ID работы: 8307650

Премьера

Слэш
NC-17
Завершён
320
автор
Door27 бета
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 6 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я думаю, Крис мне изменяет, — покачал головой Себастиан и отпил из своего стакана разбавленный льдом виски.       — Что? Не-ет, — протянула Сара. — Быть такого не может.       — Ты два раза с ним разговаривала, — напоминает он. — А я четыре фильма с ним отработал. И к тому же, я его парень. Я знаю, о чем говорю.       — Слушай, мне хватило того, что я увидела за эти две встречи. В первую из них он приехал за тобой в этот самый бар, — она обводит глазами комнату. — И забрал тебя, потому что ты сильно напился. На руках тебя до машины нёс. А во вторую, когда мы все вместе у меня дома ночевали, за просмотром всех фильмов он тебя из объятий не выпускал. Так что я в душе не имею, с чего ты это взял.       — Он уже три недели ведёт себя, как придурок. Не знаю, может, на него так «Война» повлияла. Но он постоянно смотрит на меня, как будто хочет спросить, какого хрена я забыл в его доме. Убегает куда-то, возвращается к полуночи. Даже с Доджером играть перестал. Наверное, с любовницей это делать интереснее.       Стэн не стал упоминать, что ещё странного он делает, чтобы ненароком не сказать о том, что секса у них не было уже около месяца, но Сара, кажется, поняла его без слов. Она вообще какая-то неземная. Раньше Себастиан думал, что такие люди бывают только в кино. Эта очень проницательная светловолосая девушка умудрилась уговорить охранников пустить её за кулисы сцены на комик-коне после Гражданки, позаимствовала у кого-то пропуск для вида, прикинулась актрисой и попросила чьего-то ассистента принести ей кофе со сливками. Она так его позабавила, что он попросил не трогать нарушительницу и познакомился с ней. Вот так она стала подругой своего кумира.       — Вы уже однажды рисковали расстаться из-за ревности и ложной тревоги, так что лучше поговори с ним, — Сара забирает его стакан и выпивает весь виски. — Запомни, сынок, ревность — это разрушающее чувство, тем более, когда у вас уже всё сложилось. У меня как-то была похожая ситуация. Я решила, что мой парень крутит с моей сестрой, и пошла напропалую, толком ни в чём не разобравшись. Теперь у меня есть бывший и нет сестры. Она меня знать не хочет.       Марк покупает бутылку виски у бармена, ставит её перед ними и облокачивается предплечьем о стойку.       — Опять эти разговорчики… Достало. Если всё пойдёт коту под хвост, мы соберёмся, неважно где, будем обсуждать бывших и пить из этой бутылки, ясно?       Сара хохочет то ли от его поступка, то ли от того, как иронично слышать из его уст слово «бывших». Марк меняет девушек, как перчатки. Именно поэтому у них двоих ничего не сложилось, хотя потенциал был.       — А ты хорош.       Себастиан глядит на подвыпившего мужчину по правую сторону от своей руки. С ним познакомился чуть раньше третьего Кэпа и, честно сказать, если бы не Скарлетт с её «помощью», он хотел бы связать свою жизнь с Марком. Тот и был-то причиной ревности со стороны Криса. Но после личного знакомства, Эванс успокоился — Марк законченный гетеро.       — Если только я не сяду за убийство своего парня и его швабры.       — Задрал, — Сара бьёт его по плечу тыльной стороной ладони. — Нет у него никого, кроме тебя. Вы почти три года встречаетесь. Столько всего пережили, почти как Стив и Баки.       — О, да. Мне ещё вспоминаются наши совместные события. Ты не представляешь, как я с его родителями знакомился. Не знаю, что тогда на нас нашло, но мы чуть кровать не сломали. Скотт мне руку пожал. Потом и в спальне его родителей было, и на столе на кухне, и на ковре в гостиной. Клянусь, родители всю неделю меня стороной обходили, будто я совращаю их цветочек.       — А это не так? — щурится Марк.       — Нет, конечно, — улыбается Себастиан. — Это он меня.       — Избавь! — выпрямляется он и собирается сесть обратно на своё место позади них, как останавливается, показывая пальцем на Сару. — Ты, кстати, послушай её. Я видел, как твой мужик на тебя смотрит. Я бы хотел, чтобы на меня так кто-нибудь смотрел. Например, его подружаня. Как её? Сексуальная такая… Йоханссон.       — Фу, иди отсюда, — Сара тянется через Стэна, отталкивая Марка пальцами в грудь. — Всё испортил.       — Что? Я же от хандры его избавить пытаюсь. Короче, не парься. Есть у меня на примере один стопроцентный вариант, как его проверить. Моя знакомая в прошлом по ночным трассам летала. Я раньше дружил с её сутенёром и помог вернуть ей паспорт. Короче, она у меня в долгу.       — Я же сказала, иди отдохни, — девушка упёрлась в него уже целой ладонью. — Ты пьян.       — Да, я знаю. Брат, я ради тебя могу попросить её об услуге. Она только пригласит его на свидание или поцелует. Ты будешь рядом. Всё сам своими глазами увидишь. И долой все сомнения. Я уверен, он не соблазнится.       Себастиан слез со стула и схватился за свою кожаную куртку. Идея показалась ему тупой и крайне безрассудной. Он доверяет Крису, спит с ним в одной кровати и поворачивается спиной. Так что поступить, как советует Марк, будет не то, чтобы недоверием, скорее, — предательством.       — Нет, спасибо. Я не такой тронутый. Уже поздно. Мне пора.       Он кивает на прощание Саре и выходит из бара. Та всплескивает руками.       — Вот какого хрена?

***

«Набранный вами номер вне зоны доступа. Пожалуйста, перезвоните позже».

      Себастиан цокнул и положил телефон на тумбочку. Такие попытки продолжались уже два часа. На самом деле, первые пятнадцать минут мысли кружились вокруг того, что у Криса просто разрядился телефон или что он его не слышит. Однако к пятому пропущенному звонку они завели Себастиана в уголок, где каждая частица воздуха кричала ему о том, что прямо в этот момент его ненаглядный трахает какую-нибудь фанатку или хуже — ту самую, к которой он бегает неделями. И это напрягало.       Стэн дал себе обещание не злиться, ждать, пока Крис вернётся, и спокойно поговорить, поэтому сейчас он лежит на кровати с Доджером, гладит его по хвосту и смотрит телевизор, правда, особо не вникая в передачу. Кажется, то ли какой-то фильм, то ли шоу. Он смотрит на мелькающих в кадрах людей, слышит их диалоги, но почему-то не может собрать все детали в одну картину. Словно это не он смотрит, а его тело. Словно, уйдя, Эванс забрал с собой его душу.       — Хренова актёрская карьера, — фыркает Себастиан, пощекотав собаку за лапку. — В голове одни метафоры.        Доджер мотает головой и утыкается носом ему в колено, закрытое одеялом.       — Где твой хозяин, пёсель?       Пёс заскулил, поменяв позу: лёг на бок головой чуть ниже подушки Криса.       — Я не знаю, как это расшифровать, но думаю, ты имеешь в виду, что он скоро вернётся. Буду надеяться. Его ждёт приличный вынос мозгов.

