Часть 1
17 мая 2013 г., 19:30
Яркие солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь неплотно закрытые шторы, резанули по глазам, заставив Итачи засопеть сонно, сморщив недовольно нос, отчего на переносице образовалась едва заметная морщинка.
Перевернувшись набок, парень стал автоматически нащупывать тело, которое по логике должно было покоиться на соседней части кровати, однако это самое тело логике не поддавалось – а посему отсутствовало.
Зевнув, затрепыхав ресницами и потянувшись, Учиха хотел было продолжить ласкаться в сладостной неге Морфея, однако пестрый уголок какой-то тетрадки привлек внимание, заставив любопытную натуру оживленно притянуть к себе вышеупомянутый предмет. Это действительно оказалась тетрадка: обычная, ничем не примечательная тетрадка, лишь вот только вопрос был – «откуда она взялась под подушкой?».
Открыв ее, Итачи жадно стал вчитываться в слова, сразу узнав витиеватый и столь родной почерк Тсукури.
Дорогой дневник!
Сегодня, зайдя в спальню, я вновь увидел, что вся наша сборная по чашкам перекочевала к компьютеру, за которым сидит мой благоверный, корябая свои отчеты и схемы.
Знаешь, дневник, порой хочется вмазать ему этой чашкой по голове, чтоб кровь хлынула, ан нет, я лишь убираю за ним все тихо, аки домохозяйка иль раб. А я ведь тоже работаю, между прочим, у меня ведь тоже дела! Да, зарабатываю я меньше, но… черт, надоело уже все, да. Может, стоит перейти на пластиковые стаканчики? Ему не так больно будет…
По мере прочтения бровь Учихи удивленно приподнималась, а дыхание учащалось, что придавало брюнету грозный, несвойственный его характеру и вечной хладнокровности вид.
- Вот же сученок, - парень поджал губы, проведя пятерней по мягким волосам, что каскадом спадали ниже плеч, в данный момент не будучи затянутыми в хвост. – А я ему еще печеньки там покупал, плюшками баловал… теперь кукишь! Ничего не дам, на диету посажу.
Однако каким бы недовольным в данный момент он не был, но проклятое Учиховское любопытство покоя не давало, а посему Итачи вновь и вновь возвращался к чтению, судорожно перелистывая тонкими пальцами страницы.
Итак, сегодня пятница, и сегодня Итачи в говно.
У них, мать вашу, корпоратив на работе был, а предупреждать меня, наверное, об этом не нужно.
Так мало того, что это пьяное существо ввалилось в дверь, сбивая на пути все предметы, так он еще и назвал меня своей пиявочкой. Отлично просто! И я, как благородный человек, пробурчав: «Кто обзывается – тот в морге разлагается», отправил его спать на кухню.
Вот только жалко его теперь… твердо там, на кухне – неудобно.
Ладно, пойду перенесу его в спальню.
Черт, ну сколько-то можно еще?
- Ага, спасибо за одолжение, - губы Итачи тронула предательская улыбка, когда парень вспомнил, как Тсукури, ворча и препираясь, отчитывал любимого за пьяный дебош, устроенный на кухне. А Учиха-то всего лишь разбил половину посуды. Эх.
Знаешь, мой милый дневник, у меня иногда такое ощущение будто мне дорогу перебежали тринадцать черных кошек с пустыми ведрами и у них из жопы сыпалась соль. Вот бывает же: не везет, но я-то особенный, ага! Мне не везет вдвое больше!
Почему я не послушал маму и не женился на тихой и мирной Хинате Хьюго?
Вот тогда бы не меня дрессировали, а я бы взял кнут да пряник, закусил бы удила, да как бы начал воспитывать благоверную!
К чему это я?
Меня сегодня отчитали, что я, ленивая жопа, дома не убрался.
А то, что я пришел с работы усталый, приготовил этому проглоту жрать, так нет – это норм, привычное дело!
Надоело!
Итачи кашлянул, пытаясь сглотнуть образовавшийся в горле ком.
Злость прошла, оставив после себя жгучее чувство стыда, что коробило, словно полосуя по живому, заставляя биться в агонии, судорожно перебирая хаотично мечущиеся мысли. Учиха действительно задумался, закусив отчаянно нижнюю губу, стараясь отрезвить себя болью. Однако ничего не получилось, а едкий голос разума завопил, что Тсукури в чем-то, да прав.
Итачи – изверг, сатрап, педант и редкая сволочь.
И осознавать это было неприятно. Весьма неприятно, да.
Возможно, стоит купить Итачи велосипед?
Вот с почтальоном Печкиным, например, из русского мультфильма, такой прикол получился.
Интересно, если я подарю велосипед Учихе, он перестанет разбрасывать носки и орать на меня?
Вот надоело, если честно.
Я устал, быт съедает меня заживо, кромсая мечты.
Не о таком я мечтал… не о таком, твою мать!
А Итачи все равно, его все устраивает.
Надоело.
Итачи, судорожно выдохнув скопившийся воздух, перевернул страницу.
Когда же синяки под глазами и помятое лицо будут в тренде? Хочу побыть на пике моды.
Мне так надоело вставать по утрам и готовить кофе.
Да-да, дневник, мой возлюбленный любит, когда кофе готовлю ему я, и никак иначе. Если же что не так, то он сразу начинает поджимать недовольно губы, смотрит на меня, как фривольная сучка, сканируя взглядом.
И за что я его люблю?
А, дневник?
Учиха, хотевший уже было начать читать новый отрывок мыслей Дейдары, услышал, как глухо звякнул ключ и хлопнула входная дверь.
Мгновенно среагировав, парень вскочил с кровати, перед этим неуклюже запихнув дневник обратно – под подушку.
- Итачи? Проснулся уже? – в комнату зашел Дейдара, в руках которого виднелись объемные и явно тяжелые пакеты.
- Проснулся, - Учиха криво улыбнулся, услышав, как ритмично бьющееся сердце выплясывает в грудной пластине румбу. Парень осознал, что боялся потерять Тсукури. Боялся до дрожи в пальцах, до хрипов рваных, даже больше, чем смерти. Брюнет не представлял, что возлюбленный может исчезнуть из его жизни, что внезапно уйдет все: ворчание, ссоры, перепалки, жаркие ночи, мгновения счастья, совместное решение проблем… все это ведь не могло уйти, правда? Нет-нет, Итачи бы этого не позволил! – Давай я тебе помогу? Что готовить нужно?
- Поможешь, да? – светлая бровь удивленно изогнулась. – Ты пил? Дыхни.
- Да не пил я, - улыбнулся Учиха, забирая из цепких пальцев пакеты. – Правда, не пил.
- Ну, хорошо, м-м-м, - неуверенно произнес Дейдара, склонив голову к плечу.
- Так что готовить будем?
- М, я собирался сделать суши, однако…
- Суши? Хорошо, я все сделаю! А ты отдохни пока что, ладно?
- Учиха? А ты…
- Да трезв я, трезв, - махнул рукой брюнет, а губы тронула нежная улыбка. – Все хорошо, все скоро будет! Отдыхай.
Дейдара покачал головой, взирая, как Итачи ураганчиком мечется по дому, судорожно вспоминая рецепт и ища необходимые ингредиенты.
- И что с ним сталось? – почесав белесую макушку, вопросил Тсукури. В следующий момент взгляд его зацепился за пестрый край собственного дневника, а разум пронзила догадка.
Коварно улыбнувшись, Дейдара достал собственную тетрадку, взяв со стола ручку.
Дорогой дневник, я очень хочу машину…