляюще глядя в его голубые глаза. — Люси, он намеренно убивает, - бросает Алек, глядя на меня сверху вниз. — Люси, пойдем со мной домой, - голос Дэвида становится, как прежде и я, как завороженная перевожу на него свой взгляд. –Эти охотники совсем забили тебе голову всякой чушью.       Дэвид тянет ко мне свою руку, а я смотрю на тротуар перед ним и не вижу больше никакого трупа. А что если руны, которые нанесли мне Охотники, вызывают галлюцинации? Что если из-за них я схожу с ума? Нет. Закрываю глаза и резко распахиваю их, по- прежнему видя перед собой злого Дэвида и труп возле его ног. Быстро выхватываю стрелу из колчана, натягиваю тетиву и выстреливаю в своего парня. Стрела попадает точно в голову Дэвида, и тот сначала валится на тротуар, а затем с громким криком растворяется пеплом.       Еле слышно вскрикиваю, бросая на землю лук, чувствую, как ноги подкашиваются, но сильные руки Алека не дают мне оказаться на этом самом тротуаре. От потери близкого человека внутри лишь чувствую пустоту и ненависть. Ненавижу себя и Дэвида за то, что он не оставил мне никакого выбора.       Начинаю громко и до хрипоты кричать и плакать, вырвавшись из рук охотника. Я оседаю на землю и хватаюсь руками за голову, и до боли сжимая виски, продолжаю истошно плакать. Я убила его, убила его, убила! — Тихо, тихо, - сквозь плачь слышу мягкий голос Алека, а затем его руки обхватывают мои плечи и прижимают меня к своей груди. Впиваюсь пальцами в руки охотника, сжимая их, кажется, до боли, но Лайтвуд лишь продолжает говорить мне на ухо что- то успокаивающее.       Какое- то время мы молча сидим на тротуаре, Алек по- прежнему прижимает меня спиной к своей груди, а я все так же сжимаю пальцами его руки. Плач постепенно утихает, и я перестаю дрожать. Расслабляюсь, сильнее облокачиваясь на Алика и закрываю глаза. Хочется, чтобы скорее закончился весь этот ад.

***

      Сквозь сон чувствую, как спина касается чего – то мягкого, от чего становится уютно и комфортно. Открываю глаза, когда вижу перед собой лицо Алека, который нависает надо мной, убирая мою руку со своей шеи. Охотник немного смущается, когда мое лицо слишком близко к его лицу, и я пристально смотрю в его глаза. — Ты потеряла сознание, - произносит мне Алек, выпрямляясь. — Спасибо, - слабо улыбаюсь и вытягиваю руку, ухватив его горячую ладонь и сжимая ее. — Не за что, - уголок его губ поднимается вверх, а рука сжимает мою ладошку. –Тебе нужно отдохнуть. — Останься, - шепчу я, наблюдая за Алеком. Брюнету требуется несколько секунд, чтобы осознать суть сказанного. Он хмурится, явно чувствуя неловкость и смущение. –Прошу.       Это слово заставляет Алека принять решение и он, на удивление, кивает. Я опускаю его руку, чтобы парень смог снять свою куртку и ботинки. И пока он это делает, я отодвигаюсь на другой край кровати, переворачиваясь на спину. В комнате тишина, лишь слышно, как Алек садится на кровати, а вскоре закидывает на нее ноги и оказывается в горизонтальном положении. Он сразу же поворачивается на бок, устраивая удобнее подушку и просовывая под нее свою руку. Свои руки я складываю на животе и перевожу взгляд на брюнета, который так же смотрит на меня. Сейчас он мало похож на бесстрашного охотника, потому что выглядит слишком робким и стеснительным. — Расслабься, - нарушаю я тишину, глядя в его голубые глаза. –Ты слишком напряжен. Мне лишь надо, чтобы ты побыл рядом пока я не усну. А там, если захочешь, то можешь уйти. — Спи, я рядом, - уже увереннее произносит Лайтвуд, убирая с лица пряди моих волос. — Я могу лечь ближе? – тихо спрашиваю я, и увидев утвердительный кивок, подвигаюсь ближе к парню, уткнувшись лицом в его грудь. Даже сквозь его футболку чувствую какой он горячий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.