ID работы: 8308873

Ночь перед кошмаром

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Норман явно что-то замышляет. И это «что-то» крайне не устраивало рыжеволосую девчонку, сидящую на верхнем этаже убежища уже который час. Отсюда луна не казалась маленьким сияющим пятном в пучине темного неба. Здесь она была особенной, удивительно яркой и большой. Одна, среди миллиона других планет и спутников, такая неприметная, но до жути необходимая. Эмма обдумывала завтрашнюю вылазку. Как жаль, что сегодня луна ещё не полная. Хотелось бы полюбоваться ею в последний раз. Нет, не правда, она поклялась, поклялась что вернётся и однозначно исполнит свою клятву. Она не может так просто бросить тех, кто за последние два года стали ей самой настоящей семьёй. Она ведь обещала. Обещала Гильде и Дону, Оливеру, Анне, Нэту, Джиллиан и Вайолет. Все они будут ждать ее. Все, особенно Норман. Эмма мечтает жить среди всех них в полной безопасности, без вечной угрозы быть съеденным очередным демоном. Но и уничтожить демонов она не может, ведь поедание людей является одним из важнейших условий для их выживания. Казалось бы, ситуация безвыходная. Все равно придется кем-то жертвовать, как бы ей не хотелось этого избежать. Но он сказал, что поддержит ее. Поддержит в любом случае, что бы она не решила. Пойдет на край Земли за ней, лишь бы быть рядом. Рей обещал. — Ты что, дрожишь? — прозвучал в ушах на удивление низкий голос поднявшегося наверх Рэя. Ему всего четырнадцать, так почему же он выглядит так взросло? — Что? С чего ты это взял?! — попыталась скрыть дрожь в голосе Эмма. — Трясешься как осиновый лист! — парень поднялся на уровень товарища и осторожно присел рядом — Неужели бесстрашную Эмму что-то сумело напугать? Рэй подбадривающе толкнул рыжеволосую в плечо, но ее лицо осталось таким же неизменным. — Ты прав. Я боюсь, — уставившись в пол призналась Эмма — Я боюсь вновь оставлять их. А что если в этот раз мы не вернёмся? Мы не имеем ни малейшего понятия, что такое Семь Стен, и что находится за ними! Единственное, что нам известно наверняка, это то, что до нас вернуться оттуда удалось лишь одному человеку — основателю клана Ратри! Удастся ли нам встретиться с ***** и заключить с ним новое обещание?! Столько вопросов остаётся без ответов, и это меня дико пугает. Ведь от этого похода зависит не только наша жизнь, а жизнь всех детей этого мира! У нас нет права на ошибку, пока Норман не убил королеву и пять регентов. Рэй задумался. Он не стал пытаться отрицать или вновь подбадривать Эмму. Она была полностью права на этот раз. Они ничего не знали о Семи Стенах и о том, что скрывается за ними. Но он не боялся лишь по одной причине. И эта причина сейчас сидела рядом с ним, хлопая длинными ресницами и порой нелепо шмыгая носом. — Ты полностью права, — все также спокойно ответил парень — у нас нет и шанса выбраться оттуда живыми. Девушка ошарашенно уставилась на Рэя, и на её глазах медленно появились маленькие крупинки соленых слёз. — Но я не боюсь, — усмехнулся брюнет, нежно поглаживая Эмму по ее взъерошенным рыжим волосам — А знаешь почему? Потому что ты будешь рядом. Рэй медленно подкрался к залившейся румянцем девушке и небрежно чмокнул ее в лоб, вытирая стекающие по красным щекам слезы. — Ты явно обезумел… — усмехнулась Эмма, прижимаясь щекой к холодной руке парня. — Возможно, — Рэй провел по месту, где раньше красовалось ухо — Эмма, посмотри мне в глаза. На секунду в ее глазах отразилась почти полная луна, и Эмма замерла в томительном ожидании. Как же Рэю нравились эти глаза. Он был влюблен в них с самой первой встречи и всегда с трепетом замирал, когда она вот так смотрела на него. — Я пойду туда, куда пойдешь ты и всегда буду на твоей стороне. Я буду следовать за тобой по пятам, пока не смогу убедиться, что ты в полной безопасности. Я не дам тебя в обиду, и мы точно вернёмся оттуда живыми. Вдвоём. Как бы вселенная нам не противилась. — Рэй… Эмма снова заплакала. Но теперь на ее лице застыла теплая улыбка, от которой мог растаять даже самый холодный айсберг. И Рэй растаял. — Давай посидим здесь ещё немного? — шепотом спросила девушка, прижимаясь к смущенному на этот раз Рэю. — Я не против, — хитро улыбнулся тот — но есть одно условие… Не успела Эмма скорчить вопросительную гримасу, как к ее губам прикоснулись сухие требовательные уста партнёра. Впервые она почувствовала неведомую ранее теплоту и нежность чужих прикосновений. Это не было похоже на того Рэя, которого знали окружающие. Это был Рэй, которого знала только Эмма. Они неподвижно стояли у высоких резных дверей, усыпанных различными древними иероглифами, понятными только Гильде. Они медленно вдыхали пыльный воздух, ощущая быстрое сердцебиение друг друга. Они держались за руки так, будто в последний раз могли чувствовать тепло чужого тела. Они любили друг друга так, что были готовы умереть за родного человека. — Ты готова? — непринужденно спросил мужской голос. — А то! — задорно ответила Эмма, толкая тяжёлые ставни перед собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.