ID работы: 8308699

Восьмиклассник

Слэш
PG-13
Завершён
814
автор
Mary Maguire бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 13 Отзывы 156 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Пустынной улицей вдвоем с тобой куда-то мы идем, И я курю, а ты конфеты ешь. И светят фонари давно, Ты говоришь: «Пойдём в кино?», А я тебя зову… В кабак, конечно.

Питер Паркер — восьмиклассник, отличник, хороший парень и в целом пай-мальчик, но везде и всегда ходит с Тони Старком — гением со сложным характером, бунтарем и далеко не пай-мальчиком. Все всегда спрашивают, как один может находиться в компании другого, ведь они такие разные, но в этом и есть их сила. Они дополняют друг друга, становясь неуязвимым целым для других, но это не отменяет фактов: они слишком разные. — Пошли в кино, — предлагает Питер и весело болтает ножками, сидя на скамейке рядом со своей «второй половинкой». На улице льет дождь, а они все равно находятся там, промокшие до нитки. С волос на лоб стекают капельки воды, но каждый из них продолжает молча глядеть вдаль. На улице сентябрь. Они одеты очень легко для этого месяца. Уже темнеет, но уходить никто не собирается. Медленно загораются огни фонарей в парке, но до скамейки свет не доходит, ведь это только их место и никто больше не должен его видеть. Рука, до этого лежавшая позади Питера, медленно поднялась, поднося сигарету ко рту хозяина. — М? — Тони закрыл глаза и откинулся на спинку скамьи, запрокидывая голову назад. — А давай лучше в кабак. Слова вместе с табачным дымом медленно слетели с его уст, заполняя собой все вокруг Паркера, который уже привык к едкому дыму. Многое было не  как раньше — Питер все больше впитывал в себя яд Старка, а Тони все больше впитывал сладкий, как сахарная вата, яд Паркера. Единственное, что оставалось неизменно — черная скамья, пропитавшаяся их естеством, и этот короткий разговор, который всегда начинался и оканчивался также без измен: — Только если ты купишь мне конфет. Оба растянулись в довольной ухмылке.

У-у, восьмиклассница.

***

Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, А мне на это просто наплевать. Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк, Многозначительно молчу и дальше мы идём гулять.

Тони часто забирает Питера после уроков, а тот всегда ждет его в одном и том же месте. В их совместной жизни много однообразных действий, циклов и повторений, но они так по-своему греют им душу. Вот из-за угла уже выходит Паркер с его привычной радостной улыбкой, но с совсем непривычной ссадиной на пухлой щечке. Тони делает пометку сломать кому-то руку. Он точно знает, что Питер как всегда расскажет ему все. Завидев Старка, парень быстро прощается с другом и бежит к нему, улыбаясь ещё шире. — Со мной сегодня тако-ое произошло, — забыв поздороваться, сходу начинает Паркер. — И тебе привет, сладкий, — ухмыляется Тони, беря протянутую руку и переплетая пальцы. Питер смущенно отводит взгляд, а по щекам растекается румянец, такой же розовый, как жвачка, которую прямо сейчас жует Старк. Для него Пит всегда «сахарный мальчик», которого так хочется «съесть», но Тони понимает, что лучше растянуть удовольствие от сладости этой конфеты. — Привет, — поняв свою оплошность, парень здоровается и смущенно смотрит на Тони. Тот тянет первого за территорию школы и теплая улыбка ненадолго озаряет его лицо. Цикл снова запускается. Питер как обычно что-то возбужденно рассказывает. То о тройке по географии, то о том, что в столовой вдруг случился пожар, но его быстро успели потушить. Иногда он сопровождает свои рассказы жестами. Тони идет и даже не пытается сделать вид, что ему не все равно. Нет, он слушает, выжидая тот момент, когда парень заведет свой монолог в русло его военных похождений, которые так нарушали их обыденности. — Ты помнишь Флеша? Я тебе о нем рассказывал. В о-общем, сегодня он толкнул меня, и я проехался щекой по какому-то шкафчику. Так я получил вот это, — он указывает пальцем свободной руки на ссадину, украшавшую сахарное личико, а Тони злобно сводит брови к переносице. — Короче, я думал, он меня побьет, но тут появился какой-то старшеклассник. Он ка-ак вдарил ему по лицу! У Флеша завтра такой синячище под глазом будет. Дослушав до конца этот небольшой рассказ, Старк начинает аккуратно гладить большим пальцем руку Питера и устало вздыхает. Хоть обидчик и получил по заслугам, но ему все равно надо было провести профилактический урок. Да и тому старшекласснику стоило донести, что Паркер уже дополняет другого человека, тогда все вернется на свои законные места. Они делают последний поворот и оказываются на улице, полной одинаковых домов. Оба поднимаются по таким же одинаковым этажам, останавливаются на своем и вставляют ключ в одну из дверей. Привычные и одинаковые вещи бывают такими уютными и родными.

У-у, восьмиклассница.

***

Мамина помада, сапоги старшей сестры. Мне легко с тобой, а ты гордишься мной, Ты любишь своих кукол и воздушные шары. Но в десять ровно мама ждет тебя домой.

Они давно живут вместе, но тетя Мей все равно иногда забирает Питера к себе. Это как если бы Паркер для Тони был принцессой, закрытой в башне, но которой удавалось сбегать, и тогда злой дракон ждал ее к десяти дома. И принцесса не могла сказать ничего против. Вот и сейчас принцесса Питер смогла ослабить хватку дракона Мей, и теперь они просто бездумно бродят, иногда заходя в кафе и магазины. У Питера в одной руке воздушный шарик. Паркер оправдывается тем, что он весь в желтом, значит, похож на мальчика из «Оно», но Старк прекрасно знает о всех его милых странностях. Паркер безумно любит воздушные шарики. Как-то раз на годовщину Тони обвесил ими всю комнату и, когда Питер их увидел, он был в полном восторге, как маленькая девочка попавшая в «Диснейленд». Правда, потом он начал вить из шариков какие-то ловушки, после чего и получил свое прозвище - «паучок». Единственное, что Питер любил больше воздушных шариков — плюшевые игрушки. Как-то раз Старку довелось побывать у него в комнате, тогда Питер затолкал все его игрушки в шкаф, и тот, не выдержав, вывалил все содержимое прямо на них. В общем, с подарками на праздники Тони никогда не мучался. А что по поводу Старка? Питер может точно сказать, что каких-то особых странностей за ним не наблюдается, зато у него, в отличие от Паркера, есть свои загоны и вредные привычки, и Питер помогает ему бороться со всем этим. Им вместе так легко. Они знают друг друга так, как никто другой, но как все-таки жаль, что к десяти Питера дома ждет тетя Мей.

У-у, восьмиклассница.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.