Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 54 Отзывы 105 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 «Шокер»

Настройки текста
Примечания:
      «Боже, как же я устал» — думал паучок, летая между зданиями и бегая глазами по прохожим. Питер совмещал патрулирование и учёбу, и смею заметить, у него здорово получалось, здорово получалось опаздывать в школу на уроки, опаздывать на ужин с тётей Мэй, но он не опаздывал ловить злодеев и преступников, которые сами находили Человека паука, каким-то странным образом. Все противники Спайди будто бы слетели с катушек, они нападали на мирных граждан каждый день. Но, как говорится, «зло не дремлет» Сейчас Паркер искал глазами Шокера, преступника и убийцу, который смог профессионально улизнуть от супергероя Человека паука.       Питер пролетел очередной небоскрёб и вскарабкался на крышу здания, сев на выступ, парень свесил ноги и схватился за голову. Она жутко болела, как будто в голове играли на барабанах, было ощущение, что сейчас голова взорвется и разлетится на маленькие маленькие кусочки. Глаза сами смыкались и ему ужасно хотелось спать, так как он не спал около недели. Нет, если сном можно считать, периодические отключки, то он спал минут сорок назад, когда пытался угнаться за Шокером, а потом, тот просто улизнул. Подлец! Вместе с патрулированием и учёбой, он пытался уделить максимум времени своим родным, близким и друзьям. Тёте Мэй, которую он любил и не хотел обижать тем, что приходил поздно, и им приходилось ужинать ночью. Неда он также не хотел обидеть, так как тот, был его самым лучшим другом. И конечно же, он хотел доказать Мистеру Старку, что он на многое способен, а именно, жить несколькими жизнями, ловить негодяев, и к тому же быть просто «дружелюбным соседом Человеком пауком»       Немного отдохнув и придя в себя, Питер Паркер встал на выступ, ветер легко обвивал его тело, а после, юноша прыгнул в бездну, зацепившись паутиной за здание. Пролетев несколько кварталов, он понял, что окончательно потерял Шокера и пора домой. Парень свернул в переулок, где всегда оставлял свой рюкзак со своими повседневными вещами. «Черт! Я упустил его!» — ругал себя юноша, снимая маску и смотря по сторонам, пытаясь найти черный рюкзак. «И портфель украли, ну класс!» — Проговорил парень вслух и надел снова маску, направляясь из переулка, прямиком домой. (УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ) *** Энтони Старк сидел за столом в своём кабинете и что — то читал, перекладывая бумагу за бумагой. Его вид был задумчивым и удрученным. Голова была забита большим количеством мыслей. — Пятница, жизненные показатели команды! — Прозвучал хрипловатый голос, относящийся к ИИ. Половина Мстителей была на задании в Китае. — Чёрная вдова, Капитан Америка, Халк и Соколиный Глаз — их жизненные показатели в норме. Всё хорошо, мистер Старк. — прозвучал спокойный и немного заботливый голос ИИ. Пятница была не только прекрасным помощником в разных сферах деятельности, она также была очень искренней и понимающей — и за это «Спасибо» гению Старку. — Хорошо! — Миллиардер откинулся на мягкую спинку кресла и прислонил к губам стакан колы со льдом. — Есть еще новости для меня? — Сейчас проверю! — Минутная пауза. — Да, мистер Старк, у вас несколько непрочитанных писем. — От кого еще? — раздраженно спросил Тони. — Лондонская школа, просит вас навестить их на следующей неделе, для поддержания боевого духа и стимула к науке. Еще, почти все газеты пишут о вашей свадьбе с мисс Поттс. И, Питер Паркер оставил вам несколько сообщений. — Таак! — Тони облокотился на стол и почесал