ID работы: 8309468

Об арахнофобии и проблемах

Джен
G
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 28 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что должно заботить среднестатистического шестнадцатилетнего подростка? Оценки в школе, компьютерные игры, наличие свободного времени для хобби, встречи с друзьями и красивые девочки, если это мальчик. Оценки в школе, косметика, наличие свободного времени для хобби, встречи с подружками и красивые мальчики, если это девочка.       Питера Паркера оценки в школе, компьютерные игры и красивые девочки волновали в последнюю очередь.       Потому что, если говорить честно, девочки его в данный конкретный период времени волнуют любые. И не только девочки, но и женщины, и бабушки, и, к вящему неудовольствию, мужчины и дети.       Которые в Квинсе, кажется, через одного чёртовы арахнофобы.       Питер не то чтобы слишком часто что-то просит у Тони Старка (и дело не в том, что он «сам знает, что, когда и в каких количествах ему нужно», не переставая подтрунивать над исчезающими портфелями), но сейчас он близок к тому, чтобы умолять Тони подать прошение о запрете арахнофобии на законодательном уровне.       Ну невозможно, просто невозможно нормально спасать человека, который тебя боится больше, чем маньяка с ножом из тёмной подворотни.

Или с юридическим вопросом лучше обратиться к Пеппер?

      Серьёзно, Питер и сам пауков недолюбливает (всех до единого, кроме одной Чёрной Вдовы), но не до такой же степени!.. И вообще он понять никак не может, чем вызван страх людей. Конечностей у него нормальное количество (он ведь, в конце-концов, Человек-паук, а не Паук-человек!), окраска вроде бы тоже не враждебная (красный — это цвет жизни, а синий — цвет мира), и появляется на помощь он далеко не бесшумно, потому что время от времени забывает ставить шутеры на зарядку (и о том, что они почти разряжены, конечно, тоже забывает).       Ах, да, и дружелюбно соседствует он всего-то ничего — у детей ещё не могла закрепиться боязнь Человека-паука, зародившаяся по примеру родительской!       Но тогда почему же он, пытаясь спасать людей, в девяносто трёх процентах случаев вместо благодарности получает локтем в челюсть? И хорошо если только локтем и только в челюсть, потому что иногда возникает непреодолимое желание согласиться на предложение Тони прицепить к костюму золото-титановую пластину для защиты важных для продолжения рода органов.

(Вот так и приглядывай за хрупкими девушками, которые поздно возвращаются домой)

      Кстати, однажды Питеру посчастливилось спасти от приставучих беспризорников русскую туристку, которая во время перелёта до нужного ей парка («Спайдер-эирлайнс к вашим услугам, мисс!») была необычайно бледна и пучеглаза, потом осторожно поинтересовалась, нет ли здесь местного супергероя-комара, но всё-таки поблагодарила за помощь и медленно ушла.       До самых выходных Питер не понимал, почему та девушка спросила именно про комара, пока не спросил Наташу об этой очередной загадке русской души. Отсмеявшись, она скатилась с дивана и пошла рассказывать об этом Клинту и Баки. Отсмеявшись ещё раз уже вместе с ними (Клинт почему-то тоже понял русскую шутку), Наташа притащила ноутбук, на ходу что-то печатая.       Десять минут и один старый советский мультик для детей спустя Питер упорно боролся с дрожью в позвоночнике — этот сородич, пусть и нарисованный, ему и самому не понравился. Удивительно, что та туристка вообще пережила своё спасение. Наташа хотела ещё включить мультик про какого-то туманного ёжика, но Клинт и Баки в голос заявили, что Питеру можно будет его смотреть только лет через десять, иначе без психотерапевта будет не обойтись. Наташа лишь пожала плечами и захлопнула ноут, а Питер отстранённо подумал — как хорошо, что его не кусали ёжики, они-то точно бешенство переносят, а не супер-силу.       

***

      Дважды получая по уху клюкой (у милой пожилой леди оказалась тяжёлая рука), Питер думает, что ему стоит переквалифицироваться в соседа агрессивно-дружелюбного (или дружелюбно-агрессивного, неважно), чтобы он мог безнаказанно запугивать людей, прежде чем спасать.       А то ужас, как мешают.       И это, вообще-то, обидно, когда вместо «Спасибо, что в последний момент, рискуя собой, спас меня от несущейся на бешеной скорости машины» ты слышишь (одним ухом, да, по второму клюкой уже пять раз огрёб) ворчливо-испуганное «Да лучше бы меня этот придурок переехал!».       Или, что ещё забавнее, когда вытаскиваешь кого-то полудохлого, вроде довоенного Роджерса, из жутчайшего замеса, а оно брыкается и воинственно вопит «Поставь, где взял!», мол, там ещё не закончили, хотя у самого уже глаз заплыл и передний зуб только что упал в нагрудный кармашек клетчатой рубашки. И тащишь его, пышущего недовольством, до ближайшего травмпункта, без всякой надежды на благодарность…       Но это ладно, это ещё мирное время. Окончательное разочарование в геройском альтер-эго для Питера наступает во время нападений каких-нибудь полоумных пришельцев, которых некоторые боятся меньше, чем его.       Ради всего святого, Тони Старка и Морган!.. Люди, ну что с вами не так?!       Одна девушка, одетая во всё чёрное (явно из тех, встреча с кем после захода солнца чревата как минимум инфарктом), слёзно умоляла его убрать паутину и не ползать по стене, потому что она боится пауков. На его возмущение — «Ничего страшного, что я тебя немножечко спасаю?!» — она лишь заревела изо всех сил и почти выпрыгнула в руки подоспевшего Вижена.       Клинт каждый раз истерически ржал над тем, как некоторые люди шарахались от Человека-паука, предпочитая эвакуироваться под эгидой Зимнего Солдата, которого не далее чем полгода назад боялась вся Америка и близлежащие земли.       

***

      Их неизменная троица просиживала окно между уроками в кафетерии, стараясь не шуметь, чтобы не бесить лишний раз наводящую ужас кормилицу, которая то и дело недовольно зыркала на оккупировавших её владения подростков. Питер как раз думал о том, что ЭмДжей была одной из немногих однажды спасённых, кто не устроил неблагодарную истерику, как вдруг взрыв её хохота порушил его попытку погрузиться в свои мысли.       — Ты чего? — меланхолично спросил он, скосив на неё взгляд.       ЭмДжей, продолжая смеяться, смогла лишь жестом попросить воды и, с трудом успокоившись, выдавила:       — Нэд насмешил. Он, оказывается, боится пауков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.