ID работы: 8308008

Решение судьбы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение судьбы

Настройки текста
- Эх, - сидя перед окном с чашкой кофе и поглядывая на закат, промямлил я, - последний закат, последняя чашка кофе. Как же до этого дошло?

*** Пять лет назад ***

- Семен, хватит грустить, - Шурик, один из двух моих лучших друзей с детства, вывел меня из моих мыслей, - ты ведь не поставил клеймо на своей бывшей? - Что? Нет, конечно нет, - отмахнулся я, хотя сам понимал, что не всё так просто. - Врёшь же, - влез в разговор Электроник, второй мой лучший друг с детства. Хотя, на самом деле, его зовут Сергей, но все привыкли к его кличке. Получил он её из-за того, что очень любит разбираться в электрооборудование. - Это так сильно видно? - Спросил я, переведя взгляд на него. - Даже очень, - ответил за него Шурик и продолжил, - Семен, мы поступили в университет, тут много новых девушек, найдёшь ты свою настоящую вторую половинку, поверь мне. Кому я и мог доверять, так это этим двум. Шурик - блондин, ростом не достаёт до меня пару сантиметров, голубоглазый, всегда серьёзный и принимает взвешенные решения, но, в кругу девушек, он может поддержать тему, даже если эта тема не такая уж и серьёзная. Электроник - такой же блондин с голубыми глазами, но, в отличие от Шурика, он не бывает серьёзным, всегда весёлый, улыбающийся, грустным его никто ещё не видел. - Время покажет, - ответил я и уткнулся в книгу. Жили мы в обычном общежитие, так как, переехав в город, денег нам пока что не хватает на квартиру, но, краем уха, я услышал разговор наших родителей о том, что у них есть затея о покупки небольшой квартиры для нас, чтобы жили, как люди, а не как студенты, запуганные всякими пьяницами и наркоманами, которыми кишит каждое общежитие. Мы уже успели найти каждый себе работу за первый месяц нахождения в городе: Шурик - официант в ресторане, Электроник - помощник электрика, а я - бариста в кафетерии. Работали мы, конечно же, после пар, но, за месяц уже бывали случаи, когда вызывали днём, и приходилось врать на учебё. Но отставаний в учёбё ни у кого нет, это радует. - Кстати, ребят, планы на вечер есть? - отвлёк меня от чтения Шурик. - У меня нет, дядя Ваня сказал, что на сегодня заказов нет, а что? - спросил Эл, отрываясь от учебника. Дядя Ваня - тот самый электрик, в помощниках которого работает наш Эл. - У меня только книга, - показал ему обложку книги "Унесённые ветром", - и то, скоро уже дочитаю, а что? - такой же вопрос задал я другу. - Да вот вчера был на работе и за одним столом сидели три девушки, - начал Шурик, поглядывая на моё безразличие и на заинтересованность Электроника, - я их обслужил великолепно, как всегда с красивыми дамами, и одна из них со мной заговорила. И слово за слово мы договорились о встрече сегодня вечером. Трое на трое. - Ого, звучит как встреча хулиганов: трое на трое, - усмехнулся я, перелистывая книгу. После недавнего расставания не сильно тянуло на новые отношения - Семён, мы все идем, я обещал им, а даже ты держишь слово, - зло стал смотреть на меня Шурик так, что кровь застыла. - Обещал ты, а не я. - Вот ты, - начал Шурик, а затем щёлкнул пальцами, аля "вспомнил" - а помнишь, ты мне желание проиграл в карты? - Блин, - закрыв книгу, я уставился на него, - и твоё желание... - Ты идёшь с нами на встречу! - Никогда бы не подумал, что ты настолько злая личность, - пробубнил я, а Эл засмеялся, что есть сил.

***

Я был не удивлен, что место нашей встречи, будет ресторан, в котором произошло их знакомство. Самой главной задачей для меня - не испортить общение Шурика с какой то блондинкой по имени Славяна. Тогда зачем нам с Элом и этим двум идти на встречу? Этого я понять не мог, а Шурик молчал на этот счёт. - Садимся, - указал на шестой столик Шурик, а сам пошёл говорить о чём-то с официантом. - Семён, хватит грустить, а иначе весь вечер коту под хвост, - толкнул меня тихонько Эл, - ты же ничем не жертвуешь. - Возможно, ты прав, - ответил я - но только возможно. Да, я зануда. Иногда, даже удивляюсь тому, как у меня есть такие хорошие друзья? Они меня ни разу не бросали, всегда поддерживали. Даже не дали мне уйти в полнейшую депрессию, после расставания с девушкой. - Так, ребята, они идут, - Шурик подбежал к нам, а затем обратился лично ко мне, - Семён, лицо попроще, иначе устрою тебе, а ты знаешь, я это могу. Я лишь кивнул головой и натянул подобие улыбки. Электроник поправил рубашку, проверил: пахнет ли изо рта или нет. Готовился к встрече с девушками. Я лишь поправил челку и открыл меню, посмотрев на блюда и цены. Из-за того, что Шурик тут работает, то ему дали какую-то там скидку, но я не слушал его сегодня уже после того, как меня заставили идти на эту встречу. - А вот и мои друзья, - из моих мыслей вывел голос Шурика, - вон тот блондин Сергей, а этот угрюмый тип, но всё же мой друг, Семён. - Добрый вечер, леди, - с улыбкой на лице произнёс Электроник и пошёл поцеловать руки дам. - Добрый вечер, - только это я и произнёс, не поднимая головы от меню, - Шурик, а что за блюдо "Итальянская дама"? Из чего состоит? - Ооо, это фирменное блюдо шеф-повара, - начал отвечать на мой вопрос блондин, - мясо обжаривается в яичном растворе и... Дальше я его не слушал, а лишь листал меню, так же не поднимая глаз. Я любил читать. Книги уносили меня в разные миры с вымышленными персонажами, своими законами, своей природой. Но, даже кроме книг, я любил читать и всё, что имеет смысл. Как и сейчас, мне было интересно меню данного ресторана. Иногда слышал смешок девушек и парней, поэтому приходилось немного улыбнуться, будто я "в теме". - Семен, Лена, а вы так и будете смотреть в меню, или всё-таки примите участие в нашем вечере? - произнесла одна из девиц, а следом за её словами в мой бок влетело что-то тупое и приносящее боль со стороны Шурика. Было понятно, на что он намекает. Я закрыл меня и поднял глаза на девушку напротив. Фиолетовые волосы, заплетённые в две косички, красного цвета тонкий свитер. Она смотрела в меню, и, как я понял по её дерганью, так же получила в бок от соседки. Соседка была с рыжими волосами, заплетённые так же, как и у первой, в две косички. Глаза янтарного цвета сверлили меня или что-то за мной, но в последнем, я должен быть невидимым. - Алиса, ты чего дерёшься? - произнесла фиолетоволосая и подняла глаза на неё. Затем проследила за её взглядом и столкнулась с моими глазами. А у неё очень красивые зелёные, нет, даже изумрудные глаза. Через пару секунд, её щечки стали багрового цвета и она быстро устремилась в меню, прикрыв своё лицо. Я, следив за этой картиной, лишь тихонько посмеялся. Она, выглянув из меню, тоже подхватила мой смех. - Я смотрю, у кое-кого уже шутки без слов появились, - произнесла блондинка, которая сидела напротив Шурика. Наверное, та самая Славяна. - Алис, - произнес Эл, смотря в её янтарные глаза, - а может тоже заведём что-нибудь? А то Шура и Славя завели разговор, Семен и Лена - шутку, а мы сидим и молчим. - Вот мы и завели с тобой молчуна, - коротко отрезала Алиса и продолжила, уже смотря мне в глаза, - Вы так с Леной схожи: что ты в меню, что она в меню. Наверно, тебя силой притащили, как и её? - Что ты говоришь? - хором с Леной произнесли мы, затем переглянулись и засмеялись. - Чудики, - улыбнулась Алиса и заглянула в меню, - официант, можно мне... Весь вечер у нас было три фронта: Я с Леной общались об общих интересах, Шурик и Славяна друг друга пикапили, а вот Сергей и Алиса - там что то вроде игры в одни ворота, в которой сильно проигрывает Эл. Спустя пару часиков смеха, мы решили разойтись, обменявшись перед этим номерами. - Эх, Славя и правда прекрасная девушка, - Шурик был счастлив на все сто процентов. - А мне Алиса ни в какую даже словечка милого не подарила, - счастье Эла было ниже нуля. - Эх, дети дети, - улыбнулся я, думая о Лене. Может, всё-таки не зря сходил с Шуриком?

