ID работы: 8309850

Эллианора «Лучница природы»: Четыре стихии

Джен
R
В процессе
87
автор
Gorj бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Золото, блестящее в овраге

Настройки текста

***

— Эллианора? Надо же, ты ещё не умерла? Какая жалость. — этот гадкий голос, наполненный презрением и отвращением она никогда больше не хотела слышать. Но вот, она стоит прямо перед своим, так называемым, родителем. — Ми-илый, ну ты скоро? — раздался недалеко голос её матери, которая даже прикасаться к ней при рождении не хотела. Они оба… Были так противны ей. Злобная усмешка появилась на мягком лице Эллианоры, заставив, не ожидавшего такого от бывшей дочери, Аутлука отступить на шаг назад, сохраняя дистанцию. — Кажется, тебя зовут. Иди, пока я тебе все кости не сломала. — неприкрытая угроза вылилась изо рта девочки, чем привела аристократа придти в ярость от такой своевольной фразы. Мужчина сжал в своей руке трость и замахнулся на Элли, желая ударить: — Не смей так обращаться со мной, недоношенная тварь! Но при таком медленном махе, девочка без проблем перехватила трость бывшего отца и выдернув из его «аристократической ручки», со всей силой, ненавистью и презрением ударила основанием рукояти трости, куда был вживлен большой драгоценный камень, прямо по паху мужчины, отчего тот согнулся в три погибели и завизжал, что есть сил. На его крик пришли охранники, а Элли кинула в одного из них трость и побежала прямо по улицу рынка ближе к воротам. Охрана кричала ей что-то вслед, но улыбаясь от того, что она сотворила с этим гадом, не замечала никакого страха погони, только веселье. Опрокинув одну из лавок с фруктами, девочка затормозила преследующих её мужчин и повернув в переулок, ловко забралась на крышу, высматривая вывеску лапшичной. И вот из заведения выбежали трое её братьев смеясь. Она тут же последовала за ними, нагоняя их по крышам зданий. При виде её приближения, трое мальчишек обернулись на неё и видя на лице улыбку, тоже улыбнулись, давая дёру до ворот и с помощью ближнего к стене дома, они вчетвером перепрыгнули в Серый Терминал, напоследок показав рожицы официанту и главе лапшичной. Весело хохоча от такой проделки, ребята направились на свою поляну. Эллианора набрав в лёгкие воздуха, как можно громче крикнула: — Я дала по щам Аутлуку, Сабо! Представляешь?! Аха-хах! — Что-о-о?! Серьезно, ты ударила его? Где ты его встретила? Что он сказал тебе? — ответив на все вопросы брата, девочка заработала завидующий взгляд Сабо и непонимающие черноволосых братьев. — Сабо, Эллианора, так это что же, у вас получается родители есть? — серьезно спросил у светлоголовых Портгас. — Этих отвратительных существ мы никогда не назовём родителями. Они противны нам. Эти чёртовы… Аристократы. Бесят своим поведением, что все, кроме них, мусор! — разозленно ударив ближнее бревно кулаком, девочка пробила в нём сквозную дыру своим кулаком. Сабо лишь мрачно кивнул на слова сестры. — О, о, значит, Сабо и Элли-нэ-сан — сбежали из дома? — сделал вывод, на удивление, Луффи, махая руками от радости. — Да, мы сбежали, когда Сабо исполнилось восемь лет. — уже более спокойно ответила синеглазая мальчику со шрамом на щеке. — Ну, то, что вы дети знати, никак не меняет наши отношения. Эллианора всё ещё наша старшая сестра, а Сабо — брат. — закинув руки за голову, подытожил Эйс и пожал плечами, но после более хитро улыбнулся: — А давайте по сто спаррингов в день? По двадцать пять на каждого. И последние два между проигравшими. — Хех, да, мне не помешает расслабиться. Чур я дерусь с тобой. — Эллианора приобняла сына Короля Пиратов за плечо, встав рядом. Оказывается, она была выше него уже на две головы. — Готовься проиграть все свои бои, сестрица! — воодушевленно улыбнулся ей Эйс, чувствуя адреналин от предстоящей драки. Всё-таки, их сестра была самой сильной среди них, хоть иногда и проигрывала ему или Сабо. А Луффи с ней только приёмы тренировал. — Я сделаю так, чтобы ты в конце дрался в сто первом спарринге. — усмешка так и поползла по личику блондинки, а затем та неожиданно положила ладонь на шею брюнета, делая захват одной рукой и перекидывая брата через себя, чем выбила из неожидавшего такой подлости Эйса весь воздух об землю. — Первое правило боя: не давай противнику поблажек из-за его расслабленной позы! — довольно произнесла она, отскакивая на пару метров, вставая в боевую стойку. Сабо и Луффи решили просто молча залезть на камень, наблюдая за боем самых сильных их четвёрки. Младший чернявенький хихикнул в ладони, понимая, как это смешно, когда самого Эйса обыграла сестрица Элли. — Чёрт, вот же…! — зашипел уже вставший на ноги Портгас, с высокой скоростью бросаясь на сестру, вытянув вперёд кулак, желая обмануть и сделать удар ногой, но неожиданно он пролетает мимо, так как девочка вовремя отклонилась туловищем назад почти упав на мостик, пропуская мимо себя брата. Тот приземлился на ноги и развернувшись уже с криком кинулся на неё с ударами ногами. Лёгкие движения ладонями по его голеням уводили всё его удары от лица Эллианоры, казалось, он просто скользил по ней мимо, не попадая. Решая сделать обманку он поворачивается спиной делая вид, что снова хочет пнуть, но неожиданно делает разворот и бьёт кулаком прямо в живот старшей, чем заставил ту скривиться, но тут же получил ударом ноги с разворота по боку, отчего отлетел к корням одного дерева. Тихо дыша, они глядели друг на друга, выявляя слабые точки. — Нетерпеливость — твой главный враг в бою! — хитро усмехнулась Эллианора брату, когда тот набросился на неё, не став ждать её действий. Перехватив кулак мальчика в ладонь и укладывая другую ему на ближнее бедро, поднимая мальчика над собой и опрокидывая на спину за себя, заканчивая первый спарринг в свою очередь. Теперь очередь Луффи и Сабо.

