ID работы: 8308607

RPG В стиле мафии

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2630
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 862 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Часть 35. Пора красавица, очнись. Открой сомкнутой негой взоры, на встречу серверной Авроры, звездою севера явись.

Настройки текста
Гордость и предубеждение (Деймон Спейд)       Открывать глаза было очень трудно, мешала боль в веках и просто раскалывалась голова. Мышцы неприятно ныли, да и вообще я чувствовал себя отвратно, словно по мне проехал локомотив, изюминкой на торте был резкий запах медикаментов, от которого хотелось чихать. — Очнулся? — Нежный женский голос ударил по ушам, заставив резко дёрнуться и зашипеть от боли. — Иш, прыткий какой, не дёргайся...       Незнакомка вернула меня в изначальное положение, а после поднесла к губам жизненно необходимую воду. Утолив жажду, я снова обрёл ясность мыслей. Собравшись с силами, сел на кровати и наконец смог рассмотреть незнакомку. В первую секунду мне показалось, что передо мной стоит моя Елена, но наваждение исчезло, разбившись как первый лёд. — Я София Лавин, правая рука наследницы семьи Каркасса, Евы Кармино, и её хранительница Тумана, Фантом София... — Холодно представилась девушка в одеждах горничной, низко поклонившись. — Граф Деймон Андре Спейд, к вашим услугам, синьорита София. — Ответил на приветствие блондинки, наклонив голову, жаль, что не могу провести знакомство по всем правилам этикета, боюсь, что рухну на пол, а показывать свою слабость слишком большая роскошь. — Пф, не думаю, что у вас есть, хоть что-то достойное моего внимания, синьор Деймон... — Пренебрежительно бросила София, скривившись как от зубной боли. — Госпожа Ева приказала мне позаботиться о вас, синьор, и помочь адаптироваться к жизни в нашем времени и обществе...       Речь девушки доходила до меня лишь урывками, я всё никак не мог отделаться от мысли, что она слишком похожа на мою невесту. Тряхнув головой, я всё же сосредоточился на полученной информации. Получается, меня вытащила изо льда не Джоанна, а некая Ева? Скорее всего она её дочка, ведь я точно чувствовал силу пламени Джоанны, а значит обе женщины связаны. Джотто был бы в бешенстве, узнай он, что Джоанна вышла замуж. Как бы то ни было, я должен найти её, она и только она, может пролить свет на ситуацию, из-за которой погибла моя Елена... — Сегодня Вам лучше отдохнуть, а завтра я приступлю к вашей адаптации... — Не скрывая своего холода, София уложила меня обратно на подушки и направилась к выходу. — Я принесу вам обед, а после рекомендую отдохнуть. — Подожди, когда я смогу встретиться с Джоанной? — Остановил горничную за руку, всем существом ощутив её сдерживаемую ярость.       Она меня ненавидит? Но что я успел ей сделать? Или у неё счёты с фантомом памяти? — С Джоанной? — Девушка задумалась и удивлённо распахнула свои синие глаза, у Елены были лазурные, словно летнее небо, в то время как у Софии они были как лепестки васильков, тёмные с фиолетовым оттенком. — У нас в семье только две женщины с таким именем, наш бухгалтер и одна из горничных... — Растерянно прикусила губу, девушка хлопнув своими очами. — Думаю, миледи позволит вам встретиться с обоими, если сочтёт ваши причины достойными... — А когда я смогу познакомиться с синьоритой Евой? — Нахмурившись, уточнил я. Да что за чёрт? Сомневаюсь, что Джоанна горничная или рядовой член семьи, а значит... Значит она изначально по какой-то причине скрывала своё настоящее имя, назвавшись чужим. Впрочем, если она попала к нам из этого времени, то понятно, почему Джоанна так поступила. — Я свяжусь с Госпожой, а вечером скажу точно, отдыхайте, не усложняйте мне работу. — Поклонившись, София бесшумно удалилась, оставив меня одного.       В голове снова пронеслись воспоминания о последнем моём свободном дне. Каждую секунду в ледяном гробу я постоянно вспоминал слова Джотто... Воспоминание.       