***

      Дверь открылась с едва заметным скрипом. Крис шагнул внутрь дома, встав на носочки и тихо закрыл дверь за собой. Доджер — единственный, кто смог услышать его — сразу побежал к нему, радостно виляя хвостом и угрожая с громким лаем запрыгнуть на него.       — Тише, малыш, — Эванс погладил друга по спине, почесал за ушком и потрепал по голове. — Я тоже соскучился. Потерпи.       Не включая свет, он разделся, сложил одежду на диван и прошёл в спальню. Себастиан спал спиной к нему, лежа на животе и выставив одно колено вперёд. Аккуратно улёгшись под одеяло, Крис поудобнее устроил голову на подушке и постарался как можно меньше двигаться. Усталость бесконечными ударами медных молотков стала постепенно уменьшаться и не так сильно давить на мышцы. Он приоткрыл глаза, блаженно зевнул и повернул голову к Себастиану, в этот момент смотрящему на него. Когда тот успел повернуться, неизвестно.       Эванс испугался, прижал руку к груди и выдохнул.       — Ты меня напугал.       Себастиан гневно и обиженно смотрел на него. Включил светильник со своей стороны, поглядел на время и снова уставился на него.       — Ты ничего мне объяснить не хочешь?       — Хочу, — согласился Крис. — Но не могу.       — Ты пьян?       — Немного.       — Что за фигня? У тебя депрессия? Что происходит?       — Нет, — Эванс улыбнулся, проводя по его груди рукой. Себастиан любит спать только в футболке и трусах. — У меня всё хорошо. И у нас тоже.       — Насчёт «нас» я уже, честно, не уверен, — он замечает на его пальцах синюшные вдавленные следы. — Что с тобой?       Крис вырывает свою руку, придвигает свою подушку к его и целует в предплечье, на которое Стэн опирается.       — А не скажу.       — Скажешь. Я умею убеждать, — Себастиан отодвигается от него почти на край кровати. — Ладно. Давай по-другому. У тебя какие-то проблемы? Крис, ты можешь мне рассказать.       — Нечего рассказывать. Со мной всё превосходно.       — Тогда где ты был?       Прибежал Доджер, остановившись в дверном проёме.       — На съёмках.       Стэн недобро усмехнулся.       — Я звонил твоему агенту. Ты уехал с площадки в восемь. Где. Ты. Был. Пять. Блять. Часов?       — Всё ты знаешь, а, — снова юлит Эванс. — Не пользуйся тем, что я выпил. Я ничего не скажу. Я партизан.       — Партизан? Ну тогда ты знаешь, что они спали одни, да? — Себастиан берёт свою подушку за угол и направляется к выходу из спальни. — Придурок.       — Я люблю тебя, Себ!

***

      Они должны были встретиться в тренажёрке. Для Стэна звонок Марку был не унизительным, скорее, неприятным, хотя тот ничего не помнил и искренне удивился, услышав, что он ему предложил в баре.       Себастиан коротко обрисовал образ девушки под стать вкусам Криса и сказал, чтобы она побольше налегала на естественность. Минимум макияжа, удобная одежда, ясная улыбка. Он с ней не знаком, но надеялся на её ум и сообразительность.       Конечно, хотелось, чтобы Эванс прошел проверку, но и в то же время выяснить, что он скрывает.       Себастиан засел в кафе напротив тренажерного зала, где занимался Крис. Бинокля у него с собой не было, зато был телефон. Он взял место подальше от людей, чтобы не пристали фанаты или его не посчитали сталкером или пронырливым журналистом. Приближения камеры хватило только на общие силуэты. Никаких эмоций и чёткого изображения лиц, но фигуру своего парня Стэн узнает из тысячи. Тем более, на тренировки Эванс взял моду надевать его вещи. Футболка с кричащей надписью «рок жив» сидела на нём и сейчас.       Через десять минут штанги Крис переходит на гантели, и в этот момент у него просит помощи блондинка в обтягивающих спортивках — не может разобраться, как работает тренажёр. Хороша ночная актрисулька.       Он быстро показывает ей принцип на своем примере, собирается отойти и… задерживается, что-то объясняя. Она тоже что-то говорит, и Крис опускает руки, слегка всплескивая ими, — всегда так делает, когда слышит комплименты.       Себастиан нервно постукивает пальцами по столу. Давай, Крис, придумай причину и уйди.       Нет, нет, нет. Не вместе с ней! Какого хрена?       Эванс помялся немного и последовал действиям девушки — переоделся. Она справилась быстрее и ждала в холле зала, где играла приятная музыка. Завидев его, она мило кротко улыбнулась, а потом поджала губы.       — Поехали на моей машине. Не люблю ездить на чужих. Не стесняйся. Тебе понравится у меня дома.       Крис хочет что-то сказать, но замолкает, прямо как сердце Себастиана, и садится в машину на переднее пассажирское сидение. Они трогаются с места.       — Давно ты начала?       — Пять лет назад.       — Неплохо, — качает головой Эванс. — А я чуть больше месяца. Потом так втянулся.       — Понимаю.       — У тебя тоже сначала руки болели? — он глядит на свои местами фиолетовые пальцы.       — Да, от непривычки, но это пройдёт.       Они останавливаются на светофоре, затем сворачивают по перекрестку.       — Долго ехать?       — Минут десять. Обещаю, твоё ожидание окупится.

***

      По приезду Люси поспешила в квартиру, и Крису пришлось поспевать за ней. Она поднялась по лестнице на третий этаж и открыла дверь, пропуская его вперёд. И только когда он вошел внутрь, ему показалось, что нужно уточнить пару моментов, как она разулась, сняла верхнюю одежду, кинув её на полупустую тумбочку, и приступила к своей футболке.       — О Боже! — Крис закрыл глаза рукой, отступил на пару шагов назад и отвернулся. — Что ты делаешь?       Удивление захлестнуло его полноценной волной, заглушив приступ смущения, смеха и, пожалуй, негодования. На возбуждение тем более места не хватило.       — Разве непонятно? — она откинула футболку к его ногам. — Да не будь ты тряпкой.       — Нет, нет, Господи, оденься! Я занят!       Люси разделась по пояс и подошла к нему со спины. Стоило ей коснуться его плеча, Крис выгнулся в спине и чуть ли не убежал к противоположной стене.       — Брось, это не измена. Зачем тогда поехал? Не из-за рояля же.       — Именно из-за него! — Эванс стал шарить по предметам рукой, на ощупь пытаясь найти что-нибудь, чем её можно прикрыть. — Мне очень нужна практика, и чтобы меня не видели папарации. Стоило догадаться, что так свезти не могло.       Люси схватила футболку и прижала её к голой груди.       — Ты серьёзно? Я же тебя в открытую клеила.       — У меня нет времени, чтобы разбираться. Ты сказала, что можешь мне помочь в игре, и я… я поехал.       — Да, я сказала это, но после того, как подметила, что у тебя сильные руки. Так, стоп, то есть ты не рассчитывал на секс?       — Нет, конечно, Боже, я собираюсь жениться!       Люси поправила волосы, оделась и… покраснела.       — Прости, мне так стыдно, правда. Я не хотела. Марк сказал проверить тебя на измену, и мой долг будет прощён. Он не говорил, что ты так далеко зашёл.       Крис, удостоверившись, что можно смотреть, убирает руку от глаз и поворачивается к ней.       — Кто такой Марк? В смысле «проверить на измену»? Ой, бля-я, — до него доходит, что их встреча была не случайностью, и он вскидывает брови. — Они всей компанией где-то здесь сидят, да? Мне стоит проверить?       — Нет здесь никого. По завершению я должна была позвонить Марку.       — Пожалуйста, не делай ничего, — попросил Эванс. — Пока моя жизнь не разрушилась, и вы оба с Марком не нарвались на судебные иски.       Он за секунду выходит из квартиры, попутно набирая номер Себастиана.

