ID работы: 8309592

показатель

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьер всегда выбирал между Андреем и Анатолем. Первый знал об этом, второй даже не думал. Факт внутренней борьбы всегда убыстрял кровь, ведь он стоит на распутье каждый раз, и каждый раз жизнь бьет ключом, что бы он ни выбрал. Гулять с Андреем неописуемо. Разговоры о политике, о науках, о самом понятии мысли. Голова кругом идет, и все хочется и хочется пуститься в пространные рассуждения, но Болконский строг с этим. «Факты, факты, друг мой», — смотрит насмешливо, чтобы потом заткнуться и размышлять, получив свои сраные аргументы. А вот все вульгарные словечки — это совсем из другой оперы. Это от того, в честь которого поднимаются сотни стаканов за день, тысячи за неделю. Это от той компании, центром которой является самоуверенный малец, изящный каждым движением, красивый каждым изгибом. Анатоль совершенен в своей внешности, и он определенно это знает. Парень покоряет любого, кто может похвастаться широтой кругозора, — говорит Долохов, и это пугает. Потому что показатель. Потому что это Долохов, который завоевал к себе уважение не бухлом и девицами, а поступками. Бухло и девицы ему как раз таки мешают, в отличие от Анатоля. А тут он будто за местную зверушку, вроде льва на коврике у золотого мальчика. Вроде того знаменитого медведя, который покорился человеку. И тут такое. «Любого, кто может похвастаться широтой кругозора». А вот Андрея он не привлекает, в глубине его карих глаз можно прочесть тысячу и одно нелестное прилагательное, которые он не выскажет за спиной (а вот Анатоль бы высказал). —… ты прав, я больше не буду туда ходить… — тараторит Пьер, испугавшись печали в глазах друга. — Обещаешь? — Андрей улыбается, а внутри Безухова появляется на миг раздражение, достойное стоять в ряду эмоций Долохова. «Вечно подавай тебе громкие слова, ну что ты как девка», — сказал бы нечто подобное Анатоль в ответ. — Клянусь своей честью, — говорит Пьер, отпуская все свои мысли под наплывом волны дикого умиротворения. Андрей, дневные улицы Петербурга… Что может быть лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.