Глава 17. Покой
19 июля 2021 г., 20:03
Примечания:
Последняя глава. Автор понимает, что накосячил с работой и признаёт это. Если буду что-то ещё писать, то учту все недочёты.
О’Дим пристально смотрел ведьмаку в глаза. Его взгляд был неожиданно более грозным, чем обычно. Геральту казалось, что прошла вечность, прежде чем тот что-то ответил.
— Геральт, ты, наверное, забыл. Твоё последнее желание не совсем корректно. Твоя душа будет ждать меня уже после того, как я исполню все три желания. Несостыковка, — сказал демон, закинув ногу на ногу.
— Я знаю, но ты же можешь выполнить именно такое желание в таком порядке? — спросил ведьмак.
Господин Зеркало молчал. Он задумчиво посмотрел в потолок, будто прикидывая что-то, но затем ответил:
— Если ты и правда желаешь, то да.
— Отлично. Тогда исполни моё желание, — твёрдо сказал Белый Волк.
— Будет исполнено, — улыбнувшись, сказал демон, и добавил, — а, да. Это займёт некоторое время. С твоей душой я не хочу торопиться.
— Делай, как знаешь, — согласился Геральт.
В любом случае душу ему уже не вернуть, а так, хотя бы польза от его желания для всего мира будет. Геральт с улыбкой на лице лёг обратно на спину. Ему не было страшно перед тем, что его ожидает. Если о’Дим решит покончить с ним быстрее — спорить он точно не станет, так даже лучше будет. Непонятная дремота окутала разум ведьмака, и он погрузился в сон.
Проснулся Белый Волк спустя несколько часов. Он огляделся по сторонам, но никого рядом не увидел. Комната по-прежнему была та же, куда их перенёс о’Дим недавно. На мгновение щепотка страха всё же засела где-то в глубине сознания ведьмака, но он попытался откинуть это чувство куда подальше. Геральт хотел ещё пообщаться со всеми своими друзьями, быть может, в последний раз. Он не был точно уверен в том, что будет ждать его, когда демон полностью заберёт его душу. Ещё полгода назад он никогда не подумал бы, что такая практика по собиранию душ ещё актуальна среди разумных рас. Хотя, ведьмак ещё очень многого не знал о других мирах, может, там это вполне обычное явление. Белый Волк усмехнулся сам себе. Он вспомнил, что буквально год назад мечтал о Йеннифэр. Представлял уже как они будут вместе жить, будто семья, а Цири — она и правда его дочь в каком-то смысле. Да… Это было давно и не правда. А что теперь? Он просто ждёт своей участи, чтобы быть убитым? Что за бред! Геральт неожиданно понял, что совершил ужасную ошибку, но вернуть всё назад уже вряд ли возможно. Это была какая-то минутная слабость, даже не минутная… «Чёртов демон-засранец меня околдовал, наверное», — подумал Белый Волк. Он нехотя поднялся с кровати и решил выйти на улицу, чтобы понять, где он, собственно, находился. Выйдя наружу, он обнаружил себя в Новиграде, всего в паре кварталах от Золотого Осетра, в котором он сидел не так давно.Ведьмак направился к стойлу, где оставил свою кобылу.Плотва, увидев своего хозяина радостно заржала, и сама подошла к нему. Геральт погладил её по загривку, и уселся в своё любимое седло. Поначалу он не знал, куда именно двигаться, но спустя несколько минут ему в голову пришла идея найти то чудовище, с которым он дрался и никак не мог одолеть. Он лишь хотел поговорить с ним. Монстр, скорее всего, не захочет мирных переговоров, но всё же попытка не пытка. Всё равно терять было нечего.
Плотва двинулась трусцой в сторону того места, где Геральт в последний раз видел чудовище. Он ехал долго, даже очень долго. Резкие порывы ветра полоснули по лицу. Ведьмак чертыхнулся, но не остановился. Небо уверенно покрывалось грозными грозовыми тучами. Гром разлетался на сотни миль вокруг. Белому Волку всё же пришлось немного задержаться в ближайшей деревне. Он спрыгнул с лошади, поставил её в стойло, а сам направился в полуразваленную корчму. Седой корчмарь встретил беловолосого не слишком приветливо, однако пара крон решили проблему с гостеприимством. Ведьмак на секунду задумался над тем, почему он не использовал на нём аксий. Ведь, было бы гораздо проще и сэкономило бы его и так скромный бюджет. Поднявшись на второй этаж, Геральт быстро нашёл свою небольшую комнату. Он зашёл внутрь, и присел на почти развалившуюся кровать. Его сердце было не на месте. Оно будто хотело выпрыгнуть из груди. Ведьмак постарался абстрагироваться от внешнего мира и немного помедитировать. Этот несложный способ расслабления был иногда гораздо более эффективен, чем обычный сон. А спать ему совсем не хотелось. Даже чувство голода куда-то пропало. Неужели это всё как-то связано с тем, что у него отщепили немного души… Геральт не хотел думать об этом, смысл заморачиваться, накручивать себя… Резкий порыв ветра выбил ставню окна. Ведьмак открыл глаза. Его взору предстал не кто иной, как Гюнтер о’Дим. Господин Зеркало стоял неподалёку и с любопытством смотрел на Геральта.
— Похоже, я даже на пороге своей смерти от тебя не избавлюсь, — устало протянул ведьмак.