«Набранный вами номер вне зоны доступа. Пожалуйста, перезвоните позже».

      Блять. Блять. Блять! Он ещё и не на своей машине. До зала к ней добираться минут двадцать. Можно, конечно, поехать на метро, но высока вероятность, что пристанут фанаты. Не хочется задерживаться или попадать в кадр в обеспокоенном виде.       Черт бы побрал этого Себастиана. Придумал какую-то фигню, а ему объясняться, что он делал в квартире у незнакомой девушки. Но уж лучше услышь он это от него, чем от Люси, верно?       После невероятно долгой поездки Крис обнаружил, что всё глубже предполагаемого. Четвероногий друг встретил его лаем, а в доме, кроме его собственных вещей, ничьих других не было.       Ох, как же он ругался, слыша механический голос в трубке, сообщающий ему о недоступности абонента.       Стэн не забрал с собой их общие фотографии в рамках, он их просто разбил и порвал. Забрал из бара пару бутылок крепкого алкоголя, маркером написал на обоях несколько пожеланий ему, в которых, разумеется, всё было на матах, собрал свои вещи и куда-то уехал. Хотя почему «куда-то»? В отель, наверное, или к друзьям своим.       Померив комнату шагами, Крис вспоминает про Сару и то, как однажды они с Себастианом и его друзьями смотрели фильмы на её домашней тусовке.       Доджер ещё раз гавкнул, привлекая к себе внимание.       — Малыш, не волнуйся, я вернусь с ним, — Эванс потрепал пса за ухом и закрыл за собой дверь.       Сердце билось неизмеримо быстро при мысли, что сейчас чувствует Себастиан. У него бы тоже разрывалось сердце, узнай он о ситуации, в которую попал его парень. Он буквально предал его, когда уехал с девушкой. Но они же верят друг другу и не могут вот так расстаться. Они вообще не могут расстаться. По крайней мере, так думал Крис.

