ID работы: 8308796

Моменты нашей вечности

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
Geralt Grossbart соавтор
Размер:
865 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 20 Отзывы 161 В сборник Скачать

33. Перед торжеством

Настройки текста
      Двадцать первое число подкралось слишком незаметно. Как для Чонгука с Чимином, у которых в этот день уже стояли первые экзамены, так и для Тэхёна с Юнги, которые до этого дня упорно тренировались, и юный вампир уже достиг небольших успехов в своих тренировках. Но, как говорится, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и вот наступает момент, когда Мину нужно уехать.       Обычно все покидали дом семьи Пак утром, но Юнги сделал исключение и планировал уехать днём. Правда, Тэхёну всего времени, уже проведённого с Юнги, всё равно было мало. Он хотел, чтобы старший всё ещё был с ним. Несмотря на то, что скоро они вновь увидятся (не в самый радостный для двоих день, кажется), юный вампир желал, чтобы Юнги был рядом.       Сидя возле Мина сейчас, Тэ постоянно вздыхал и смотрел в одну точку. Он пытался настроить себя на то, чтобы не показывать эмоций перед родителями, которые скоро тоже соберутся, чтобы проводить гостя. — Спасибо, что ты был здесь все эти дни, — улыбнулся слабо парень. — Ты не представляешь, насколько я счастлив, когда рядом с тобой. — Хэй, Тэхён-а, — старший обнял его за плечи и чмокнул в висок. — Мы не будем видеться всего пару дней. А потом... потом увидим, что будет, но я буду с тобой, слышишь? Всегда буду, — Юнги говорит твёрдо, чтобы поселить в юноше уверенность. — Знаешь, что ты должен сделать, когда мы будем там? Не приходи на начало церемонии. Нужно, чтобы никто не знал, где ты находишься в тот момент. Но когда дело подойдёт к самому моменту обмена кольцами, просто войди в зал, словно откуда ни возьмись. Ты можешь ничего не говорить, всё остальное я сделаю сам, а ты просто подстроишься под ситуацию, ладно? Не робей, у нас всё получится. И помни, что это ради нас, — закончив свой небольшой монолог, Юнги приподнял голову младшего за подбородок и чмокнул его в губы. — Я тебя люблю, ты это знаешь, и мы справимся.       Юный вампир слова старшего в голове проигрывает ещё раз. Каждое слово запоминает, некоторые моменты анализирует и кивает: — Я-то думал у меня будет более масштабная роль, — Пак смеётся первый раз за несколько часов, оставляя улыбку на губах. — Зато я буду в самой гуще событий, — и снова смех. Он знает, что ничего не сможет сказать, когда будет находится посередине помещения в процессе бракосочетания, а потому благодарит Юнги за взятую на себя инициативу. — Как только мы приедем туда, где будет всё проходить, я найду укромное место и отсижусь там. Получается, что как только последний гость зайдёт, я должен буду стоять около дверей... Всё, я понял, Юн-а, — шёпотом произносит младший. — Я тоже тебя люблю. Больше всего на свете, родной, — широкая улыбка освещает лицо Тэхёна, пока их идиллию не прерывает дворецкий, говоря, что вещи гостя стоят в холле. — Что ж, пора, сладкий, — тихо шепнул на ухо Тэ вампир, поднимаясь с дивана, — не скучай тут без меня. Скоро всё будет хорошо, — напоследок он целует парня в щёку, после чего оставляет его пока, чтобы самостоятельно перенести свои вещи к машине и забросить их в багажник. На крыльцо вскоре выходят родители Тэхёна, а за ними и он сам. Сейчас все будут прощаться с таким дорогим гостем. Да, пока ненадолго.       Виён и Мэй, стоя на крыльце, смотрят на Мина немного сверху вниз, так как парень находится на земле. Они произносят короткую речь о том, что рады его визиту и благодарят его за то, что Тэхён смог обучиться многому за такой короткий промежуток времени. Она кончается минуты через две, а младший просто спускается к Юнги и, чёрт возьми, обнять его хочет, поцеловать, но не может. Родители стоят прямо за спиной, не давая возможности сделать лишнее действие. — Спасибо, что приехал, — «ты меня спас». — Мы скоро увидимся, — единственное, что говорит Тэхён, протягивая всего лишь руку для прощального рукопожатия на короткий срок. — «Я тебя люблю», — произносит лишь губами парень, чтобы видел только старший, а остальные не слышали этого своим чутким слухом.       Юнги губу прикусывает, так же протягивая руку вперёд и холодной ладонью обхватывая ладонь младшего. Он кивает, беззвучно говоря то же самое. Через пару секунд рука оказывается болезненно пустой, и Мин кулак сжимает, но вида особого, что расстроен, не подаёт. Он улыбается родителям Тэхёна, поклонившись в знак уважения, после чего скрывается за закрывающейся дверцей машины.       Проходит всего несколько минут, и белый Форд выезжает со двора, ещё через какое-то время исчезая за лесными деревьями. Вот и всё. Тэхён, смотря на уезжающую машину, лишь улыбается слабо, пока на глазах потихоньку появляются слёзы. Да, он знает, что это не навсегда, но что-то не хочет контролировать себя внутри. Они даже не попрощались нормально, как пара. Лишь как ученик и наставник, для чего, собственно, Юнги сюда и приезжал сначала.       Пока чистые капли не стали видны на щеках, юный вампир быстро ретировался со двора в комнату. Прикрывая за собой дверь и усаживаясь на кровати, он всё же дал волю слезам.       Юнги же сосредотачивается на дороге, стараясь сохранить холодность. Сейчас он чувствует на себе гигантскую ответственность, ведь, по сути, именно от его действий зависит будущее их с Тэхёном отношений. А ещё вампир вспоминает, что так и не сообщил Чимину с Чонгуком о месте проведения церемонии. Одной рукой доставая телефон, Мин тормозит и останавливает авто на обочине. Вскоре отправляет Паку смску с двумя приглашениями, которые тому нужно будет распечатать. Да-да, Мия приготовила приглашения даже в электронном варианте, заморочилась. Сделав это, Юнги убирает смартфон обратно в карман и вновь настраивается на дорогу, как бы ни было тяжело уезжать.       Тэхён, несмотря на то, что Юнги не рядом, после того как выплакался вдоволь, вёл себя очень даже позитивно. Всё-таки, поездка в город, самообучение давали свои плоды, и он понимал, что если сам ходит угрюмый – никому от этого хорошо не будет. И день прошёл даже неплохо, но юный вампир всё равно был почти один, не считая трапезы с родителями, которые, к сожалению, только и говорили о свадьбе.

