ID работы: 8308827

Послание маленьким писателям

Статья
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всем пельмешек, друзья!

      Однажды, прогуливаясь по нашему городскому пляжу, мне захотелось поговорить с теми ребятами, которые на Фикбуке совсем чуть-чуть, а уже хотят что-то написать. Статья начиркана на улице, а то, что вы сейчас видите, уже проверенная, редактированная статейка :) Ну что ж, погнали тогда!       1. Первое и самое важное, как для меня, это грамотность. Согласитесь, приятно читать красиво оформленную работу.       Бывает так, что с грамотностью у вас не ахти и вы об этом знаете, но идея фанфика у вас может быть грандиозной. Что же тогда делать? Как не спугнуть читателей?       Существует такой человечек, как бета. Это солнышко редактирует в черновиках ваш текст, делая его читабельным и приятным.       Обычно беты — грамотные ребятки, но бывают такие псевдо-беты, которые еле-еле проходят тест на 60% и не будут вам существенно помогать с вашим фанфиком, а может работа выйдет еще хуже. Будьте внимательны, ребята!       2. Наличие свободного времени. По мне, это тоже важно, ведь если вы хотите выпускать работу по частям (главам), и вы, и читатели должны быть уверены, что работа будет продолжаться и логично закончится. Что вы не заморозите работу из-за того, что стало неинтересно/нихрена нет времени/забыли продолжение и вообще идею.       Наличие времени также предполагает и наличие завершенной идеи фанфика.       3. Ребят, всем советую писать сначала в отдельных тетрадях, черновиках и т.п. При переписывании текста уже на Фикбук вам это позволит ещё раз перечитать работу и исправить ошибки, неточности, повторения, несостыковки и сюжетные дыры.       Правда, у этого метода есть и минус — затраты на чернила и тетради/блокноты. Но ради красивой работы лично я готова потерпеть такие неудобства :)       4. Будте дружелюбны к другим пользователям и активны на сайте. Оставляйте интересные комментарии, вместе рассуждайте над идеей фанфика с автором, обсуждайте новые теории любимых фандомов, общайтесь с бетами, читайте множество других работ.       Фикбук это как соц. сеть. Здесь можно найти много новых друзей даже со своего города, влюбиться в новые музыкальные группы, о которых ты раньше и не подозревал.

***

      Думаю, на этом всё. Если я что-то не учла, напомните мне об этом в комментариях, и может я дополню это второй частью :)       Всем вдохновения и бет-солнышек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.