***

      — Вали к своей шлюхе! — воскликнул Стэн и запустил в него первой попавшейся бутылкой.       В силу своего опьянения он промазал, окрасив светло-жёлтые обои в бледно-розовый, винный цвет.       Осколки разбитого стекла, подобные сердечным, осыпались вниз. Одни на пол, другие на диафрагму. Некоторые из них оказались крупными и сохранили немного алкоголя, как остатки сердца — кровь, перемешанную с надеждой. Себастиан был заплаканным, чертовски разъярённым и очень разбитым. Таким его не видела ни одна камера и ни один посторонний человек.       Сара не стала смотреть на кошмар, появившейся в её гостиной на стене, и ушла на кухню, где, к сожалению, громкость криков не изменялась. Бога ради, она не думала, что после услышанного от Себастиана Крис решится прийти прямо в этот эпицентр. Но тот появился, как по зову сердца, и позвонил в дверь именно в тот момент, когда Себастиан порывался созвониться со всеми своими бывшими, устроить с ними массовую групповушку и тем самым отомстить по-крупному.       После звонка Стэна Сара приготовила набор брошенок и ждала его появления, но он явился уже пьяным. Сказал, что не доехал до неё стёклышком, потому что его соблазнили взятые из его бывшего дома бутылки.       Она пустила его, привела в гостиную и выслушала, большую часть подливая и подливая в бокал вино, надеясь, что Себастиан вырубится и не сорвётся на звонок Марку, чтобы позвать выпить ту бутылку, купленную в баре. Что он сможет на трезвую голову оценить ситуацию. Ей искренне не верилось, что Крис способен на измену. Наверное, поэтому она открыла ему дверь, перед этим посмотрев в глазок.       — Прошу, дай мне всё объяснить!       — Я не собираюсь слушать эту херню! — он спрыгнул с дивана и обошёл Криса стороной. — Найди себе для этого кого-нибудь другого!       — Себ, послушай. Ты не так всё понял!       — О, правда? Теперь я виноват? Я своими собственными глазами, блять, видел, как ты под ручку прыгнул с ней в машину. Я сидел в херовом кафе напротив. Совет вам да любовь, мудила!       Стэн, не глядя, отхлёбывает из первого попавшегося стакана, засовывает между губ сигарету и бегает глазами по столу в поисках зажигалки.       — Прекрати, — Эванс приближается к нему и пытается вырвать сигарету, но тот уворачивается и бьёт его по кисти ладонью, отчего раздается громкий шлепок. Не такой, как от пощечины, но достаточный для того, чтобы Крис убрал руку, поджал губы от обиды и опустил голову.       — Ты говорил, что любишь меня, — уже тише говорит Себастиан и закуривает. — Что мы будем вместе несмотря на все обстоятельства, как Стив и Баки. Я уверен, будь эти персонажи реальны, Баки этого не пережил бы, и Зимний Солдат надрал бы зад Кэпу за такое. Но я, к счастью, не он, — мужчина бросает окурок, выкуренный за три быстрых затяжки, в стакан, наполовину заполненный выпивкой. — Между нами всё кончено.       Крис молчит, абсолютно забыв, что хотел ему сказать. Его мир только что рухнул, оставив после себя ровно ничего. Ощущения, как будто Земля остановилась, и его по инерции выбросило в открытый космос, где нет света, кислорода, давления и возможности вернуться обратно. Он остался один. И только когда Себастиан открывает дверь для того, чтобы выйти из комнаты, он оборачивается к нему.       — Ты пьян. Хорошо подумал? На утро не будешь жалеть? — почему-то вырывается вместо банального крика.       — Единственное, о чём я пожалею — это о том, что три года назад я доверился тебе. Послушался своего сердца, и вот куда это меня привело. Будь уверен, я ни с кем не буду так счастлив, как был с тобой. Но оставаться с человеком, который на моих глазах поехал к первой же приклеившейся сучке, я не собираюсь. Так что вали к ней, Эванс, и оставь меня в покое.       — Ты как всегда всё драматизируешь, — сквозь боль говорит Крис. — Я же сказал, что могу всё объяснить, только помолчи, пожалуйста, секунду. Посмотри мне в глаза, — он подошёл к нему, показывая пальцами в свои глаза. — Посмотри и скажи, веришь ли ты, что я мог тебе изменить? Скажи, я хоть раз давал тебе повод так думать? Это я на любой пьянке, когда видел своих бывших коллег, вис на них, как мартышка? Я?       Себастиан тоже молчит, смотря ему куда-то в скулу.       — Господи, Себа, после того, как ты знакомил меня со своими приятелями с прошлых съёмок, я смотрел все твои фильмы с ними, чтобы убедиться, что вы не целовались или ещё что похуже. Я ревновал тебя к Марго, к Агрон, даже к Дженнифер, когда вы случайно где-нибудь виделись, чуть ли не к каждому столбу на улице. Про мужиков я вообще молчу. Но я никогда, слышишь, никогда не опускался до того, чтобы думать о том, что у вас действительно вернулись чувства или что ты можешь мне изменять. Я бесился также, как и ты, но верил тебе до последнего. В отличие от тебя. И к черту вот такие сцены, которые я, кстати, никогда не устраивал, я доверял тебе, потому что я всем сердцем тебя люблю.       Крис смотрит на него, бегая от одного глаза к другому, пытаясь найти в них ответ, и его лицо изменяется под властью боли: становится более чужим, будто он глядит на чудовище. И Себастиан не выдерживает — роняет слёзы и тоже уставляется на него.       — Как ты мог подумать, что я могу тебе изменить? Тем более вот так, с первой же незнакомкой. Ты настолько мне не доверяешь?       — Что… — его голос дергается, и он кашляет, плечом вытирая слезу, потёкшую по шее. — Что я мог подумать? Ты неизвестно где пропадал почти месяц. Ничего мне не говорил, даже намёка не дал. Я почти каждый день засыпал без тебя. Глаза утром открывал, другая сторона кровати ещё тёплая, а тебя уже нет. Спроси, что происходит, начнётся или откровенный пиздёж, или просто игнор. Ты сутками пропадал. Два часа на совместных сценах и до встречи на завтрашних съёмках. Что я должен был подумать?       Крис отводит глаза. Да, выходит, что он тоже виноват. Он мог хотя бы сказать, что готовит ему сюрприз, и Себастиан бы ждал, не терзая себя сомнениями.       — Себ, я… Я ездил в Нью-Йорк. Через всю страну едва ли не каждый день мотался. Я купил нам там дом. И… — он похлопал себя по всем карманам и достал из внутреннего с изнаночной стороны куртки красную бархатную коробочку, прокручивая её в руке. — Я хотел успеть сделать тебе предложение к премьере «Войны», отремонтировать дом и… Мои пальцы… Я просто сильно давил на клавиши рояля. Я поставил его у нас в гостиной. Себа, — Крис проводит большим пальцем по щеке Стэна, вытирая слёзы, льющиеся без остановки. — Я люблю тебя. Я поехал к той девушке, потому что она сказала, что умеет играть на нём. Я решил выучить одну мелодию, и меня учила моя знакомая, но месяц назад она уехала. Я не мог пойти в торговый центр и усесться за рояль — меня бы слили фанаты в первые минуты, поэтому я воспользовался таким случаем. Думал, что без практики я всё забуду, и всё будет зря. Но это лучше, чем потерять тебя.       Себастиан вытирает лицо ладонью, шмыгает носом, поджимает губы и вздыхает.       — Ты сможешь простить меня?       — Вообще-то, — Крис выпрямляется и улыбается. — Я теперь свободный мужчина. Передо мной все двери открыты. Так что…       — Не шути так, — усмехается Стэн.       Они молчат около десяти секунд, замерев, как статуи, и, не выдержав, одновременно кидаются друг на друга с объятиями. Прижимаясь к нему, Себастиан, кажется, снова заплакал.

***

      — Ты теперь не женишься на мне, да? Я всё испортил.       Крис оборачивается, перестав возвращать вещи Себастиана на свои места. Тот лежит на кровати, приподнявшись на локтях, лохматый, с похмелья и смотрит на него.       — Прости меня за вчерашнее, Крис. Я просто очень боюсь, что ты уйдёшь от меня.       Эванс вдруг улыбается и, подойдя к Себастиану, садится на край кровати спиной к нему: «Я бы в любом случае попросил подождать. Я хочу подготовить фанатов к этому. Не могу так сразу упасть перед тобой на одно колено и не позаботиться о том, как это воспримут. Мне, конечно, плевать на других, если ты будешь со мной, но я не могу тебя так подставить».       — Я уже играл геев. Моим фанатам не привыкать.       — Но ты ни разу не объявлял о своих отношениях с мужчиной. Себ, это не роль. Это серьёзно.       — Я понимаю и буду ждать, — Стэн вытягивает ноги и толкает Криса в поясницу. — Ты не ответил.       — Это ты мне не ответил, — Эванс поднимается к нему, буквально ложится на него, позволяя обнять себя всеми конечностями, и трётся носом о его. От Себастиана неприятно пахнет перегаром и не слишком свежим запахом с утра, но Крису всё равно. — Ты меня вообще-то бросил и теперь предлагаешь свадьбу?       — Ну хочешь, предложу тебе встречаться?       — Хочу.       Себастиан ёрзает под ним, перекладывает его на бок, устраивает голову рядом на подушке и просовывает ногу между двух его: «Будешь со мной встречаться?»       — Я подумаю.       — Крис!       — Ладно, ладно. Конечно.       — Можно тогда первый поцелуй?       Вместо губ, которые Стэн вытянул, Крис чмокает его в лоб и прижимает к себе руками.       — Так сразу?       — А чего ждать?       — Ну, первого свидания, например. Ты мне цветы там подаришь, будешь ухаживать весь вечер и ещё долго-долго за мной бегать, — Эванс не выдерживает и начинает смеяться, отчего Себастиана, который лежит у него на груди, трясёт.       — Давай спать, дурак. Девять утра нашего выходного дня. А ты чего-то подскочил.       Крис выдыхает ему в щёку, отчего её обжигает горячим дыханием, и быстро целует: «Хотел, чтобы ты снова обосновался в этом доме. Люблю тебя».

***

      — Что будем делать с этим? — спрашивает Себастиан, указывая пальцем на его прощальную надпись маркером на стене.       Крис, играющий с Доджером, глядит на него: «Пусть останется. А когда будем переезжать, снимем обои в комнате. Иначе эта высоко культурное обращение отпугнет будущих жильцов».       — Мне она нравится, — пожимает плечами Стэн и замечает его вопросительный взгляд. — Что? У меня ещё никогда не было столь фееричного секса, как после её появления.       Эванс усмехается и кидает псу резиновую кость: «Повторим?»       — Ссору? А с удовольствием, — Себастиан снимает с себя толстовку, оставшись в футболке.       — Ты знаешь, о чём я, — улыбается Крис и, подходя к нему, по-хозяйски оглаживает его крепкие ягодицы. — Сейчас вечер. Самое время.