*** Четыре года назад ***

- Семён, Сергей, мне идет? - спросил Шурик, показывая нам свой свадебный костюм. Нет, Славя не залетела, но пару раз Шурика она этим пугала. Бедный парень. Стоило видеть его лицо в тот первый раз, я думал, что у него сердце остановилось, но нет, жив здоров. Но, как дошло до свадьбы? Пару месяцев назад эта парочка решили сыграть в карты. Шурик, как непобедимый игрок в такие игры, надеялся на победу и хотел предложить ей съездить куда-нибудь отдохнуть на природу. К слову, за шесть месяцев работы этот блондин преуспел в должности: имея доброе и благородное сердце, он возвращался после работы вечером и увидел, как в переулке двое прижимали какую-то девицу, закрыв её рот рукой. Наш герой решил всё без слов. Спася девицу, он довёл её до дома и попрощался. А на следующий день, оказывается, эта девица - невеста директора ресторана, в котором он работает. И, благодаря ей, Шурик теперь главный администратор ресторана. Но из-за этого, пришлось уйти на заочное обучение, но и тут всё было уложено: у директора, оказывается, в знакомых имеются многие личности, одной из которой оказывается декан университета, который и помогает Шурику с решением всех вопросов в плане учёбы. Но в картах, как неожиданно, выигрывает Славя. Шурик после поражения ещё долго искал методы её мухлежа, или хотя бы чего-нибудь доказывающего, что она играла нечестно. Но не нашлось ничего в этом духе. Её желанием было съездить к её родителям, познакомиться наконец-то в жизни, а не по интернету. Но тут даже было ему на руку. Не придётся дважды ездить в эту далёкую глушь. Купив кольцо, он убил двух зайцев: познакомился в родителями Славяны и попросил руку и сердце, а так же и всё её тело. Со слов Шурика он сделал всё благородно и красиво. Но когда я услышал эту историю, пересказанную от Лены, которой рассказала Славя, то ещё долго не мог отойти от смеха. Когда они приехали, то Шурик не находил себе места: было видно, что он очень сильно волнуется. Из-за этого, папа предложил ему "хряпнуть 100 грамм". Но вот сколько раз "хряпнуть" он не указал. В итоге, папа и Шура были в каку. Весь вечер они обсуждали прошлое обоих. У Шурика было меньше рассказов, а вот папа рассказывал без остановки, да ещё иногда показывал приёмы из армии, от чего, казалось, что глаза Шурика вылетят из глазниц. Но всё обошлось, всё осталось на местах. Когда закончилась бутылка "Столичной", то они ещё минут десять решали, кто пойдёт: молодой парнишка или умеющий торговаться старичок. Итог один: ушли оба. Через час-два их до сих пор не было. Когда мама и Славя вышли на их поиски, то они тут же закончились. Папа спал на стоге сеня с Шариком, а Шурик, странным образом, уместился в будке Шарика. А на утро были крики. Папе почудилось, что жена потеряла голос и стала лаять, а Шурик подумал, что его закатали в бетон, ведь вылезти он не смог. Солнце было высоко, так что можно было увидеть всё, что было вокруг. А в итоге: пустая бутылка "Столичной" лежала в миске Шарика, рядом была маленькая красная коробочка, обернутая в бантик. Когда Славя подошла её подобрать, то Шарик подбежал и сам забрал коробочку. Тут, с криком "А ну стой, псина" Шурик, как черепаха, но вместо панциря будка, побежал за Шариком. Мама и Славя смеялись долго, папа болел на сене, а Шурик носился по двору черепашим бегом за Шариком, который, видно, уже жалел, что вообще подобрал эту коробочку, но отпускать не хотел. Но в итоге, Шарик был пойман, Шурик был доволен и счастлив, когда его вытащили из будки. Потом он сел на голое колено, хотя уходил он в брюках, и не с первого раза у него получилось выговорить нужные слова. У Шурика появилась кличка - черепашонок. - Да, очень даже идёт, - и ведь правду сказал, костюм сидел великолепно. Мы с Шуриком ждали ответа от Сергея. Вот, если у Шурика всё шло хорошо, то у Электроника всё наоборот. Дядя Ваня спился, а Электроника сильно никто не вызывает на заказы. С Алисой, как он не пытался, не получалось. Каждый раз, когда он приходил к ней под балкон, то в него летело всё, что угодно, но только не слова: я согласна на прогулку. А предметы были разнообразные: начиная с куриных яиц и заканчивая горшками от цветов, а иногда и с цветами, которые уже засохли. В университете он так же связался со странными парнями, о которых он умалчивает. Часто по вечерам уходит куда-то и возвращается через пару дней. Его жизнерадостный настрой пропадал с каждым днём всё больше и больше. Учеба тоже была не очень. Иногда, он даже балансировал на грани отчисления. Но, благодаря нам с Шурой, он кое-как мог оставаться на тройках. Множество раз мы пытались помочь ему с его жизнью, но увы, парень отказывался от нашей помощи. - Сергей, мы ждём ответа от тебя, - разрушил минутное молчание Шурик, - точнее, я жду ответа. - Да, хороший костюм, - ответил в пустоту парень. - Но ты даже не посмотрел на меня, - было видно, что Шурику обидно стало. Сергей повернулся, оглядел парня с ног до головы и повторил: - Да, хороший костюм. - Да я тебя сейчас, - Шурик уже летел на него с кулаками, но я успел его сдержать, - у твоего друга, лучшего друга, свадьба завтра, а ты ведёшь себя, как отшельник. Даже порадоваться не можешь нормально за друга. Сколько раз мы предлагали тебе помощь, почему ты отказывался от нас? Что, мы с Семеном хуже твоих новых друзей? Они тебе помогают? Чем же они лучше, скажи? - Да, они помогают, и получше вас и ваших глупых затей - произнес Эл и, взяв куртку, вылетел из комнаты. - Шурик, спокойнее, мы с этим уже долго воюем, но мы не сдаёмся же, - поддержал я его. - Да, ты прав, Семён, - успокоился блондин и решил сменить тему, - а когда ты Лене предложишь встречаться? - Что? Это тут причём вообще? - удивился я, - мы с ней хорошие друзья... - Ой, да брось, Семён, - махнул рукой Шурик, снимая свою белоснежный костюм, - я же вижу, как вы смотрите друг на друга. - Как смотрим? - Влюблённо, - улыбнулся парень и пошёл на кухню, - чай будешь? - Не откажусь, - ответил улыбкой я, садясь на стул. - Предложи ей завтра, прекрасно же получится, на нашей свадьбе, когда закрепляется один момент на века, другой только начинает свой длинный путь, - начал философствовать Шурик. - Опять твоя философия, - съязвил я, но в чём-то он был прав. Почему я такой медленный? - По глазам вижу, задумался над моими словами. - Да, ты прав, - серьёзно произнёс я, - завтра, я перейду на новую ступень отношений...