***

      Чимин с Чонгуком, всё ещё работая, обменивались фразами, пока старший не сообщил, что презентация для защиты диплома готова. На его лице сияла красивая улыбка с клыками, которая сменилась на непонимание, потому что пришло сообщение от Юнги с содержанием: «Мия обо всём позаботилась. Надеюсь, ты знаешь, что нужно сделать», без смайликов, да, но вампир понял, что это была издёвка, которая заставила его усмехнуться: — Как мне и казалось почему-то, — начал Пак. — Недалеко от наших с семьёй Мин особняков есть заброшенная церковь, что оставлена людьми. И теперь там будет проходить бракосочетание. — Что, сообщение от Юнги? — интересуется Гук, закрывая ноутбук на сегодня. Вечером у него планируется экзамен, и сейчас парень не собирается повторять ничего до него. Никогда так не делает в день сдачи, чтобы мозг не засорять. То, что он выучил, и так отложилось в голове, так что сдаст, куда он денется. — Теперь мы знаем место и время. Опять рано выезжать... эх. — Джей, — Чимин, как будто с ребёнком общаясь, дует пухлые губы и чмокает Чонгука в щёку, — ты сможешь поспать в машине, ведь ехать около четырёх с половиной часов. Сможешь немного выспаться. — Хорошо-хорошо. А теперь пожелай мне удачи, потому что я скоро отправлюсь на экзамен, — тараторит младший, подскакивая с места. — Чур я расположусь на заднем сиденье с пледиком! — Ты поедешь на экзамен с пледом? — как будто не поняв, спрашивает Чимин, усмехаясь. — Очень оригинально, Гук-и. — Не-ет, я про свадьбу, — качает головой парень, — какой же ты непонятливый. Хотя туда бы я тоже не отказался так отправиться. — Да, придурок я ещё тот, — кивает Чимин и бровью вскидывает. — А ты у меня молодец, малыш, всё сдашь. А я завтра сразу два предмета сдам, осталось только читаемый материал доделать для защиты. — Так, — строгим тоном говорит Чон, хмурясь, — чтобы от тебя я таких слов по поводу себя не слышал! Забудь вообще об их существовании. И забей на то, что сказала моя сестра, понял? — Выбьешь из меня эти слова? — усмехается Чимин, облизываясь. Он стоит около принтера, подключая телефон к компьютеру, чтобы два пригласительных были у него на руках. — Впишу это в свой список дел после сдачи сессии, — бросает Чон, потягиваясь, — чтобы ты больше никогда не сказал о себе такого. Ерунда какая. — Просто поцелуй меня, — улыбнулся Чимин, присаживаясь за компьютер. — Хотя бы в щёку. Мне этого хватит. — А мне, может, не хватит, — отозвался младший, наклоняясь и целуя вампира, но не в щёку, а в макушку. — Ещё раз услышу такой бред – тебе мало не покажется. — Хорошо, малыш, я тебя понял. Как, кстати, работает тональник? — усмехнулся Чимин, разворачиваясь и разглядывая засосы, которые дома Чонгук не скрывал. — Замеча-ательно работает, — нараспев тянет Гук. — Даже не стирается, удивительно, да? — сияет довольной улыбкой. — Ладно, я, наверное, в душ, а потом буду собираться. — Правильно, я выбирал самый лучший, — гордо произнёс старший, кивая уходящему из комнаты Чону. — Ну а я возьму на себя роль хозяйки и приготовлю поесть.

