ID работы: 8309879

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Когда ребята вышли из кухни, они увидели на удивление спокойно ждущим арранкаров Ямми властно развалился на кресле, и почесывая колено, он сжимал своей огромной рукой подлокотник. Заель внимательно изучал комнату шинигами, предварительно записывая что то в свой странного вида блокнот, украшенный в темно-фиолетовых тонах. Нойтора обнажил зубы в улыбке и держал за цепь полумесяцы. Оперевшись спиной на мягкую грудь Халибел. Не боясь получив от нее по голове, он спихивал с дивана маленькую Нелл, пиная ее в лицо своими изогнутыми на каблуках сапогами. Улькиорра сонно сидел на подлокотнике дивана, пытаясь не слушать возмущенные крики бурно сопротивляющейся Нелл. Тиа скрестила руки под грудью, и невольно шаталась из стороны в сторону под тяжестью Джируги. Но лицо ее было так же невозмутимо и спокойно. Старк же примостился в углу комнаты калачиком, громко сопя. Лилинетт села ему на спину и оперевщись на свой меч, недопонимающе читала вверх ногами какой то журнал Карин про футбол. — Эй, на улице темно, не пора ли вам идти? - Ичиго закатил глаза и собрал с помощью Орихиме опустошеные чашки чая. Ичиго про себя отметил, что выпили они его по привычке, не распробовав вкус. — Я пошел, - Исида оттряхнул от белой штукатурки свой оставленный ранее пиджак и направился к выходу, - если вы не идете, то спите где хотите. Заельапорро таинственно поправил розовую прядь за ухо и подошел к Квинси. Второй отошел на метр от странного ученого. — Эй, Старк. Старк! Вставай, придурок! - ударила его в бок Лилинетт. Ей уже давно наскучил журнал и она с тяжелым вздохом швырнула его в другой конец комнаты. Старк лениво потянулся и вытер предплечьем слюни с подбородка. Слегка подтянув хакаму, он тяжело встал. — А? Уже пора идти? - словно находясь под трансом спросил он. — Мы ждем вас на улице. У вас пять минут. - Исида накинул на шею легкий хлопковый шарфик с замысловатым золотым узором на бардовом фоне. Чад тоже кивнул в сторону выхода, выйдя из кухни. Ямми нелепо встал с кресла, где оставил после себя огромную вмятину. — Эй, Джируга, идем. - загрохотал десятый. Нойтора в последний раз пнул Нелл, что та вылетела с пронзительными криками с дивана, сопровождаемыми звонким ядовитым смехом квинты. Достал из-за спины занпакто так, что Халибел едва ли не лишилась головы, и побрел вслед за Ямми. — Не смей мне приказывать, мешок с дерьмом. В дверном проеме исчезли и Старк с Лилинетт, предварительно снеся вазу с нарциссами, которые Юзу притащила по дороге из школы. Затем Орихиме надела свой легкий нежно-розовый плащик, и поклонилась хозяину дома. — Спасибо за чай, Куросаки кун. Ичиго виновато почесал щеку. — Это вам спасибо, что согласились помочь мне, - он ласково улыбнулся, - Иноуэ, будь осторожна. Ичиго повернул голову на стоящего на крыльце Сифера. Он непринужденно смотрел на уже звездное небо. Даже по его лицу невозможно было понять, о чем он думает, и думает ли вообще. Орихиме протянула пакет с выпечкой Куросаки, который забыла отдать при встрече. Она неуверенно поправила за ухо рыжую прядь волос и легко улыбнулась. — Не беспокойся, Куросаки кун. Я думаю, что Улькиорра кун очень хороший. “Ты обо всех так думаешь, Иноуэ”. - про себя подумал Ичиго, но вслух сказать не решился. Ичиго еще раз вышел на крыльцо дома, поблагодарить друзей за помощь и посмотрел как они исчезли за поворотом дома. Садо шел за о чем то бурно обсуждающими Исидой и Орихиме. За Ясуторой шли Нойтора (он закинул на спину свое занпакто так, что руки он мог свободно скрестить за затылком), Ямми. Чуть дальше отстраненно от своих товарищей (хотя Ичиго и вовсе сомневается на счет того, что он считает кого то из эспады за своего товарища) Заель, листая свой блокнот. За ними и вовсе не торопясь шли Старк и Лилинетт. Койот дал не слыбый подзатыльник девчонке за то, что та назвала его придурком. Улькиорра шел засунув руки в карманы самым последним. Когда голоса окончательно стихли, Ичиго тяжело вдохнул. Он оперся на перила и смотрел на звезды. “Давно такой ночи не было”. Легкий апрельский ветерок гулял в рыжих волосах парня, растрепывая их еще сильнее. Было не то чтобы жарко, скорее резко потеплело. Цветок жасмина, запах которого достиг носа парня, приятно глазу украшал калитку. Ичиго стоял в тонкой лимонной футболке, края которой он несильно сжимал. При свете фонарей, на бледной коже сияла блаженная улыбка. Как будто никаких арранкаров у него дома не было. Как будто это был всего лишь глупый сон, подробности которого он поспешно забыл. Но Ичиго тут же вернуло в реальность, когда за спиной он почувствовал тихий шорох шагов. — Эй, ты куда? - расстеряно спросил Ичиго. - Если тебя заметят патрулирующие синигами, то обязательно доложат Готею 13. Но Тиа лишь украдкой взглянула в его сторону, будто слыша его голос через плохо работающую рацию. Халибел, как показалось Ичиго, не сбавляя шаг, надменно прошла мимо него. — Скоро вернусь. — Как скоро ты прийдешь? - но на этот вопрос Халибел не ответила. Она просто спустилась вниз по небольшой лестнице, завернула за калитку и неспеша зашагала под фонарными столбами. Их свет красиво освещал ее золотистые локоны. Ичиго отметил, что она очень грациозна и изящна в движениях. Тонкую талию красиво подчеркивала короткая белая куртка, а черные перчатки так же изящно покрывали ее тонкие пальцы. Однако сама Халибел холодна и черства. Трудно понять, что она чувствует. В ее голосе можно услышать легкую тревогу, которую она усердно старалась подавить. — И все же, - задучиво взглянул ей в след, Куросаки облизал пересохшие губы, - о чем она думает? — Госпожа Халибел беспокойна. - неожиданно за спиной Ичиго появилась Нелл. Она смотрела в пустоту, куда ранее ушла холодная императрица. Рыжеволосый невольно вздрогнул от такого внезапного появления, и оперя спиной о перила. — Всмысле? — Она слишком много потеряла, - Одершванк подползла к дверному проходу, чтобы не мерзнуть на крыльце, - и больше не хочет кого то терять. У нас у всех ничего не осталось, кроме нас самих, поэтому мы так дорожим друг другом. — Дорожите? - Ичиго удивленно взглянул в темноту, куда скрылась Тиа, но ответа на вопрос он не получил.

