Очередной концерт закончился, ребятам надо ехать дальше. Опять дорога, опять скука и незнание, чем себя занять. Серёжа уснул, слушая музыку, Дима копается в телефоне, Арс сидит с наушниками в ушах и, прислонившись к стеклу лбом, смотрит на лес за окном микроавтобуса, а Антон пытался смотреть сериал, пытался поспать, пытался поиграть в какую-то игрушку на телефоне, но всё не то.
В очередной раз, устраиваясь поудобнее, потому что задница явно затекла уже, он задевает ногу Арса своей, кинув быстрое «прости», усаживается максимально удобно на этом жёстком сидении и снова заходит в тупую игру, где надо спустить шарик вниз, а это не так и просто, да и не интересно давно. Но всплывающая реклама привлекла его внимание. «Алиса теперь может угадывать персонажей! Попробуй сейчас». Парень решил, а почему бы и нет?
Он скачал Яндекс с Алисой, разобрался что к чему, позагадывал Алисе персонажей и никак не мог понять, как, блять, она это угадывает, получив ответы на дурацкие вопросы в стиле «Ваш персонаж любит своего кота?»
— Да как так то, а? — проговорил Антон, когда Алиса отгадала Азамата, чем и привлек внимание Арсения.
— Чему ты так удивляешься? — спросил Арс, заглядывая в экран телефона Шастуна.
— Да блин, играю с Алисой: я загадываю персонажа, она задаёт вопросы, я отвечаю, а она, сука, угадывает каждый раз! — воскликнул Шастун. — А вопросы очень тупые и я не понимаю, как она это делает.
— Ясно, а себя загадывал? Я бы попробовал. А давай тебя загадаем и посмотрим, какие вопросы она будет задавать. — высказал свою мысль Арс, на что Антон вопросительно поднял бровь, но говорить что-то против этой идеи не стал.
— Ну давай. — Арс забрал у Антона телефон.
— Только отвечать буду я.
— Окей, давай уже.
«Ваш персонаж женского пола?»
— Антон, ты точно мужчина?
— Нет, блять, прикидываюсь.
«Ваш персонаж существует в реальности?»
Арс ущипнул Антона за плечо.
— Арс! Больно же!
— Я проверял, реален ли ты, а то мало ли я тебя придумал. — Антон многозначительно посмотрел на Арса, его взгляд гласил: «ещё хоть одна такая хуйня и я тебе телефон о лицо разобью».
— Отвечай давай, проверяльщик херов.
— Ладно. — Арс уткнулся в телефон, иногда посмеиваясь с тупых вопросов, а Антон не мог оторвать взгляд от мужчины, от его подрагивающих ресниц, от красивых рук, держащих телефон, и конечно же от улыбки, которой можно убивать, потому что устоять, когда Арс так улыбается, невозможно — это аксиома.
Микроавтобус остановился на обочине трассы: ребятам надо размять ноги и покурить.
— Антон, я сам не отвечу на этот вопрос. — Арсений протянул телефон Антону.
«Ваш персонаж влюблён в коллегу?»
— Ясно, я курить. — протараторил Антон и быстро ретировался на улицу.
Антон закурил первую сигарету, стоя около автомобиля. Он думал об этом уже очень давно, думал над тем, что же он всё-таки чувствует к Арсу, что с этим делать и как дальше жить, и ответом на всё было одинокое «не знаю», не да и не нет, просто «не знаю». Его бесила эта неопределённость: каждый раз после того, как он рядом с Арсом забывается, не контролирует себя, появляется много разных эмоций: счастье, стыд, облегчение, потому что он копит в себе чувства и по чуть-чуть выпускает их на сцене.
«Потому что мы с тобой любим друг друга.»
«Я всё равно тебя буду любить.»
«Ну, что ты, не расстраивайся, ещё победишь.»
«Красивые места Питера — машина Арсения.»
«Я. ТЕБЯ. ОЧЕНЬ. СИЛЬНО. ЛЮБЛЮ.»
Каждое объятие, каждое слово — правда, которую он так долго не хотел принимать.
А слова Арса заставляли табуны мурашек носиться по всему телу.
«Ангел, я пошутил.»
«Тебя я вижу без одежды.»
«Ты мне понравился сразу.»
«Кто тут больной?»
«Я со второго года начал в тебя влюбляться.»
«Около меня стоит парень, который мне симпатичен.»
— Блять, да сколько можно!? Как школьница!
Антон всё для себя решил. Он влетел в автомобиль, сразу заметил, что никого нет кроме Арса, сел на сидение и притянул к себе мужчину. Шастун не надеялся, что его оттолкнут, но и не думал, что ответят, но Арс ответил, и поцелуй был нежный, трепетный.
— И что это значит, Антон?
— Это значит «да».
«Ваш персонаж влюблён в коллегу?»
«Да.»