ID работы: 8309656

Hate You

Stray Kids, ITZY, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

three.

Настройки текста

ITZY — Dalla Dalla.

Ирон не помнит себя от радости, когда понимает, что теперь сможет видеть Бан Чана в разы чаще, любоваться его идеальным профилем, чего не могла делать до этого, поскольку парень учится в параллельном классе, и даже с ним разговаривать. Она мечтательно падает на кровать спиной, не придавая никакого значения играющему на всю громкость рэпу из соседнего дома, за который раньше готова была убивать. Хван Хёнджин уж точно не сможет испортить ей настроение сегодня. Или выводы слишком поспешные? Слышится прерывистый стук, затем дверь слегка приоткрывается и внутрь заглядывает мама. — Милая, ты занята? — Нет, мам, — шатенка занимает сидячее положение, продолжая счастливо улыбаться. — Случилось что-то хорошее? — миссис Ван толкает плечо дочери своим, с хитрым огоньком заглядывая в глаза. Девушка только мотает головой, от чего-то смущается и, дабы заранее предотвратить расспросы уж слишком любопытной матери, тут же спрашивает: — Ты что-то хотела? — Семейство Хван пригласило нас к себе на ужин, — женщина принимается разглаживать юбку на своих коленях с самым непринужденным видом. — Чего? — Ирон бросает злой взгляд на по-прежнему зашторенные окно, все еще слыша бессмысленные строки песни и заедающий бит. — Можете идти с папой, я, пожалуй, останусь дома. — Но мистер и миссис Хван хотели, чтобы ты пришла. Хёнджин тоже дома, тебе точно не будет скучно. Ван хмыкает от этих слов, но потом одергивает себя, вспоминая, что ее родители не догадываются об их отношениях. Девушка считает, что посвящать родителей в свои школьные проблемы — это лишнее, ведь знает, как они беспокоились за нее из-за их внезапного переезда в Корею. Поэтому сказать, что в школе прикалываются над ее китайским акцентом, да еще кто — Хван Хёнджин, парень, которого ее родители считают умным и хорошим, значит заставить мистера и миссис Ван переживать еще больше. — Хорошо, — нехотя произносит Ирон. — Дайте мне десять минут, я соберусь. Миссис Ван тут же расплывается в радостной улыбке, утвердительно кивает и покидает комнату дочери, напевая под нос какую-то веселую мелодию. Девушка смотрит матери в след, качает головой, но все-таки поднимается с кровати и подходит к гардеробу. Она недолго решается, что бы надеть, потому что заставлять ждать шатенка тоже не любит. Поэтому выбор почти сразу останавливается на милом повседневном платьице красного цвета, легком макияже, а каштановые волосы, придерживаемые бордовым обручем, девушка оставляет ровными волнами струиться по спине. Мистер и миссис Хван встречают их семью теплыми приветствиями, сразу же проводят в просторную уютную гостиную с уже накрытым столом. Родители тут же находят темы для разговоров, а Ирон только молчаливо садится напротив Хёнджина, который оглядывает ее придирчивым взглядом и от чего-то усмехается. — А Ван Ирон, как обычно, примерная девочка, — лениво произносит он так, чтобы не услышали взрослые, а затем откидывается на спинку стула. Если сравнить внешний вид обоих, то Ван и вправду выглядит, как примерный ребенок, потому что Хёнджин одет в черные джинсы с большим количеством дыр, такую же темную, слегка великоватую футболку, которая неприлично оголяет его острые ключицы. На шее красуется несколько цепочек с крестами и еще чем-то непонятным, точно так же, как на запястьях; волосы, как всегда, растрепаны. — Заткнись, — шипит девушка, бросая в него недовольный взгляд. — Жаль, что наша младшая дочь не сможет присутствовать на сегодняшнем ужине, — произносит миссис Хван, обращаясь и к детям. — У Йеджи много дополнительных занятий после школы, поэтому она поздно возвращается домой. Ирон никогда особо не общалась с Хван Йеджи, потому что она казалась ей слишком холодной и строгой, но в то же время девушка ее даже уважала, потому что Хван-младшая с легкостью могла указать своему брату на все его ошибки и хотя это мало как останавливало Хёнджина, но все равно вызывало у Ван восхищение. Ужин проходит спокойно, родители обсуждают что-то связанное с последними новостями, Ирон медленно попивает из своего стакана яблочный сок, а Хёнджин, закончив с едой, то и дело кидает на одноклассницу мимолетные взгляды и ехидные улыбки, заставляя девушку беситься все больше. Не выдерживая, она пинает парня ногой под столом, на что тот внезапно кривится, ведь удар приходится по голени, и отвечает: — Не знал, что у нашей китайской принцессы столько силы. Старшие вдруг замолкают, переводят взгляды на детей. — Китайская принцесса? — переспрашивает миссис Ван с любопытством в глазах. — Я просто получила самый высокий балл в нашем классе за последний тест по китайскому, поэтому меня теперь иногда так называют, — быстро отвечает Ирон, пытаясь выглядеть убедительной. Женщина улыбается, явно чувствуя гордость за дочь, и уже через несколько секунд родители снова углубляются в свои разговоры. — Хван Хёнджин, можно тебя на минутку? — тихо спрашивает Ван, сжимая руки в кулаки. Тот не отвечает, просто встает из-за стола, намекая на то, чтобы она шла за ним. Они скрываются в небольшом коридоре с лестницей, ведущей на второй этаж, и Ирон, стараясь держать себя в руках, произносит: — Можешь не называть меня так хотя бы при моих родителях? Они просто не знают, какой ты придурок. — А что не так? — переспрашивает Хёнджин так, будто не понимает, о чем вообще идет речь. — Это прозвище ведь идеально тебе подходит. — Хван Хёнджин! — девушка повышает голос, ударяя ладонью о его твердую грудь. Но потом сразу же берет себя в руки и уже более спокойно добавляет: — Если продолжишь так себя вести, то я не ручаюсь за то, что буду делать в ответ. Хван только начинает заливисто смеяться от ее слов, а потом проходит мимо нее к лестнице, бросая напоследок: — Как хочешь.

