ID работы: 8308311

Контракт

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Озябшее тело «звездочкой» лежит на мерзлой земле. Среди увядающей травы расположились клочья одежды, разлетевшиеся после удара. «Черт!» Слабый голос всколыхнул тишину и разнесся эхом куда-то вдаль, в глубины пещеры. Белого света не видать: единственная «путеводная звезда» оказалась наверху. И даже та — кристалл. Багровое свечение режет взгляд. Девушка прощупала почву, выискивая твердое место, чтобы опереться. Затем — с трудом расцепила веки. Взглядом она окинула все вокруг: и правда, какая-то берлога. Жуткое местечко. Весьма кстати пришлась бы паутина по углам, летучие мыши и надоедливый рокот сверчков. Такая себе смесь умиротворения и сиротливой отвратительности. Ноги держали ее некрепко. Отправить ее сюда было хорошим решением: редкий незваный гость отсюда выбирается. Если целью Лиан было бесследное исчезновение сестры — можно считать, что она практически достигла цели. С каждым движением ног ссадины давали о себе знать. Земля по структуре своей напоминала зыбкий песок, изредка делая попытки затянуть сапоги внутрь. Беспокоиться было не о чем: любой шорох, звук, даже вздох — здесь все разносилось эхом с неимоверной скоростью. В случае появления «хозяев» сего измерения об этом быстро станет известно. Демоны бесшумностью не славятся. С каждым вдохом хотелось делать его глубже: приятно пахло сыростью и прохладой. Тут нельзя замерзнуть или вспотеть — температура почти как у человеческого тела. Рилай лишний раз осмотрела территорию. И в этот раз ее янтарно-карие глаза наткнулись на еще одну пару зрачков, глядящую на нее из самой глубины темноты. Инстинктивно она вцепилась за рукояти затупившихся клинков, но первой нападать не стала. «Он что, так и будет просто пялиться на меня?» Было непонятно, что это за субстанция и каких она размеров. Стоит заметить, «светильник», расположившийся сверху, оказался не долговечен: и без того небольшой обзор тускнел и покрывался тайной мрака. «Ждет, пока погаснет? О, ну разве такое подлое существо, как демон, может отказаться от излишнего преимущества? И ведь знает, что первая не сунусь…» Отвратительная субстанция продвинулась немного ближе. Стало возможным различать ее приблизительный облик, похожий на вязкую, черную жижу с двумя точками. Демоны принимают обличия, но в измерениях — чаще всего чистилищах — они находятся в истинном состоянии. «Лиан», — прохрипело существо, — «Она с тобой?» — движение слякотной жидкости напоминало динамику человеческих уст. «Нет, но я бы с радостью затащила ее с собой сюда». «Ты слишком болтлива для воина». «Это еще почему?», — оскорбилась девушка. «Я так просто узнал, что ты хотя бы понятие имеешь о существовании этой девушки. Сперва меня спрашивают, кто я такой». Выходит, она здесь не первая. Но то, что демон прав с идеей вопроса о его происхождении Рилай отрицать не стала. «Тем лучше для меня», — подумала девушка — «раз он жаждет встречи с ней, я буду ему полезна. Убивать без допроса он меня не станет». «Зачем тебе моя сестра?» — Айко вернула свои клинки обратно в ножны. Свет почти угас. Сверху, где находились остроконечные шипы, звучно падали капли. «Разве ты здесь не по ее вине?» — дымка зашевелилась. Он обошел ее, рассматривая подобие одежды. Красный и черный — цвета крови, грации и скорби. Заточёный быстро смекнул, что на ее руках немало крови. Даже если не сейчас, ей только предстояло обагрить лезвия кинжалов. Маска спокойствия на лице Рилай дала пробоину. Подумать только — тот, кто обещал быть всегда рядом, бросил на верную смерть. А что сестра скажет людям? Пожалуй, легенда о духе, жаждущем человеческой плоти — это то, во что народ поверит. Но даже этот демон, неприятный на вид, по говору своему не похож на кровожадную тварь. «Ты не знаешь, что происходит с людьми здесь, в чистилище?» В ответ она покачала головой. «Они превращаются в таких, как я. Кто-то теряет рассудок, кто-то бродит здесь в поисках живых. Однажды и они пополняют наши ряды. Выход из чистилища — убийство всех, кто обитает здесь. Победитель может быть только один». Айко вздрогнула, в животе образовался неприятный комок. Брезговать кровью она перестала, но остальными вещами — все еще нет. С чем-то можно свыкнуться. Но брести свое существование в таком виде, да еще и в одиночестве — эта перспектива ее совсем не радовала. «Ты не ответил на мой вопрос». «Лиан сослала меня сюда. Ее отец, тогда еще восседавший на рубиновом троне, подтолкнул ее к этому. Откуда твой шрам?» — от общей субстанции его «тела» вырисовалось что-то похожее на конечность и указало на щеку девушки. «Долгая история», — от холода по телу волной прокатилась дрожь. — «Она же мне его и оставила» — Рилай по привычке улыбнулась и приложила испачканную руку к ранению, ласково проводя по нему тонкими пальцами. «Помоги мне», — безнадежно произнес демон. «Чем же?» — ее тонкие брови изогнулись. «…и я помогу тебе» — если бы у него были губы, он бы определенно улыбнулся. Его голос, конечно, был не из приятных: как старое радио с помехами. Но даже это не мешало передать ему нотку хитрости в своих словах. — «Мы оба хотим выбраться отсюда, так?» «Ты хочешь заключить контракт», — девушка закончила его мысль. Она насторожилась. Потупила взгляд, вслушалась в капель, которая то усиливалась, то вновь замедлялась. С одной стороны — он прав. Но с другой — ставка больно высока. Лгать народу она не решится: демон на троне — отвратительное явление. Перед ней был живой пример, до чего доводит людей жажда власти: Лиан прибегнула к тьме, чтобы устранить потенциального претендента на трон. Но это всяко лучше, чем стать такой же тварью. Если она будет контрактором, в ней останется разум и тело, коими наделила ее природа отроду. Она всю жизнь считала себя сильной. Но если даже тварь из чистилища сможет одолеть ее — какой же она воин? «По рукам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.