Силы оставили меня, а сознание держалось на одной лишь гордости и врождённом упрямстве. Бывшие соратники окружили меня, надежды на то, что я уйду живым — не было, да и желания жить тоже. Я исполнил последнюю волю Елены, Рикардо сделает Вонголу сильнейшей из когда-либо существовавших организаций мира, а Фантом Воли, что спит в кольце Вонголы, проследит за семьёй после моей смерти. — Что так и будем стоять и смотреть друг на друга? — Через силу улыбнулся я, глядя в глаза Джотто. — Всё так, как она и предвидела... — Как-то слишком широко улыбнулся бывший босс и опустился на колени рядом со мной. — О чём ты? — Решив на последок поддержать беседу, спросил я. — Джоанна перед тем, как исчезнуть, обронила вот это... — Протянул мне смутно знакомую книжечку. — Она знала, просто знала всё... И про двойную игру Елены, и про её смерть, и про твоё предательство... Джоанна знала всё... — Хочешь сказать, ты знал всё заранее? И позволил ей умереть? — Сил на злость не было, но я всё же смог схватить Джотто за ворот мантии и встряхнуть. — Я не хотел верить тому, что было написано Джоанной, поверь, то что, она описала — просто отвратительно... Мне нужно было проверить, но я опоздал, смерть Елены стала спусковым механизмом, и когда я докопался до правды, было слишком поздно, прости меня, Деймон... — О чём ты говоришь? — Окончательно запутался я, он знал, что я его предам, но пустил всё на самотёк? Какого черта?! — Для того чтобы ты понял всё и поверил в мои слова, ты должен прочесть дневник Елены, а его унесла с собой Джоанна, передай ей, что... Нет, я сам ей скажу, прощай Деймон...       Дальше была лишь тьма и холод... Конец воспоминания. — Ваш обед... — София поставила на стол поднос с бульоном и молча устроилась в кресле, что стояло в углу комнаты. — Благодарю, синьора... — Я синьорита, попрошу запомнить. — Сверкнула глазами моя надзирательница и взяла в руки книгу, потеряв ко мне всякий интерес. — Приношу свои извинения, синьорита София, просто мне кажется странным, что такая красивая девушка до сих пор не замужем... — Попытался сгладить конфликт я, но девушка, судя по всему, расслабиться в моём присутствии даже и не планировала. — В нашем времени для девушки нормально быть незамужней в мои годы, синьор Деймон. — Лениво ответила мне горничная, не отрываясь от книги. — И не знаю, как в вашем времени, а сейчас задавать подобные вопросы и лезть в чужую личную жизнь, считается грубым. — Учту, синьорита... — Я откинулся на подушки и снова посмотрел на девушку. В горничной чувствовалось мощное пламя, плавные движения выдавали опытную убийцу. Иллюзионистка с пламенем Солнца, редкое сочетание. Очень интересно будет посмотреть на её босса, что сумела добиться от такого человека полного послушания и верности.

***

— Вопросы есть? — Оторвавшись от своей книги, спросила София. — Нет... — Честно соврал девушке в глаза. Вопросов было много, но я не мог ни один сформировать.       Уже вторую неделю я живу в компании Софии, и каждый день для меня — это бесконечный поток информации, от которой пухнет голова, а волосы встают дыбом. Подумать только, за каких-то двести лет мир и люди полностью изменились, но при этом остались всё такими же дикарями. И если с моралью и традициями, ну почти со всеми, я всё-таки смог смириться, то вот техника меня ставила в тупик. Хотя, есть у меня смутное подозрение, что современная электроплита и летающие-кусающиеся оладьи, от которых я прятался в шкафу, связаны только косвенно.       В перерывах между "адаптацией" и кулинарными дуэлями, я накидал примерный план действий. Для начала, я должен встретиться с этой... Евой? А уже потом, буду действовать по обстоятельствам. — В таком случае, включи пылесос! — Твёрдо приказала София, указывая на жутко шумный агрегат. Глядя на её строго сдвинутые брови, я обречённо начал разматывать шнур... — Готово. — Борясь с желанием заткнуть уши, а ещё лучше выбросить это... чудовище механики в окно, скривился я. — Вот и славно, теперь отключите его и на сегодня мы закончим. — Кивнула синьорита Лавин, задумавшись о чём-то своём. — Сегодня приедет Госпожа Ева, и вы сможете с ней поговорить. — Во сколько? — Наверное, слишком резко спросил я, ибо в следующий момент в руках Софии появился заряженный лук. — К шести вечера миледи будет здесь... — Всё так же спокойно ответила мне девушка, готовая стрелять. — Синьор Деймон, если вы дадите мне повод, я с при великим удовольствием нашпигую вас свинцом, только дайте мне повод... — На лице блондинки расцвела нежная улыбка, а