***

Электроник отсутствовал на свадьбе. Настроение Шурика было веселое, но только я видел - это маска. На самом деле, он грустит из-за Элла. И я его понимаю. Если бы ко мне на свадьбу не пришёл кто-то из этих двух, я бы даже не смог надеть маску жениха. Славя была прекрасна в этом свадебном платье. Оно выделяло лучшие стороны её фигуры, даже, если можно так сказать, улучшала их. Рядом с ней были Лена и Алиса, которые иногда бросали в меня взгляды. Если взгляд Лены я любил, то взгляд Алисы меня пугал. До сих пор, спустя год, я не смог решить: что это за взгляд такой? На разговор она всегда согласна, даже сама его заводит часто. Праздновать свадьбу молодожёны решили не слишком ярко. Ресторан, в котором работает жених, был только рад отметить свадьбу их лучшего администратора. Директор с его женой тоже пришли на свадьбу молодожёнов. С обеих сторон были: родители, родители их родителей, друзья без родителей. Народ был, но не слишком много, чтобы заказывать горы еды. В этой толпе не было только одного Элла. - Семён, - подтолкнул меня Шурик, - давай, действуй, сейчас я включу медленный танец и станцуешь с Леной. - Понял, - кивнул я и пошёл к Лене, которая говорила с подругами. - Лен, а можно... - Ооо, медленный танец, - улыбнулась Алиса и отдала бокал шампанского Лене, - Семён, ты без пары? Идём! Даже пискнуть не успел! Стоя в центре танцпола, я глядел на Лену, а она на меня. Наши взгляды пересекались. А потом мой взгляд упал на диджея Шуримыча, который смотрел на меня, и, было такое чувство, что у него из ушей сейчас пар пойдёт. А его взгляд... Видать, мне не сдобровать. - Семён, мне нужно кое-что тебе сказать, - глаза Алисы были пьяны, и что-то подсказывало, что её сейчас вывернет наружу. - Алиса, тебе надо в туалет, и быстро, я же вижу, - произнёс я и девушка только кивнула. Доведя её до дверцы в туалет, я побежал к Лене, пока танец не закончился. - Лена, - как же я запыхался, - пойдём...танцевать? - Пойдём, старичок, - посмеялась зеленоглазая и повела меня на танцпол. Мои руки легли на её талию, а её - на мои плечи. Взглядом я уловил диджея. Теперь он был доволен. А вот через пару секунд к нему бежит Славя. Теперь он не доволен. Теперь он в бегах. Шурик очень не любит танцевать. Даже не из-за того, что не умеет, а больше из-за того, что в детстве, когда мы были в лагере, воспитатель его поставил танцевать в паре с упитанной девочкой на каблуках, которая не умела танцевать вообще. После того дня, я ещё долго смеялся над ним. А вот он пару дней хромал. И старался избегать мероприятия, связанные с танцами Я улыбнулся, отчего Лена тоже повернула голову в их сторону и улыбнулась. - Красивая они пара, всё-таки, - начала нашу беседу Лена. - Да, подходят они друг другу точно, - в этот самый момент, Славя поймала Шурика за воротник и потащила в центр танцпола. Я смеялся, и Шура заметил это, показывая мне кулак. Ой точно! - Лен, я давно хотел тебе сказать кое-что, - решился всё-таки признаться ей. - Я долго ждала, - улыбнулась она и легла головой на мою грудь. Она знала? А что тогда молчала? - Ты знаешь, о чём наш разговор? - Только догадываюсь, но ты продолжай, я слушаю. - Я люблю тебя, - всё-таки сказал я. - Мои догадки, как всегда, верны, - пробубнила Лена и сильнее прижалась ко мне и чуть тише проговорила, - я тоже. - Что там бубнишь? - улыбнулся я, хотя прекрасно слышал её слова. - Тоже люблю, говорю, - ударила меня в грудь головой девушка, - старичок, уже не слышишь даже. Я хотел ей возразить, но её губы накрыли мои. Как же давно я мечтал об этом. И это случилось...

***

С той свадьбы прошло уже полгода. Шурик и Славя стали снимать квартиру. Муж и жена всё-таки. Но нашему общению это никак не мешает. Мы с Леной тоже не отставали от них. Сняли небольшую квартиру, недалеко от друзей. Квартира, которую я слышал от родителей, ушла на второй план, или даже на третий. Появились проблемы, но мы сразу сказали, что нам и в общежитие хорошо. Об Сергее тоже не слышно с того дня. Как сквозь землю провалился. В университете не появляется, дядя Ваня тоже не видел его, хотя, он в последнее время вообще никого не видит, кроме водки. Может, он вообще из города уехал? Надеюсь с ним всё хорошо... Алиса тоже со свадьбы стала холоднее к нам ко всем. Часто старается найти отмазки от общих посиделок. И вот наступил день, когда мы с друзьями решили собраться у нас с Леной дома, чтобы посидеть, вспомнить веселые моменты и просто расслабиться. На носу, как никак, праздник "Новый год". Надо обсудить где и как праздновать. Лена не могла дозвониться до Алисы. Конечно, в последнее время часто такое бывает, но в этот день мы хотели собраться всем коллективом, кроме Электроника, он так и не объявился. - Блин, она опять не берет, - Лена чуть не бросила телефон в стенку, но, за секунду, что-то вспомнив, положила аккуратно его на стол. Я даже знаю, что она вспомнила. Это мой подарок. Она им сильно дорожит. - Лен, у меня предложение, - начал я и, когда она обратила свой взгляд на меня, продолжил, - давай я съезжу за ней, а ты, пока есть ещё время, накроешь стол, дождёшься гостей и всё будет окей? Как тебе идея? - Ну, - задумалась девушка, но потом улыбнулась и кивнула мне.