***

Гриммджоу вальяжно разлегся в траве, и, почесав живот, смотрел на звездное небо. Пантера провокационно лежала без ножных рядом. Приятные звуки плеска воды достигали его ушей. Где то в далеке, по сырой траве, глухо бежали подростки, выкрикивая грубые словечки, от чего Гриммджоу глупо фыркал и чуть ли не заливался смехом. Зеленая от травы хакама была смята под ним, создавая какой то неприятный сырой бугор под задом. Белая куртка оголяла его грудь. Сам Гриммджоу сорвал травинку и засунул ее в зубы, наблюдая, как она колышется из стороны в сторону. Голубые пряди спадали со лба мокрыми патлами. Он уже было закрывал глаза, как почувствовал густую реацу. — Надо же. Ты мне все настроение испортила, Тиа. Халибел резко остановилась, но томный взгляд с Джаггерджака не опустила. Она так же тихо, как будто и вовсе не касаясь травы, подошла к сексте. — Ну? Зачем приперлась? - пытаясь обидеть ее, насолил Гримм. — Как долго ты собираешься ошиваться на улице? - проигнорировала Халибел. — Столько, сколько я захочу, дурында. Халибел присела рядом, смотря на мирно текущую воду. Тиа не умела поддержать беседу в нужный момент, так что Гриммджоу растерялся, смотря на небо. Когда шестой устал смотреть на гадкие и слепящие звезды, он с трудом встал, и сел на задницу, сгорбив спину. — Так как бы меня нашла? - поинтересовался Гриммджоу. Тиа, не отрываясь от воды, спокойно ответила. — Ты никогда не умел скрывать свою реацу, - она прикрыла веки, - так что это было проще простого. Джаггерджак недовольно хмыкнул, выплюнув травинку изо рта. — Ты на водичку пришла посмотреть или что? Трес снова проигнорировала его вопрос, и не проявляя никаких эмоций, взглянула в сторону Гриммджоу. — Старк беспокоится. Да и все мы тоже. — Мне то что? — Ты так и ничему не научился. — Чего? - вспыхнул Гриммджоу, - Я пустой. Я следую инстинктам. Если вы хотите стать собачками синигами, то вперед, мне насрать. Халибел промолчала. Наростала снова мертвая тишина, заставляющая прислушаться к плеску воды и к стрекотанию кузнечиков. Оба арранкара сидели рядом, думая об одном и том же. Странно. Пустые и синигами всегда были врагами. Веками и тысячелетиями они сражались на смерть, чтобы выжить. Чтобы просто жить, подчиняясь своим инстинктам. Им нужно лишь поглощать слабых, чтобы развиваться. Развиваться ради большей силы. Развиваться, чтобы быть сильнее всех. Становились адьюкасами, Васто Лордами, и так же продолжали поглощать слабых. В конце концов, они становились едой для более сильных пустых. Такой круг не прерывается. Это естественно. Но не естественно то, что пустые просят помощи у синигами. У тех, кто прерывает этот вечный круг. — Надеюсь ты сделаешь правильный выбор. - встала с примятого места императрица. — Как же, конечно сделаю. - проворчал секста, и снова упал на траву в глубоких раздумьях, смотря на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.