***

      Когда наступает пора экзаменов, время у кого-то проносится в один момент, у другого же тянется словно очень медленная черепашка. Хорошо, что Чимину с Гуком повезло, и они, так сказать, попали под первый вариант. Дни сдачи пролетают словно одно мгновение. Будто щелчок пальцев – и три экзамена позади, а впереди такое грандиознейшее событие, как свадьба Мин Юнги. Точнее, хах, её срыв. Будет весело.       Перед тем, как дню свадьбы наступить, вампир рассказал обо всём Намджуну, который приехал к дому друзей, забрав их. И это было на руку Чимину с Чонгуком, потому что они сидели вместе на заднем сиденье. Ну, младший спал, а старший наблюдал за происходящим вне машины, периодически перекидываясь фразами с Намджуном, пока не была упомянута бабушка Хьюн. И тогда всё перешло в длительный диалог. — Так... ты говоришь, она будет там, да? Хах, чего я спрашиваю, естественно. Свадьба внучки, такое событие, — качает головой маг, пока останавливает авто с тонированными стёклами на светофоре. — Боюсь, она немного огорчится тем, что запланировал Юнги. Но, возможно, порадуется за Тэ. — Мне почему-то кажется, что она сначала даст хорошую взбучку всем, — смеётся вампир, смотря на свою спящую радость, Чонгука, поглаживая его руку. — А уже потом порадуется за внука. Всё же, Мия и она почти что не виделись, да и отношения у них не такие крепкие, как с Тэхёном. А что ты вообще думаешь по поводу всего этого? — Честно? Не знаю, — старший нажимает на газ, и машина возобновляет движение. — Да, скорее всего ты прав: зная характер Хьюн, сначала она всех разнесёт, а после уже будет разбираться, — парень засмеялся, но после немного затих и вздохнул. — Мы так давно не виделись... Узнает ли она меня вообще? — Знаешь, этот вопрос был бы актуален, если бы вы выглядели на свои года, — усмехнулся Пак. — Она точно узнает тебя и, думаю, ты поймёшь, что она рада тебя видеть. Раньше по её глазам я сразу мог понять, что она говорит о тебе с любовью, Намджун. Конечно, прошло несколько лет, но я уверен, что ничего не поменялось. У тебя ведь... до сих пор есть к ней что-то? — Несколько? — горько усмехнулся Ким, — Прошло больше пятидесяти лет с тех пор, как мы не виделись. И... — тут маг немного замялся, тщательно обдумывая вопрос Чимина, — я чувствую, что... до сих пор привязан к ней.       Вампир, мягко говоря, был в шоке. Пятьдесят лет не видеться, он уверен, было очень невыносимо, а потому на несколько минут установилось молчание. — Знаешь, это действительно очень тяжело, когда нет возможности видеться так долго, но её чувства к тебе тёплые. Я уверен, до сих пор, ведь... — вампир вновь смотрит на мирно спящего Чонгука, — вампиры влюбляются лишь раз... Как иногда говорят, что случается "дзынь". — Когда мы были вместе, она была ещё человеком, — прикусывает губу Намджун, цепляясь в руль крепче, — в твоей семье, как знаешь, хватает обращённых. Твоя бабушка, сын которой, твой папа, тоже выбрал человека, последовав примеру своего отца. Всякое бывает... — Прости, я не знал, когда именно она стала вампиром, — поджал губы парень, а потом усмехнулся. — Мой дед, отец и я... тоже выбрал человека, забавно, не так ли? В любом случае, я уверен в том, что говорил до этого. Для нас главное сейчас только доехать. — Да, бывают в жизни совпадения, — кивает маг, теперь полностью переключая своё внимание на дорогу. Его миссия — довезти ребят до пункта назначения в целости и, желательно, побыстрее.       Чимин улыбается, завершая диалог. Он ещё раз смотрит на младшего, целует его в лоб и отворачивается, чтобы следить за трассой, что через час-другой превращается в более узкую дорогу, окружённую лесом. Ещё немного, и они будут на месте. — Мы скоро приедем. Волнуешься, м? — обращается Намджун к Паку, после того, как они проезжают небольшую полянку. — Я – да, ну, это понятно. И всё же, что насчёт тебя? — Да, — кивает Чимин. — Знаешь, вроде бы я и рад за Мию, но, зная правду, этой свадьбы просто не должно быть, — вздохнул Чимин. — Я надеюсь на то, что сейчас происходит в моей голове, о чём я думаю. Мне действительно хочется, чтобы Тэхён был счастлив. Именно с Юнги. — Я думаю, что всё получится. Ну, то, что они затевают. Как говорится, истинная любовь всё-таки побеждает. Обычно, — отвечает Джун, выслушав ответ младшего. — Кстати, через полчаса будем на месте. Брат ничего не писал тебе? — Да, вроде, не должен был, — задумался Чимин. До момента выезда он точно ничего не писал, но вампир всё равно лезет за телефоном, чтобы проверить, есть ли что-то новое от Тэхёна. — Если от него нет вестей, то... может, ты сам ему не пишешь? Конечно, если он занят, то просто тебе не ответит. А так, может, узнаешь что-то новое-полезное. — Ты прав, — вздохнул вампир, погружаясь в виртуальный мир.

Привет, Тэхён-а. Ещё немного, и мы будем на месте. Как ты? [Chim]

Не знаю... тревожно? Взволнованно? Сегодня такой... трудный день. Я... безумно хочу увидеть Юнги, но у нас есть план, и следовать этому плану очень сложно, знаешь... [Tae~Tae] У меня не слишком большая роль, и, я надеюсь, я не облажаюсь, но... сейчас я печатаю тебе сообщение, а у меня руки трясутся. И мне страшно... а вдруг не получится ничего?.. [Tae~Tae]

Хей, Тэ-Тэ... Всё будет хорошо, веришь? Я чувствую, что всё для вас с Юнги пройдёт как надо. Именно для вас, а не для кого-то ещё. Со своей ролью ты справишься, а насчёт волнения и трясущихся рук... Это естественно. Просто поверь... Всё будет хорошо [Chim]

Хух... хорошо... я стараюсь, правда. Спасибо, твои слова меня немного успокаивают. Кстати, хотел сказать, что... тут речь идёт о том, что вы с Чоном будете шаферами Юнги. Вам об этом, похоже, ещё не говорили, но да, это так [Tae~Taе]

Мы вдвоём? Конечно, мы с удовольствием, но я почему-то думал, что всегда один шафер... А, к чёрту. Чем больше, тем лучше, хах. И Ещё нам осталось ехать буквально десять-пятнадцать минут, мы скоро увидимся, Тэ-Тэ [Chim]

Их может быть даже больше двух, чтобы ты знал. Это так к слову. И да, скорее бы вы приехали, потому что... мне даже поговорить не с кем, все так носятся... то с платьем проблемы, то ещё что. Жуть, одним словом [Tae~Tae]

У тебя бы проблем с платьем точно не было [Chim]

