Заключительная часть.
9 июня 2019 г., 19:04
Инк шёл впереди и Эррор не мог понять, какие эмоции сейчас повелевают его врагом, другом, напарником…? Даже если они и заключили новое временное перемирие, это не означает что они будут друзьями. В другой жизни!
Скелет, идущий впереди, встал и склонил голову. Уже около двух часов они бродили по вселенной в поисках его дружков. Где-то внутри защемило, а ведь и у него могли быть друзья…
Что? О чём он думает? Скоро совсем станет как этот радужный болван.
Подойдя ближе, Эррор заметил тёмные пятна, которым так же уделил внимание Хранитель, ведущие вглубь города. Чем они так его удивили? Неужели они теперь сыграют в детективов?
- Это их кровь. - Инк присел на корточки и дотронулся пальцами до жидкости. - Через несколько минут она испарится. - помолчав, скелет продолжил. - Нам стоило бы поторопиться….
Фыркнув, Эррор отошёл от, ведущего монолог, Хранителя. Разве это сейчас важно? Важно не допустить соединения трёх кусочков души!
- Эррор, подойди сюда! - скелет поднял голову и помахал рукой.
Разрушитель обернулся и что-то досадно проворчал. Может он когда-нибудь делать что-то без его участия?
Шёркая тапочками, Эррор медленно подошёл к зовущему.
- Ты прости, что лишний раз отвлекаю, - Инк виновато улыбнулся, - просто я не до конца уверен. Возможно, ты знаешь. - Хранитель вытащил баночку из кармана и, при помощи палочки, наполнил её чем-то вязким. Закрыв баночку, Инк вытер пальцы о шарф и протянул сосуд спутнику.
Эррор взял баночку, с чем-то чёрным и вязким, рассмотрев, скелет вздохнул.
- Это Кошмар. - разве так тяжело понять, что это его? Вновь взглянув на жижу, Эррор скривился от отвращения. К этому скелету он испытывал отдельные чувства.
Замахнувшись, Эррор бросил банку как можно дальше. От звука бьющегося стекла становилось легче на душе.
Инк поднялся и почесал затылок. Зрачки его менялись с каждым морганием, из-за чего у стоящего рядом рябило в глазах. Что-то прошипев, Эррор отошёл от художника в сторону.
Взгляд устремился на город, пустынный, безмолвный, одинокий. Ни в одном окне не горел свет, не шёл дым из труб, даже жители не изъявляли желание в том, чтобы просто выглянуть из окна и посмотреть на улицу. Тень ложилась на дороги и переулки, от этого они становились ещё более мрачными и загадочными. Город, хоть и был населён, разрушался на глазах. На некоторых мелкий домах покосились крыши, сломались окна, а на более высоких домах, и, как казалось бы, крепких, стены храни глубокие трещины, словно морщины у старушки. Цвет так же терялся, ведь никому не было дела до краски и нового обновления.
Солнце роняло свои лучи на это место, стол молчаливое и загадочное. Может, в городе так же живёт преступность? Уже в горле стоят эти тысячи, если не больше, ванильных городков, в которых всё радужно и красиво.
Иногда Разрушителю казалось, что Создатели, создавая новые миры, пытаются показать себя, свои желания, но ведь они ни к чему не приводят, от слова совсем. Все эти миры, зачем они? Их похотливые желания? Наивные детские мечты? Что они преследуют при создании? Или миры создаются такими как Инк? Бездушными, бессмертными существами..?
- Эррор, - Разрушитель обернулся и посмотрел на Хранителя. Его лицо было задумчиво, на уголке рта виднелась краска, которую он недавно выпил. Взгляд, упёртый, уверенный и слегка недовольный, смотрел на Эррора, который с новым вздохом подошёл ближе, - мне только что позвонил Блу, сказал что у них всё хорошо.
- Да? А раньше головастик не мог? - сарказм и прямая насмешка, вновь и вновь сквозят в его голосе.