глаза засверкали безумием. — Ну-фу-фу, у тебя ведь ко мне что-то личное, верно? — Прищурился я, скрестив руки на груди. Подойти ближе пока не рисковал, дабы не провоцировать девушку, ибо в угрозу верил. — Не совсем, просто ты мой конкурент... — Не опускала оружие горничная, отступая назад, увеличивая дистанцию, а она умная, сразу поняла, что я сильнее и мою специализацию распознала. — Оя, и за что мы конкурируем? — Выгнул бровь, София вздрогнула и на секунду задумалась. — На сегодня занятия окончены, отдыхайте... — Лук исчез, превратившись в медальон, а сама горничная, как ни в чём ни бывало, вышла из комнаты, точнее собиралась выйти. — Никуда ты не пойдёшь... — Поймав руку блондинки, притянул её к себе, внимательно разглядывая синие глаза Софии. — Пока не ответишь на мои вопросы... — Шепнул своей пленнице на ухо, мельком отмечая нежный запах её духов. — Вы сейчас серьёзно? — Совершенно равнодушно спросила она, игнорируя мой вопрос. — Синьор Деймон, если не хотите упасть предо мной на колени, советую вам отпустить меня. — Оя, интересно, и как же ты собираешься поставить меня на колени? — Чувствуя как напрягается в моих руках горничная, я слишком расслабился и действительно рухнул на пол, получив острым коленом в пах. — Как-то так, синьор, отдыхайте... — Выскользнула за дверь, пока я пытался оклематься от боли, эта негодница. — Я до тебя доберусь, чертовка... — Сквозь зубы прошипел я, наконец поднявшись с колен.       София и Елена, Елена и София... Совершенно разные девушки с внешностью близнецов. В прочем, мне стоит поблагодарить судьбу за то, что София так холодна ко мне, иначе я бы просто перестал замечать различия и стал зависим от этой подделки, а значит стал бы уязвим перед семьёй Каркасса...       Размышляя о своём шатком положении в данном времени, я сел на подоконник, рассматривая город, что утопал в зелени летней Италии. В первую очередь, мне нужно разобраться с дневником моей Елены, а потом достать записи Джоанны, сейчас для меня это самое главное. Параллельно нужно найти способ обзавестись современными деньгами и документами... В прочем, я думаю, что с этим может помочь Ева, не зря же она вытащила и спрятала меня, значит, нужно выгодно продать свои услуги. — Синьор Деймон, Госпожа Ева приехала... — Не открывая дверей, позвала меня горничная, предварительно постучав в дверь. — Она ждёт вас в гостиной, поторопитесь.       Хмыкнув поведению девушки, я вышел за дверь, направляясь в нужную комнату. Первая, кого я увидел, была Джоанна, что сидела в объятиях огромного осьминога, рядом на кресле сидел высокий брюнет, одетый в гоночный костюм, в прочем, одежда это не самое примечательное в незнакомце, яркий лиловый татуаж глаз и татуировка слезы, в комплекте с пирсингом меня впечатлили больше, чем одежда и шлем, который подкидывал юноша. В другом кресле сидел другой, не менее странный персонаж: юноша, одетый в остроконечную шляпу и мантию с каре-фиолетовыми глазами, в которых, помимо всего прочего, было пигментное пятно в форме звёздочки. На коленях “мага” сидела голубовласая девушка с аппетитом поедающая печенье. Возле окна стоял рослый юноша с причёской как у Джотто, только волосы были тёмно-зелёного цвета, глаза скрывали круглые очки, а поверх зелёной рубашки был надет лабораторный халат, под его цвет был надет и галстук. — Добрый день, синьор Деймон, позвольте мне представиться ещё раз, и представить вам свой ближний круг... — Слабо улыбнулась Джоанна, поднявшись с щупалец осьминога. — Ева Кармино, наследница семьи Каркасса... — Девушка поклонилась и указала на мага и синевласку. — Это Джинджер Бред и Блюбелл... — Парочка синхронно махнула мне рукой, а Ева указала на брюнета. — Это Скалл и Оодако... — Осьминог довольно заурчал и важно махнул мне бронированным щупальцем, отдавая честь. — Йоу. — Усмехнулся брюнет, слегка наклоняясь вперед. — А это Верде... — Подавив смешок, Ева указала на молодого мужчину в очках. — Надеюсь, вы поладите... — Кармино нахмурилась, окидывая всех взглядом, и после как-то обречённо добавила. — Ну или хотя бы не поубиваете друг друга сегодня... — Деймон Андре Спейд, рад знакомству, господа, леди... — Поклонившись, как требует этикет, я занял свободное кресло. — Значит, Ева ваше