      Чимин усмехнулся и убрал телефон в карман. Сейчас смысла общаться нет, так как скоро они подъедут, а вот Чонгука разбудить смысл есть: — Малыш, — произносит тихонько Пак. — Гук-и, просыпайся, мы почти приехали. Пора открывать глаза. — Ммм... — младший хмурится, накрываясь пледом с головой (да-да, он его взял), просыпаться абсолютно не желая. Соня, что тут скажешь. — Хей, Чон Чонгук, — усмехнулся Чимин, приоткрывая лицо младшего. — Ты экзамен завалил, слышишь? — Что-о? — сразу из под пледа высовывается тёмная макушка, а парень часто моргает, мотая головой. — В смысле? — В смысле мы приехали, — смеётся Пак. — Пора открывать сонные глазки полностью и приводить себя в порядок. — А-а... ну... ладно, так бы и сказал, мол, что приехали. Я так и инфаркт мог получить, — бьёт его легонько по плечу Гук. — Эх, ещё переодева-аться... — А я говорил, — хмыкнул вампир. — Ты на такое не реагируешь, малыш. О, кажется, мы приехали, узнаю возвышенность, — усмехнулся Чимин. — Тэхён уже ждёт нас. — Ждёт? Ну хорошо, тогда надо идти, — Чонгук скамкивает то, чем укрывался, и оставляет на заднем сиденье, сам же выбирается из машины. — Чимин, возьмёшь пакет с вещами? — Возьму, возьму, — кивает Пак, доставая пакет с вещами, как только выходит из автомобиля. Что ж, народу здесь уже достаточно, одни вампиры, желающие посмотреть на невесту. Идя рядом с Намджуном, Чимин крепко берёт Чонгука за руку, потому что пока никому из родни не доверяет. Нападут ещё с распросами или чем-то другим: — Слушай, Намджун, — обращается к магу Пак, — ты можешь попытаться найти бабушку. Она точно где-то в доме. — Я... хорошо, Чимин, вы не теряйтесь, ладно? Всё-таки хочу быть в компании знакомых, — маг улыбнулся и, кивнув, стал пробираться через небольшую толпу к дому. Да, действительно было очень много. Всех.       Добравшись до входных дверей Ким облегчённо выдохнул и зашёл внутрь, осматриваясь. В доме Паков Намджун был всего-то раз, когда ставил защиту, но здесь он ориентироваться может. — А мы пойдём, думаю, в комнату, да? Нам следует переодеться, — улыбнулся Чимин, так же идя где-то за Намджуном, периодически здороваясь со своей родней, которая видела приехавшего сына семейства Пак. Правда, в холле, а если быть точнее, в зале они видят Тэхёна, который сразу бросается к ним, как только видит. — Ребя-ят, — он налетает на парней неожиданно, сразу их обнимая, — вы не представляете, как я рад вас видеть! Единственного хорошего собеседника, что я тут нашёл, бабушку, я где-то потерял. Вот ходил искал, да вот и вы приехали. — Смотрю, ты уже не так сильно переживаешь, — Чимин обнимает брата крепко, который, в свою очередь, обнимает их с Чонгуком обоих, не жалея сил. — Когда они все успели приехать? Вроде бы, их места проживания дальше, чем Пусан. Со вчерашнего дня всё началось? — Я тебе больше скажу, с позавчерашнего! Это какой-то ужас, здесь слишком много кого. Некоторых я даже вообще не знаю. А от подружек Мии у меня голова трещит, они слишком громкие. Просто кошмар, — возмущается парень. — Прикинь, сколько со стороны Юнги ещё будет... — Ты ведь жаловался на то, что тебе, кроме леса, посмотреть не на что, — Чимин старается всё в шутку перевести, потому что понимает младшего. Это действительно невыносимо, когда слишком много народу находится в одном помещении, хоть и в особняке. — Мне кажется, господин Мин точно приглашений не жалел. Если рассматривать эту свадьбу, как его хитроумную идею. Я до сих пор не понял, зачем. — Ладно, давайте не будем об этом? Идите лучше переоденьтесь, да перекусите чего, если осталось, потому что скоро будем отправляться к церкви. Вот уж будет процессия, — Тэ качает головой, после чего оставляет ребята наедине, так как его кто-то позвал.       Тем временем Намджун прошел несколько коридоров, после чего вернулся в холл и решил занять место у окна, высматривая ту единственную, которую сейчас хотел увидеть больше всего, и что сейчас было затруднительным, потому что слишком много кого ходит мимо, что и не уследишь. Неожиданно, но к счастью для Намджуна, со второго этажа послышался голос Хьюн. Как всегда громкий и слегка ворчливый, видимо, Тэхён пошёл именно в неё. Она спускалась со второго этажа, из комнаты Мии, и что-то бормотала себе под нос, пытаясь найти Мэй. Та же, когда Хьюн её наконец увидела, сразу побежала в комнату дочери, потому что бабушка и внучка не нашли общий язык в каком-то вопросе.       