затылок. — Напиши ответ от моего имени в Лондонскую школу, я навещу их в скором времени. На газетчиков плевать, так или иначе, это самое громкое событие года. Аа, шкет, что он пишет? — Тони сложил руки на груди и устремил взгляд в окно, которое было во всю стену. — Я открыла вашу почту, мистер Старк! Тони вытащил из кармана телефон и всмотрелся в экран: «Здравствуйте мистер Старк! Как ваши дела? Я готов к любой «стажировке» — 4 ДНЯ НАЗАД «Мистер Старк, сегодня я справился с грабителями банка» — 3 ДНЯ НАЗАД «Здравствуйте мистер Старк, я помог полиции поймать преступников, и грабителей банка и ломбарда, а еще я упустил одного преступника, но я исправлюсь, обещаю» — 2 ДНЯ НАЗАД «Мистер Старк, я надеюсь вы видите мои сообщения. Сегодня я помог бабули снять котенка с дерева. Сейчас преследую Шокера» — СЕГОДНЯ 4 ЧАСА НАЗАД — Пятница, кто такой Шокер? — Сейчас проверю — минутная пауза. — Имя Герман Шульц. Род занятий — Вор, наёмный убийца. Бывший инженер, разбирается в механике, сидел в тюрьме за убийство и ограбление. — Чёрт! — От волнения Тони поднялся с кресла и подошёл к окну, легкие противно сжало, и он понимал, что он паникует. Он много дней игнорировал парня, просто не отвечая на его милые сообщения, он даже не мог написать, типичное «Ок» или «Хорошо» или в конце концов «Молодец, хорошая работа парень» — Пятница! — Да, мистер Старк. — Жизненные показатели Питера Паркера. — Минуту — Долго, еще быстрее. — Множество ушибов, перелом правого ребра, потеря крови, изнеможение, учащенное сердцебиение. — Готовь костюм! — Тони резко отвернулся и направился надевать броню Железного человека. ***       Питер резко оторвался от пола и пролетел на паутине мимо противника. Нога сильно болела, Шокер задел его и пуля прошла насквозь. Шокер не сводил глаз с парнишки, который тяжело дышал и периодически хватался за правый бок. — Тебе не надоело? — Спросил парень и окутал паутиной ноги врага. — Мне надоело слушать тебя, надоедливая букашка! — Прокричал Шульц и быстро выпутался из липкой паутины. Направив оружие на Паркера, парень немного повернул голову в бок и вгляделся в маску Германа. — Ох, давай без каламбура про насекомых. — Паучок подпрыгнул, и вцепился в потолок, когда Шокер начал палить по парню. — Интересно, все злодеи придумывают несмешные шутки или только ты? — Паркер отлип от потолка и набросился на Шокера, Питер пытался сковать его движения паутиной, но Шокер оказался слишком быстрым, слишком быстрым для человека, в странном, старомодном костюме. Противник выронил оружие, и Спайди это заметил, он откинул оружие с помощью паутины. — Ну что, теперь без игрушек поиграем? — Усмехнулся паучок и приготовился стрелять паутиной. — Кто тебе сказал, что у меня нет игрушек? — Шокер улыбнулся, это было понятно по интонации и потому, как пошевелилась маска в области рта. Он молниеносно направил руки на паучка и из браслетов последовали электрические искры. Они откинули Паркера в сторону. Парень ударившись о стену, спустился по ней на холодный, бетонный пол. Невольный стон вырвался из юноши, и он придерживая правый бок, пытался подняться. — Лежи, всё кончено! — Злобно проговорил Шокер и достал пистолет из кобуры на поясе. Но Питер Паркер не сдавался, его никто не учил сдаваться, даже тогда, когда он был Питером Паркером, а не Человеком пауком, он все равно поднимался, когда его бил Флэш. Пит просто не знает, как это, просто взять и сдаться, и просто поплыть по течению. Жизнь — это сопротивление, сопротивляйся, или умрешь! — Будет чуточку больно! — Шульц нажал на курок и едкий металл вонзился в тело юноши. Он упал и не двигался и лишь чувствовал, как красный костюм, становится еще краснее в области живота, как противная жидкость медленно струилась по телу.        