***

Через час я был уже напротив двери рыжей бестии. Эх, вот предложил я, а что делать - не знаю. Очередная её отмазка? Не поверю! С этими мыслями я позвонил в звонок. Через минуту открылась дверь и из неё вывалилась едва стоявшая на ногах Алиса. - Что с тобой, рыжик? - подхватив её на руки, спросил я, - тебе плохо? - Мне очень хорошо, - по запаху я понял, что ей и правда хорошо. - А ну пошли внутрь, - стал заносить её я. - Хам, без приглашения, а если я раздета? - заиграла пьяным голоском Алиса. - Это я пришёл к тебе с приглашением встретиться с друзьями, а ты тут...- показал ей взглядом на кухонный стол, - одна празднуешь. - Праздную? - прикрикнула Алиса и спрыгнула с рук, кое-как оставшись на ногах, - да я в горе, мне плохо. - Что случилось, Алис? - поглаживая её по рыжим волокнам, начал я, - расскажи, я помогу, ты же знаешь меня, я за вас с Леной... - За нас? - откинула мою руку девушка, - только за Лену ты готов вступиться, ты же её любишь, а ты не думал, что я тоже тебя люблю, и сильнее даже... - Что? - такого в мою голову никак не могло прийти. Алиса и меня любит? Она красивая, милая, весёлая...была весёлой до свадьбы. - Люблю, - чуть тише сказала Алиса. - Алис, пойдём мы тебя искупаем. - К-куда ты меня т-тащишь? - Сейчас узнаешь. Несмотря на её сопротивления, я смог посадить её в ванную и начать "оздоровительное" лечение. Кажется, Алиса готова была меня разорвать на кусочки в этот момент, но вода не позволяла ей даже пальцем пошевелить. Через полчаса, я отнёс это мокрое чудо на кровать. - Алис, ты из-за чего с нами больше не общаешься, - начал спрашивать уже более трезвую версию Алисы. - А ты не догадываешься? - получив от меня кивок головы, она продолжила, - глупый, я же люблю тебя. И не могу я видеть вас с Леной вместе. Больно на сердце становится сразу. - Алис, Лена - твоя лучшая подруга, она не сможет без тебя, ты это понимаешь? - произнёс я, смотря в её глаза, - она места себе не находит уже полгода, а ты всё не можешь никак прийти, то отмазки. Алис, надо привыкнуть к этому, мы же друзья с тобой. - А ты зачем пришёл то? - будто игнорируя мои слова, спросила девушка, но по взгляду понятно было, что она запомнит мои слова. - Мы с Леной решили собрать всех вас, посидеть вместе, повеселиться, а до тебя она не могла дозвониться, вот я и пришёл сам. - Я телефон потеряла, поэтому не знала. - Пойдёшь? - спросил я, держа её за руку, - ты - наш друг, наш член семьи. Мы все переживаем за тебя и Сергея. Мы не знаем даже где он и в этом мы с Шуриком виним себя, что не уследили за нашим собратом. Мы не можем потерять ещё и тебя. Поэтому, ты придёшь сегодня вечером? - П-приду, - покраснев, ответила она. - Вот и замечательно, будем ждать тебя. - Х-хорошо.

*** Полтора года назад ***

После того нашего разговора, всё вернулось в прежнее русло. Алиса стала вновь весёлой, приходит часто к Лене. Я даже рад тому, что в тот раз я решил сходить к ней. Про Элла так же ничего не слышно. Мы с Шурой не хотели ничего даже думать плохого. Его родителям было, мягко сказать, плевать на него. Они часто ругались между собой, поэтому, отдав ребёнка учиться в город, были рады свободе. Меня они бесили сильно, но я не мог такого говорить вслух, чтобы никого не обидеть. Полиция говорила, что парень взрослый, может решать свою жизнь сам, но нашу просьбу в поиске они не могли отказать. По городу висели плакаты с его лицом, но никто не отзывался. В один вечер у меня зазвонил телефон. - Да слушаю. - Здравствуйте, я по поводу объявления о пропаже. Видела я его. Вот ток недавно, решила позвонить. Записывайте адрес... А я даже забыл о них. Они висят по городу с давних пор, что надежда о звонке пропала. Но когда позвонили и сказали о пропаже, я сразу понял. Нельзя терять ни минуты. Я быстро оделся и поехал на указанный адрес. Благо, ещё маршрутки не все перестали ходить, поэтому, через полчаса я уже был на месте. На улице стало слишком темно, но фонари парка, на который мне указала женщина, освещали всё хорошо. Значит, в парк ты пошёл, друг мой любезный? Зайдя внутрь парка, я стал оглядываться и искать знакомое лицо. Через минут пять я нашел его сидящим на лавочке с каким-то парнем в капюшоне. Тот передал ему какой-то пакет с белым содержимым, который Эл сразу же употребил в себя. Неужели он наркоманом стал? Я стал подходить к ним, но тут же парень в капюшоне ударил его по лицу и начал кричать: - Как нет денег, ты уже сколько торчишь мне, мразь! - удар с ноги по животу, - знаешь, что с тобой сейчас сделаю. Я кинулся на парня, схватив его за руку и завёл за спину продолжил: - Что ты сделаешь? Знаешь, что сейчас сделаю я? - Что же ты сделаешь мне? Ты даже не знаешь ситуацию... - А мне плевать, он мой друг, - после этих слов, я сломал ему правую руку и крик парня разнёсся по всему парку, затем вторую руку. - Это добавка тебе, чтобы больше не торговал, - улыбнулся я и подбежал к Эллу. Тот был без сознания. Взяв телефон в руки, я набрал три номера: скорая, полиция и Шурик.

***

Время за полночь. Мы с Шуриком сидим в палате Сергея. Всё-таки нашёлся, глупец. - Как мы не доглядели за ним? - Шурик схватился за голову, и мне пришлось его приобнять. - Мы не могли знать, он не давал на это повод, - произнес я и продолжил речь, - но я тому парню две руки сломал, так что одним меньше на долгий срок. - Эла надо будет сперва привести в сознание, а потом в наркологию, без его согласия, он потом скажет спасибо, - Шурик стал рассуждать серьёзно, - девочкам не слово пока что, а то приедут сюда, пока он без сознания и будут грустить сильно, а потом, чтобы он не уговорил их его отпустить. Расскажем все, когда он будет в наркологии и сам будет рад этому. - Полностью согласен, - согласился я с его рассуждениями.