Скользя взглядом по присутствующим, маг даже не подумал поднять его чуть выше, на лестницу, где сейчас как раз стояла она. Только лишь оперевшись о подоконник да взяв с подноса дворецкого стакан сока, Намджун сделал пару глотков, прикрывая глаза, чтобы немного расслабиться. Да, атмосфера напряжённая, ничего не скажешь. — Намджун? — Хьюн, в отличие от мага, осматривала всех присутствующих в холле, и узнать одного из самых главных, для неё, гостей она смогла. Взяв стакан с другой жидкостью, девушка (всё-таки, она выглядит молодо) потихоньку направилась к своему давнему другу. — Здравствуй, — начала та, дрожащим голосом произнося приветствие. — Хьюн? — маг сразу же открывает глаза, удивлённо осматривая лицо появившейся перед ним, и не может поверить свои глазам. Неужели действительно она? Да, всё верно. Ким же её искал, и вот теперь она совсем рядом. — Здравствуй, — он улыбнулся в ответ, а на щеках мага появились маленькие ямочки. Он легко подхватил руку девушки за кончики пальцев, приподнимая и целуя её. — Много лет прошло с нашей последней встречи. Не так ли? — Да, действительно очень много, — она мило улыбнулась и, убирая медленно руку после приветственного жеста Намджуна, слегка опустила голову. Покрутила в руках бокал с, оказывается, небольшим количеством вина. — Я скучала по тебе, признаться честно. Всё так неожиданно получилось, и мы оба куда-то пропали. — Ты... совсем не изменилась, — наклонив свою голову чуть вбок, Ким улыбнулся ещё шире, словно светясь, хотя, кажется, так и было. — Я тоже скучал. Особенно по нашим разговорам. Мы могли говорить о чём угодно. — Знаешь, ты тоже, — Хьюн усмехнулась, — не изменился. И твои ямочки всё такие же очаровательные, — определённо все старые воспоминания, которые так трепетно хранила девушка, стали проносится в голове, словно кадры из фильма. — Нашим беседам могли позавидовать многие. Абсолютно из ничего устроить целую дискуссию, — между ними возникла минутная пауза. — Чем ты... сейчас занимаешься? — Спасибо, — парень немного покраснел, не ожидая услышать комплимент. — А чем занимаюсь... у меня был свой автосалон, но... буквально неделю назад я его закрыл, так как разорился после нападения. Но, давай не будем о грустном, да? Что скажешь ты на этот счёт? Всё так же принимаешь гостей? — Уже, определённо, меньше, — легко и плавно жестикулирует она. — Не так часто, но гостей собираю. Обычно, мы что-то вспоминаем или обсуждаем последние новости из заграницы, так как наши родственники стали много путешествовать. На самом деле, несколько лет назад мне это было необходимо, когда... когда не стало Сухо. Горькая история. Погибнуть в чужой стране от рук охотников, — пожала плечами Хьюн. — Но ты сам сказал, что не будем о грустном. Надеюсь, скоро ты найдёшь новое дело, которое будет приносить тебе удовольствие. Ты, к примеру, можешь заняться той же магией. Хотя в городе, думаю, она не особо нужна, да? — Я... не знал, что такое случилось... мне очень жаль, — маг мгновенно погрустнел, обдумывая слова девушки, — и да... ты права, там она не особо нужна. Хотя, чтение мыслей приносит свою пользу. Но, думаю, пока я не могу устроиться никуда. Разве что кассиром в магазине, — Ким тихо усмехнулся, — и всё, пожалуй. Ждёшь этой свадьбы?       Хьюн, видно, волнуется и переходит какую-то черту, приближаясь к Намджуну. Она аккуратно кладёт ладонь на его лицо, кончиками пальцев поглаживая кожу: — Не грусти и нос не вешай, понял? — хмурится та. — У тебя обязательно всё будет хорошо, и ты сможешь устроиться туда, куда захочешь. Ты очень умён, обаятелен, образован, — и снова девушка оказывается на расстоянии от мага, делая глоток вина. — Жду, а как же. Всё-таки, внучка выходит замуж за одного из, как говорят, самых лучших вампиров в округе. Но, если честно, я не верю во всё это, она ещё молода, а также любит свободу... И так просто её менять на замужнюю жизнь?       Сначала, когда маг чувствует эти мягкие, нежные прикосновения, он прикрывает глаза, словно тая: ему очень этого не хватало. И сейчас, когда она всё же убрала руку, Намджун стало немного грустно, так как он хотел, чтобы ладошка оставалась на его щеке подольше: — Значит, я думаю, ты не особо огорчишься тому, что будет, — тихо сказал Намджун. — Ты точно не представляешь, что должно произойти на этой свадьбе, — он ухмыльнулся, но после сменил выражение лица на дружелюбное. — Не хочешь... прогуляться по саду? — С удовольствием. Ох, Джун, — девушка смеётся, — ты не представляешь, как меня достала эта компания. Они все очень шумные, и вечно чем-то недовольны, — да, отстранённая манера общения уходит на второй план. — Поэтому давай сбежим хотя бы туда, как в старые добрые, вперёд, — Хьюн времени не теряет: ставит оба бокала на подоконник и берёт мага за руку, желая поскорее оказаться в более тихом месте. — Слишком много родни, да? — они оказываются на улице, и дышать становится немного легче. Воздух в доме немного спёртый, наверное от того, что всех собралось действительно слишком много. — Помню, мы с тобой были в ботаническом саду, и твоё восторженное личико, когда ты любовалась цветами, тоже помню, — улыбнулся ярко Ким. — Сейчас их здесь, насколько я знаю, выращивает Мэй. А... твои любимые... лилии. Я дарил их тебе на день рождения. — Я тоже это помню, — улыбнулась Хьюн, рассматривая цветы, что были посажены матерью Мии. — Я была настолько рада такому букету, что неожиданно для нас обоих бросилась тебе на шею, — посмеивается она, водя пальчиками по цветам, которые, несомненно, были красивыми и радовали глаз. — Я помню наши прогулки по лугам, под луной... Я много чего помню, Намджун, и это, несомненно, заставляет моё... уже небьющееся сердце поддерживать теплоту. — Мне приятно слышать то, что... ты сохранила эти воспоминания. Воспоминания обо