настоящее имя? — Верно, я думаю, что вы уже догадались о причинах, по которым я солгала вам в прошлом, к слову, хочу извиниться за ту ложь... — Шатенка убрала с глаз чёлку, неловко улыбаясь, я видел, что она хочет поскорее закончить с приветствиями и перейти к делу, нежности и формальности явно не для неё. — Да, понимаю, вы пытались быть максимально осторожной и не нарушить ход событий, я прав? — Можно сказать и так, синьор Деймон, София говорит, что вы быстро адаптируетесь к нашему времени? — Ну... Если не считать мелких недоразумений, вроде живой еды, которая пыталась меня съесть... — На этих словах горничная невинно хлопнула глазками и начала тихонько напевать что-то себе под нос, а Скалл громко засмеялся, хлопнув меня по плечу. — То в целом, да, я почти освоился. Синьорита Ева, давайте поговорим о деле... — Я замолчал, подбирая слова, мне от неё слишком много нужно, а вот предложить я могу мало. Нужно грамотно внушить Еве, что мы в равном положении, и я ей нужен больше, чем она мне. — Для чего вы вытащили меня из заточения? — Я выплачиваю долг Джотто, понимаете, я в некотором роде задолжала ему... — Робко улыбнулась наследница, и я понял, что может и частично, но она мне лжёт. — В любом случае, по некоторым причинам я намерена вам помочь устроиться в нашем обществе и вернуть это... — Книгу, что протянула мне Ева, я узнал, её подарил отец Елены на шестнадцатилетие моей невесты. Моя принцесса бережно хранила и постоянно перепрятывала её, записывая самые сокровенные тайны и мысли. Когда мы только начали встречаться, она попросила меня не трогать книгу, это было вообще единственное, о чём она меня попросила... — Благодарю, синьорита Ева, а что вы хотите в замен? — Я прищурился, внимательно смотря на неё, остальная компания подозрительно молчала, у них лишь иногда менялись выражения лиц, словно они общаются мысленно.       Минутку, а что если они и в самом деле общаются ментально?! В Джоанне, тьфу ты, в Еве всегда чувствовалось не только Небесное пламя, но и ещё что-то, не Туман, а нечто такое, что я никак не мог определить. У второго пламени могли быть любые свойства, да и какой дар давало её пламя гармонии, я не знал. Незаметно выпустив своё собственное пламя, я начал прощупывать всю компанию, но ничего не вышло, их сознания были закрыты каким-то мощным куполом. Знакомым куполом...       Помниться я периодически отделялся от своего тела и бродил по Вендикаре незримым призраком. Когда, относительно недавно, лет восемь или больше назад, в тюрьме я почувствовал пламя Джоанны, но вместо неё нашёл нелепую полную девчушку.       Окинув оценивающим взглядом Еву, я понял, что это была она. Вот, что время с женщинами делает, из поросёнка вырос хищник. Правда на какую зверушку похожа эта зеленоглазая бестия, понять пока не мог. Сравнивая её в доме Джотто и здесь на своей территории, я видел двух совершенно разных людей. В прошлом она казалась одиночкой, твёрдо идущей к своей цели, тогда девушка, не отвлекаясь, шла к выполнению поставленной задачи, не интересуясь ничем кроме неё. Именно этим она и зацепила Джотто. Сильная, упёртая и совершенно безразличная к его вниманию, Джоанна отличалась от наших покорных женщин, что смотрели в след Основателю Вонголы. Что касается Евы Кармино, то сейчас я видел лидера, который думал в первую очередь о своих людях, это видно по поведению той же Софии, тенью стоящей позади своей Донны. Да и любой из моих новых знакомых посматривал на девушку слишком преданно, они ей доверяют, не знаю, так ли это, но их пламя находилось именно в гармонии, а это уже значит очень много. — Скоро мне может понадобиться помощь, и я, взамен на свою доброту, прошу лишь одно... — От Евы повеяло холодом, на секунду мне стало трудно дышать и в груди что-то ёкнуло, нечто незнакомое и неведомое заставило моё пламя трепетать. Это не влечение или похоть, нет, подобное чувство заставило меня вступить в Вонголу. — Не путайтесь под ногами. — Что?! — Глупо хлопнул глазами я, откровенно зависнув. — Я не совсем вас понял, синьорита... — И что тут непонятного? — Джинджер посмотрел на меня с нескрываемым скепсисом. — Сестричка Ева вам ясно сказала - не лезть к нам, когда начнется сковородка, иначе зашибут! — Ну с “зашибут” это