***

Прошёл ровно месяц с тех самых пор, как мы нашли Сергея. Он не хотел смотреть нам в глаза, но потом всё рассказал. Из-за безответной любви его сердце сильно болело. А тут подвернулся парень, который предложил посидеть с ними. Слово за словом и он уже не помнит, как появилась эта самая тяга. Стараясь бороться с ломкой, его бесило всё: мы, учеба, родные, которые даже не звонили ему. Даже Алиса, хоть он так сильно её любил и, наверное, любит до сих пор. Она не волновалась им, и это только усугубляло ситуацию. В один момент, Сергей сорвался и ушел с наркопритон, где и жил. Подрабатывая за копейки, он покупал новую дозу. Конечно, скрывать от друзей было сложно, и, когда Сергея перевели в наркологию, то мы решили рассказать всё. Было решено поехать к нему и наконец-то обнять за долгое время. Мы с Шуриком получили по башке за скрытие информации. Когда мы зашли к нему в палату, он скрылся под одеялом и старался сидеть тише воды и ниже травы. Но наших девочек этим не возьмёшь. В один миг, Сергей уже лежал без своей защиты и скрывал лицо лишь руками. - Сергей, ты даже нас видеть не хочешь спустя столько времени? - начала Славя, пытаясь отодрать руки от лица. Сергей был слаб, поэтому долго сопротивляться не мог. - Нет, я хочу, - ответил Сергей, стараясь скрыть слезы, - просто...мне стыдно смотреть в ваши глаза. Кем я стал в ваших глазах? Наркоманом... - А ну закрой рот, - крикнула Алиса, отчего все в комнате вздрогнули, - ты не представляешь, что мы пережили за это время. Мы все переживали за тебя, искали, уже думали даже мысленно хоронить, но каждый раз отгоняли эти мысли, потому что не могли представить, что ты... - Алис... - Замолчи, - снова крикнула она и продолжила, - замолчи и слушай меня. Я не знаю, из-за чего ты стал дружить с героином, но эту проблему мы могли бы решить без него. Ведь мы друзья, как никак... - Семен, Александр, - откликнул нас врач и позвал за собой, - пройдёмте, без гостей. Пусть они посидят с ним. Мы вышли за ним и направились к его кабинету. Кабинет нарколога был неплохо обустроен: сплит-система, кофемашина, кулер, плазменный телевизор, хотя не слишком и большой, но прекрасно вместился в интерьер. - Присядьте, мне нужно с вами серьёзно поговорить, - указал на диван доктор. Глаза его выражали одновременно серьёзность и грусть. - Что-то случилось? - начал первым Шурик, - денег не хватает на лечение? Мы найдем, только скажите... - Не в этом дело, - перебил его врач и продолжил, громко вздохнув, - мы сделали полный анализ вашего друга. Результаты утешительны. Наркотики сильно воздействовали на его организм. Мы начнем лечение, но скажу вам сразу: вероятность того, что мы вылечим его мала. Но это ещё средняя новость. Плохая заключается в следующем: его организм слабеет, иммунитет не работает, как надо. В таком духе, даю срок - полгода ему. Мы будем лечить его, но гарантий не даю. Дам только один совет: будьте рядом с ним эти полгода. Говорят, всё зависит не от лечения, а от самого человека. Если ваш Сергей будет позитивно мыслить, а не как сейчас пессимистично, то организм начнёт вырабатывать необходимые антитела для борьбы с вирусом. Извините, что вызвал вас, при девушках не стал такое говорить, а Сергею... Я давал клятву, но... Не могу я ему сейчас сказать. Он и так пессимистичен, а станет ещё хуже. Поэтому, постарайтесь и вы тоже не говорить. Подбадривайте его. Это всё, что я хотел вам сказать. Мы с Шуриком до сих пор не могли прийти в себя. Полгода. Мы искали друга долгое время, чтобы прожить с ним полгода? Не бывать этому! Мы дадим ему заряд эмоций... Вернувшись в палату, мы застали следующую картину: девушки держали Алису, которая, сжав кулаки, пыталась пройти через барьер девушек к Элу, который, в свою очередь, укрылся подушкой и смеялся. Один заряд бодрости есть. - Я тебе дам умирать он вздумал, - эти слова мы с Шурой приняли шоком. Знает? Но как? - Алис, да он смеётся же, - пыталась успокоить её Лена, - шутит значит. - Шутит, - глаза рыжей блестели огнём, - я сейчас ему такие шутки покажу, что шутить не сможет больше, чертов Электрик. - Электроник я, - смеялся пуще прежнего Сергей, - а не электрик. - Да какая разница? - крикнула Алиса, - всё равно тресну. - Так, успокоились все, - остановил крики я, - шума много навели, хорошо, что без драк. - Так сейчас исправим, - хрустнула пальцами Алиса и снова набросилась на него. Девочки не смогли удержать её. За секунду я увидел, как лицо Эла изменилось из смеха в страх. Но, пока Алиса неслась на него, она встала сама себе на шнурок и полетела на Сергея. Тут он стал ещё пугливее. Вытянув руки вперед, он надеялся поймать её в объятия, как и получилось, но произошло ещё кое-что. Поцелуй. Как в старых романтических фильмах. Пролежав так пару секунд, Алиса отпрянула от него, но не стала бить, а только густо покраснела. - Дурак, - единственное, что произнесла она и отвернулась. Эл сперва ничего не понял, но потом на его лице появилась милая улыбка. Лена со Славей стали шушукаться, а мы с парнями лишь перегнулись. Мы умеем читать друг друга по глазам, так что мысленно мы уже поженили их и нарожали им троих детей: двух мальчиков и девочку. - Алис, - начал Сергей, - может, сходим погулять куда-нибудь? - Ты больной? - стоя к нему спиной, произнесла она, но мы с Шурой заметили на её лице улыбку. Всё-таки заряд оптимистичности ему обеспечен. - Да, а ты не видишь? - улыбнулся он и, скорчив хитрую рожицу, добавил, - ещё и при смерти. - Да я тебя щас, - и всё по новой. Алису держат, Эл смеётся. А мы с Шурикой думали: он врёт или всё-таки знает о сроке? Надо будет спросить как-нибудь, не выдавая себя.

***

- Эл, привет, - поздоровался я с Сергеем, зайдя к нему в палату. Я решил заглянуть к нему в гости после работы, принести фруктов и заодно спросить. - О, Семыч, привет, как ты? - помахал мне рукой парень, оторвавшись от телефона. - Хорошо, вот гостинцы тебе принес, - показал на пакет с фруктами, - чтобы ты рос большим и здоровым. - Хех, спасибо, - улыбнулся парень и принялся разглядывать содержимое пакета, - ммм, мои любимые мандарины, ты помнишь до сих пор? - Ты думал, что я забуду? Да нифига! - Ну, я даже так не думал, просто спросил. - Сергей, кстати, - всё-таки решился, - я забываю спросить, а ты Алису дразнил смертью, это правда? - Ну, - почесал затылок парень и продолжил, - нет конечно, я просто решил Алису подразнить, а вышло даже лучше, чем планировалось. - Ты про поцелуй, что ли? - хитро улыбнулся я. - Да и не только, - улыбаясь, ответил он, - после того дня мы стали с ней очень хорошо общаться, она навещает меня часто, вот полчаса назад только ушла. - Ого как у вас всё серьёзно. - А то, посерьёзнее, чем у вас с Леной и Шурика со Славей. - Да? А если по головке? - в проёме дверей стояла Лена тоже с пакетом, - у меня тут как раз есть крупное яблочко, а я меткая... - Всё всё, шучу, - Сергея поставил руки в знак "Мир" и склонил голову. - То то же - Ты тоже навестить его пришла? - поинтересовался я у своей девушки. - И не только она, - в палату зашли Шурик, Славя и Алиса. - Ты же говорил, что она приходила уже? - А я что, не могу ещё раз прийти? - спросила меня Алиса и треснула по голове. - Больно...