— Сам же желание мне сказал недавно. Надо бы исполнять, — с улыбкой на губах сказал о’Дим.
— Ну да. Особенно, если дело касается души. Ты становишься очень нетерпеливым, — сказал Геральт.
— Похоже, ты узнал меня чуть-чуть получше. Поздравляю, Геральт. Ты удостоишься кое-чего более интересного, — сказал демон, и добавил, — В конце.
— Ты меня чертовски заинтриговал, — саркастично сказал ведьмак, укладываясь на кровать.
Геральт ничуть не удивился, что постель, на которой он лежал уже была вполне приличного вида. А то, что на неё ещё кто-то сел заставило его повернуть голову. О’Дим наклонился к самому уху ведьмака, и медленно прошептал, чётко проговаривая каждое слово.
— Приступим же.
Дыхание Господина Зеркало опалило шею ведьмака. Его разум снова будто что-то затуманило. Он, как заворожённый, смотрел в глаза своему искусителю. В его глазах словно плясали маленькие огоньки-чертята. О’Диму ничего не нужно было делать, чтобы ведьмак сам впился ему в губы с требовательным поцелуем. Геральт ни о чём в данный момент не думал, лишь бы эти минуты длились вечность. Ему снова казалось, что он медленно растворялся где-то в пространстве и времени. И снова это ощущение в груди. Одновременно давящее, и такое распирающее. Становилось всё холоднее и холоднее. Губы ведьмака начали синеть, а сам он едва улавливал реальность остатками разума. Вот-вот и он бы отключился, но резко тепло заполнило его тело. Он открыл глаза, и увидел перед собой нечто очень странное: Цири рассказывала ему про странную печать, а потом они пришли к Йеннифэр. Позже Белый Волк встретился с Господином Зеркалом в лесу, неподалёку от Каэр Морхена. Неожиданно все воспоминания прекратились так же быстро, как и начались. Геральт взглянул на о’Дима. Он сидел неподалёку и вертел в руке его ведьмачий медальон.
— Отдай, — хрипло произнёс Геральт. Когда это он успел охрипнуть?
— Интересная всё же вещица этот медальон. Он ощущает присутствие чудищ и магии? — спросил о’Дим, переводя взгляд на Геральта.
— Да, он начинает дрожать, — сказал Белый Волк, следя взглядом за частью своего снаряжения.
— Понятно, что же, держи, — Господин Зеркало передал в руки ведьмаку медальон с головой волка.
Геральт взял его и повесил на шею. Он сразу же ощутил лёгкое дрожание. Странно, почему-то раньше медальон молчал. Ровно с тех пор, когда о’Дим что-то сделал с ним. Сейчас же мелкая дрожь постепенно переходила в умеренную. Ведьмак искоса взглянул на Господина Зеркало. Тот сидел с такой слащавой улыбкой на лице, что ведьмаку захотелось от неё избавиться.
— Ты готов? — неожиданно спросил о’Дим.
— К чему? Странно, что ты вообще спрашиваешь у меня готов ли я, — усмехнувшись, сказал Геральт.
— Я же сказал, что припас тебе особый подарок, напоследок, — оскалившись, сказал Господин Зеркало.
Геральт внутренне содрогнулся. Ему стало крайне не по себе. Почему именно он не знал, но ведьмачье чутьё подсказывало, что вот-вот наступит нечто ужасное. Господин Зеркало встал с постели, которая сразу же приобрела свой обычный вид полу развалины. Внезапно, ведьмака ослепило. Он абсолютно ничего не видел и не слышал около минуты, наверное. Когда зрение и слух вернулись к нему, он смог различить очертания высокого существа. Ведьмак попытался сфокусировать взгляд, но не мог. Глаза горели огнём при попытке рассмотреть существо. Некоторые вещи он смог запомнить: серая кожа, высокий рост, несколько пар больших чёрных перепончатых крыльев. Геральт попытался подняться с постели, но с ужасом обнаружил, что его ноги начали заживо сгорать от жара, исходящего от существа. Боль пронзила тело ведьмака с ужасной силой. Он чувствовал, как горели кости, плавилась кровь в венах. Существо стояло неподвижно, однако Белый Волк сумел разглядеть ещё кое-что. Глаза: ярко красные, с золотистым отливом, смотрели прямо на него. В них бушевал такой же огонь, какой пожирал его тело. Геральт уже не сдерживался. Он кричал, настолько сильно и отчаянно, что, казалось, будто это как-то поможет ему. Ноги полностью обуглились. Огонь распространился на живот. Медленно, словно наслаждаясь, он пожирал податливое тело. Боль всё нарастала. Когда пламя достигло груди, Белый Волк был на грани сознания. Мозг отключался от ужасающей пытки над телом. Последние слова, вылетевшие из уст ведьмака, гласили «Вот, дьявол».
Хозяин корчмы поднялся наверх на следующий день. Он хотел попросить у своего щедрого гостя ещё несколько крон, так сказать, за то, что он его приютил, хотя не должен был. Мутантам нигде не рады. Седой мужчина открыл дверь в комнату, но не обнаружил своего гостя. Единственное, что впилось ему в глаза - небольшая горстка пепла на полуразвалившейся кровати.
Примечания:
Спасибо, что прочитали, всех обнимаю, всем добра!! И ещё одно. Будет альтернативная концовка, только чуть позже.