***

Ирон не понимает, почему, но перед своим первым посещение клуба Чанбина она нервничает. Ребята договорились встретиться в одном из пустых классов после уроков, но девушка почему-то приходит раньше всех, занимает излюбленное место у окна и ждет остальных. Совсем скоро подходят и другие. Среди них Ким Уджин — одноклассник шатенки и староста по совместительству, Ли Чэрён и Пак Дживон — девочки из параллели, конечно же, организаторы этого клуба, а еще, к большому удивлению Ван, чуть позже к ним присоединяется Хван Йеджи. — Ван Ирон? — переспрашивает Йеджи, замечая новую участницу. — Ты тоже решила к нам присоединиться? — Да… — робко отвечает девушка. — Чанбин сказал, что здесь можно попросить помощи у других, если чего-то не понимаешь. — Что ж, тогда добро пожаловать, — Хван дарит ей сдержанную улыбку, на которую шатенка отвечает тем же, а потом добавляет, когда устраивается за партой позади девушки: — Я слышала о том, что мой бестолковый братец в последнее время слишком часто к тебе цепляется. Не обращай на него внимания, он ведь кроме этого больше ничего не умеет. Ирон в ответ только согласно кивает, затем вынимает из рюкзака нужные книги и тетрадки, и приступает к работе. Сказать, что этот клуб поможет ей улучшить свои оценки — это вряд ли, потому что проходит уже больше часа, а Ван все время только то и делает, что исподтишка наблюдает за Бан Чаном, за его сосредоточенным взглядом и за тем, как он выводит ровные цифры в своей тетрадке. Однако очень долго это наблюдение не продолжалось, потому что Чан, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, вдруг поднимает голову и встречается глазами с Ирон. — Тебе нужна моя помощь? — спрашивает он. — Да, — в ту же секунду отвечает девушка, думая только о том, как бы не спалиться. Бан поднимается со своего места, подходит к шатенке, затем слегка наклоняется над ней со спины и заглядывает в ее учебники. — Какое задание ты не понимаешь? Лицо Ван тут же наливается пунцом, а в помещении вдруг становится слишком жарко. Она лишь безмолвно указывает на первую попавшуюся ей на глаза задачку и начинает вслушиваться в слова парня, когда он старается ей объяснить, но все на самом деле пролетает мимо нее, а в голове мысли лишь о том, насколько близко он сейчас к ней находится. — Теперь тебе все понятно? Если нет, могу объяснить еще раз, — спрашивает Чан, заглядывая ей в глаза. — Нет, я все поняла. Спасибо, — тихо произносит Ирон, краем глаза наблюдая за тем, как он садится обратно на свое место. «Да что же это такое?» — проносятся в голове судорожные мысли. — «Ван Ирон, соберись!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.