ID работы: 8307558

Однажды я проснулась им

Гет
R
В процессе
4
автор
estrellado соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Моя история, которую я все-таки решилась рассказать миру спустя несколько лет после всех событий, выходит за рамки «нормальности». Могу поклясться, в неё мало кто поверит, для кого-то чтение этого рассказа наверняка станет приятным времяпрепровождением, но мое дело — поделиться. Я понимаю, у каждого есть свой скелет в шкафу и может даже не один, но то, что случилось со мной летом, которое ознаменовало моё шестнадцатилетие, навряд ли сравнится с любым другим секретом, даже с самым пугающим, странным и необъяснимым. Это я могу сказать с полной уверенностью… Признаюсь, иногда мне кажется, что эту загадку нам никогда не суждено разгадать.       Я шла по тенистому парку детского лагеря, путевку в который мне подарила моя тётя. Хвойные веточки тихо шуршали над головой, заставляя расслабиться. Впереди меня шла девочка, с которой я познакомилась сразу после заселения в свою комнату. Её зовут Лиза. Она приехала первая и уже успела осмотреть часть огромной территории лагеря, поэтому предложила показать ее мне. Я, конечно, согласилась. Для меня это странно, но Лиза сразу мне понравилась.       Когда я зашла со своим потрепанным чемоданом, пережившим многочисленные путешествия, в нашу пятую комнату старшего отряда, она сразу, буквально с порога протянула мне тонкую руку и представилась. Она была серьёзна и казалась старше своих лет. Я невольно улыбнулась, и выражение ее лица потеплело. Мы поладили.       — Покажи мне что-нибудь необычное. Уверена, здесь такие места есть, — сказала я, хватая Лизу за руку.       — Я не так много осмотрела, — ответила она. — Но мы можем…       Я, хитро улыбнувшись, ринулась бежать вперёд по хрустящему гравию, не дослушав новую знакомую.       — Ева, ну и куда ты понеслась! — сдержанно смеясь, крикнула Лиза.       — Я прям жопой чую, будет интересный месяц у нас!       — А чего бы ты хотела от этого лагеря? — полетело мне вслед.       — Блин, даже не знаю, — протянула я, остановившись. — Ну ладно. — Вдохнула побольше воздуха. — Отдать какому-то дебилу свой первый поцелуй, — я сказала ей первое, что пришло в голову, но все равно смущенно отвела взгляд в сторону.       Лиза хмыкнула и, вздохнув, сказала:       — В любом случае это когда-нибудь произойдёт, поверь мне. Сейчас любому «принцу на белом коне», — она показала пальцами скобочки в воздухе, — поцеловать девушку — раз плюнуть. Без обид, Ева, но это горькая правда, — закончила она, наконец, подходя ко мне.       — Да уж, соглашусь, — произнесла я, идя спиной вперёд. — Никаких обязательств: захотел — поцеловал, захотел — шлепнул, захотел…       — Так, не продолжай, я поняла, — прервала меня подруга. — Конечно, все перечисленное тобой не исключительно мужское право, но девушки не могут так себя вести, потому что это, видите ли, портит нашу репутацию, — она вздохнула и продолжила: — Была бы я мужчиной, точно вела бы себя по-другому.       Мы продолжали идти по дорожке, молча рассматривая красоты лагеря. Впереди показалась фигурка женщины в форме. Она целеустремлённо двигалась в нашу сторону, и выражение ее лица не сулило ничего хорошего.       — Это наша вожатая. Таня зовут, если не ошибаюсь, — проинформировала меня Лиза.       — Что-то не нравится мне, как она на нас смотрит. Как чёрт, ей-богу, — отметила я, не отводя взгляда от приближающейся фигурки.       — Ну мы же ничего не сделали, верно? — с сомнением протянула подруга.       — Да вроде нет ещё, — я рассмеялась.       Когда расстояние между нами и миниатюрной фурией-вожатой сократилось до пяти метров, она начала кричать, а точнее, пищать. Признаюсь, мне было так смешно, что я чувствовала, как краснеет мое лицо. Лиза с силой толкнула меня локтем, заставляя успокоиться.       — Какого черта я должна искать вас по всему лагерю?! — издавая свистящие звуки после каждого слова, ругалась маленькая вожатая, вызывая у меня новые приступы смеха.       — Что случилось? — Лиза сделала шаг вперёд, тем самым прикрывая меня от разъярённого взгляда Татьяны, потому что меня просто-напросто согнуло пополам.       — Ты лучше мне скажи, что случилось с твоей подругой? — уже спокойнее спросила женщина и заглянула за спину девушки, скептично приподняв одну бровь.       — Я… — очередной приступ смеха прервал меня, — огурцом, — я разогнулась и попыталась состроить серьезную мину.       — Так, девочки мои, в следующий раз почистите уши, потому что я вам обеим лично говорила, что после заселения у нас горная экскурсия. Вы единственные, кого мы недосчитались. — Вожатая достала блокнот, щёлкнула ручкой и направилась в ту сторону, откуда пришла. Мы за ней. — Фамилии назовите.       — Ким, — сразу же ответила Лиза, а я удивленно посмотрела в ее сторону.       — Маюрова, — четко произнесла я, чтобы не пришлось повторять.       Вожатая нашла нас в своём списке и сделала какие-то отметки. Мы с Лизой шли немного позади.       — У тебя интересная фамилия, — подметила я.       — Спасибо. От папы досталась вместе со всем этим, — она демонстративно помахала рукой около своего лица. Да, у нее была восточная внешность, которую даже можно назвать экзотической из-за узкого разреза глаз и смуглой кожи, но я с уверенностью могла назвать её красоткой.       Через пять минут мы вышли из парка и увидели большой автобус, в окнах которого виднелись очертания соотрядников.