***

Все бои закончились в таком счёте, что Эйс проиграл девятнадцать боёв, когда Эллианора только семь, а Луффи продул под чистую, всё ещё не обвыкнув со своей силой дьявольского фрукта, но в одном из боёв, он почти смог уложить Сабо на лопатки, только не повезло, что блондин успел сгруппироваться, приземлившись на ноги. И таким образом, в последнем бою проигравших встречаются Эйс и Луффи. Чем был недоволен первый и очень рад последний. Отдыхая на камне рядом с Сабо, который подбадривал младшего Монки Д., девочка внезапно почувствовала что-то необычное. Словно, кто-то, желал чтобы она пришла. Кто-то звал её. Прямо в густую рощу, где жил Хозяин горы Колубо. Посмотрев в замешательстве на заходящее Солнце, словно это оно было виновато в том, что её куда-то звали, старшая из детей старалась прислушаться к этому шуму, похожему на голос. Через пару минут, она смогла разобрать пару слов: «Помощь… Нужно… Больно… Мама!» И голос был юношеским, молодым, но таким отчаянным, что ей захотелось передёрнуть плечами из-за мурашек. Поборов страх, старшая взяла свою трубу, покрепче закрепила нож на поясе и направилась в лес к роще. — Элли-нэ-сан, ты куда? — удивился её уходу Сабо, повернувшись лицом к сестре. — Я… Не знаю, Отото. Но мне очень нужно там быть. Я уверена в этом. Проследишь за этими двумя, пока я хожу, ладно? Обещаю, вернусь целая. — и махнув рукой брату, Эллианора прыгнула на ветку дерева, начиная добираться до места назначения, откуда и шел этот таинственный голос. Тем временем, голос уходил всё глубже в рощу джунглей, ближе к Тигриной реке.

