ID работы: 830993

Шерли.

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Английская коммуналка , кто бы знал, что так получится. Это нелепо и странно. Но как- бы сказала моя покойная мать - судьба. Я не верю в судьбу. Все можно изменить. Интересно, что бы случилось, если бы мы не встретились тогда? Молчишь? Молчи. Не надо ничего говорить. И да, люди назло тебе не совершают преступлений. Даже Мориарти затаилась. Странно это. Ты вновь маешься от скуки. Тебе тошно. Я слышу выстрел. Опять стреляешь по стенам?! Мистер Хадсон когда-нибудь нас выселит... А ты опять отмахиваешься. " Ску~каа"- расстягивая каждую гласную , произносишь ты. Меня раздражает, когда ты начинаешь тянуть гласные. Ведь ты , всегда лаконична,а если же нет- значит что-то случилось. Да пусть Мориарти себя хоть как то проявит! У нее всегда получалось развлекать тебя. "Тебе не понять,"- отвечаешь ты. Куда уж мне. Когда-нибудь , чувствую,я не выдержу. Я просто уйду. Жить с гением слишком тяжело. Но...я не могу. Ведь ты на самом деле - одинокий , загнанный человек. - Ведь я единственная , кто понимает. Хотя нет,Джейн Мориарти- но вы ведь враги,не так ли Шерли? -Тебе не понять- уже дрожащим голосом говоришь ты, снова целясь. Гремит выстрел. - Прекрати! -я не могу достучаться до тебя -Хватит! Достаточно! - Ты знаешь... - Знаю! Вижу! Понимаю! Но скука - не повод! - Повод... Ты опустила голову , задрожала. Я не помню, когда ты последний раз плакала. Черт возьми! Да я вообще не помню чтобы ты плакала!Это же...ты! Ты величайший Детектив своего времени! Временами , мне казалось,что ты не человек. Тебе всегда все слишком легко давалось. Но расплата - одиночество. Я присела рядом и обняла Шерли. Она уткнулась носом мне в плечо и тихо плакала. Какая же я все-таки эгоистка... В ту ночь спать мы так и не легли. Ты лишь рассказывала мне.. О детстве,о жизни,обо всем и ни о чем одновременно. Как же я была слепа насчет Мориарти. Я должна была заметить. Но...видимо, не судьба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.