ID работы: 8307959

Ты будешь рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло.  — Привет, — тихо, чуть хрипловато произношу я и крепче сжимаю телефонную трубку. Ты же меня поймёшь? Да.?  — Соизволила, значит, позвонить, — озорно тянешь ты, и я слышу, почти вижу, как ты улыбаешься, — я, конечно, понимаю, экзамены там, личная жизнь, но подруге-то нужно звонить хотя бы иногда, раз тебе некогда даже на улицу выйти.  — А сама-то, — пытаюсь отшутиться, но как-то не получается и противный комок подбирается к горлу, который я поспешно сглатываю, — что не звонила? Ничего же страшного и не произошло, даже наоборот…  — Эй, что-то случилось? — внезапно спрашиваешь ты и я замираю на мгновение. Ты как всегда можешь меня прочитать. По лёгкому колебанию голоса, по короткой паузе. Когда другие не видят…  — Лен, я поступила, — выдыхаю в трубку и начинаю тихо смеяться, стараясь сдержать слёзы. Боже, как глупо…  — Так это же круто! — громко кричишь ты в трубку. — Радоваться надо! А ты чего.? Ревёшь что ли? Я отрицательно качаю головой, зажмуриваясь и закусывая губу.  — Нет… я не реву.  — Ага, верю, — фыркаешь ты, но как-то больше обеспокоенно, чем как всегда иронично, — жди, скоро буду. В одном городе в конце концов живём. И тихие гудки. Откладываю телефон, — в одном городе, в одном, — и всхлипываю, когда горло сводит спазмом. Ну что же это такое! Ты приходишь удивительно быстро и по обыкновению начинаешь долбиться в дверь. Будто звонка нет. А если мама дома? Ну в самом-то деле. Шмыгаю и быстро открываю дверь, тут же почти запрыгивая к тебе на шею.  — Воу-воу, полегче, — смеёшься и обнимаешь меня одной рукой, — я тут. Я только киваю и прижимаю тебя крепче, обхватывая за шею. Тут. Ты аккуратно проталкиваешь меня обратно в квартиру и захлопываешь за собой дверь. Несколько минут твоих объятий — это явно то, что мне нужно. От тебя пахнет какими-то мужскими, явно тайком от матери купленными в магазине, духами. Ты ничего не спрашиваешь. Просто молчишь и легонько гладишь меня по спине.  — Знаешь, а я купила бутылку сухого вина, — от твоего бурчания в мой висок, у меня бегут мурашки и я пытаюсь отстраниться, но ты лишь продолжаешь прижимать меня к себе, — вяжущая гадость, конечно. Ещё та-а, но ты же её любишь.  — Зато быстро не напьёшься, — тихо отвечаю я и снова вдыхаю этот приятный запах. Твой.  — А толку-то тогда с этого? — возмущённо фыркаешь ты и всё-таки отстраняешься, — ладно, дай я разуюсь. Ты суёшь мне в руки белый целлофановый пакет в котором лежит явно не одна бутылка вина и, кажется, тортик. Скинув кеды, ты как дома, — хотя, почему «как»? — идёшь на кухню. Как я смогу без тебя? Никак. А ты? Ты — сможешь? Тоже вряд ли. Ты по привычке запрыгиваешь на широкую столешницу. И почему я тебе это позволяю? Ты кажешься привычно беззаботной, но твой взгляд куда серьёзней. Он исследует и пытается зацепиться за меня. Я разворачиваюсь к тебе спиной и начинаю разбирать пакет. Знаю, что веду себя странно. Позвонила, помолчала, поревела, а теперь ещё и не реагирую. Как же тебе, наверное, со мной тяжело. Медленно вынимаю две бутылки вина и упаковку, — не с тортом, — с песочными корзинками с белым, воздушным кремом. Какие я люблю.  — Совёнок, ну ты чего, — тихо протягиваешь ты и, спрыгнув, подходишь ко мне и обнимаешь со спины. Сразу так тепло. — Куда же ты поступила, что тебя это так расстраивает?  — В МХАТ, — тихо отвечаю я и зажмуриваюсь. Глупо. Знаю.  — Серьёзно?! — мне кажется, твой крик меня оглушил, — так это же охренеть как круто! Чего же ты такая кислая? Не знаю…  — А если у меня не получиться? — вдруг начинаю жаловаться, что на меня не похоже, — вот ты бы смогла. Ты вон общительная, весёлая, яркая и легко общаешься с людьми. А я… я всего лишь хотела попробовать. Просто ради… ради того, чтобы попытаться поступить, а не в самом деле пройти. Помнишь, ты говорила, что это было бы круто. Вот я… и вот… Неожиданно плечо вспыхивает болью и я вскрикиваю. Ты меня… укусила.  — Не тараторь, — нравоучительно выдыхаешь ты мне в ухо, — не понимаю, как у тебя получается заикаться и одновременно говорить, словно из пулемёта строчишь? — я фыркаю, но ты не даёшь мне и слова сказать, — Но не об этом. Раз тебя приняли, значит, ты чем-то понравилась экзаменаторам? Так? Значит, они решили дать тебе шанс? Да? И у тебя должно, просто обязано, всё получиться. Ты меня поняла? Я согласно качаю головой. Конечно, ты как всегда права. Но…  — Но это же не то, из-за чего ты переживаешь? Мотаю головой из стороны в сторону. Боже… вот что я за дурочка.  — Ты сегодня удивительно многословна, — фыркаешь ты и я чуть улыбаюсь, — знаешь, я хочу выпить. Поэтому прижми свою попку к стулу и дай Лена все сделает, окей?  — Ладно, — покладисто соглашаюсь я и выскользнув из твоих рук, почти падаю на стул. Ты быстро начинаешь кружить по небольшой кухонке, доставая два бокала, тарелки и даже что-то из холодильника.  — Пошли к тебе? Я лишь молча что-то забираю у тебя из рук. В комнате мы устраиваемся прямо на кровати. Разлив вино, ты беззаботно начинаешь что-то говорить, рассказывать мне, смеяться. И я как-то незаметно расслабляюсь. После кончины второй бутылки, ты вдруг подсаживаешься ко мне и обнимаешь. Крепко, сильно, так, чтобы я поняла — ты рядом.  — Ну ты же знаешь, что я буду рядом? — бурчишь ты мне в ухо, будто читая мои мысли, — я даже буду учиться в этом году так, чтобы поступить куда-нибудь в этой чёртовой Москве. А это, поверь, будет непросто. И я понимаю — ты и правда пойдёшь за мной. А даже если и нет, ты меня не оставишь.  — Правда.? — зачем-то спрашиваю и стараюсь заглянуть тебе в глаза. Чувствую себя настолько маленькой и глупой, что хочется подать документы не в институт, а в детский сад.  — Свет, закрой глаза, пожалуйста, — тихо говоришь ты. И я делаю это. Я верю. Несколько секунд ничего не происходит, а потом моих губ касается что-то мягкое. Что-то с привкусом вина и сладких пирожных. Твои губы. Ты медленно, словно нерешительно, проводишь языком по моей нижней губе. Надо бы открыть глаза и спросить, что это значит… но я этого не делаю. Лишь чуть приоткрываю рот и тогда поцелуй становится более живым и глубоким. Слышу, как где-то на заднем плане открывается замок двери. Мама пришла. Ты чуть прикусываешь мою губу. Мама кричит что-то приветственное. Гремят ключи, стукнувшиеся о деревянную полку. Так странно. И приятно. И нужно. Ты отстраняешься, а я не спешу открывать глаза. Момент пропадёт.  — Давай, пока забудем об этом, — шепчешь ты и заправляешь прядку моих волос за ухо, — на время. Не думаю, что твоя мама нас поймёт. Чуть заторможено киваю головой и чувствую лишь лёгкий привкус твоих губ на своих. Теперь я точно знаю — ты будешь рядом со мной. А я просто очень глупая, что сомневалась в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.