ID работы: 8308175

Гармония

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, оглядываясь назад, Котетсу Исане пыталась понять, чем же сумела привлечь ценителя красоты такая высокая невзрачная девушка. Тем, что именно она была первым медиком, с которым ему пришлось познакомиться в четвёртом отряде? Наверное, нет. Ей тогда просто повезло: кабинет тогда ещё пятого офицера Котетсу оказался в духе Аясегавы. Общаясь с ним, Исане с каждым разом всё глубже проникала в его внутренний мир и взамен открывала свой. А что видел Юмичика там, у неё? Мирок, насквозь пропахший лекарствами и - прости Ямамото - парами медицинского спирта, опутанный тонкими нитями особых медицинских кидо-путей. Мирок, над которым висели холодные серые облака, - привет, Итегумо, - завершавшие на удивление обыденную картину. Словом, ничего интересного. Но день за днём, год за годом он приходил к ней в кабинет с ярко-желтыми стенами, где висел веер из павлиньих перьев, подарок Уноханы-тайчо. Он приходил к ней в кабинет, предназначенный для приёма пациентов, хотя сам им не являлся - почти никогда. Почти. Это случилось после очередной вылазки одиннадцатого отряда в Руконгай. Потери со стороны шинигами были огромны: большая часть офицеров погибла, а те, что выжили, нуждались в госпитализации. Пожалуй, единственным человеком, не получившим тогда ни единой царапины, была Ячиру. Юмичику же следовало передать лично капитану Унохане, если бы, по словам одного из рядовых, та не была занята капитаном одиннадцатого отряда. - Ханатаро! - окликнула девушка младшего офицера, несшего на себе бессознательного Аясегаву. На самом деле этот до умиления неуклюжий паренёк с жалобным глазами приходился суровому лейтенанту Ямаде не кем иным, как родным сыном. И в это отказывался верить весь четвёртый отряд, кроме капитана, которая, небось, уже успела сделать генетическую экспертизу втайне от всех. - Что такое, пятый офицер? - Отдай его мне, - сказала Исане максимально твёрдым голосом, на который была способна. "Хотя бы раз в жизни... Хотя бы раз в жизни я смогу..." - Не могу, - коротко ответил Ямада-младший. - Отдай, - "Я смогу, я смогу... Смогу," - А то сама возьму. - Я должен отнести его па... лейтенанту, - будто извиняясь, лепетал Ханатаро. - Пока мы будем спорить, он вообще умрёт, а мой кабинет рядом, - с этими словами пятый офицер четвёртого отряда сняла со спины Ямады пятого офицера одиннадцатого отряда и дрожащими руками понесла последнего к себе. А мальчишка, пожав плечами, в приподнятом расположении духа пошел дальше - ему же легче. Стоит ли говорить, что Ямада-фукутайчо был недоволен? Более того, он был практически в бешенстве. Но Унохана-тайчо не была бы Уноханой, если бы не встала на сторону девушки, за что та была бесконечно ей благодарна. - Только ты ему не говори, Исане, хорошо? - мягко сказала капитан, когда лейтенант оставил их, - А пока я сама за ним послежу. - Унохана-тайчо... я же не смогу... - обычным дрожащим голосом ответила ей Котетсу. - Да ладно тебе, - улыбнулась Ретсу, - Ещё пару раз, и ты сможешь преодолеть свою боязнь. - Но это... было... - девушка замерла, пытаясь подобрать нужное слово. - Неожиданно? Но я это учту. - В смысле? Для человека, прожившего около двух десятков веков, пятнадцать лет - не самый существенный срок. Именно через такое время Исане получила ответ на свой вопрос вместе с приказом о повышении до лейтенанта. А после первого рабочего дня на новой должности к ней подошел заменивший её Кира и сказал, что её искал Аясегава из одиннадцатого. Он её всё-таки нашёл. Правда, через неделю. - Исане, я завтра уезжаю. Патрулировать, - сказал он торопливо и немного взволнованно, даже не поздоровавшись. Наверное, у него и правда было мало времени: воротник был надет неровно, волосы не были уложены обычным способом "прядка к прядке", а перья у правого глаза еле заметно разошлись в стороны. И всё это никак не сочеталось с тем Юмичикой, которого лейтенант Котетсу знала не первый десяток лет. - Надолго? - тихо спросила она. - На два месяца. Нам этого должно хватить. - Нам? - Мы едем вместе - меня попросили взять с собой медика. - А разве там... не страшно? - Всё ещё боишься? Как некрасиво, - фыркнул Аясегава, - Но кто сказал, что вдвоём страшно? *** - Как успехи? - спросила девушка, перевязывая руку вернувшемуся Юмичике. - Ещё дней десять, и мы можем возвращаться. Гармония с самим собой как минимум заслуживает уважения. А гармония с другим человеком, наверное, и является настоящим счастьем. Бутылка неизвестно откуда взявшегося дорогущего генсейского виски и постель на двоих, а затем проведённые вместе полтора месяца лишь подтвердили его давние предположения: благодаря настолько разным чертам характера они отлично дополняют друг друга. Но произносить три пафосных слова - "Я тебя люблю" - не в его стиле. Зачем говорить то, что ясно и так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.