* * *

      Транспорт остановился, и все друг за другом начали выходить на улицу. Вокруг меня стояла целая толпа народа, я пыталась разглядеть фигурку своей темноволосой подружки, потому что нас растолкали в разные стороны.       — Ева! — услышала я голос рядом с собой сквозь гул десятка других.       Я повернула голову и увидела Лизу. Подруга крепко взяла меня за руку и вывела из душного столпотворения.       — Хоть свежим воздухом подышим, — сказала она, вдыхая аромат леса.       Но вдруг её маленький носик зажмурился, и Лиза резко изменилась в лице. Я почувствовала терпкий запах ментола и услышала за спиной подруги громкое чавканье. Направив взгляд за Лизу, я заметила кудрявого русоволосого паренька, который нарочито громко жевал жвачку. На моем лице непроизвольно появилась улыбка, и Лиза, заметив это, резко развернулась.       — А можно мне? — спросила я, глазами указывая на пачку жвачек в руке.       — Лови. — Парень кинул мне упаковку и продолжил: — А ты, восточная леди, не хочешь? Меня, кстати, Сережа зовут, — обратился он к Ким.       — Спасибо, я, пожалуй, откажусь! — прошипела подруга, поворачиваясь ко мне. Парень в ответ только хмыкнул.       — Ну что ты, надулась сразу, — сказала я и осторожно заправила прядь ее волос за ухо, сдерживая прорывающиеся смешки.       — Отряд, прошу следовать за экскурсоводом! — уже привычно пропищала малышка Таня. Все ребята направились в нашу с Лизой сторону. Я повернула голову вправо и увидела высокую молодую девушку с кепкой на голове. Нервничая, она дёргала у себя в руках маленький блокнотик, при этом успевая щёлкать ручкой. По всей видимости, она и есть наш экскурсовод.       — Добрый день… — робко начала она, после чего дрогнувшим голосом добавила: — Меня зовут Елена, и сегодня я буду вашим гидом.       Остальные, достаточно скучные, чтобы захотеть спать, два часа я провела, слушая рассказ о горных породах этого края и тому подобное. К моему удивлению, все молча слушали бедную Елену, которая водила нас туда-сюда по самым «запоминающимся» местам заповедника. Ноги жутко болели от постоянной ходьбы, я садилась на каждую скамейку, каждый пень, и готова была лечь на любую горизонтальную поверхность.