***

Через полчаса все разошлись по домам. Маршрутки уже перестали ходить, так что мы с Леной решили пройтись пешком. Короткий путь к дому лежал через парк, в котором ещё проходили люди. Мы разговаривали с Леной о всякой ерунде, чаще всего она меня слегка тыкала в бок. Подойдя к воротам, ведущие в торговый квартал, на выходе путь на преградили двое парней. - Это ты тот смелый что ли? - один из них, что был ниже ростом начал задавать мне вопрос, при этом не двигаясь с места. - В каком смысле? - начал было я, но из-за его спины вышел парень в гипсах на руках. - Это он, он мне сломал руки, когда я передавал... - начал он, но второй парень, который стоял в метре, быстрым ударом в грудь заткнул его. - Ты что, придурок? Ещё на всю улицу заори, что ты передавал и кому передавал. - Так это он, - из за ворот вышел ещё один парень. Одеждой он отличался от других: на нём была белая рубашка, заправленная в белые брюки. - Что вам надо? - спокойным голосом спросил я, рукой закрывая Лену. - Ты сломал нашему другу две руки, и ты должен заплатить за это... сполна, - произнес парень и, щелкнув пальцами, стал наблюдать, как два парня приближаются ко мне. - Лена, отойди назад, - вышел я чуть вперёд, - ну давайте. - Зря ты это сделал, - первый парень намахнулся на меня, но моя реакция меня не подвела. Быстрая контраатака ногой в живот сбила его с ног, но ненадолго. Второй тем временем подошёл с боку и уже наносил руку для удара, но правильная подсечка сделала своё дело. Мелкий припал на колено, а затем получил в челюсть, отчего немного завыл, катаясь по земле. Но я забыл про высокого. Он времени зря не терял. Сделав захват сзади, он стал меня душить, отчего я только стал терять чёткость взгляда, но заметил только одно. Их главарь держал Лену за шею, прижимая к дереву. Ярость накатила на меня. В мгновение ока, высокий оказался переброшен через плечо и держался за ребро, так как после броска я хорошенько заехал ему носком обуви по ним. Подойдя к их главарю, я схватил его за шею и стал душить. - Не тронь Лену! - Да кому нужна твоя шалав... Он не успел договорить слово. Я сжал ему сильнее горло, отчего тот стал только хватать ртом воздух. - Как ты её назвал? - переспросил я, раслабляя хватку. - Шлюх... И снова я сжал её, но взглядом уловил, что из кармана главарь кое-как пытался вытащить пистолет. Ярость накатила с такой силой, что я её пересчитал . Главарь перестал дергаться. Бросив его, я подбежал к Лене - Как ты, родная моя? - Н-нормально, только страшно... - Всё худшее позади.

***

- Отец, что делать? - я сидел в кресле у своего отца. Я убил человека. Отец - полковник полиции, поэтому всё сочли за самооборону. Но пугало другое: если из-за какого-то пацанка они отправили людей разобраться, то что будет в этот раз? Ведь я убил их главаря. - Семён, дело ты сделал, конечно благое, но... - отец запнулся на слове, потянувшись к бокалу воды, - я не первый год работаю в полиции, поэтому прекрасно знаю, что такое у них с рук не сходит. - Об этом я уже догадываюсь, и не раз слышал о таких примерах от тебя же, - сказал я, схватившись за голову, - вопрос в том, что теперь делать мне? Нам? - Их целью будешь ты, - ответил отец, задумавшись, - тебе надо залечь на дно...годик-другой. - Хорошо, но куда нам с Леной... - Нет сын, ты один, - перебил меня папа, - ты прекрасно это понимаешь. - Да, понимаю, - конечно я всё понимал, но уезжать без неё не хотелось, если честно. - В Москве у нас живёт моя сестра, твоя тётя, если помнишь, - разрушил минутную тишину отец, - сейчас она уехала со своим мужем за границу к его родителям, так что её ещё не будет пару месяцев, я позвоню ей и договорюсь. А ты, пока что, поговори с друзьями и скажи, что тебе придётся уехать, но не говори причину, чтобы они не знали подробностей для их же безопасности. - Хорошо пап...

***

- Лен, я приехал, - сказал я, раздеваясь в прихожей, - Лен. В доме было слишком тихо. Пройдя в гостинную, я заметил Лену, которая сидела в кресле, а рядом стояла её сумка с вещами. -Лен, а ты куда то собралась? - начал я, ничего не понимая. - Семён, я решила, - твёрдо начала она, смотря куда-то сквозь меня, - мы расстаёмся... Мир треснул на тысячи осколков. Эти слова звучали в моей голове ещё долго. - П-почему? Что случилось? - первые вопросы, которые я смог задать. - Ты изменился. Ты стал совсем другим Сёменом, не тем, кого я когда-то полюбила. Ты хладнокровно убил человека, даже не подумав... - Думать? Он душил тебя, какой думать? - вспылил я. - А вот так, думать головой, а не руками, - встала она с кресла и подошла ко мне, - я не люблю тебя, Семён...больше не люблю... Я сел на кресло, ничего не понимая. Ярость накатывала. Спас девушку, а взамен - расставание? Неплохо Семен, неплохо! Лена положила руку на плечо, но я лишь отдернул его. - Я ухожу, Семён, - взяв свою сумку, она произнесла, - мы не перестаём общаться, мы будем друзьями с тобой, но не больше... С этими словами, она вышла из квартиры. А я сидел ещё полчаса, осознавая ситуацию... - Расстаться...Не люблю тебя...ухожу..., - только и произносил я. Собрав вещи в свою сумку, я поехал на вокзал. Нет, я не поеду к Шурику со Славей и к Электронику с Алисой... Не в таком состоянии. Купив билет на ближайший поезд, я позвонил Шурику и Электронику и рассказал им, чтобы не переживали обо мне, что я уезжаю, но буду звонить, писать, и скоро вернусь. Попросил, ничего не говорить девушкам обо мне. Пусть будет наша дружеская тайна. Они спрашивали меня почему, но я умалчивал. Нельзя им знать, нельзя...