мне. Чимин, — маг делает небольшую паузу, — сказал мне о том, что ты, когда он был маленьким, рассказывала ему с братом истории про меня. Знаешь, это... очень мило, — сжимая маленькую ладошку девушки в своей, Намджун медленным шагом проходит с ней от кустика к кустику. — Правда, я очень ценю то, что за столько лет ты... не забыла меня. — Я не могла иначе сделать, просто взять и забыть. Несмотря на всё случившееся, я рада, что пережила одни из самых счастливых моментов в моей жизни с тобой, — Хьюн говорит искренне, а также ей нравится чувствовать тепло от мага, идя с ним наравне. — Ты ведь знаешь, что никто в семье Пак, а именно мужчины, магам не верят. Я просто решила рассказывать внукам "сказки" о тебе, маге, который не был плохим и которому можно было доверять, положиться на него, — девушка немного разворачивается и наблюдает за выражением лица Намджуна, лицезрея ямочки от сказанных ею слов. — Спасибо, Хьюн, — Ким берёт её вторую руку в свою, — я всегда знал, что ты прекрасный пусть и не человек уже, но всё же, — он улыбнулся. — Знаешь, я сейчас понимаю, что соскучился по тебе очень сильно. Я... могу тебя обнять? Без твоего разрешения делать этого не хочу. — Конечно можешь, Джун, — улыбнулась широко девушка, показывая свои маленькие, не такие, как у истинных вампиров, клыки, и подойдя на шаг ближе к нему. Она тоже очень тосковала, постоянно вспоминая что-то из её прошлой жизни, когда они с Намджуном делали всё вместе. И это было невероятно.       Маг аккуратно пропускает руки под её руками, обнимая Хьюн за талию и легонько прижимая к себе. Давно забытое ощущение сейчас возвращается, словно это было только вчера: — Погрею тебя, ты ведь не против? — усмехнулся Намджун, теперь становясь чуть смелее, уже крепче сжимая девушку в объятиях, — Раньше ты всегда грела меня. — Прости, что я не могу сделать это теперь, — виновато произносит Хьюн и обнимает Намджуна за талию, закрепляя руки на его пояснице, потому что он всё-таки высокий для того, чтобы она могла обнимать его за шею. — Ты и вправду тёплый, — глупо усмехается она, ведь этот факт является очень поверхностным. — Может быть, я не грею физически, но есть же какая-то душевная теплота? — Да, ты абсолютно права, — он кончиками пальцев осторожно касается её спины и волос, улыбаясь, ведь ждал этого очень долго. — Ты даришь мне её до сих пор, потому что... — тут маг осёкся, поджимая губы, и перешёл на другую тему: — А вообще я люблю обниматься, поэтому мне совсем несложно. — Потому что...? — да, Хьюн на другую тему переходить не собирается. — Я знаю, что ты любишь подобный способ сближения, но не думаю, что это то, что ты хотел сказать. Хотя, знаешь, если ты не хочешь заходить дальше – мы не будем, не волнуйся, Джун.       Ким вздохнул и кивнул, немного отстраняясь от неё: — Сколько мы ещё можем быть на этой прогулке? Ведь скоро нам нужно отправляться на место проведения церемонии, а туда ещё нужно добраться. — Все уже выходят, — усмехнулась девушка, слыша это своим чутким слухом. — Нам пора потихоньку возвращаться, Намджун, — выдохнула Хьюн, поправляя своё платье и идя по каменной дорожке вдоль сада. — Это была чудесная прогулка, спасибо, что предложил прогуляться. — Я рад был провести с тобой время, — улыбнулся ей маг со светлой грустью, — мы слишком давно не виделись, чтобы я не предлагал тебе гулять, знаешь? Я очень любил наши прогулки, да и ты, как сказала, тоже. Мне этого очень не хватало, и мы, наконец, восполнили этот пробел. Что ж... видимо пора ехать, все собираются расходиться по машинам. — Не расстраивайся, пожалуйста, — улыбаясь с такой же лёгкой грустью, девушка ещё раз смотрит на мага прежде чем выйти из сада к машинам, которые уже начинали гудеть. Она тоже помнит всё, что было между ними с Намджуном, а потому не может смотреть на то, как он грустит, хоть и сама испытывает то же чувство.       Маг руку Хьюн отпускает, виновато улыбаясь: — Я с Чимином приехал и... его молодым человеком. Вижу, они уже выходят, так что, думаю, мне нужно присоединиться к ним. Увидимся уже там, да? — Чимин обзавёлся молодым человеком? — девушка сразу же оборачивается и смотрит на Намджуна с удивлением, а потом выдыхает и усмехается. — Столько лет прошло, и он наконец нашёл себе кого-то. Надеюсь, мне удастся переговорить с ним немного уже на месте, — Хьюн была меньше по росту, а потому Чимина не заметила, попрощавшись с магом и удалившись к своим родственникам, которые уже собирались уезжать в церковь. — Увидимся, — бросает Ким вслед убежавшей девушке и вздыхает. Вроде бы разговор состоялся, но... маг ждал от этого чего-то большего? Да что он себя обманывает, столько лет прошло... ладно, как он сам говорил, не надо о грустном, поэтому Ким просто догоняет ребят, что уже покинули дом, и идёт с ними к их машине: — Привет, ну что, как вы? — Как видишь, мы при полном параде, — усмехнулся Чимин, посматривая на идущего рядом и осматривающего всех Чонгука. — Правда, тут есть один молодой паренёк, который капризничал, потому что не мог нормально надеть рубашку поначалу, да, Гук-и? — Ну хён! Обязательно это всем рассказывать? Там застёжка сложная!