* * *

      — Ну что же, у вас есть возможность самостоятельно рассмотреть территорию заповедника, — наконец тоскливо протянула Елена, смотря на часы, — через полтора часа жду вас у автобуса.       — Слава небесам! — театрально пискнула я, вызвав неодобрительный взгляд Лизы.       Весь отряд рассыпался по круглой полянке со скоростью сдуваемого карточного домика, все разошлись по отдельным группам. Я подхватила подругу под руку, и мы отправились с ней вдаль по заросшей аллее.       Через некоторое время я толкнула Лизу в бок и сошла с дорожки. Мы оказались на ярком пролеске. Он был меньше предыдущей поляны, и был скрыт от глаз вожатых. Солнце ослепило глаза, и я не сразу увидела компанию из четырёх ребят, о чём-то спорящих вдалеке.       — Ты тоже видишь это? — спросила я у Лизы, не поворачивая головы.       Подруга ничего не ответила. Мы наблюдали за тем, как громкий спор набирал обороты и вполне мог перерасти в нешуточную драку. Мне, тем временем, не хотелось портить свой первый день в этом прекрасном месте разборками противоположного пола.       — Надо их остановить, — прошептала я, увидев, как мальчики угрожающе сокращали расстояние между собой.       — Стоять, — Лиза поставила руку передо мной, преграждая путь. — Полезешь туда — ещё и тебе надают. Пойдём лучше позовём кого-нибудь из вожатых.       Не обращая внимания на слова девушки, я обошла ее «препятствие» и решительно направилась к компании ребят.       — Ты, Князь, допрыгался! — приближаясь, услышала я голос одного из них, после чего увидела, как тот накинулся на самого высокого парня.       Что мной управляло в тот момент — не знаю. Я определённо не могла просто стоять и смотреть на то, как молодые ребята бьют друг друга, не жалея ни себя, ни противника. Могу с уверенностью сказать, что если бы я не вмешалась в их разборки, то точно продолжала бы жить своей обычной жизнью.       — Эй, — крикнула я, подбегая ближе к центру событий, — носок не поделили?       — И ты тут ещё, — закатив глаза, произнёс кто-то из них, — вали отсюда, пока и тебе зад не надрали.       Я, игнорируя сказанную грубость, подошла ещё ближе.       — Да успокойтесь вы..!       Чья-то рука с силой толкнула меня в колючие кусты, скользкая трава поплыла под ногами, и я потеряла равновесие. Затем сильный удар в спину и я «покатилась» вниз.       То ли от накатившего шока, то ли от тупой боли я перестала чувствовать под собой землю. Доля секунды и я падаю, глухо ударяясь о каменную поверхность.       — Ай, сука! — прошипела я, трогая своё плечо. Оно жутко болело и саднило. Я взглянула на свои ноги и проскулила: коленка была содрана в кровь. Приподняв зад, увидела на любимых шортах два зелёных пятна от травы.       Я со злостью стукнула ладонью по каменному полу и подняла глаза. Наверху, в двух метрах от пола, виднелась небольшая дыра, в которую изредка попадали лучи света, разрезающие темноту вокруг. Мне открывался вид только на колышущиеся от ветра кроны деревьев.       «И как мне отсюда вылезти? — подумала я, пытаясь разглядеть место, в которое упала. — Надеюсь, Лиза меня найдёт».       Поднявшись на ноги и струсив прилипший где попало мусор, я сделала шаг и услышала, как под ногами что-то звякнуло и покатилось в темноту. Наклонившись, я включила фонарик на телефоне и заметила на полу неяркий блик. Я склонилась ещё ближе и подняла предмет, который оказался янтарным кольцом. Сдунув пыль, я надела украшение на безымянный палец. В тот момент мне показалось, что оно заблестело чуть ярче.       «Чертовщина какая-то», — подумала я, заметив этот необъяснимый секундный свет. Сразу же попыталась снять украшение, но безуспешно. Решила, что повторю попытку, воспользовавшись мылом, когда вернусь в лагерь.       «Если вернусь, — подумала я и мрачно хмыкнула. — Пора отсюда выбираться». — Я глянула вверх и испуганно вскрикнула. Дыхание перехватило, но через секунду я облегченно выдохнула:       — И давно ты тут сидишь, клоун? — обратилась я к парню, который сидел, свесив ноги в пещеру, и наблюдал за мной.       Мой взгляд упал на его разбитую губу и ссадину на подбородке. Его пепельно-чёрные волосы свисали вниз, скрывая половину лица. Я видела только, как блестели его глаза. Заметив, что его руки были счёсаны на костяшках пальцев, я узнала в нем того высокого парня, на которого набросились первым.       — Как ты здесь оказалась? — спросил он, проигнорировав мой вопрос.       — Какой-то умник толкнул меня прямо в эту яму, может быть даже ты, — возмутилась я, после чего добавила: — Может, поможешь мне вылезти?       — Что я получу взамен? — он говорил серьезно.       Я ничего не ответила, только недовольно закатила глаза.       — Так уж и быть, я помогу тебе, но ты будешь мне должна... — протянул он, опуская вниз свою руку. — Хватай.       Я подошла ближе и уцепилась двумя руками за его огромную кисть. Он сжал мои ладони и с силой потянул меня вверх, вытаскивая из темной дыры. Я встала на землю, аккуратно поддерживаемая им за талию. Подняв глаза на своего спасителя, я столкнулась с ним взглядами. Он сразу отвернулся и быстро пошёл прочь.       «Бу-бу-бу... будешь должна. Хрен те», — передразнила в голове его слова. Сказать вслух не решилась.       Мне его поведение в тот момент показалось странным и комичным. Я направилась по узкой тропинке, цепляясь за ветки и царапая кожу. Через минуту я вышла на знакомую аллею, но парня уже нигде не было видно.       Учитывая тот факт, что ноги мои были содраны, а бедро жутко болело от неудачного приземления, я не шла, а плелась. Ветер колыхал верхушки деревьев, из-за чего они приятно шуршали в вышине, солнце пробивалось сквозь густую листву. Я пинала мелкие камушки, размышляя о произошедшем. Вдруг раздался громкий крик:       — Ева! — Я посмотрела вперёд и увидела Лизу. — Какого черта я ищу тебя по всему заповеднику?       Она выглядела взволнованной и растрёпанной, густой темный конский хвост почти расплёлся, а лицо пылало .       — Ну я даже не знаю, блин! — Я развела руками и примирительно улыбнулась. — Ты же видела, что я в кусты упала!       — Ну, во-первых, тебя толкнули, — поправила меня Ким. — А во-вторых, я-то видела, куда ты покатилась, и искала тебя в этих кустах Бог знает сколько, но, как видишь, безуспешно. Вот как сквозь землю провалилась! — закончила подруга, уже в паре метров от меня.       — Ага... — прошептала я себе под нос.       — Господи. — Лиза подошла ближе. Ее голос потеплел: — Что с тобой случилось?       — Я упала. — Прозвучало по-тупому.       Подруга ничего не ответила, схватила за руку и потянула за собой. Было тяжело поспевать за ней. Боль в бедре разлилась с новой силой.       — Лиз, Лиз, — окликнула я подругу. — Лиза, ё-моё, остановись!       Она отпустила мою руку. Я схватилась за край своих шорт, пытаясь приподнять ткань, чтоб рассмотреть ушибленное место.       — Сильно болит? — спросила подруга, присаживаясь на корточки. Своими тонкими пальцами она оттянула джинсовую ткань, пытаясь рассмотреть место ушиба. — Немного припухло. Тебе нужно что-то холодное приложить, чтобы синяка не было.       Каких-то десять минут и я уже сидела в автобусе. Малышка Таня обрабатывала мои разбитые коленки, а Лиза держала пакет со льдом у ушибленного места. Я поправила растрепанные, слипшиеся от жары и пота короткие пряди, зашипев от боли.       — Что такое? — вожатая подняла глаза на меня.       — Плечо, — прошипела я, легонько ощупывая больное место. — Упала на левую сторону.       В автобусе кроме нас троих никого не было, все ещё гуляли на улице. Поэтому я приподняла немного футболку, открывая вид на темно-синее пятно.       — Лиза, дай сюда лёд, что ты его мнёшь! — потребовала вожатая, выхватывая предмет из рук подруги. Она аккуратным, но чётким движением приложила холодную пакет к моему плечу. Мурашки побежали по коже, а плечо ещё больше начало ныть. — Ну всё, тише, тише. — Таня утешительно погладила меня по волосам.       Прошло ещё несколько минут, и к автобусу стали подтягиваться ребята из отряда. Время прошло очень быстро, и я не заметила, как транспорт добрался до нашего корпуса.