ты загнул, рыжий... — Не сдержал смешок Скалл, подмигивая товарищу. — Хотя, в целом, да, верно сказано. — Эм, ребят, давайте без сленга, а?! —Ева снова превратилась в уютное солнышко, с нежностью смотря на свою семью. — Но да, у нас скоро будет весело, поэтому я хочу предупредить вас, синьор Деймон, не вмешиваться в наш конфликт... — А с кем вы враждуете? — Обманчиво безразлично спросил я, надеясь получить больше подробностей от своей спасительницы. — София вам всё расскажет, когда посчитает нужным, а пока, коротко о главном: ваши документы будут готовы через неделю, насчёт жилья... эта квартира в вашем распоряжении сколько будет угодно, деньгами я опять-таки на первое время помогу, вас всё устраивает? — Да, вполне... — Ни черта меня не устраивает, эта девка меня дурит, а я не могу понять, где именно основной подвох. Слишком выгодно для меня её предложение, а значит, где-то явно есть какой подвох, но где?!       Попробуем взглянуть на ситуацию со стороны: Джотто, несмотря на моё предательство, сохраняет мне жизнь и отправляет к девушке, которую знает без году неделю, а она, по сути, просто из доброты бездушной, дарит мне новую жизнь и тратит кучу сил и средств, не требуя от меня ничего, кроме честного слова не лезть под горячую руку, меня за дурака держат?! И почему мне кажется, что как бы я ни поступал, один чёрт спляшу под дудку этой Евы?! Вопрос лишь в том, что конкретно назревает и какое отношение к этому имею лично я? Опять же, дневник Елены... Ладно, для начала нужно разобраться с историей моей невесты, а потом и с семьёй Каркасса. Союзники они мне или враги, пока не имеет значения. В любом случае, я всегда могу скрыться от них, София мне не соперник, а других надзирателей у меня нет. — В таком случае, всего доброго, мы прощаемся на неделю, я привезу вам документы, когда ваша адаптация будет завершена. — Ева поднялась с щупалец и, подойдя ко мне, протянула руку для рукопожатия. — До скорого синьорита Ева, и всего доброго. — Поцеловав руку девушки, чувствуя её негодование и какое-то даже лёгкое отчаяние касательно моего жеста, я слегка улыбнулся, недотрога... — Адьёс, Деймон. — Пожал мне руку Скалл, а после незаметно сунул что-то в карман, шепнув. — Вот это номера местных закусочных, заказывай смело, у Софии приказ оплачивать твоё питание, не то загнёшься на «Живой Кулинарии». — Благодарю, синьор Скалл. — Чувствую, с этим парнем мы поладим, хотя бы на фоне еды. Мельком для себя я отметил, что у брюнета просто невероятно мощное пламя Облака, интересный персонаж. — До свидания, сэр... — Поклонилась голубовласка, но, спохватившись, исправилась. — Ой, то есть синьор Деймон... — Ничего, у меня тоже английские корни, синьорита Блюбелл. — Поцеловал изящную ручку девушки под сверкнувшие янтарём глаза Джинджера.       Сам рыжий, вопреки вспышке ревности, пожал мою руку довольно мягко, а это говорит о многом, он старается в любой ситуации сохранить трезвый взгляд и мысли. Неплохо для юноши его лет, сколько ему? Лет восемнадцать? Верде, наоборот, хоть и старался себя сдерживать, но руку стиснул крепко. Он у нас Гроза, чувствует угрозу и даёт мне прямой намёк на то, что с превеликим удовольствием поджарит меня до хруста при первой же возможности.       Наконец я смог вернуться в свою комнату и прочесть дневник своей невесты и записи Джоанны, что всё это время хранил у себя. От ярости и боли потемнело в глазах, я должен встретиться с фантомом Джотто и уже потом, я лично своими руками убью этого Шамана... Кавахира, ты ещё поплатишься!       От последней мысли хотелось истерично смеяться, до крови прокусывая губы. В то, что написанное правда, я не хотел верить, но чёрт. Теперь я понял и куда время от времени пропадала моя невеста, и откуда появлялись синяки на её идеальной коже, всё стало ясно. Меня просто использовали, подумать только, наркотик в единый бокал вина, и я купился, поверив в невинность своей невесты. Дико хотелось найти Софию и устроить ей допрос с пристрастием, но я сумел удержать своих демонов в себе. Понимал, что глядя на её такое похожее на Елену лицо, забуду, кто стоит передо мной, а этого нельзя допустить. Я отомщу, но для начала нужно успокоиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.