- Ну, чего ты на них дуешься? - Инк скрестил руки на груди и фыркнул. - Может, у них были неотложные дела?
- У тебя их явно нет, раз ты донимаешь меня целый день своими дружками. - глючный голос язвил и больно бил чувствительного Инка, но, это лишь пока.
- Ох, ладно, извини. - вздохнув, Хранитель повернулся. - Нам нужно вернуться в дом и обсудить план с Блу и Дримом.
Эррор промолчал. Он не двигался с места и лишь наблюдал за тем, как скелет молча уходит и понимал, что тот ожидает услышать шаги позади себя, но он продолжал стоять. Очнулся лишь тогда, когда Инк уже ушёл и портал закрылся. Весь следующий месяц они не виделись и не пересекались. Лишь одним тёплым вечером Хранитель пришёл к нему узнать, как у того дела. Беседа прошла довольно мирно, даже очень, лишь для гостя, для хозяина это было пыткой.
Эррора так же раздражала скованность гостя, словно он боялся показать себя со слабой стороны или уронить вазу, которую принёс в подарок.
После разговора Хранитель ушёл. Тишина ласкала уши Эррора, не всякий раз он мог ею насладиться, ведь рядом, всё чёртово время, был этот болван.
Смотря очередной скучный сериал, Эррор почувствовал как содрогнулась вселенная, вновь одна из час песочных часов склонилась, и лишь этим дурачкам было известно, в какую сторону.
Всю следующую неделю они так же не встречались. Эррор продолжал разрушать другие миры, но его никто не останавливал. Было абсолютно пусто.
Тишина становилась гнетущей и начинала сводить с ума, пришлось прийти к ванильным болванам.
Единожды он там встретил Инка, который старался всячески избегать с ним контакта глаз. Он что-то скрывал.
Пришлось прижать его к стенке.
Нависая над коротышкой, Эррор придавил его грудину своей огромной кистью и всячески расспрашивал. Инк же не смотрел на него и отвечал вяло, тихо и старался уйти.
Разрушителя это не устраивало. Что произошло с этим нытиком?
Угрожающе взяв его за грудки, Эррор поднял его над полом. Дружки его не двигались и были паиньками, всё благодаря нитям!
- Эррор, - спокойно начал Инк, - хватит. Я не в духе, поэтому уйди отсюда, пожалуйста. Когда мне нужно будет поговорить с тобой, я приду.
На этом они и разошлись. Конечно, не обошлось без претензий и попыток уничтожения ванильного "пентхауса", но закончилось всё мирно. Снова.
Через день он пришёл к нему. Побитый, с синяками и небольшими царапинами на черепе. Эррор спокойно среагировал на это, ведь не раз он видел его в таком и более худшем состояниях.
Он позвал его с собой.
- Инк! - Блу вскочил с дивана и подбежал к прибывшему. Увидев его выражение лица, Блу немного поник и, всё так же улыбаясь, вернулся обратно.
- Простите, я немного не в духе. - Хранитель слабо улыбнулся и пропустил Эррора. Только сейчас Разрушитель заметил что баночки, на его поясе, пусты. - Когда я увидел кровь, подумал что она ваша.
- Нет, что ты. - Дрим махнул рукой и налил тёплого чая. - Но, мы были к этому близки. А с тобой что произошло? - брови сомкнулись и глаза загорелись огнём недоверия.
- Не против, если я пойду передохну? - Инк явно никого не слушал. Голова скелета была занята более важными мыслями. Снова вздохнув, он положил кисть на ковёр. Посмотрев на Эррора, он вновь улыбнулся, только шире и теплее.
Разрушителя это раздражало, сколько можно выдавливать из себя это? Зачем он пытается его подбодрить, всякий раз, когда он неуверен в себе? Отвлёкшись от несуразных мыслей, скелет готов был рассмеяться.
Блу и Дрим хлопотали около Инка. Последний же пытался мягко сказать им: "Отстаньте".