–возмущается Чон, дуясь и складывая руки на груди. Намджун смеётся с такой реакции. Ну что за ребёнок? — Ну ладно-ладно, прости, — протараторил старший, быстро поцеловав Чонгука в щёку. — Ты ведь молодец, справился, — обняв его за талию, вампир продолжил идти к машине, повернувшись к магу: — Ты её встретил? — Точнее, можно сказать, что она встретила меня. Я слишком невнимательный, не разглядел, а вот она меня нашла, — усмехнулся Намджун, поправляя галстук. — Поговорили немного, погуляли по саду, вот недавно и разошлись, как понимаешь. — И всё? — Чимин замолк ненадолго, почёсывая затылок. — Ну, я имею в виду, вы просто перекидывались фразами или был хоть какой-то диалог? — Нет, был диалог, да, вспоминали прошлое, хах... тебя тоже в нашем разговоре упоминали. Она сказала, что... скучала по мне, — маг мягко улыбнулся, — это очень мило. — Я не сомневался, — Чимин улыбнулся, открывая дверь машины для Чонгука, который сразу залез внутрь. — Я рад, что вы вспомнили былые времена вместе, Намджун. У тебя аж глаза блестят, и я этому также очень рад. — Спасибо, — маг немного помолчал, после чего занял водительское место и завёл двигатель. До места где-то сорок минут езды. Не так уж и долго. Может, даже Чон не успеет заснуть. — Я уверен, что место выбирала Мия. Заброшенная церковь, бракосочетание, все дела, — усмехнулся Чимин и выдохнул, переводя взгляд в окно, когда машина начала движение. — Кстати, Гук-и, мы шафера с тобой. — Серьёзно? Откуда ты знаешь? — Чонгук щурится, осматривая старшего, — Ой, это же, наверное, так ответственно. А я и ответственность – вещи несовместимые. — Тэхён сказал, это обсуждали в особняке. На самом деле, там ничего сложного. Уверен, нас с тобой ещё успеют ввести в точный курс дела, малыш, — Пак поворачивается и смотрит на младшего с улыбкой, целуя в губы. — Не переживай. — Ну... хорошо-хорошо, так уж и быть, я не переживаю... Кстати, а сам Тэ с кем едет-то? Он мог бы присоединиться к нам. Мне кажется, в нашей компании ему было бы куда веселее ехать, чем с родственниками. Только, видимо, его уже поздно разыскивать. — Мы его перехватим, как только приедем. Мама сейчас волнуется, а потому если сказала Тэ ехать с ними, значит, отказывать ей лучше не надо. И насчёт шаферов, — вампир двигается ближе, — может быть, до наших обязанностей даже не дойдёт. Всё-таки, у Юнги и Тэхёна свои взгляды на эту свадьбу. — Да, я знаю, и это меня успокаивает, — усмехнулся Гук, потянувшись и чмокнув Пака в губы, — мне не стоит доверять слишком ответственные дела, знаешь ли. — Кто тебе такое сказал? — удивляется и хмурится парень. — Ну, знаешь, даже если ты сомневаешься в своих силах, я рядом, чтобы помочь. — Я сам такое сказал. И мои родители такое сказали, так что да, — младший отвернулся к окну и вздохнул. — Спасибо, милый, я рад, что ты сейчас рядом со мной. — Иди сюда, — вампир обнимает парня за плечи и на себя тянет, заставляя на грудь упасть спиной. — Никуда не денешься, всё. Будешь вечность со мной. — Хах, знаю-знаю, только до этой вечности ещё ждать нужно, — бормочет парень, — а пока что я самый обычный смертный, — Чон свои руки поверх рук старшего укладывает и прикрывает глаза, но не для того, чтобы спать, а просто так. — Мы можем поговорить об этом после свадьбы, что думаешь? Сегодня, после всего этого, мы останемся в особняке на ночь, а утром уедем, это я уже знаю, мама нас просто так не пустит никуда, — Чимин носом водит по шее младшего, а потом легко задевает ту клыками.       Парень вздрагивает, разлепляя ресницы, и кивает, соглашаясь: — Хорошо... у нас будет возможность поговорить... — Ты чего? — усмехнулся Чимин, целуя кожу бархатную. — Я ведь не какой-то чужой вампир, готовый выпить твою кровь, малыш. — Я знаю, но... даже несмотря на то, что я хочу этого, мне немного страшно, ведь... это совсем другая жизнь. — Поэтому мы всё обсудим, — шепчет парень, постоянно целуя новый участок тела. — Я не хочу, чтобы ты потом жалел, потому что мы сделали это слишком быстро. Я расскажу тебе всё, что знаю об обращении. — Ладно, договорились, — младший немного расслабляется, облокачиваясь на вампира больше, — а пока настроимся на сегодняшнее мероприятие. Как я понимаю, будет что-то грандиозное. — Жду не дождусь, — усмехнулся Чимин. Если честно, с момента владения информацией о срыве свадьбы, он много представлял, как это будет. Всё-таки, с одной стороны Мия – его сестра, которая неизвестно как отреагирует на это, а с другой стороны Тэхён, брат, который действительно любит Юнги. И, естественно, Чимин выбирает, чтобы настоящая любовь могла жить. — Что ж, увидим, — только и отвечает Чон, заканчивая этот небольшой диалог и укладывая голову на плечо старшего, следя за проносящимися за окном деревьями. Ехать ещё где-то двадцать минут, и уснуть он не должен. — Я тебя люблю, — шепнул старший на ухо парня, прикрыв глаза и обняв его покрепче. Почему-то сейчас на него напала любовь, и он словил краш на своего малыша, целуя того в макушку. — Я тоже тебя люблю, — улыбнулся Чонгук, жмясь к Чимину, и, потеревшись немного о его щёку носом, затих.

