ID работы: 8308417

Ушастое безобразие

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Морковка

Настройки текста
Широкие улицы утреннего, и уже вовсю бурлящего жизнью Зверополиса кишат сотнями спешащих на работу, учёбу и по другим невероятно важным делам. Потихоньку атмосфера ночного и романтичного города меняется на суетливую и шумную. Но даже сквозь этот шум длинное серое ушко, вздрагивая, улавливает звук металла, упавшего на асфальт. За ушком реагируют брови, которые тут же хмурятся в возмущении, а первый за сегодняшний день штраф, выписанный офицером полиции, так и остаётся не врученным нарушителю автотранспортного порядка. Да, это дело может подождать. Полицейский поправляет свою и без того идеальную форму, и разворачивается в сторону вредоносного звука. Уверенным шагом он топает в том направлении и вскоре замечает крупного сурка, сонливо чухающего своё наетое за зиму пузо. А вот и виновница торжества – жестяная банка. Лежит прямо рядом с мусорным баком. Рядом, а не непосредственно в нём! - Извините, - начал было офицер, но реакции не последовало, - Кхм, прошу прощения! – чуть громче продолжил он, приподнимаясь слегка на носочках, чуть ли не подпрыгивая. Сурок и ухом не повёл. Только через пару десятков секунд ушастому таки удалось докричаться до сонного правонарушителя. Он лениво повернул свою голову, опуская взгляд на офицера. - Да, здравствуйте, я здесь! – удостоверился он в том, что его слышат, - Я офицер полиции Пак Чимин. Я бы хотел узнать, не вы ли были тем, кто… Ну, наверняка, случайно, уронили вооон ту банку? – "тонко" намекнул ушастый, указывая пальчиком на жестяную посудину из-под соды, лежащую на асфальте рядом. Гражданин взглянул мельком на предполагаемый объект нарушения, и снова на кролика, все так же - без особого интереса. - А что, если да? - потянул он, зевая. У Чимина, казалось, все нервные окончания по стойке "смирно" натянулись вместе с ушами, а большие глаза увеличились двукратно в очевидном удивлении. - Ну, тогда... - он даже вдохнул ещё раз глубоко, потому что, ну, как такое может быть, чтобы житель их прекрасного города не знал таких примитивных правил порядка, - Тогда я вынужден выписать вам штраф, - сообщил он наконец, доставая маленький блокнотик на пружинке и любимую ручку в виде морковки. Сурок лишь протяжно выдохнул, закатывая глаза: - Слушайте, "офицер", - с явным сарказмом в голосе начал он, - Это всего лишь банка. Кого это вообще волнует? Идите по своим делам, у меня нет времени на пустую болтовню. Кролик занервничал и схватил гражданина сурка за рукав, когда тот просто взял и развернулся к нему кормой и готов был сбежать. Не отпуская нарушителя ни на секунду, кролик сморщил нос недовольно: - Вы нарушили закон! И не имеете права просто вот так уйти, не ответив за свой поступок, - залепетал он, явно не страшась ни размера гражданина - что был явно в несколько раз больше кролика - ни того, что при желании его могут засунуть в мусорку вместе со злосчастной банкой. Казалось, даже невооружённым взглядом можно было увидеть, как уши - если эти короткие огрызки можно так назвать - сурка вытянулись вверх от неожиданности, а после опустились прижатыми к голове с явной злостью. Он оскалился, разворачиваясь медленно к офицеру и буквально готовый разорвать его на клочки: - Слушай, ты, мелкий кусок... Закончить зверю не дали - кто-то не многозначительно похлопал его по спине, призывая обратить на себя внимание. - Здравствуйте! - раздался звонкий голос, - Какой прекрасный день, вы так не считаете? Кролик поджал длинные ушки от неожиданности, пытаясь понять что за дела тут происходят, а после расслабился, закатывая глаза и саркастично улыбаясь - оказалось, это был его коллега-лис. Когда на рыжего господина наконец обратили внимание, он улыбнулся лучезарно, показывая свои клыки и протягивая руку толстяку: - Офицер Ким Тэхен к