Шульц достал телефон и сфотографировал полумертвого Человека паука, а может и вовсе мертвого уже. Он убрал телефон и направился к выходу, а после и вовсе растворился. *** Паркер был между сознанием и пропастью. Он пытался подняться, подставив локоть, он перевалился на бок, и хрипловатым голосом произнес: — Карен, ты здесь? — Да, Питер помощь на подходе, ты должен быть в сознании. — Больно! — Простонал Паркер и сел. — Не двигайся, и зажми рану, нужно остановить кровь. А крови было уже предостаточно вокруг парня. Он снял маску, так как температура тела, то поднималась, то опускалась. Он тяжело дышал, хрипловато, а иногда и вовсе не слышно. — Питер, будь в сознании. — Я в норме. — У тебя шок. — Да, знаю. — Питер, где сейчас Лиз? — Странный вопрос, но нужно было говорить с парнем, чтобы тот не отключился, и Карен спросила именно то, что вспомнила из личного архива парня. — Она… она уе. — Парень снова упал, ударившись головой. — Громко прошипев, он попытался подняться, но все попытки были тщетны. — Питер, не отключайся! — На что Паркер не ответил, ведь лежал уже без сознания.        Железный человек влетел в заброшенное здание, где проходил бой Человека паука и Шокера. Тони жутко боялся, боялся увидеть сейчас тело юноши, бездыханное тело парнишки, как во время Гражданской войны. Тогда он не на шутку испугался за парня, и сейчас не был готов к этому. Он просканировал все, а после увидел вдалеке красное пятно. Железный человек молниеносно подлетел к нему и сел рядом. Его маска спряталась за костюмом и он всматривался в лицо Паркера, бледное и совсем неживое. — Карен, показатели! — Критическое состояние, мистер Старк, помощь должна была уже приехать, я пыталась держать его в сознании. — Я помощь, и спасибо! — Тони Старк поднял тело юного парня. Сейчас он казался таким маленьким и таким хрупким. И Старк очень злился на себя, и еще он злился на Паркера, ведь этот шкет мог найти везде опасность, он как маяк для неприятностей. ***       Тони Старк сидел на кресле и все время теребил руки, вставал с дивана и снова садился, около него был Стив и Наташа, которые следили за движениями миллиардера, но ничего не говорили ему, ведь они прекрасно понимали, какого это чувствовать, когда жизнь родного человека висит на еле заметной волосинке. — Карен! — Отозвал Тони ИИ. Костюм Питера лежал в гостиной, где сейчас они все и находились. Тони вызволил на время Карен из костюма, чтобы провести диагностику и еще раз модернизировать. — Почему Питер не исцелился, когда его ранили? — Присев снова на диван спросил Тони, и сложил руки на коленях, скрепив их в замок. Наташа сидела напротив и смотрела то на Тони, то на Стива. — Прошлую неделю Питер стремительно готовился к экзаменам, после битвы с очередным преступником, он начал усерднее работать над собой, чтобы везде успевать, а после объявился Шокер. В первый раз он проговорился, и сказал, что его наняли убить Человека паука. — На парнишку охотится головорез? — Переспросил Стив и посмотрел на Тони. — Я не знал. — Тони, я тебя не виню. — Я знаю, Роджерс, но он моя ответственность. И сейчас этот парень лежит под хирургическим ножом. — Он полукрича ответил Стиву и снова поднялся. — Пятница, прошло два мать его часа, почему так долго? — Сэр, у Питера сложная операция, понадобилась кровь, и пуля оказалась не обычной, а из особого сплава. — Где сейчас Шокер? — Холодно и злобно спросил Тони Старк. — Его координаты не обнаружены. — Черт! ***        Через полчаса в гостиную