***

      Машина остановилась недалеко от высокого пригорка, где уже были припаркованы и другие приехавшие ранее авто: — Ну вот мы и на месте, — сообщает Ким, доставая ключи из замочной скважины, — прошу на выход. — Идём, Гук-и, — вампир парня отпускает и открывает дверь автомобиля. На улице стояли те, кого Чимин не знал - родственники и друзья семейства Мин, правда, вперемешку с его родственниками, где и стояла Хьюн. — Пойдёшь знакомиться с моей бабушкой? — Чимин усмехается, беря младшего за руку. — Ой... ну ладно, идём, да, — Чон соглашается, ну а что ему ещё остаётся? Не скажет же он «нет, я не хочу». Тревожно ему, правда, немного, но что ж. Родители Пака приняли его хорошо, так что, скорее всего, с бабушкой всё должно тоже пройти нормально. — Я тебя не заставляю, Гук-и, — останавливается вампир, поворачиваясь лицом к нему. — Тебе ведь необязательно знакомиться со всей моей роднёй. И, знаешь, она ведь тоже обращённая. — Ну, так ты меня со всей родней знакомиться и не ведёшь. А уж с бабушкой твоей я поговорю, — сжимает его руку Чонгук, — так что идём. — Хорошо, Джей. Знаешь, когда ты спал, мы с Намджуном поговорили, и до меня дошло, что мой дед выбрал себе человека в качестве пары, мой отец тоже, а сейчас я с тобой, — посмеивается старший. — Я не знаю, зачем это сейчас говорю, но... Забавный факт о моей семье. — Да, ты прав, это забавно, — усмехнулся Гук, улыбнувшись и больше так не напрягаясь. — Давай, поговорим с твоей бабушкой и пойдём искать Тэхёна. — Да, идём, — Чимин более уверенным шагом направляется к небольшой компании, останавливаясь позади бабушки и продолжая держать Чонгука за руку. — Давно не виделись, да, бабуля? — улыбается вампир, наблюдая за поворачивающейся к нему Хьюн. — Чимин! — светлая радостная улыбка появляется на её губах, а она сама протягивает руки вперёд, чтобы обнять внука. — Как же я рада тебя видеть. Ты уже такой взрослый, знаешь? Такой же обаяшка, как и был раньше, — она потрепала вампира по светлым волосам. — А это, — она смотрит на Чона, — как сказал Намджун, твой молодой человек? — Да, это мой молодой человек, — парень сначала бросил взгляд в сторону Намджуна, который стоял неподалёку, а потом вернул его обратно на бабушку. — Бабуля, это Чонгук. Чонгук, это бабуля, — облизнувшись, вампир кашлянул в кулак, слегка смутившись. — Ну, точнее, Хьюн. Иногда совсем непонятно, как нужно представлять своих родственников, — смеётся Пак.       Честно говоря, Гук был очень удивлён. Бабушка Чимина выглядела, кхм, очень молодо. Даже, наверное, как бы странно не звучало, моложе Мэй, мамы Чимина. Ну что ж, вампиры, они такие, да, как парень ещё не привык: — Здравствуйте, приятно познакомиться, — Гук улыбнулся, — Чимин говорил, что... вы обращённая? — Мне тоже приятно, Чонгук, — улыбнулась Хьюн, протягивая руку. Если с Мией такое прокатило, не надо было целовать, то здесь не так. Всё-таки, Мэй и Хьюн жили в те времена, когда это было актуальным прежде чем они были обращены. Но Чонгук справился. — Да, Чимин прав, — кивнула легко девушка, пока её компания отошла, дабы оставить троих наедине. — А вот ты ещё человек, милый. Должно быть, некомфортно в такой компании? — Честно сказать, да, немного. Я знаю, что Чимин меня не покусает, это факт, но насчёт остальных не уверен, — смеётся Гук. — Ну, только если в Вас, родителях Чимина, да Тэхёне с Мией и Юнги. А вот за всеми остальными я пристально наблюдаю.       Хьюн посмеялась. Чонгук, было видно, тоже ей понравился, как и остальным близким членам семьи: — Не переживай, сейчас мы все стараемся не кусаться, — усмехнулась она. — Я уверена, что Чимин тебя в обиду не даст. Это удивительно, что я вижу его не одного. Обычно он вообще ни на кого внимание не обращал, — бабушка подмигнула внуку, а тот неловко рассмеялся и смутился, держа младшего за руку. — Что ж, если Вы позволите, то мы поищем Тэхёна. Не думаю, что ему очень комфортно в окружении многочисленной родни, большинство из которой он даже не знает, — парень посмотрел на Пака, как бы спрашивая, что тот об этом думает. — Да, бабуль, мы пойдём. Тэхён тоже переживает из-за этого всего, — закусывает губу Пак.       Хьюн понимающие кивает и отпускает пару, ещё раз отмечая, что ей было приятно познакомиться с Чонгуком и увидеть Чимина. — Остальных здесь можно даже не запоминать, — уже отойдя на несколько шагов, Пак осматривается и выискивает Тэхёна среди семейств Пак и Мин.       Но Тэ сам их находит, налетая сзади и обнимая ребят за плечи: — Ну наконец-то... это просто невозможно, я искал вас довольно долго, знаете? И, слава всем кому можно, нашёл. Не могу уже слушать этих девчонок, они мне мозг съедают. — Они постоянно ошиваются рядом с тобой? — усмехнулся Чимин, обнимая Тэхёна за плечи и поглаживая его по спине. — Мы здесь, давай успокаивайся. Ты уже видел Юнги? — Первое: да, они постоянно рядом со мной, и пытаются клеиться. Бедные девочки, не знают, какое разочарование их ждёт. А второе... нет, я его не видел ещё, увы, и похоже до самой церемонии не увижу. — Да, сегодня всех, кто об этом не знает, ждёт шок. А не знают здесь абсолютно все, если не считать нас, — парень немного отстраняется и смотрит на Тэхёна. — Не расстраивайся, вы оба хотите друг к другу. Ещё чуть-чуть, и всё начнётся. — Да, ты прав. Ох, я снова начинаю волноваться, — младший дёргает рукава, немного их поправляя, и осматривается. — Но что ж, у меня есть миссия спрятаться и появиться только в определённый момент. Так что пойду искать его сейчас, чтобы, так сказать, выйти из тени вовремя. — Удачи, Тэхён-а, — Пак, перед тем как младший уйдёт, хлопает его по плечам, улыбаясь. Всё обязательно пройдёт хорошо, он уверен. Но вот он обращается к Чонгуку: — Что ж, до начала церемонии есть время. Что ты хочешь, Гук-и? Мы можем погулять или пройти в зал. — Может уже пойдём? Наверное, нужно найти твоих родителей, чтобы кто-нибудь сказал, что нам с тобой нужно делать. Шаферы, хах. И, кстати, Намджуна не видел? Он куда-то пропал...       Пак осматривается и, действительно, не находит Намджуна среди гостей: — Знаешь, он, может быть, просто прогуливается где-то, — «или снова с моей бабушкой». — Я уверен, мы скоро его увидим, а пока нам стоит пройти внутрь. Всё-таки мы, думаю, точно успеем выполнить пару обязанностей шаферов. — Да-да, идём. Кстати, я вижу твоего отца, кажется, мы можем спросить у него, — переплетя пальцы, Гук уверенным шагом направляется в нужную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.