ID работы: 8309291

Поцелуй

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я знаю, как снять проклятие! — воскликнула Белль, врываясь в замок Тёмного.        Остановившись посреди зала, чтоб перевести дыхание после бега, она слегка наклонилась вперёд и уперла руки в бока для устойчивости.        Ещё не отзвенели от её голоса многочисленные побрякушки, расставленные вдоль стен на постаментах, а Тёмный уже материализовался из фиолетового дыма, окидывая девушку взглядом: синее платье по подолу испачкалось, плащ сбился за спину, как-будто она бежала. Да, похоже, так и было, судя по хриплому дыханию.        — Ну и как же? — в его ехидном тоне было столько сомнения в утверждении девушки, хоть руками разгребай.        Выпрямившись, она взглянула на него: его костюм из драконьей кожи и бежевая блуза под ним были в лёгком беспорядке. Золотистые чешуйки на лице блестели от попавшего на них солнечного луча, нашедшего щелку в толстых бархатных портьерах на окнах.        — Нужно только поцеловать, — сказала Белль, подходя к Румпелю.        Положив руки на его плечи и машинально расправив воротник блузы, она потянулась к губам мужчины.        Вовремя увернувшись, Румпельштильцхен снял её руки со своих плеч и слегка сжал её ладони.        — Ты уверена, что хочешь этого: снять с меня проклятие, дающее мне самую сильную магию в Зачарованном лесу и вечную жизнь?        — Конечно, хочу! — с жаром воскликнула девушка, — когда проклятье падёт, ты больше не будешь чудовищем и отец разрешит нам пожениться! — её щеки алели то ли от быстрого бега, то ли от сказанных слов. Голубые глаза горели воодушевлением.        Мужчина вздохнул:        — Понимаешь, не всё так просто. Мне триста лет и моему существованию, как человеку, давно пришёл конец. Даже костей моих не осталось бы. И как скажется на мне снятие проклятия, я не знаю, но очень не хотелось бы умирать. — маг посмотрел на неё грустными глазами.        Он понял всю тщетность попытки донести до неё простую истину, (и грустные глазки не подействовали), едва услышав следующее заявление:        — Но рискнуть ведь стоит! Ради нашей любви! — ещё жарче произнесла принцесса.        — Ты хочешь рискнуть моей жизнью? — ошарашенно спросил Румпель, вглядываясь в её лицо, ища там ответ на свой вопрос. Но лицо девушки ничего не выражало, кроме радости и предвкушения поцелуя.        Не дождавшись ответа, он тяжело вздохнул, опустив глаза. Повернув голову чуть в сторону, произнёс:        — Чтож, всё, что угодно для моей красавицы-принцессы.— и отпустил её руки, — но, в случае моей смерти, как ты будешь добираться домой?        Ехидный тон так и рвался наружу, но он его сдерживал, заставляя голос звучать тихо и печально. Эмоции на опущенном и отвёрнутом лице прочитать было нельзя.        — Я уверена, ничего тебе не грозит, — легкомысленно отмахнулась Белль.        — Чтож, — снова произнёс он, поднимая и поворачивая к ней голову, — раз ты всё решила, то давай покончим с этим быстрее.        Она взяла его лицо в свои ладони и неумело поцеловала в губы.        Переместив руки ему на плечи и слегка отстранившись, Белль смотрела, как золотистая чешуя, исчезает с его лица, оставляя вместо себя вполне человеческую кожу.        Не успела она обрадоваться успеху, как заметила, что кожа бывшего мага продолжает меняться. Постепенно она высыхала, превращаясь в песок. Белль вскрикнула, отдёрнув руки и отскочив от него.        Посмотрев на свои руки, тут же осыпавшиеся золотым песком на толстый ковёр, Румпель в отчаянии перевёл взгляд на Белль:        — Я любил тебя! — успел произнести он, своим проникновенным и невероятно грустным голосом прежде, чем совсем рассыпаться.        Девушка в растеряности смотрела на кучку песка, бывшего некогда её возлюбленным чудовищем. Опустившись на колени, она стала перебирать этот мягкий песок, приговаривая:        — Прости, Румпель! Я не знала. Та женщина в чёрной карете сказала, что с тобой ничего страшного не случится! Как же мне быть теперь?        Она медленно встала и поплелась к выходу из замка. Ей предстоял долгий путь домой.

***

       Едва за принцессой закрылась дверь замка и её шаги по дороге стихли, кучка золотого песка начала закручиваться и вытягиваться в столб, пока на её месте не оказался вполне живой себе Румпельштильцхен.        — Что за вздорная девчонка! — в раздражении воскликнул тёмный, отряхиваясь от песка.        Впрочем, он решил ей не мстить, раз она извинилась. Имелась надежда, что это послужит ей уроком. Да и возвращаться пешком в её королевство, то ещё наказание, тем более для изнеженной принцессы. А вот со Злой королевой надо разобраться.        Перенесясь в свою лабораторию, тёмный принялся за дело: предстояло найти новую принцессу для снятия проклятия и желательно уже зрелую. А то молоденькие дуры, начитавшиеся книг и возомнившие себя героинями, как показала практика, не годятся для этой цели. И всё же, хихикнул маг, с Белль было весело и забавно разыграть это представление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.