- Отвалите уже от него, два придурка. - выдавил Эррор и плюхнулся в кресло. На его лице сияла усмешка. Они выглядели как две мамочки, переживающих за своё ненаглядное дитятко. Это дитятко было сильнее него самого, что он не раз признавал, хоть и Хранитель практически всегда использовал краски, ему удалось единожды увидеть его без красок. Бесчувственного зверя, нет, существо, способное на хладнокровно убийство и, возможно, с пытками.
Инк вновь вздохнул и благодарно посмотрел на Эррора. Вырвавшись из кольца жалости, заботы и внимания, скелет устремился на второй этаж.
Двое Хранителей проводили его взглядом, видимо не в первый раз они видят такую картину. Ещё чуть поговорив, двое оставили Эррора в полном одиночестве, конечно же они ему не доверяли! Поэтому оставили портал открытым и иногда поглядывали на него, что действовало на нервы.
Разрушитель с огромным успехом закрыл его. Уже довольным он отправился наверх, из уютной гостиной, нужно было проверить скелета.
С каждой новой ступенькой, что отвратно скрипела, Эррор всё больше убеждался в том, что Инку плохо. На светлых стенах, с милыми рисунками, кое-где виднелись свежие царапины, небольшие вмятинки от пальцев и тёмные подтёки. Ступени были в той же жидкости, похожей на чернила. Дверь, ведущая в комнату, была открыта. Её состояние не внушало доверия. Видимо, Инк врезался в дверь, когда поднимался и пытался её открыть, с каждой попыткой сползая вниз. Развеяв неприятную картину, скелет продолжил подниматься.
Душа иногда пропускала удар. Уже стоя около двери, Эррор приводил воспоминания в порядок. Что могло предшествовать этому?
Во время разговора, Инк был скован, можно сказать, что напуган. Всякий раз пытался вернуться к одной теме: "Как он чувствовал себя после того, как у него забрали кусочек души?"
Он не придал этому значение, ведь, как говорил сам Инк, в тот вечер он всё прочувствовал... Осознание, словно змея, ударило из подтишка.
Этого не может быть.
Тяжело дыша, скелет надавил на дверь, пачкая кисть в чёрной жидкости, ему казалось, что температура резко упала.
Било в виски, тело дрожало и не поддавалось. Он боялся увидеть его... Мёртвым? Разве от этого умирали? К тому же у него душа ненастоящая!
Распахнув дверь, скелет замер на пороге.
На кровати, почерневшей от жидкости, сидел Инк, спиной к вошедшему, склонившись над чем-то мелким и плачущим. Сам Хранитель что-то прошептал и вновь перемотал руку, видимо там была кровоточащая рана.
Скелет сидел на кровати без верхней одежды, он лишь на ногах оставил шорты, из-за чего Эррор увидел сколько у него ран. Все рёбра были усеяны ими, сломанные кости висели на уцелевших, которые были в трещинах и чёрных узорах. Инк пытался остановить кровотечение, но оно продолжалось и он терял силы, с каждым разом всё сильнее склоняясь над чем-то маленьким и тихим.
Эррор медленно пошёл вперёд. Шок в перемешку со страхом сопутствовали его неуверенной походке. Половица за половицей скрипели, прогибаясь под весом, но сидящий на кровати продолжал упрямо перематывать раны и стараться прийти в себя. Дойдя, Эррор положил руку на плечо скелету, оно было до ужаса холодным.
- Э-эррор? - Инк повернул голову и неуверенно посмотрел на стоящего сзади. Внезапно он улыбнулся и прикрыл глаза. - Помоги мне, п-пожалуйста. На полке стоит краска, она поможет с ранами.
- Кто… Кто тебя так?
- Мне казалось, что твои нити способны на более изощрённые методы убийства, нежели то, что сделал со мной Кошмар. - Инк удивлённо посмотрел на Эррора. - Ведь ты ломал мне больше костей. - внезапно скелет закашлялся и Эррор нервно огляделся.