***

      Себастиан закусил губу и сжал простыни в кулаках, тихо-тихо поскуливая. Крис двигался спокойно, то почти полностью выходя, оставляя в нем только край головки, то плотно прижимаясь к покрасневшим ягодицам. Он держал его за пояс и ритмично покачивал своими бёдрами, при каждом толчке притягивая к себе и постанывая. Так что секс предвещал быть негромким, но когда Крис входил до основания, надавливая на увеличившийся от возбуждения бугорок простаты, Себа резко шумно выдыхал, особенно чувственно мычал, выгибая поясницу навстречу и насаживаясь сам, и всё становилось более активно.       — Такой ненасытный, — улыбнулся Крис, проводя раскрытыми ладонями по голой взмокшей спине, плечам, бокам, и слегка шлёпнул по одной из его красивых ягодиц, сильнее раздвигая их в стороны и сжимая. — Когда же ты уже по праву будешь моим?       — Это ты… просил отложить, — напоминает Стэн и облизывает пересохшие губы. — И хватит… уже болтать. Потом.       Он сипит, когда Крис придавливает его к матрасу, надавливая обеими руками на плечи. Для удобства Себастиан расставляет ноги пошире и ложится на кровать животом. Эванс наваливается сверху и лижет его ухо.       — Вроде бы, растянут, а всё равно тугой, — шепчет Крис, и Стэна пробирает дрожь. — Горячий.       Себастиан не выдерживает — начинает громко гортанно стонать и, предчувствуя скорейший пик наслаждения, сам прижимается к нему задницей. В глазах уже темно от удовольствия, сердце стучит быстрее, чем у лошади, за минуту пробежавшей километр, и от этого так приятно, что внутри разгорается нехилый пожар. Особенно сильно горит и пульсирует зад, в который вдалбливается Крис далеко не пятью сантиметрами.       — Сейчас, Кри-ис, — тянет Себастиан и ныряет рукой под себя.       — Не вздумай даже, — Эванс перехватывает его руку и прижимает её к матрасу, удерживая за запястье и прикусывая мочку его уха.       — Ну, пожалуйста, — хнычет Стэн. — Не могу больше!       Крис с рыком отрывается от него, двигаясь грубее и быстрее, сжимая его ягодицы в своих ладонях. По нему тоже видно, что он уже на пределе, но недавно появившаяся в его голове мысль глушит всё. Он хочет кончить одновременно с ним. И поэтому так наказывает Стэна. Хотя после того, что тот устроил, он это заслуживает и не то чтобы против.       Крис резко толкается до основания и резко выходит, вызывая огорченный стон.       — Давай-ка переложим тебя, — он переворачивает Себастиана на спину и, когда тот сам раздвигает ноги, прижимает его колени к груди, бегло проводя рукой по всему телу и глубоко целуя его в губы.       Снова войдя, Крис слышит, что Стэн ругается на румынском и чувствует, как на его заднице устраиваются чужие руки.       Эта поза держится относительно недолго. Через минут десять Себастиан снова впадает в предоргазменную дрожь и начинает сокращаться внутри, сжимаясь. Они проходили это уже не раз, и Крис знает — это признак о скорейшей разрядки. Его тоже порывает излиться, но он только кусает Стэна за губу и, просунув руку между их телами, сжимает того у основания.       — Ты меня с ума сведёшь, — хрипит Себастиан.       Эванс целует его в уголок губ, приподнимается над ним, удерживается только на коленях, упираясь одной рукой ему в грудь и не убирая вторую с члена.       — Такой раскрытый передо мной… Только передо мной. Мой.       Себастиан мычит в согласии и, рвано дыша, активно кивает.       Видя, что тот начал кончать сквозь его пальцы, Крис вновь ложится на него и перекатывается на спину, укладывая его на себя и вставляя выскользнувший член обратно.       Себастиан трётся гладкой щекой о его грудь, едва успевая зацеловывать её, и безумно сексуально стонет.       — Я люблю тебя! — кричит он и не успевает кончить в одиночку — Крис наконец спускает в него.       Одновременный оргазм — штука настолько приятная, что никакими человеческими прилагательными не описать. Ощущения такие неземные, что наслаждение не уходит и после долгой одышки. Пожалуй, вот это самый горячий секс в жизни Стэна. Хотя, и Эванса тоже.       — Мокро, — довольно улыбается Крис, прикасаясь подушечками пальцев к растянутому отверстию. — Все аж хлюпало.       Стэн смеётся ему в грудь и вдыхает носом родной запах: «Засунь пальцы обратно. Там до сих пор горячо».       — Ну прекрати, — за сказанную пошлость Крис слегка шлёпает его по ягодице, но на втором заходе слушается.

***

      — Я же тебе говорил, что тебе понравится. Ты так выстанывал мое имя, я чуть с ума не сошёл, — усмехается Крис и гладит его везде, когда они просыпаются к обеду. В комнате до сих пор витает запах бурного секса. — Не хочешь слезть с меня?       Себастиан недовольно мычит и, положив ладонь на щеку, поворачивает его голову, чтобы поцеловать в губы. Невинно. Даже без языка. Просто нежно чмокнуть.       — Мягкий, — шепчет Крис, обнимая его. — Самый лучший у меня.       Стэн фыркает и наконец ложится рядом: «Не неси этой влюблённой пурги. Приторно».       — Но это же правда.       — Задолбал ты, Эванс. Каждый раз говоришь. Я понял, спасибо.       — Молодец.       Стэн ударяет его локтём в бок и тут же получает ответный удар в виде толчка ногой по бедру. Они начинают бороться, но быстро успокаиваются после первого поцелуя.       Себастиан садится на кровати и ищет взглядом своё бельё, снятое со вчерашнего вечера.       — Ну вот куда ты пошёл?       — Отлить. Уже час терплю.       — А чего раньше не сходил?       — Ты тёплый. Невозможно оторваться.       — И кто тут ещё несёт влюблённую пургу? — Крис протягивает ему трусы, которые лежали на тумбочке с его стороны, и садится, упираясь вытянутой рукой на матрас.       Вместо ответа Себастиан целует его в верхнюю губу.

