Часть 1
17 мая 2013 г., 00:36
Меня разбудил стук дрели за соседней стенкой. Это показалось мне странным, ведь раньше я никогда не просыпался от работы соседа. Обычно он начинал сверлить не раньше, чем в девять. А сейчас всего лишь… Епсель – мопсель, я опаздываю! Я подскочил так, словно иголкой укололи в попу, аж одеяло на пол слетело. Наверное, забавно вышло. Я, в одних трусах, взлохмаченный весь, стою, перепуганный, чуть пошатываюсь и держу в руках провинившийся будильник. Дрожащими руками швыряю эту бесчестную машину об стену и вижу, как красиво разлетаются по комнате ее части. Чуть усмирив пыл только что проснувшегося дьявола, я подполз к зеркалу и прилизал расческой эти короткие и растрепанные патлы. Мой рюкзак был пуст, но стол, личный письменный стол, который пользовалась вся семья, включая младшего брата, был заполнен всякой мелочью. «Вчера я делал за ним уроки. Все загребу – ничего не забуду. Никто же не будет рыться в портфеле! Сил моих пушистых нет, времени не осталось!». Все что лежало на столе, я смел в портфель, и, одевшись за несколько минут, повесил его на плече. Он оказался тяжелее чем обычно, но меня это не остановило. Пробегая мимо кухни, я захватил свой горячий бутерброд, который на тот момент уже остыл, и с ним во рту в буквальном смысле вылетел из дому. «Как же не повезло… Первый урок – русский!»
Несколько минут спустя я, запыханный, стоял на входе у класса. Меня обжигали взором все одноклассники, и сканировал словно лазером учительский взор.
- Извините за опоздание, пожалуйста.
- Ладно, Доминик, садись уже. Только тетрадь на стол, я домашнюю работу проверю.
- Сейчас, одну секундочку – я полез в рюкзак и застыл.
- Что–то не так?
- Людмила Анатольевна… Я тетрадь дома забыл.
- Ммм, тогда давай дневник.
- Возможно, вы мне не поверите, но и его дома забыл. – Я отложил сумку в сторону.
- Ты прав, Доминик, я тебе не верю. Давай сюда свою сумку, я сама все проверю.
- А, может, не надо? – мой голос был полон надежды.
- Надо, Доминик, надо. Давай его сюда.
- Но...
- Никаких «Но!» - я, в расстроенных чувствах, протянул сумку филологу. Я закрыл глаза, лишь бы не стесняться. Послышался звук открывающейся молнии.
- Та-ак, Доминик, не соизволишь ли ты мне объяснить, что это?
Когда я открыл глаза, мой взгляд уставился на мужские трусы, висящие на пальцах учителя.
- Но, учитель, эти трусы - папины! Я просто-напросто сгреб все со своего стола в портфель!
- Не ори на меня, Доминик! И впредь, находи оправдания более убедительные! – мой мозг начал работать в обратную сторону, как только я услышал тихое хихиканье за спиной. Ведь класс смешить я люблю.
- Продолжим осмотр. А что у тебя в портфеле делают наручники? Да, еще и с шипами? – я залился краской.
- Это брата… Он, наверное, опять с папой в полицейских играл, и когда очередной раз свалил отца на стол, обронил.
- Знаешь, на этот раз поверю. Так-с.
- Вы там во вкус не входите…
- Замолчи, не то я сейчас расскажу всем про это! – ее рука вытащила журнал «Винкс. Юные волшебницы». Класс начал угорать.
- Э-это тоже брата!
- Тогда, это тоже его? – Людмила Анатольевна достала из рюкзака косметичку.
- Да, брата. Но, я ее изредка беру, что бы подкраситься!
- Не паясничай! – пробубнил учитель, едва сдерживая смех.
- А что тут такого?
- Ладно, но зачем тебе мыло сдалось?
- Можно подумать, вы никогда в жизни мыло с собой не носили! Это вместо влажных салфеток. Поплевать и намылить! У Вас руки, случаем, не грязные?
- Прекрати, а то я пульну в тебя ластиком из вот этой рогатки!
- А там, случаем, презерватива нет? А то, вы все нашли, а я его который месяц найти не могу!
- Доминик! Как не стыдно!?
- Так же не стыдно, как и вам сейчас держать порно–журнал в руках.
- Знаешь, всё-таки он не мой, а твой, и это не мне должно быть стыдно, а тебе.
- Людмила Анатольевна, а по вам что–то ползет! Только не дергайтесь, это всего лишь Жорик – я поднялся со стула и подойдя к Люде, начал ловить животное.
- А Жорик – это кто?
- Это мой паук – хорошо, что я успел его снять и спрятать в баночку.
- А-а-а-а! Паук!
Все замечательно знали, что наша учительница ненавидит пауков - боится их до смерти. Она залезла на стол и пищала так, что я с трудом услышал звонок за этим душевным криком. Схватив рюкзак, я моментально испарился. Только за пределами школы я перестал слышать визг учителя. И вслед мне проорали:
- Красава! Сорвал же ты урок! Тебе завтра капец!
И совсем не правда, что завтра… Людмила Анатольевна звонила уже вечером. ;)