Взгляд упал на радужную субстанцию, находящуюся в прозрачном флакончике на полке. Подойдя, он схватил его и дрожащей рукой отдал Инку. Тот благодарно кивнул и выпил жидкость.
Несколько часов подряд, Эррор подливал, потерявшему сознание, Хранителю эту спасительную субстанцию, он постепенно терял надежду, с кем же ему ещё воевать за тупые вселенные?!
Инк начал постепенно приходить в себя и стал наблюдать интересную картину.
На кровати, с маленьким свёртком в руках, сидел Эррор и что-то тихо шептал.
Малыш тихо угукал и шевелил ручками, пытаясь потрогать череп родителя.
- Эррор, это… Это наш сын. - Инк поднялся и шатаясь подошёл к ним. Упав на колени, Хранитель положил свои руки на колени Эррора.
- Нас объединяют лишь две вещи. - категорично начал Разрушитель Миров. - Перемирие, что скоро закончится, и Истер.
- Истер?
- Да, мне нравится это имя. - с глухим рыком сказал Разрушитель, говоря, что та работа, которую он проделал, была лишь простой попыткой помощи. Но Инк понимал, что он не хотел видеть его смерть.
- Да, ты прав. Оно мне тоже нравится. - он согласно кивнул и прикрыл глаза от удовольствия. Всё же, он догадывался о лжи Эррора.
И он оказался прав.
Малыш, полученный методом смешения, был лишь опытом, третьим и величайшим!
Наконец он получился!
Конечно, он отдал дитя Хранителю Миров, но это не страшно. Он был сильно поврежден, чтобы выжить, поэтому малыш достанется либо другим Хранителям, либо Разрушителю, что мало вероятно.
Ребёнок не был похож на него, лишь ладони были такими же, как и у него. На правой щеке красовалось тёмной пятно, из уголков глаз шла полоса синего цвета, с вкраплениями белого. Зрачки имели разную форму, меняющую от эмоций. Что интересно, дитя было абсолютно добрым, без капли зла. Возможно, в этом виновна часть ненастоящей души Хранителя, благодаря ей он мог ощущать истинные эмоции.
На верху, слева, на черепке, так же имелось внушительное тёмное пятно.
Сам скелетик был сероватого оттенка с тонкими узорами, кроме кистей, черепа и голеней.
Гастер вычислял проценты его способностей. Если верить шансам, то он должен иметь 55% способностей самого Гастера, 19% Хранителя и 45% Разрушителя. Выводя это, он надеялся на их проявление и наблюдение, но Инк забрал дитя, сурово и непосредственно. Как грубо.
Гастера настораживала тень ребёнка, ведь она двигалась не зависимо от его действий. Возможно, тень могла участвовать в жизни рождённого и быть его оружием. Но это покажет время.
Нити были ещё слабыми, вызвал он их искусственно, были подозрения на то, что вызывать малыш их сможет в минимальном колличестве, не так как сам Разрушитель.
Так же, Гастер заметил, что он испытывал к ребёнку чувства. Ему было противно от этого, ведь это лишь опыт, попытка в создание, что увенчалась успехом! А он умильно глядел на то, как ребёнок тянет а нему ручки и что-то угукает.
Зайдя в каморку, Гастер оттолкнул от себя опыт #2, две головы, находящихся на одном теле и двух шеях, тихо заскулили и что-то сказали, невнятно, тихо и умоляюще. Учёный не обратил внимания и прошёл мимо.
Нужно наблюдать за опытом #3, иначе, он не сможет узнать, выживет ли второй ребёнок. Которого он скрыл.
Но, что больше всего огорчало Гастера, малыш не сможет иметь детей. Никогда. Чудовище, искусственно созданное, никогда не сможет породить такое же существо, имеющее несколько видов способностей.
Какое упущение.
Примечания:
Возможно, в дальнейшем я буду писать о жизни Истера и его трёх родителях. (Это будет не скоро.)
Надеюсь Вам понравилось чтение этой работы и Вы смогли погрузиться.
Желаю удачи и печенек.