***

      — Я тут недавно кольцо нашёл, — Стэн ползёт к Крису через всю кровать и кладёт голову ему на грудь.       — Как? Я же хорошо его прятал.       — Мне Доджер подсказал, где искать. Красивое. Когда уже можно будет его надеть?       — Скоро, — улыбается Эванс. — Очень скоро.       — На премьере, да? Я прав? Или на фуршете после? Это же не дома будет? Дома скучно.       Крис смеётся и сталкивается с ним лбом.       — Ничего тебе не скажу.       — Уже нет сил ждать.       — Я зажёгся этой идеей раньше твоего. Мне сложнее. Кстати, это твоя мама меня надоумила.       — Правда? Как? Открытым текстом попросила? — Себастиан поднимает голову, но Крис укладывает её обратно.       — Ты тогда вышел за вином, потому что кто-то выпил все привезенные ей бутылки в качестве подарка. Я не знаю, кто это сделал. И мы с ней остались вдвоём на кухне. Она принесла альбом с твоими детскими фотографиями. Я пару штук себе забрал.       — А, это те, которые на холодильнике висят? — Стэн проводит рукой по его груди и оглаживает его бок, оставив руку у него на плече. — Слушай, а это точно ты мне кольцо выбирал? Потому что фотографии ты выбрал самые упоротые.       — Ну, допустим, с кольцом мне Скарлетт и мама помогали. Но я ещё две фотографии только себе оставил. Одна в бумажнике лежит и, вторая — под обложкой паспорта. Они нормальные, — заверил его Крис и вдруг усмехнулся. — Ты там голый.       Себастиан ударяет ладонью по его бедру: «Надо будет к твоим родителям съездить за твоим позором детства».       — Меня в детстве от Скотта было сложно отличить. Только попробуй носить фотографию моего брата под сердцем.       — Не под сердцем. Я под чехол телефона положу.       — Хорошо. Я тебе самую страшную найду.       — Обещаешь, что не будешь меня ревновать?       — Конечно, не буду. Он же не начал тебя клеить в вашу первую встречу.       Себастиан смеётся, уткнувшись лицом в его грудь: «О, я помню это. Что ты тогда ему сказал?»       — «Слюни вытри, эта краля со мной», — вспоминает Крис.       — Ты ж мой, — Стэн прерывается — поднимается выше для длительного поцелуя и закидывает на него ногу. — Ты недорассказал. Так что там на кухне было?       — Ах да. Мы сидели, смотрели фотографии, и твоя мама так вскользь упомянула о том, что собирала тот альбом для невестки. Но так как у тебя со мной любовь-морковь, она собралась подарить его мне, но я сказал, что пусть память о маленьком тебе останется у неё. Я-то полюбил тебя взрослым. Она согласилась. Мы ещё немножко выпили и разбрелись по комнатам. Я не был уверен, помнила ли она на следующий день. А вот я запомнил.       — Странно, что ты не побежал мне невестку искать.       — Я хотел, — он целует его в лоб и наконец находит в телефоне нужные картинки. — Но потом передумал. Вот.       Себастиан забирает из его рук гаджет, садится и пристально всматривается в экран: «Это он?»       — Да. Наш дом, — Крис проводит рукой по его спине. — Внутри я ничего не фотографировал. Форму и каркас дома менять не будут. Посмотрим на всё после свадьбы, когда туда приедем.       — Мы могли бы уже сегодня его посмотреть. Крис, я тоже скучал по Доджеру, но мне всё же хотелось поехать на наш недельный отпуск в Нью-Йорк, а не в Бостон.       — В нашем будущем доме сейчас ремонт. Везде пыль, грязь. К тому же мы ещё не женаты. Давай проведём остатки отпуска в моём родном городе, прежде, чем навсегда переехать под семейную крышу в твоём.       — Навсегда? Как Стив и Баки? — глядит на него Стэн и после получения утвердительного кивка возвращается к своему занятию. — Дом очень крутой, — завороженно говорит он. — Мама помогала с выбором?       — Нет, я сам. Честно.       — Сам? Вознаградить за труды?       — Было бы неплохо, — улыбается Крис, чувствуя как чужая ладонь начинает гладить его по бедру.       В этот момент на экране включённого телевизора появилась знакомая площадка, мелькнули знакомые цвета форм и прозвучали голоса комментаторов и шум людей. Матч. Бостон Селтикс и Атланта Хокс.       Ожидавший взаимных поглаживаний Себастиан посмотрел сначала на Криса, потом туда, куда он так внимательно смотрит. Ну всё, секс отменяется.       — Я компенсирую всё утром, — обещает Крис, замечая его расстройство. — Я ещё не видел эту игру. Полежишь со мной?       — Тогда ты её точно не посмотришь. Пойду в душ, а потом, может быть, лягу почитать сценарий рядом.       Они быстро чмокаются, и Стэн встает с кровати.

***

      Спустя недолгие водные процедуры Себастиан возвращается в спальню и видит Криса со взъерошенными волосами, сидящего на кровати с поджатыми ногами.       — Проигрывают? — догадывается Стэн.       — Угу.       Эванс не отрывает глаз от телевизора и не замечает, как Стэн ложится рядом, включает трансляцию в Твиттере на его телефоне, забирается под его футболку, чтобы не было видно руки, и начинает успокаивающе гладить его по широкой спине. Ах да, они же собрались накалить фанатов перед своим каминг-аутом.       Вспомнив это, Крис улыбается, повернувшись, подмигивает в камеру и, наклонившись громко целует Себастиана в губы, в то время, как тот отвёл телефон на матч.       Запрыгнувший на кровать Доджер так же становится объектом съёмки. Стэн осторожничает, снимая его, так как тот ложится у него под боком, пытаясь не впустить в кадр локоть своей руки и накачанные мужские ноги, согнутые в коленях.       Крис чешет пса за ухом, и в этот момент Бостон проигрывает.       — Хорошо, что я этого не видел, — Крис переключает канал, взглянув на время. — Спать собираешься? Завтра на рейс в Атланту прямиком на работу.       Себастиан машет телефоном в отрицательном жесте и улыбается. Крис укладывается ему на плечо и смотрит на экран.       — Спрашивают, кто ты, — констатирует он. — Сказать?       На этот раз Стэн машет головой, отчего их носы смешно трутся друг о друга.       Он не разговаривает, чтобы не выдать мужской голос и тем самым свою личность. Подобная загадка в личной жизни раззадорит фанатов, как быков красная тряпка.       — Может, ты всегда будешь себя так вести?       За это он получает смачный шлёпок по своей упругой заднице.       Себастиан пытается не засмеяться, а вот Эванс словно специально хохочет от души, из-за чего телефон трясётся.       — Люблю тебя.

