ID работы: 830907

Добро пожаловать в портфель

Джен
G
Завершён
243
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок русского языка в 9 «В» классе. Ученики лениво списывают упражнение из учебника русского языка, и лишь один Нусратов Руслан занимается непонятно чем. Сначала он разобрал все свои ручки и смастерил из них неведомую конструкцию, потом покрасил кончики волос замазкой своего соседа Дениса, за что тот его чуть не задушил, а потом взял свой телефон нажал несколько кнопок и начал громко ржать на весь класс. Одноклассники уже привыкли к его выходкам, но не учительница русского языка, она вообще была слишком придирчивой, а тут ученик начал смеяться на уроке. Немыслимо! - Нусратов, встал! – гаркнула Надежда Александровна, отчего остальные ученики вздрогнули. Руслан медленно поднялся со стула. - Расскажи мне, какие бывают способы образования слов, - учительница сложила руки на груди и стала ждать ответа. - Ну, короче, сначала одна буква, потом к ней присоединяются еще, а потом еще. Вот так и получается слово! – Руслан гордо поднял голову. - Дневник мне на стол! Быстро! - У меня нет с собой дневника. Я забыл его дома, - раскинул руками Нусратов. - Значит, нет? Позволь мне заглянуть в твой портфель, - проговорила училка, медленно подходя к парте и испепеляя ученика взглядом. Руслан лишь хмыкнул и положил портфель на парту для изучения его внутренностей. Надежда Александровна раскрыла портфель и достала большую книгу. - Так, это все очень здорово, что ты носишь с собой интересующие тебя книги, но почему «Как захватить мир для чайников»? - недоумевающе посмотрела учительница на книгу, – всегда знала, что ты со странностями. - Нусратов, зачем ты принес игрушку телепузика в школу? – класс начал тихо перешептываться и хихикать. - Ну, а что? Этот телепузик похож на вас, а ведь у нас не только русский. Вот, на других уроках смотрю на него и вспоминаю вас, - спокойно ответил парень, а учительница покраснела как помидор и опять полезла в портфель. - Эмм, я, конечно, все понимаю но.… Зачем тебе веревка и мыло? - Ой, а вы не поверите! Мне училка по истории не нравится, и я решил натянуть веревку перед дверью, она споткнется, наступит на мыло и вылетит в окно, – широко заулыбался Нусратов, Надежда Александровна сдавлено сглотнула. - Нусратов, я даже боюсь спросить, зачем тебе Виагра… - А, это тоже историчке. Она каждый урок говорит, «Какой Петр 1 красивый мужчина». - А зачем тебе листочек с темой «Как правильно брить ноги»? – весь класс взорвался от смеха. - Я… это не мое! Правда! Я не вру. Меня подставили! – прокричал Руслан и закинул ногу на парту, задирая штанину. – Вот, у меня не бритые ноги! - Ну, а вдруг ты только сегодня этот листочек взял? – крикнул Пучков. - Заткнись, или я тебе сейчас твою моно-бровь побрею, - зарычал парень. - Так, Нусратов. Я боюсь дальше смотреть, что у тебя там, в портфеле, поэтому ставлю два в журнал, – ухмыльнулась Надежда Александровна. – И, кстати, ноги все-таки побрей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.