ID работы: 8308823

Не по воле случая

Sonic and CO, Гравити Фолз (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Без следа

Настройки текста
После пришествия странных людей в форме, судя по всему, как казалось Вулльстоунам, какой-то космической полиции, повсюду начала творится полнейшая суматоха. Ребята боялись шевелиться и, просто держа друг-друга за руки, в молчаливом шоке наблюдали за происходящими действиями. Кайнон на всё смотрел с чувством близком к восторгу, в то время как его сестра держалась настороже и едва выглядывала из-за плеча братца. Людей в форме было достаточно много и они в поисках, судя по то и дело отдающимся командам, Билла, не стеснялись меж дела взрывать некоторые устройства. Полуволки, пользуясь антигравитацией, держались под огромным, сферического вида предметом и пробегали глазами по всему, что могли поймать, периодически зажимая уши из-за нередко раздающихся взрывов. Вылезти наружу полуволки не рисковали, ибо им не очень улыбалось стать мишенью для бластеров этих не то солдат, не то космических копов. Вот, спустя какое-то время один из них очень громко, сразу ясно что через усилитель голоса, прокричал о поимке кого-то и требовал подмоги. Большая часть его товарищей немедленно полетели на голос, причём некоторые из них почему-то держались двумя пальцами свободных рук за височную часть своих шлемов. Если приглядеться, то можно было увидеть там кнопки. Вероятно передатчик координат, или приёмник голосовых команд, как подумал Кайнон, пытаясь всё же вылезти и посмотреть на то что происходит. Не тут-то было однако. Один из солдатов заметил ребят и что-то сказал в микрофон, снова нажимая на кнопку в шлеме, только подтверждая гипотезу геймера. Тот солдат не мешкая, получив команду, полетел к полуволкам и сказал им мягко говоря, не высовываться. На вопросы любителя комиксов, кто они и что делают, тот ответил что-то непонятное про секретную организацию по устранению аномалий и опасных преступников, затем потребовал позакрывать пасти, ибо Кайнон снова хотел что-то спросить. После, говоря что они вот-вот поймают Билла, полетел к своим товарищам, оставив ребят в почти полном недоумении. Кайла при этом не говорила ни единого слова, просто погрузившись в какие-то свои мысли, хотя при этом она сомневалась в том что Сайфера вообще можно где-то заключить, учитывая что это недоизмерение вроде бы как его дом. С другой стороны этих сотрудников было много. Очень много. Посмотрев на лицо своего брата, которое просто горело адреналином присоединиться к заварухе и что-нибудь тут взорвать, она не могла сама не улыбнуться. Прошло ещё где-то с минуту и вокруг наконец-то всё утихло. В том смысле что никто больше не стрелял. Солдаты переговаривались друг с другом и один из них держа полуволков на мушке, вывел их из безопасной зоны с поднятыми руками. С одной стороны ребята жесть как перепугались, но страх быстро сменился любопытством, так-как неподалёку от них парил черный куб, переливающийся синеватыми волнами. Вокруг него расположились четыре солдата с какими-то энергетическими пушками, из которых тянулись какие-то странные молнии. Было похоже что они видимо поддерживали целостность куба таким образом. Кайла робко поинтересовалась о том, что эти люди собираются с ними сделать и где Билл? На эти вопросы командир отряда показал на куб, сказав что преступник заключён в подходящую темницу и будет отдан под стражу, а вот что делать с ними, ещё под вопросом. Поэтому их нужно было допросить и тот начал спрашивать коротко, но понятно о причине местонахождения тут полуволков. Кайнон, пытаясь быть сосредоточенным, подробно рассказал обо всём что с ними происходило, почему они тут оказались и добавил, могут ли они вернуться домой? При этом он немного побаивался говорить что-либо о Мобиусе. Командир был хладнокровен и внимательно слушал геймера. Несмотря на то что его пол-лица было скрыто шлемом, он находился в серьёзных раздумьях. Затем тот сказал что им следовало бы также отсидеть некоторый срок за нарушение некоторых правил, однако учитывая то что ни Кайнон ни Кайла не заключали с Биллом официальных сделок по своей воле… На этих словах любитель комиксов немного вспылил и собирался сказать пару ласковых про эти сделки в общем, но сестра вовремя дала ему пинок и попросила не добалтываться до неприятностей. Один из солдат, охранявших куб поторопил всех, сказав что им нужно уже возвращаться, дабы избежать нестабильностей. Несмотря на всё, это место по-прежнему остаётся опасным. Командир вздохнул, соглашаясь с напарником и сказал полуволкам о возможности их возвращения в нормальную реальность, но при условии, что они отныне не будут совершать подобные скачки по вселенным и подвергать их риску самоаннигилляции, ведь при этом их дом так же подвергается опасности. Это всё он говорил, держа в руках карманный компьютер и что-то на нём сканировал. При этом любительница мистики слегка поникла головой и сжала кулаки. Её последующее намерение, при возвращении домой было решено окончательно. Кайнон переспросил о той части с возвращением домой и глава отряда поспешно спрятал планшет в карман. Он холодно и быстро сказал что-то о готовности к неприятному ощущению, но прежде чем ребята собирались уточнить его слова, солдат достал из-за спины одну из громоздких пушек. Полуволки не успели произнести и звука, как пропали без следа во вспышке выстрела. Остальные солдаты переглянулись, но никак дальше не реагировали. Командир о чём-то недолго думая, глубоко вздохнул и щёлкнув пальцами, растворился в неизвестности вместе со своим отрядом и кубом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.