вашим услугам, - отнюдь, руку пожимать сурок не спешил, все так же злобно, как и на кролика, глядя на лиса. Последнего это не смутило совсем, рукой он поправил форменную фуражку и продолжил, - Я тут наблюдал крайне неприятную картину. Мусорите, угрожаете офицеру полиции. Нехорошо... - Топай отсюда, лис облезлый, мы сами разберемся, - начал было мохнатый, отворачиваясь обратно к кролику, но у рыжего были совсем другие планы. Он никогда не любил, когда ему грубили (а кто вообще любит?). Вот и сейчас он со всё той же надменной улыбочкой хватает нарушителя за загривок и держит крепко-накрепко – так, что тот и пошевелиться не может, смотрит в глаза спокойно и предупреждает: - Ещё хоть одно неуважительное слово в сторону закона, и окажешься за решеткой - это ясно? Сурок даже вздрогнуть успел, когда понял, что силы не равны и лис сегодня явно побеждает; он нервно сглотнул, закивал часто-часто (насколько это позволяли несколько складок на подбородке) и почти грохнулся на землю, когда хватка лиса ослабла. Под его тяжёлым, но все таким же "приветливым" взглядом, сурок поднял злосчастную банку, кинул в урну и скрылся в переулке. Хитрец самодовольно смотрел ему вслед, как вдруг почувствовал ощутимый толчок в плечо. - Ай! Ты что творишь? - зарычал Тэхен, потирая руку и поджимая рыжие уши. - Нет, это ты что творишь?! - залепетал серый, - Я почти заставил его мирным путём выбросить ту банку! - обиженно взвизгнул он. - Да ну? - бровь лиса изогнулась в удивлении, а на губах снова та надменная улыбочка. Ох, как она раздражает такого гневного сейчас Чимина, - А мне вот показалось, что этот сурок почти съел тебя. Кролик сдвинул брови ещё сильнее, опустил уши в немой (или не совсем) обиде и потупил взгляд куда-то в землю. - Он травоядный... - заметил Пак, все так же смотря вниз и почти покраснев от стыда перед коллегой. Тэ, в свою очередь, не мог сдержать ликование внутри. Вот опять этот пушистый комочек заставляет что-то внутри трепетать своими большими блестящими глазами, опущенными ушками, нуждой в одобрении. Да ради бога! Лис готов хвалить его ежеминутно, но вот подпускать каких-то мерзких зверей к этой уязвимой морковке он не намерен (и тут роль даже не играет факт, что эта "морковка" благодаря своей спецподготовке стала первым выпускником-кроликом полицейской академии). Тэхен даже не стал отвечать на слишком буквальный комментарий кролика. Не сдержавшись, он все же запустил руку в копну серебристых волос Чимина, поглаживая и трепля заботливо кроличью макушку. В ответ на этот жест, производимый лисом явно не в первый раз, маленький хвостик кролика задёргался от неожиданности. Он тут же надул свои пухлые губы и "выполз" из-под руки Тэ, в самозащитном жесте поправляя и пряча ладошками темя. - Прекрати, - заныл он, - Этими лапами можешь трогать только своих подружек белок, и... И... - задумался серый, - И зайчих! - добавил наконец он, поправляя кобуру и ремень на талии. Лис сперва недоуменно выгнул бровь, а после хитро, действительно по-лисьи улыбнулся: - Эй, морковка. Ты что, ревнуешь? - с сладостью в голосе протянул он, пытаясь заглянуть в лицо тут же отвернувшемуся кролику. - Я?! Да, всей душой, конечно, - забубнил он и только ускорил шаг в сторону оставленного ранее парковочного места, нервно посмеиваясь. - Да ладно тебе, - рыжий в последнюю секунду успел словить того за руку, останавливая, - Я же знаю, что ты любишь меня, - со все такой же надменной улыбкой прошептал он. Кролик взглянул тому в глаза и даже как-то слишком тепло улыбнулся: - Да, люблю, - руку свою он освободил, а после кратко добавил: - Коллега, - и ускакал на рабочее место, хохоча. Лис улыбался ему вслед, пока его маленький белый хвостик вовсе не скрылся за поворотом. Медленно его улыбка начала пропадать. Потому что он любил Чимина не как коллегу и друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.