зашёл врач. Его вид был уставшим, но эмоции от него исходили положительные. — Ну как он? — Спросила Наташа, и они все поднялись с диванов. — Жизненные показатели в норме, все хорошо обошлось! — Доктор улыбнулся Тони, а после посмотрел на остальных. Наташа и Стив с облегчением выдохнули и посмотрели на Старка. Он не был так спокоен и удовлетворен, как его напарники, его сжирала совесть — мерзкая штука, которая вечно мешает жить. — Вы можете навестить его, но он еще спит. — Спасибо! — Протараторил миллиардер и направился к Питеру. ***       Тони открыл дверь и зашёл в светлую комнату. На кровати лежало маленькое тело. Он спал, еле слышно сопя. Тони сел на кресло, которое стояло почти у самой кровати. Питер был еще бледным, но очень медленно приобретал розоватые и естественные оттенки кожи. Старк не сводил глаз с юноши и всё ждал, когда тот откроет свои глаза и начнёт трепетно извиняться, хотя Старк думал наоборот, что это ему нужно извинятся, за то, что не отвечал на сообщение, за то, что подверг его опасности, за то что не обращал внимания, и не сказал, что все хорошо, что борьба подождет и главное это он, что он единственный у Мэй, и что её сердце просто не выдержит, если с Питером что — нибудь случится.        Через час Питер пришёл в себя и открыл глаза, устремив свой взор в потолок, он сильно зажмурился от боли в животе, и в правом боку. Он хотел подняться повыше, но и это выходило с трудом. В то же мгновенье к нему подлетел Тони и помог подняться выше. Он смотрел на парня и был счастлив, что с ним всё хорошо.       Старк сел на место и смотрел в пол, думал, думал с чего начать, он так хотел отчитать ребенка, за то что, тот не осторожен, но не мог, ведь ему было так жалко этого паренька, который сейчас смотрит на Тони кошачьими глазами. — Мистер Старк! — Напряженно проговорил Питер, а после закашлялся, хватаясь, за правый бок. — Вы сильно злитесь? — О да, мистер Паркер, очень сильно! — спокойным тоном заявил гений. — Я правда не хотел, чтобы так получилось, не хотел вас отрывать от работы, это всё вышло случайно… — Успокойся шкет! — Улыбчиво ответил Тони и поднялся с кресла. — Шокер, его надо поймать! — Нет, забудь, это уже не твоё дело! — Яро смотря в глаза, скомандовал Тони. — Мистер Старк, но он очень опасен! — Питер моментально поднялся с кровати, в тот момент когда Тони направился к двери, а после пожалел о своих действиях. Ребро сильно защемило, боль пронзила каждый дюйм тела. Юноша пытался не показывать, то что ему больно, и терпел, сжимая руки в кулаки. — В кровать, живо! — Тони выглядел словно разъяренный тигр, готовый разорвать свою добычу на маленькие кусочки, и разбросать по всему периметру. — Мистер… Ста.аа — Простонал Питер и начал приземляться на пол, но мощные руки Тони приподняли юношу, и медленно повели к кровати. — Еще раз такое вытворишь, запру на замок! — Шокера надо поймать! — Я говорил, это не важно. — Я решаю, что важно, а что нет! — Прорычал Питер, от боли, и от того, что Тони не дает ему договорить. — Вот маленький засранец! — Саркастично скривился Тони, а после улыбнулся. Он прижал палец к уху и проговорил в сторону: «Хорошо, понял, спасибо Стив» — Капитан Америка и Черная Вдова только что поймали твоего злодея с ужасным погонялом, лежи спокойно. — После сказанного, паучок и вправду успокоился. — Отоспись, и чтобы я тебя не видел нигде до завтра, за пределы комнаты не выходить, и если я узнаю из телевизора или из твиттера, что «Человек паук спасает мир», ЗАПРУ НА ЗАМОК — Более мягко сказал Тони и вышел. А Питер Паркер успокоившись, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.