ID работы: 8307893

«Окей, какого чёрта?!»

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть III или «Как хорошо, что я согласилась»

Настройки текста
— Фокси, твою мать, какого фига ты жрёшь мой тюль?! — Девушка потянула лиса за плечи, пытаясь утащить подальше от бедной изгрызенной ткани, но тот даже не шелохнулся, продолжая увлечённо чавкать. — Какого хрена, Фокси?.. — Раздался голос сзади. Эшли с лисом отреагировали одновременно, повернув головы на источник звука. Голден с выражением лица типо: «Что происходит?» стоял, подперев правым плечом стену и глядя на красновласого так, словно он последний дебил. На удивление, Фокси мгновенно выпустил изо рта бедный тюль и оставил его болтаться над полом и истекать слюной. Олдридж обречённо выдохнула и с отвращением на лице расправила его, поморщившись и повернувшись к старшему из Фазберов. Он всё ещё стоял там, но теперь буравил взглядом саму Эшли. Это был такой насмешливый и весёлый взгляд, что девушка смутилась, надув губы и поднявшись с пола. — Спасибо… — Тихо буркнула Олдридж, быстро проходя мимо парня. В ответ послышалось невозмутимое «не за что», и Голд, зевнув, прошёл за девушкой на кухню. Комната была довольно просторная, и все благополучно умещались, занимаясь своими делами. Причём всё проходило на удивление слаженно. Обе Чики объединились вместе и стояли у плиты, читая к ней инструкцию, которую всучила им хозяйка дома под предлогом, что «не дай бог дом мне весь спалят». Зайцы помогали Эшли накрывать на стол: раздвигали его, чтобы сделать больше, перетаскивали на середину кухни, расставляли тарелки, кружки, столовые приборы. Фокси уже рылся в холодильнике, который содержал в себе достаточное количество еды, чтобы прокормить целую семью из четырёх человек на неделю. Олдридж на это смущённо пояснила, что у неё чересчур добрые соседи, которые вечно приносят ей какую-нибудь выпечку, шашлыки, индейку с ужина и всё подобное. Но на всех собравшихся этой еды хватит от силы на два дня, поэтому уже было понятно, что завтра Эшли и двум-трём добровольцам придётся тащится в город за пайком. Фокси же «незаметно» поджирал картошку, за что получил от невозмутимого Бонни. Лис начал на него ругаться, но тот, передав ту самую злосчастную картошку Бон-Бону, пояснил, что если парень не прекратит есть всё, что видит, то ужинать он не будет вообще. — Тоже мне… хозяюшка нашлась… — Обиженно надувшись, буркнул Фокс, но с накрытием стола всё же помог. Оставшиеся два Фазбера тем временем чинили батарею, увлечённо друг с другом споря. Олдридж просто упомянула, что у неё подтекает радиатор, поэтому лучше ходить аккуратнее, ибо можно поскользнуться. На это Фредди с Фредли решили показать свои навыки в механике, объяснив это тем, что они хотят отблагодарить девушку за то, что она согласилась их приютить. Инструменты, которые некогда аккуратно лежали в ящичке, принесённом Эшли из подвала, валялись в хаотичном порядке на полу, там же лежали какие-то грязные тряпки, пропитанные водой, которая иногда капала из батареи. Но никто не смел трогать Фредов, потому что те делали своё дело с такой увлечённостью, что, казалось, ещё минута, и они из этой батареи сконструируют ракету. Голден, глянув на братьев, улыбнулся, подходя ближе и присаживаясь рядом. Сразу же начался диспут и какие-то тихие переговоры между собой, и через три минуты уже все Фазберы чинили нерадивую батарею. Глядя на это, у Эшли появилась умилённая улыбка. Как же здорово, что она согласилась! Все вокруг вели себя так, словно они в этом месте уже лет пять живут и вообще приходятся друг другу родственниками. Вот такая вот большая семья. Даже Мангл, которая до этого стояла в сторонке, забившись в угол и глядя на всех исподлобья, сейчас присоединилась к девчонкам, увлечённо наблюдая за их махинациями с хлеборезкой и щёлкая кнопкой «свет» в духовке. Вообщем, была занята делом. Эш благодарно потрепала по голове Бон-Бона, когда тот, с огромной улыбкой принёс два стула из гостиной, чтоб уж точно все поместились. На это кроль кивнул и, не переставая улыбаться, сел на один из только что принесённых им стульев, наблюдая за друзьями со стороны. — Получилось! — Радостно воскликнул Фредли, вскидывая голову и довольно улыбаясь. — Эш, оцени — Довольно проговорил парень, кивая головой в сторону батареи. Девушка, вручив оставшиеся тарелки Бонни с Фокси, послушно подошла к трём Фазберам, которые улыбались, аки коты, объевшиеся сметаны. Она торопливо присела на колени возле них, осматривая проделанную парнями работу. Те при этом смотрели за её реакцией настолько внимательно, что стало смешно. Но Олдридж сдержала улыбку и, повертев головой по сторонам, чтоб встретиться взглядами со всеми медведами, восхищённо хлопнула в ладоши. — Вот спасибо! — Наконец воскликнула Эшли. — Месяц не могла починить, а до мастера руки никак не доходили — Девушка улыбнулась. — Вы так мне помогли, не представляете! Во время благодарностей девушки улыбки на лицах тройки становились всё шире и самодовольнее. Наконец, она пообещала принести им чего-нибудь из города в качестве благодарности, чем Фазберы, несомненно, остались донельзя довольны, Эшли встала с пола, приглашая всех за стол, где уже во всю что-то обсуждали Бонни, Бон-Бон и Фокси. Глядя на них со стороны, девушка в который раз подумала, что они очень похожи на обычных людей.