***

      — Там уже кто-то есть, — сказала подруга, приложив ухо к двери нашей комнаты и вставляя электронный ключ.       — И что с того? — спросила я, резко дергая ручку после раздавшегося щелчка.       Мы зашли. В нос ударил сладкий запах духов. Девушка, сидящая на кровати, резко встала. Её темные длинные волосы были собраны в густую косу, а на лице практически отсутствовал макияж. Большие голубые глаза внимательно изучали меня эти пару секунд.       — Ася, я забыла тушь на полке! — из ванной комнаты донёсся приглушённый голос. — Принеси мне её!       Девушка очень быстро принялась искать вещицу. Мы с Лизой молча наблюдали за всем этим. Она быстро осмотрела все прикроватные тумбы, но тушь ей найти так и не удалось.       — Не это ищешь? — спросила я у Аси, взяв с полки у двери черный тюбик. Девушка молча подошла ко мне, выхватила вещицу и так же, ни сказав ни слова, развернулась, зайдя в ванную комнату.       — Это что было? — спросила подруга.       Лиза так и не дождалась ответа от меня. Дверь ванной комнаты распахнулась и оттуда вылетела блондинка, замотанная в полотенце.       — Это не моя тушь! — вскрикнула девушка, на ходу расчесывая мокрые волосы. Но её голос вмиг стих, после того, как она повернулась в нашу с Лизой сторону. — Вы ещё кто такие?       — Соседи. Ева, очень приятно, — произнесла я, протягивая руку, — а это Лиза.       — Ага, оч интересно, — девушка притворно улыбнулась и подошла к подоконнику. — Ася, вот моя тушь!       — Кристина, прости, я не заметила.       Стерва вновь вернулась в ванную комнату, громко хлопнув дверью. Я повернулась к Лизе, желая увидеть её реакцию на произошедшее:       — Что за фигня, простите? — сказала она то ли с удивлением, то ли с возмущением.       — Первый день в лагере, птенцы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.