***

      На утро Себастиан просыпается первым. Перед ним на листах сценария спит Доджер, уложив задние лапы под его подушку. Повернувшись, Стэн сонными глазами различает очертания фигуры лежащего под одеялом Криса. Они спали спинами друг к другу.       Погладив пса, он переворачивается и подтаскивает подушку ближе к Эвансу, рукой оглаживая его ягодицы. Прекрасное начало утра.       Пройдясь ладонью по половинкам, Себастиан останавливается между ними, всей длиной среднего пальца проезжаясь по ложбинке и ниже. Когда-то, когда их роман только начинался, он претендовал на роль актива и пару раз даже был им, но со временем всё больше и больше раз его стали подминать под себя, и он уступил. Во-первых, потому что Крис физически сильнее и крупнее, он мог даже на весу его иметь, а во-вторых, потому что у него больше. Ненамного, конечно, но на пике страсти каждый сантиметр решает, как скоро взорвётся вулкан.       Крис спит в трусах, и между его ягодиц тепло ощущается не так, как от прикосновения кожи к коже, поэтому, недолго думая, Стэн проникает рукой под его бельё.       Мышцы сжаты с непривычки — не то, что его, — и место не пульсирует. Эванс ещё не до конца проснулся, чтобы осознать, чего от него хотят, и поэтому его тело такое невинное сейчас, будто не знающее, какого это.       Стэн встаёт перед ним на колени, возбужденным членом притираясь к его бедру, и руками ведёт по его сильным рукам и торсу, переворачивая того на спину. Крис сонно скулит и вытягивает ноги. Себастиан чуть меняет позу: расставляет колени по обе стороны от его таза, но пока не садится на него.       Задрав его футболку почти до горла, Стэн по-хозяйски трогает его за грудные мышцы и соски. Последние быстро напрягаются, и их хозяин открывает глаза.       — Доброе утро, — с хрипотцой в голосе говорит Крис и, подтянувшись, берет его за пояс, усаживая его на себя.       — Доброе, — Стэн ёрзает задницей у него на члене и в предвкушении закусывает губу.       Эванс скользит руками по его бокам и притягивает к себе за руки для поцелуя, но Себастиан увиливает в сторону.       — Лица не будет видно, но твои тату узнают все, — шепчет он и, накрывая свою раскрытую на его груди ладонь футболкой, фотографирует на телефон. — Выложишь потом. Без разницы куда.       — А ты не будешь ничего постить?       — С тобой я стал редко заходить в сеть. И будет странно, если мы вдруг оба одновременно начнём волновать фанатов тем, что у нас кто-то появился. Так что пусть это будешь ты. Не зря же ты родился таким красавчиком, — Стэн целует его в губы и спускается к соску, слегка покусывая его.       Крис резко выдыхает и тихо постанывает.       — Мы успеем?       Не отвлекаясь, Себастиан глядит на часы, стоящие на тумбочке, и с причмокиванием выпускает сосок из рта.       — На полноценный трах нет, но на отсос вполне, — он поднимается выше к нему, расставляя ноги по сторонам его боков, и спускает трусы. Видя его удивление, он подползает ближе и проводит головкой по его раскрытым губам, обводя их, едва ли проникая внутрь. — Давай, я уже не помню, когда в последний раз ты мне отсасывал.       Крис берёт член в руку, пробегаясь по всей длине и смыкает пальцы в кольцо, надрачивая.       — А вот я помню, какой ты на вкус, — он лижет головку и смакует во рту каплю выступившей смазки. — Вкусный.       — Да, бля, Крис, — усмехается Стэн. — Каждый раз. Просто отсоси.       — Это же не возбуждает.       — Член во рту? Не возбуждает? Видимо, я тоже тебе давненько не отсасывал. Исправим это?

***

      — Они так уже минут десять, — сложив руки на груди, говорит Скарлетт стоящему недалеко от неё Маки.       Они стоят посреди площадки в десяти метрах от ругающихся Криса и Себастиана, последний из которых что-то доказывает другому, размахивая руками. Только что снимали сцену смерти Баки, Крис так чувственно сыграл, дотрагиваясь до его пепла, как потом, заговорив с подошедшим к нему Стэном, начал этот каламбур. Настоящие актеры, нечего сказать. Скарлетт хмурится.       — В последнее время я начинаю замечать, что между ними что-то есть. Ну, — осекся Тони. — Не в смысле, что… Не знаю, как это описать. Просто чувствую, что они что-то скрывают. Не то, чтобы меня так сильно интересовала чья-то личная жизнь, но просто… Ты ни о чём таком не думаешь?       — Пойду спрошу, — не выдерживает Йоханссон.       — Только не говори им, что я… — он не договаривает — Скарлетт уже подбегает к ним.       — О, принцесса, — замечает её Себастиан. — Скажи-ка нам. — он переводит глаза на Криса. — Она же в курсе?       — Да, — кивает Эванс.       — Отлично. Скажи, дорогая, что лучше звучит: Крис Стэн или Себастиан Эванс?       — Себастиан Эванс, — подтверждает Скарлетт.       — Вы сговорились, — отворачивается от них Стэн.       — А он что хочет?       — Чтобы это я взял его фамилию, — отвечает Крис.       — А разве… Ну… — кажется, неуверенность Маки передалась ей. — Этот вопрос не решен автоматически? Вернее, технически.       — Что?       — Крис, она имеет в виду, что пассив, как женщина, должен взять фамилию мужа. Что за стереотипы? Мы что, в кино?       Эванс смущается, но говорить не перестаёт: «А вот я с ней согласен».       — Я тебе… — цедит сквозь зубы Стэн, приближаясь, и тут вмешивается Йоханссон.       — Крис, мне надо кое-что уточнить, — она берёт его за плечи и уводит в сторону. — Вы уже определились с датой? Когда мне со всеми удивляться, видя тебя на одном колене? И мне нужно платье выбрать. Есть дресс-код?       Себастиан демонстративно удивляется, прижав руку к груди, и подходит к ним.       — Он же не отстанет. Я напишу тебе. Можешь надеть всё, что захочешь, только не белое. Мы будем в белом.       — Обсуждаете наряды? О, да, как девственники в белом.       — Осуждаешь мою идею? Ты уверен-то хоть, что твоя собственная не абсурдная?       — А что он предложил? — смотрит на Криса Скарлетт.       — Я ответственен за одежду, а он за место. И он предложил провести свадьбу там, где у нас было первое свидание.       — И что в этом такого?       — Наше первое свидание было в самолёте, когда мы на съёмках Кэпа перелетали с одной площадки на другую.       Скарлетт удивленно смеётся, а Стэн, склонив голову улыбается.       — Лучшее первое свидание в моей жизни.       Крис облизывает губы и смотрит ему в глаза: «За свадьбу платишь ты. Я дом нам купил».       — Ты думаешь, у меня хватит денег, чтобы оплатить такую звездочку?       — Не хватит, отдашь по-другому, — пожимает плечами Крис.       Скарлетт вдруг хохочет, заливаясь краской и отступает назад: «Ладно, мальчики. Все, что я хотела узнать, я узнала. Дальше дело за вами. И держу вас в курсе — Маки уже что-то подозревает».       — В самолёте, кстати, ещё и наш первый секс был, — прикусывает губу Стэн. — Пойдём, отойдём за угол?       — Проклятье, Себастиан!