*** Полгода назад. ***

С моей жизни в Москве прошло около года. Отец рассказывал, что наркоторговцы развесили фоторобот моего лица по всему городу, что за любую информацию будет вознаграждение. По просьбе отца, патрулирующие, если видели такие вывески, то срывали их. А на днях, по его словам, они покинули город. С чего он решил? Ну тут две версии. Первая: он полицейский и ему виднее, а вторая, к которой я придерживаюсь, заключается в том, что на улицах перестали они попадаться на глазах так часто и много людей привозят в морг, в крови которых обнаружен наркотик, а по заключению патологоанатома получается, что перед смертью они страдали сильной ломкой. Как же хорошо, что мы успели спасти Сергея. С Шуриком и Элом я созванивался. Сергей всё-таки вылечился от наркозависимости и теперь работает вместе с Шуриком. Спрашивал всё время, как у них дела. Серега с Алисой расписались в ЗАГСе и отметили это в кругу друзей. У Шурика родился сын, назвали Пётр. Красивое имя, а когда скинули ещё и фото, то я ответил: красивое имя для красивого богатыря. Недавно узнал, что в их кругу появился новый человек: Олег - парень Лены. Шурик рассказал, что сперва они не хотели с ним вообще общаться, но пришлось сойти на компромисс, ведь иначе Лена не приходила бы на встречи, а девочки ой как дружат. Ещё рассказал, что этот Олег сильно похож на меня. Внешность далека от меня, но вот характер, манеры, шутки и всё остальное, как у меня раньше в студенческие годы. Я только улыбнулся. Тётя переехала жить к своему мужу в Канаду, а квартиру оставила на меня, сказала, чтобы я позвонил, когда решусь вернуться домой. Она ситуации не знала и хорошо. Отец соврал ей, что я приехал учиться, а цены на квартиры сильно кусаются. Тётя посмеялась и согласилась. И вот, уже год как я живу в Москве, немного отрастил волосы и опустил бороду, чтобы на улице не узнавали. Подрабатывал промоутером, чтобы лишний раз не святить лицом. Зарплата не велика, но на месяц пропитания хватает сполна. Иногда мне звонили Алиса и Славя, узнавали, что со мной и куда пропал. Я лишь отнекивался тем, что пришлось уехать по делам. - Не из-за Лены случаем, слабак? - Алиса как всегда в своём репертуаре. - Нет, не из-за неё. Слышал, у неё парень появился? - Да, Олегом звать, - это я уже знаю, - а ещё, он похож на тебя в... - это я тоже знаю, так что слушать минутное сравнения, я не желал. - Хороший парень? - перебил я её. - Очень, Лена вновь засияла красками. - Алис, не говори ей про меня ничего, хорошо? - А почему? - по голосу я уловил нотки непонимания. - Просто не говори и всё. Пусть живёт в своё наслаждение. - Х-хорошо. Ой, мне бежать пора, потом созвонимся. Пока. - Пока... С того дня, хотя она и сказала, что мы друзья, никто из нас друг другу не написал. Она, скорее всего, не видела смысла, а я... Я не хотел рвать себе сердце, да и ей напоминать о себе. Славю я тоже просил не рассказывать ей. Получается, только Лена ничего не знала обо мне. Или же, девчонки всё-таки рассказали, что я уехал куда-то, ведь они сами не знают, куда я уехал.

*** Двенадцать часов назад ***

Утро выходного дня. Солнце светило, а я как обычно встал в семь утра в выходной день. На работу не надо было, так что можно было насладиться своими делами. Сидя в кресле и смотря телевизор, на телефон пришла СМС с неизвестного номера: "Сегодня, в 21:00 в парке. Приходи один, иначе твои близкие люди будут умирать мучительной смертью" Нашли! Хотя, чего я ожидал? То, что получится скрываться всю жизнь? Всё-таки у всего есть конец. Руки тряслись, бокал с чаем уже давно упал на пол. Когда понимаешь, что тебе остаётся жить около четырнадцати часов, то становится страшно. Чего то не успел. Где то не сделал. Или просто ещё молод для этого. Понимаю, что не могу сказать отцу это. Взяв листок и ручку, я сел за стол, и стал думать, чтобы написать. Прощальное письмо? Никогда не думал, что буду его писать... " Дорогой папа! Если ты читаешь это, то меня уже нет в живых. Извини, что не позвонил тебе, ведь я не мог жертвовать вами. Они нашли меня. Вызвали на встречу одного, угрожая мне вами. Тобой. Друзьями. Леной. Я не могу вами жертвовать. Ты меня учил с детства: если начал, то закончи. Вот я и закончу. Извини, если был непутёвым сыном. Пап, прошу только об одном. Проследи, чтобы мои друзья были живы и здоровы. Больше просить ничего не имею права. Обещаю убить, как можно больше тварей. Прощай. Ваш любимый сын, Семен" Дописав письмо, мои слёзы катились одна за другой. Я не хочу умирать. Я многое ещё не увидел. Многое не сделал... Взяв себя в руки, я пошёл собирать всё, что привёз отец ещё с давних пор для такого случая.

*** Настоящее время ***

- Эх, - сидя перед окном с чашкой кофе и поглядывая на закат, промямлил я, - последний закат, последняя чашка кофе. На столе, который находился рядом с ним, лежал пистолет и два магазина. На стуле висел бронежилет. Отец давненько их привёз. Не думал, что они пойдут в дело. Понятное дело, что меня ожидает на этой встрече. Такое не прощается. До встречи пару часов, осталось только одно дело, которое было важным для него... Взяв телефон в руки, я на позвонил Шурику. - Привет друг, как ты там? - весёлый голос Шурика вывел меня на секунду из депрессии. На фоне слышны крики друзей, музыка. Веселятся. Даже не хочется говорить... - Шурик, я звоню попрощаться... - Всмысле, попрощаться? - сразу было слышно, как на фоне выключилась музыка. - В прямом смысле. Я уехал не из-за дел. Я врал вам, прошу прощения. - Семён, что за чепуху ты несешь? - Алиса начала говорить, но я перебил её. - Чепуха не чепуха, но прощание - есть прощание... Вы все там? - Да, только Лена отошла проводить Олега до двери... - Вот и замечательно, ребят, не говорите ей, я не хочу, чтобы моё появление как-то мешало ей жить... - Что ты несешь? - повторил слова Алисы Сергей, - ты помог мне, пришла пора моя помочь тебе. - Эл, я ценю твою помощь, но тут ты не поможешь мне... Уже никак... - Семён, - голос Слави дрожал, - расскажи нам, что случилось, мы твои друзья, мы поможем. - В данной ситуации вы мне не поможете. Судьба решила всё за меня... - Что решила то? Ты можешь рассказать? - по голосу было слышно, что Алиса начинает плакать. - Ребят, я не хочу долго прощаться, просто...Запомните меня хорошим другом и сдержите обещание... - Но... - в трубке послышались гудки. Правильно ли я поступил? Да. Попрощаться с друзьями - это единственное, что я хотел сделать. Почему не сказал Лене? Ей, наверно, всё равно. Кто я ей? Бывший парень? Друг, с которым не общались полтора года? Не стоит нагружать её информацией...