***

— Так, ребят… Эшли вошла в гостиную, хлопнув по кофейному столику большим блокнотом. Этим она мгновенно привлекла на себя всеобщее внимание. Бонни с Голденом прекратили свои обсуждения, Чика, Мангл, Чакки и, какого-то фига, Фокси, оторвались от рассматривания эксклюзивных глянцевых журналов Олдридж, а Фредли с Бон-Боном уменьшили звук на телевизоре. Все взоры вновь обратились на девушку. Та обвела всех внимательным взглядом и, выпрямившись, спросила: — А где Фредди? — Я здесь. От неожиданности Эшли шуганулась в сторону, резко разворачиваясь назад, где с довольной мордой стоял средний из братьев Фазберов, тихонько смеясь себе под нос. Олдридж, которая едва не пережила инфаркт (в который раз за день!), не оценила такой шутки. — Э-эй!.. — С заиканием воскликнула Эш. — Я едва коньки не отбросила! Поаккуратнее с подколами, пожалуйста… — Мы не виноваты, что ты всего боишься, — Пожал плечами Голден, хлопая на свободное место рядом с собой и приглашая туда младшего брата. Буркнув что-то вроде «не забоишься тут с вами», Олдридж вновь подошла к столу, поднимая с него внушительного размера блокнот и вынимая с одной из страниц чёрную гелиевую ручку. Под вопросительными взглядами ребят девушка открыла его и, пролистнув пару страниц, сняла колпачок с ручки, что-то быстро записывая в нём. Мангл, которая сидела на полу ближе всех к Эшли, аккуратно поднялась и подошла к девушке вплотную, приподнимаясь на носочках и заглядывая в её записки. — «Расселение»… — Медленно прочитала заголовок лисичка, поднимая глаза на улыбающуюся Олдридж. — Ага. Не в гостиной же вам всем спать. Вы на моём диване еле-еле сидя помещаетесь, а уснуть вам всем вместе точно не получится! На эти слова всё согласно закивали, а Бонни даже задумчиво и немного саркастично бросил: «Логично». Эш со вздохом написала имя первой жертвы, попавшей на расселение. — Итак… Фокси, — Девушка подняла глаза на приободрившегося лиса, а после быстренько пробежалась взглядом по остальным — Будешь спать в гостиной на диване с Бонни и Бон-Боном — Заключила Эш, чиркая только что сказанное в своём блокноте, на что вся названная троица облегчённо выдохнула. Кажется, их всё устроило. — Дальше у нас Фредли, Фредди и Голден — Парни мгновенно вслушались в слова девушки, так как им было интересно, куда же она их разместит. Был вариант, что в коридоре на коврике, ибо Фазберы за этот вечер успели знатно поднадоесть хозяйке своими шутками и своеобразными скримерами. — Так уж и быть… — Вздохнула Эшли. — Две односпальные кровати и диван в гостевой комнате на втором этаже — ваши, — Медведи явно обрадовались, мгновенно расслабившись и заулыбавшись. Всё-таки починенная ими батарея сыграла свои роль. — И у нас остаются девочки… — Мангл обхватила руку Олдридж, приподнимаясь на носочках ещё выше, чтобы высмотреть что она там пишет. Чакки и Чика были спокойны, так как знали, что из женской солидарности Эш ни в коем случае не припишет им что-нибудь плохое и неуютное. Они оказались правы. — Моя комната. У меня там большая кровать на трёх человек, так что поместитесь там, а я перемещусь на подоконник, — На вопросительные взгляды девчонок Олдридж поспешила объяснить: — Он у меня очень широкий и низкий, а также с диванной обивкой, приспособленный специально для того, чтоб на нём лежать. Когда все удовлетворённо кивнули, как бы подтверждая, что со всем согласны, Эшли с облегчением выдохнула, захлопывая блокнот и снова вкладывая в него ручку. Она сунула его подмышку, перехватывая руку всё ещё стоявшей рядом Мангл и раздавая последние указания: — Так, диваны все раскладываем, чистое постельное бельё в прачечной прямо по коридору от прихожей, сменная одежда на веранде по стопкам разложена. Ванная в соседней комнате от прачки. Отбой тогда, когда сами захотите, но, главное, чтоб после одиннадцати не шумели, а то выселять вас отсюда буду не я, а соседи — Эшли медленно пошла в сторону коридора. — Телевизоры включать можно, драться — нельзя, есть посреди ночи разрешается, если хотите почитать, то стучитесь ко мне в комнату, без стука чтоб никто не входил, ясно? — На спокойные кивки друзей Олдридж улыбнулась. — Спасибо, ребят. Пошлите, девчонки! И она со своей «свитой» не спеша удалилась на второй этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.