ID работы: 8309879

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

— Все здесь? - первым нарушил тишину Старк. Он сидел во главе стола. Койот оглядел весь зал собрания. На его лице читалось волнение, но Примера всеми силами пытался подавить это чувство. — Все. Зачем ты нас собрал? - осторожно, но почти что властно спросил Ямми. — Затем, чтобы ты спросил, кретин, - на другом конце стола прорычал Гриммджоу. Ему уже давно наскучила тишина со стороны его товарищей. - у меня из-за тебя голова болит. Ямми отодвинул со скрипом стул и встал. — Чего сказал, кошак драный?! — Уши прочисть, обезьяна. - рука Гриммджоу потянулась к рукояти зампакто. — Хватит. - Старк ударил кулаком об стол. Послышался треск красивых ножек белоснежного стола. - Вам разве не хватило?! Мы должны держаться вместе, а не поубивать друг друга. Ямми остановился. Получить от Примеры эспады было плохой перспективой. Льярго шумно вздохнул и сел обратно. Но Гриммджоу так легко не убедить. Он лишь шире открыл ножные Пантеры. — Не вздумай команднывать мною. После поражения Айзена, - он прищурился, - наши номера потеряли смысл, и то, что ты Примера, не делает тебя главным среди нас. Каким бы Джаггерджак не был вспыльчивым и не думающим прежде сказать, он был прав. Теперь эспада потеряла какое либо влияние, но Старк по прежнему был удостоен первого номера, и никто не рисковал выйти против него, хотя и сам Койот не претендовал на место Соске. — Если ты так хочешь, то можешь свалить отсюда. Тебя никто не держит, – как всегда апатично кинул Старк, почесав затылок, - но если остаешься, то будь добр, не веди себя как полный идиот. Как Койот и предполагал, Секста сел обратно за свое место, прорычав про себя несколько ругательств. — Если у тебя есть что сказать – не тяни, говори быстрее. - Халибел твердо изложила свои мысли. Акула была подавлена. После той битвы с Айзеном, ей здоро досталось. Если бы ее фрассьены Сун-Сун, Апачи и Мила Роза не унесли ее обратно в Уэко Мундо, то скорее всего, что ее бы добил один из капитанов. Или Айзен. Халибел машинально потрогала себя за то место, куда ее поразил Соске. — Халибел сама. Вы в порядке? - рядом сидящая маленькая Нелл подергала ее за рукав формы. Такое выражение лица вечно спокойной императрицы насторожило бы кого угодно. Тиа опомнилась и посмотрела в сторону бывшей Трес эспады. — Все нормально. Не обращай внимания. После победы над Соске, Неллиел также вернулась в Лас Ночес, так как оставаться в мире живых было небезопасно, тем более Дондочакка и Пеше были сильно ранены. Выбора особого не было. Но взрослая форма так и не вернулась, что очень разочаровало одну личность. Нойтора так же выжил после битвы с Зараки Кемпачи. После этого позорного проигрыша, он долго не мог оправиться. Хотя новость о возвращении сучки Нелл его чуть-чуть развеселила. И сейчас, он даже слова не выронив, отвернулся от этого жалкого создания и хмыкнул. — Я много думал о том, что мы вели бессмысленное существование. - начал Старк. — Предательство Айзена сказалось на всех нас. - Старк оглядел всех присутствующих. — Я не хочу потерять рассудок тут, в Уэко Мундо. Сидящий дальше всех от Койота, Улькиорра как всегда, не меняя лица и голоса, холодно и тоскливо приговорил. — К чему ты ведешь? Мы рождены здесь. - Сифер выдержал небольшую паузу. — Здесь нам и умереть от руки пустых сильнее нас. Нойтора не выдержал нудных речей со стороны Кварты, и, оскалив зубы, он обратился к Сиферу. — Ты прекрасно знаешь что сильнее нас никого нет, Улькиорра. И то что ты называешь "проиграть от руки пустых сильнее нас"... Ты говоришь о том сопляке Куросаки?! Да это была случайность, я уверен что он сам не помнит как он это сделал. Не зазнавайся. Мы все еще эспада сильнейших в Уэко Мундо. Улькиорра даже не посмотрел на Джиругу и так же сухо возразил. — Ты так и не понял? Номера потеряли всякий смысл, когда Айзен нас предал. Мы были куклами в его руках. Наша сила благодаря хогьеку. Если хогьеку дала вторую жизнь таким как мы, то это не значит что другие Васто Лорде не обретут эту силу. — Послушайте, пожалуйста, - Старк вмешался в диалог Квинты и Кварты, - мы не можем существовать с такой силой тут. Я предлагаю отправиться в мир живых. С этими словами глаза всех арранкаров в зале увеличились в размере. — Постой сынок, - Барраган презрительно посмотрел на Примеру, - зачем? — Мы все потеряли человечность, которая осталась в нас, в борьбе за власть. Если бы мы могли объединиться с синигами, то пользы от нашей силы было бы куда больше. Зоммари встал из-за стола. — Нам незачем просить у них помощи. И тем более помогать им. Старк попытался остановить его. — Постой, я не все сказал. — Тут нечего договаривать. Если ты хочешь умереть от их руки, то пожалуйста. Но мне нравится та сила, которой я обладаю сейчас. Если вы уйдете, то я буду сильнейшим из эспады во всем Уэко Мундо. Такая перспектива меня вполне устраивает. — Королем Уэко Мундо по праву остаюсь я. Не придумывай себе невозможного, - Сегунда поспешил разочаровать Руро, - я остаюсь тут. Старк потерял надежду на то, что они могут передумать. — Хорошо. Кто хочет уйти – могут покинуть зал. Луизенбарн встал и пошел в след за Септимой. Но прежде чем захлопнуть дверь, обернулся и посмотрел на Старка и остальных бывших партнеров. — Если придете сюда снова, - начал он, - я убью вас лично. Старк улыбнулся, когда Барраган растянул свои губы в нечто схожее с улыбкой. — Я учту, король Уэко Мундо. Когда в зале остались 8 арранкаров и Нелл, Заель допил свой чай ( у него у единственного был чай на столе, хотя где он его взял, оставалось загадкой, которую никто не решался разгадывать) и поправив очки, сказал. — Чтож. Старк. Я с тобой. Вот только каков шанс того, что на нас не нападут синигами? — Не знаю. Нам не чего терять. Весь зал на минуту погрузся в тишину. Гриммджоу смотрел в стол, разглядывая шрамы на руках, Улькиорра чуть прикрыл глаза, словно хотел уснуть прямо здесь. Заель водил пальцем по ручке пустой чашки и наблюдал, как сахар медленно и равномерно распределялся по всему дну. Нойтора подпер голову локтем, а Нелл смотрела на него сквозь бирюзовые пряди. Все были в раздумьях. Терять было и вправду нечего. Не дожидаясь когда кто нибудь нарушит эту тишину, Заельапорро вновь поправил очки и уверенным и громким голосом произнес. — Господа. У меня есть идея. Старк напрягся. Заель был лишь восьмым, но с его умом, он мог запросто найти подход к каждому из них. Даже сейчас его терзали сомнения, хочет ли этот горе-ученый помогать, или у него все же есть что скрывать. Заель поставил чашку на красивое фарфоровое блюдце в невинно-розовом тоне. — Урахара Киске. Эспада вопросительно посмотрела на гения. — Кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.