ID работы: 830818

Удача отвернулась, погасли огоньки...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, жили все довольно тихо(ну, несмотря на все старания некой рыжей бестии). Но, время на месте не стоит, и Вольха мечтает защитить диплом магистра...и она решила насобирать опять чего-нибудь для защиты магистерской работы, и сообщила об этом Лену. Он же против отьезда супруги, ибо наследничек Догеве нужен, а, если Вольха куда уедет, то ее потом искать и искать...Он невольно вспомнил историю с ее возвращением...) - Лён, ну какая же я ведьма, если не буду иметь магистра, - привычно канючила я, тайком пробираясь к выходу. - Нет, Вольха. Я поклялся защищать тебя, и ты никуда, слышишь, никуда не поедешь. Я сам наловлю тебе материала. – при этих словах он так хищно оскалился, что я невольно подумала о бедном Кайеле(не поверите, на минутку даже жалко стало). - Лён, да в конце-то-концов, я же не для того женилась,… тьфу ты, выходила замуж, чтоб ты трясся надо мной, как курица над яйцами! - Вольха! Я люблю тебя, и не хочу, чтобы с тобой что-то произошло!!! - Я уже не маленькая, Аррактур! – не подумав, я назвала его полным именем, хотя клялась никогда не делать этого, когда мы вдвоем. - Ты жестокая. Подумай, как я могу защитить тебя, сидя здесь, если на тебя нападут, если вообще что-то произойдет! – он прошелся по комнате, не выпуская меня из поля зрения. - Лён, я не поддамся на твои причитания, пойми это наконец! И не называй меня жестокой! *** - Ну и делай что хочешь! Видеть тебя не хочу! – Повелитель выскочил во двор, громко хлопнув дверью. Повелителя за уши потащили на собрание Старейшин, и отвертеться ему не удалось, ибо Вольха ходила где-то, обиженная. Так что наша героиня спокойно покинула Догеву. Стражи не задержали ее, ведь Лён сам разрешил девушке находиться и за пределами Догевы… *Мне было жаль Лёна, но поговорить с ним мне так и не удалось… Черт с ней степенью, но Лён… Он отправился на Собрание, хоть всегда старался избегать подобных мероприятий.* После раздумий,девушка решает отправиться к Верду, ибо он может помочь ей. Но, один из тех, кто ранее был свитой Кростена, решает отомстить девушке за смерть предводителя, а тут как раз такая возможность, ибо Повелитель "отпустил"ее. И ночью, в пути, этот вот сподвижник, ставший главарем опасной банды, нападает на нее с гвордом. Девушка спросонку не догадалась уйти на Смолке от погони, и переступила круг… В банде был и отступник, применивший заклинание, выпивающее магию. Девушка не успела выставить защиту, и ее пронзило гвордом. - Это тебе за Кростена, - прошептал убийца. – Это месть. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.