***

      23 апреля 2018 год.       Премьера.       Тот самый день Икс.       Себастиан с самого утра был, как на иголках. Он встал чуть ли не за два часа до звонка будильника, рассчитанного ещё на два часа для сборов и дороги. Приняв душ, он опёрся руками о раковину и заметил, что было бы неплохо сейчас выпить. Прийти на премьеру в стельку пьяным, прилюдно облапать там Эванса за все части тела, испортить самый важный момент в их жизнях и на утро всё к чертям забыть. Мда.       Себастиан берёт зубную щётку и хватается за тюбик зубной пасты, как он вдруг выскальзывает из-под мокрых пальцев и падает на ногу.       — Блять, — шепчет он, поднимает тюбик и выдавливает несчастную пасту на щетину щётки.       Хотя мысль по поводу пьянки всё же лучше, чем сейчас волноваться и дрожать, как осиновый лист.       Поводив пару раз щёткой по зубам, Себастиан, не убирая её изо рта, поднимает глаза к зеркалу. Мокрые тёмные волосы, выразительные скулы, щетина, серо-голубые глаза. Нет, он не любуется собой, просто отмечает, что его внешность не согласуется с возрастом. Это, несомненно, чертовски хорошо. Так и не скажешь, что ему тридцать шесть.       Он ещё никогда так не нервничал. Ни перед каким-то мегакрутым прослушиванием, ни даже перед своим первым сексом. Он знает, чего ожидать от сегодняшнего дня, знает, что наконец-то скажет это блядское «да», и что это будет лучший каминг-аут для них двоих, какой только можно придумать. Его не пугает мысль, что что-то может пойти не так: кто-то из гостей окажется гомофобом или Крис передумает, скажет, что ещё не нагулялся. Он уверен, что этот день пройдет по максимуму хорошо. Что скоро забьёт в поисковик «Крис Эванс» и увидит после строчки «В браке с:» своё имя и их общую фамилию. Да, он всё же уступил Крису в этом вопросе. Так какого чёрта, Стэн?       — Знаешь, месяц назад мне предложили одну роль, — говорит вставший в дверном проёме Крис.       — Напугал, дурак, — вздрагивает Себастиан и, прополоскав рот, ставит щётку на место.       — Но я отказался, потому что уже горел идей о свадьбе. Так что, если бы не ты, меня бы не было на премьере, — он подходит к нему сзади и крепко обнимает. — Ты мокрый.       Себастиан улыбается, чувствуя, как тот щекотно зарывается носом в его волосы на затылке, и заметно расслабляется в его руках.       — Пойдём со мной, я тебя успокою, м?       — Молодой человек, я вообще-то до свадьбы ни-ни.       — Фу, какой ты пошлый, — смеётся Крис. — Я имел в виду, что я тебя просто потискаю. Чего ты весь на взводе? Сколько раз тебе можно повторять, что это просто премьера? Я ничего не планирую.       Себастиан разворачивается к нему и целует в щёку: «Ничего, главное, не забудь».       Крис хочет возразить, но видит, как тот вешает на крючок полотенце, которое было обмотано вокруг его бёдер, и нагишом выходит из ванной, шлёпая босыми ногами по паркету. Слова резко вылетают из головы.       — Ты был бы отличным Кэпом! — кричит он из ванной прежде, чем залезть в душевую кабину. — Зад, что надо!

***

      Встреча с фанатами и просмотр фильма немного отвлекли Себастиана. Он всего-то пару раз отлучался в уборную, чтобы привести себя в порядок перед событием, которое изменит его жизнь. То волосы приглаживал, то поправлял пиджак. Он решил одеться во всё чёрное, чтобы создать контраст между этим днём и его свадьбой, на которой он, по вине Криса, будет в белом. Зато в самолёте.       Усевшись обратно, Себастиан потеребил Эванса за край рукава. Он знал, что они обязательно попадут на фото, а поэтому даже позволил себе прикоснуться к его пальцам. Но не больше, чтобы не выдать себя раньше времени.       Крис улыбнулся. Как и предполагалось, его твиты наделали много шума. Фанаты разделились на три лагеря: одни утверждали, что его девушка — бывшая, с которой он сошёлся, вторые, что это Скарлетт, а третьи, сами того не зная, попали в точку, говоря про Себастиана. Ведь с прошлых фильмов и пресс-туров в сеть попало много записей их взаимодействий, и догадаться на самом деле было нетрудно. Остальная часть фанатов несли какой-то откровенный бред, приписывая ему такие отношения чуть ли не к третьему ассистенту заместителя поставщика на площадку кулеров с водой, которому он пожал руку в первом фильме. Однако их всех сближало одно — то, что его объект воздыхания из каста «Войны Бесконечности».       Когда фильм закончился, все захлопали в ладоши. Включился свет, некоторые из гостей пошли поздравлять режиссёров, некоторые просто вышли из кинотеатра.       — Иди к фанатам. Я пойду отолью, — быстро сообщил Крис и встал с места.       Себастиан не мог сдержать улыбки. Прямо перед фанатами? Он переоденется в форму Стива Роджерса и преподнесёт ему кольцо на щите?       Ладно, к фанатам, так к фанатам.       Выйдя из кинотеатра, Стэн делает десяток шагов, как к нему уже подходят с просьбой сделать пару фотографий. Что ж. Его улыбка на них самая светлая.       Толпы людей, сотни коротких милых диалогов с кумиром, море объятий и фотографий. А Эванса всё нет и нет. Себастиан старается посмотреть в камеру, но глаза упрямо бегают по людям вокруг.       Распрощавшись с фанатами, Стэн сходит с небольшой сцены и идёт к другой толпе фанатов, которым подписывает постеры Скарлетт.       Она здоровается с ним и улыбается.       — Что такое?       Сердце отбивает чечётку внутри груди. Она что-то знает.       Улыбка сама просится на лицо. Особенно, когда Крис касается его локтя и просит пройти с ним к фотографам. Так значит под объективами камер?       — Ну ладно, ладно, — после минуты позирования Эванс поворачивается к нему, закрывает глаза, прикусывает язык и начинает тихо смеяться. — Ты же знаешь, что я тебя очень люблю. Давай жениться.       Стоящий возле второй расписанной под «Войну» стены Джо удивлённо вздыхает, открывает рот и трясёт рукой брата за плечо, когда видит, как Крис опускается на одно колено на фиолетовой дорожке. Как по цепной реакции, между гостями премьеры проходит удивление, а потом появляется смех. Роберт свистит, Маки с отвисшей челюстью смотрит на Скарлетт, которая глядит на Криса и Себастиана с довольным видом, Джереми хохочет, вместе со всеми гостями хлопая в ладоши.       — Ты была в курсе, да? — спрашивает Энтони у Йоханссон.       — Я? Понятия не имела.       — И как давно?       — Почти четыре года. Со съёмок третьего Кэпа.       — Знаешь, подруга, — они отворачиваются от целующихся под светом софитов мужчин и идут по фиолетовому покрытию. — Я тут подумал, если в «Финале» у Стива и Баки что-то не сложится, их актёры же успокоят разъярённых фанатов?       — Да. Я думаю, да, — улыбается Скарлетт. — Представляешь, на их свадьбе я буду свидетельницей в синем цветочном платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.