*** Настоящее время. Квартира Шурика ***

- Но... в трубке послышались гудки. - Что это всё значит? Звони ему снова, - Алиса едва не переходила на крик. - Он сбрасывает, - голос Шурика дрожал, - друг, что же случилось... - Ребят, - в проёме двери стояла Лена, - с кем вы разговаривали? Что такие грустные? Алис, ты чего плачешь? - Нам нужно... - Алиса хотела сказать, но Эл закрыл её рот рукой. - Всё хорошо, просто Алисе не понравилась шутка. - Какая ещё шутка? - рыжая укусила Сергея за палец, отчего тот убрал руку, - Лена, что случилось у вас с Семёном? Расскажи всё от и до! Срочно! - Да что случилось то? Причём тут Семен то? - недоумённо спросила Лена, подняв бровь. - Прости Семен, мы не сдержали обещание, - Шурик схватился за голову. - Куда он поехал? - Алиса кричала на неё. - Да что ты кричишь на меня?! Откуда я знаю, я не видела его с момента нашего расставания, да и не нужен он мн... Пощечина. Алисе было трудно ударить лучшую подругу. - За что? - Ты дура Лена. Семён только что звонил нам, прощался. Не объяснив ничего, он сказал, чтобы мы ничего тебе не говорили. Он не хотел мешать твоей жизни с Олегом. Но он не рассказал ничего. Только попрощался. И сейчас он сбрасывает звонки. Так что, подруга, мы все ждёт подробностей... - О боже..., - Лена побежала в прихожую. Одев пальто, она выбежала на улицу. Достав свой телефон, она искала в контактах совсем забытый номер бывшего парня... Персунова Семёна... - Ну нет, Сёмушка, дурачок, ответь же ты, - было чувство, что время остановилось. Гудки, но никто не отвечает. - Семён, возьми трубку... На часах 20:37. Лена уже в двадцатый раз звонит ему. Ждёт ответа. Но он не берёт. - Сёмааа, - слёзы стекали по щёкам, - возьми трубку, прошу... Гудки прекратились. - Да Лен? - Сёмаа, что случилось? Почему ты попрощался с ребятами? - Я же просил их... - Я заставила их рассказать. Что случилось? - зеленоглазая кричала в трубку. Из окон выглядывали люди. - Они нашли меня... - Как? Всмысле? - Они нашли меня, и ждут на встречу. - Не ходи... - Не могу. Ваша жизнь мне дороже своей. - Не неси чепухи, - голос девушки дрожал. - Я и не несу. Лена, просто запомни: я люблю тебя, любил с первой встречи и люблю даже сейчас. Я не могу забыть наши дни, ничто не будет мной забыто. Я слышал о твоём новом парне. Поздравляю. Он лучше меня. Он нужен тебе. Прошу,забудь меня. - Да, я не люблю тебя, но ты дорог мне. Ты дорог нам. - Я знаю. Прощай... - Стой, - но было поздно. В телефоне были слышны гудки. Часы показывали 20:56. Как бы дальше она не звонила, трубку больше не брали...

*** Настоящее время. Семён. 20:56 ***

- Стой, - но слышать больше ничего не хотел. Чем дольше я её слушаю, тем больше не хочу расставаться с ней. Лена. Родная моя. Будь счастлива. Поставив телефон на беззвучный режим, я подходил к месту встречи, которое было назначено ими. Бронежилет на мне. Пистолет в руке. Конец близко. Как говорят: ожидание смерти хуже самой смерти? Верно сказано. Кто же так говорил? Даже вспоминать не хочется. - Пришёл всё-таки, - из кустов вышел парень с битой в руке, - а я уже думал, кого первого из твоих друзей буду ломать... - Я пришел, но не вплетайте их сюда, - твердо сказал я, хотя внутри сердце ушло в пятки. - Да не бойся, босс держит свои слова. Ты же сдержал, не струсил, - откуда то сзади долетели до меня слова. - Буду надеяться, - хотел я повернуться, но удар битой по колену вывел меня из равновесия. Пистолет выстрелил. Парень с битой упал на землю. Плечо или грудь? Я не успел увидеть. Да и не важно. - Он вооружён, - крикнул кто-то. Я стал ползти к ближайшему дереву, даже получилось встать и, немного хромая, добраться до дерева, но в пяти метрах от него, вышел парень с пистолетом, целившись ровно в грудь.

*** Настоящее время. Квартира Шурика. 21:26 ***

- Лена, ну что там? - Шурик выбежал в прохожую, но увидел лишь, как Лена ревела, сидя у двери. - Лен, расскажи нам, что случилось? - Славя была взволнована. Кое-как встав, Лена сняла пальто, прошла в гостинную и, налив себе стакан коньяка, выпила его залпом, усевшись в кресло. - Ого, это конечно захватывает, но мы не этого ждём, - Алиса старалась не показывать страха. Выходило не очень. - Хорошо, я расскажу вам всё, - коньяк дал ей сил вспомнить тот день. После полного рассказа о том дне, когда Семён убил парня, и о том, из за чего они расстались, и о том, что он ей сказал сейчас по телефону, Алиса чуть не зарядила ей ещё пощечину, но Эл успел сдержать. - Ты! Никогда не подумала, что ты такая...дура! - кричала, плакала - всё одновременно было в этот миг, - он, защищая тебя, убил человека. Убил из-за тебя, ты понимаешь? Да если бы Сергей так ради меня поступил бы, я бы никогда его не бросила, потому что парень готов убить за меня, а ты... Ты сразу дала по пятам? Да кто ты после этого? Семёна сейчас, возможно, уже нет в живых, а ты... Теперь Лена ударила Алису. Не слабее, чем та. - Не смей, - перебила её Лена, - не смей говорить, что он мертв! Семён не из тех, кто может умереть. Я увижу его, даю слово. - Да как ты, - Алиса не стала бить её, а лишь продолжила говорить, - почему именно из-за тебя? Почему сейчас он страдает из-за тебя? Не достоин он того, чтобы сейчас страдать из-за тебя. Не достоин. Ты та, которая разбила ему сердце лишь из-за той ситуации! Если бы ты любила его, то сейчас бы он сидел с нами... - Я любила его, - уже на крик перешла Лена. Слезы стекали с глаз так, что хоть ведра подставляй, - любила, и люблю... Но не могу признать этого. Он перестал быть тем... - Он был и есть тот самый Семён, - в диалог ворвался Шурик, - даже спустя полтора года, как вы расстались, общаясь с ним, он ни каплю не изменился. Это лишь ты изменила свои принципы и вкусы. Ты боишься принимать реальность того, что он смог убить человека. Ты не захотела принимать эту новость. - Но я... - Мой друг сейчас страдает, - Шурик перебил её, - и я не хочу слышать сейчас ничего от тебя в его сторону. Поэтому, расходимся по домам. Мне надо ещё подумать...

*** Настоящее время. Семен. 21:07 ***

- Допрыгался? Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Пять выстрелов в тело. Потеряв равновесия, я упал на землю. Во рту появился соленоватый привкус. Кровь. Всё-таки, даже бронежилет не спас меня от пуль. - Уходим, пусть умирает в муках, - крикнул парень и через минуту от выстрелов осталась только гробовая тишина. Мои глаза уставились в небо. Руки едва двигались. Кое-как достав телефон, я увидел пропущенные звонки от Лены. Пятьдесят шесть пропущенных? Многовато. Даже в такой момент на лице появилась улыбка. О! Пятьдесят седьмой. Когда в следующий раз Лена звонила, я уже не видел. Глаза закрылись, сознание покинуло меня, а телефон так и остался лежать рядом со мной, продолжая вибрировать. На экране телефона светилась фотография прекрасной фиолетоволосой, с изумрудными глазами, девушки, которая держала в руках букет фиалок, а под ней красовалось имя абонента: Любимая Лена...

У каждой истории есть начало и конец. И не каждая история заканчивается так, как хотелось бы нам. Только судьбой рассчитан наш жизненный путь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.