***

— Ну, и где я…? — шепотом спросила у себя синеглазая, оглядывая раскинувшийся перед ней овраг среди деревьев. Первое, что она заметила, следы когтей прямо у краёв расщелины. И больших. Напряжение возросло ещё сильнее в теле Эллианоры, когда она словно одним ухом услышала продолжительный тигриный рык, а другим поняла, что это и есть источник того голоса: — Мр-ра-ау!/Ма-ама-а! Хоть и понимая, что это опасно, она хотела помочь. Кажется, это был молодой тигр, или даже тигрёнок, который упал в овраг и не может выбраться. Спрыгнув с дерева, девочка почти ползком подлезла к краю оврага и заглянула вниз. Ахнув от удивления, девочка выдала своё присутствие перед детёнышем Короля Джунглей. Яркие жёлтые глаза, пронзительно посмотрели на неё снизу вверх. Грязная шерсть белого цвета переплеталась с еле заметными золотыми отметинами тигриного узора шкуры. Хвост котёнка, который ростом в холке доставал два метра, быстро заметался, показывая, что его хозяин нервничает. То ли альбинос, то ли бело-золотой (?) молодой тигр рявкнул на неё, пытаясь дотянуться лапой и испугать: — Гр-ра-арх!/Не подходи!Я хочу помочь! Пожалуйста, разреши мне! Я знаю, как тебе выбраться! — уже в конце своих слов, она поняла, что не говорила, а мяукала. Она могла неосознанно говорить на языке тигров?! Кажется, тигрёнок тоже был в шоке от такого умения у человеческого детёныша. — Правда поможешь? — робко спросил у неё тигр. Она лишь замахала головой, как болванчик, а затем найдя ближнее дерево, подбежала к нему и ударом ноги сломала, заставив упасть на землю. Подхватив бревно, девочка дотащила его до оврага и опустила одним концом вниз. — Лезь по бревну! — крикнула она зверёнышу, который в молодом возрасте уже был выше её дедушки. Послышалось шкрябанье когтей и вот на землю уже ступил эта громадина, отряхиваясь от грязи, прилипшей к белоснежной шерсти. И вот тигрёнок сел, начиная отмываться. Сев на ближайший булыжник, Эллианора начала наблюдать за ним. Но затем всё-таки спросила: — Так, у тебя есть имя? Моё — Эллианора. — прекратив мыть свою морду, зверь поглядел на неё с минуту без единого слова, словно ища что-то в её образе, а затем довольно ответил, сверкая гордостью в голосе: — Моё имя — Ва́джуа*! Я из рода золотых тигров. Девочка удивлённо посмотрела на знакомого разумного тигрёнка и решила задать ещё вопросов, пока был момент. — Как ты оказался в этом овраге? Что с тобой случилось?Ну… Сперва в нашу рощу на больших мёртвых деревьях со стороны утёса приплыли такие, как ты, без шерсти и ходящие на двух задних лапах. Они что-то рычали друг другу, но я не мог их понять. Мы тогда с мамой лежали в тени дерева у воды, слушая её. Они заметили нас, а затем… Эти странные штуки, которые были в их лапах, больно кусались огнем и железом с расстояния. Я пытался защитить маму, но та закричала мне, чтобы я бежал за Раджем, моим дедом. Но… Не успел я и шагу сделать, как мама упала замертво. Эти звери убили её. А после я побежал! Так быстро, не желая, чтобы они успели за мной! И я спрыгнул в этот овраг, спрятавшись. Но… После не смог вылезти. А затем пришла ты, Али́ка**! — радостный голос золотого тигра заставил девочку улыбнуться в конце. Только последнее слово было именем, но не её. — Но моё имя Элли… Почему ты назвал меня Аликой? — недоуменно спросила блондинка у нового друга среди зверей. Интересно, как там Хиро и Хана? — На нашем языке Тигрии́ше, это имя означает Защитницу. Оно больше подходит тебе, если бы ты была тоже тигрицей. — также спокойно ответил ей Ваджуа, начиная снова умываться. Оглядев лес, девочка вскочила с насиженного места, вскрикнув. Уже была глубокая ночь! Она совсем забыла о том, что обещала прийти к мальчикам быстро! — Ваджуа, помоги мне! Мне срочно нужно добраться до края рощи и леса на северо-запад! Меня ждёт моя семья! Тигр встал на четыре лапы и зевнув, показал лапой на свою спину. Запрыгнув на пушистого друга, девочка прижалась к его шее и крепко вцепилась в неё, не желая упасть. Зверь тронулся с места пробегая десятки метров за пару секунд и уже через три минуты он остановился прямо у последних деревьев перед хижиной бандитов, не желая показываться другим. Эллианора спрыгнула с тигра и обняв его, быстро сказала, что утром навестит его у того же оврага и побежала в дом. Её тут же встретил рыдающий Луффи, вцепившись в неё всеми конечностями и обмотав ими пару раз для верности. Сабо облегчённо выдохнул, подбежав к сестре и тоже обнявшись с ней, пока Монки Д. всё ещё висел на её теле и плакал. Последним подошёл Эйс и хмуро смотря из-под лба строго произнёс: — В следующий раз, если так пропадёшь, я тебя Морскому Королю скормлю, дура! — но затем тоже обнял её, зажмуриваясь, и шёпотом продолжая: — Не смей больше нас оставлять, Элли-нэ-сан…! Обняв всех троих, старшая из детей старалась не плакать от того, как эти мальчики, Эйс и Луффи, привязались к ней, не имея ни одной кровной линии, соединяющей их. Всё-таки, правду говорят, не кровь роднит людей, а жизнь. Элли усмехнулась, понимая, что вот они, её сокровища. Обнимают её. Она никому их не отдаст. Это её личный Ван Пис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.