Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 54 Отзывы 105 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 «Один миг»

Настройки текста
Примечания:
      Один миг может изменить полностью все! Перевернуть твою жизнь вверх дном. Один миг, и не можешь дышать, кислорода много, очень, но ты не можешь и все! Одна секунда, один миг, и ты мертв. Нет, ты видишь, осязаешь, слышишь, чувствуешь, но внутри пустота, тьма, кладбище с мертвецами. Один миг может сделать тебя невероятно счастливым, и ты это понимаешь, чувствуешь, чувствуешь, как внизу живота порхают бабочки, мурашки окутывают твоё тело, и ты понимаешь, что ты счастлив. Но сейчас, сейчас Питер стоит на обломках какого-то здания, и ясно понимает, что он мертв. Бабочки сдохли, ком в горле душит, а глаза режет от слез. Он видит своего человека, родного, не по крови, но кто вообще сказал, что родство заключается в генетических данных?! Он видит его тело, бездыханное и бледное, грудь больше не поднимается, а глаза устремлены куда-то в небо. Его тело в крови, раны изящно показываются на руках и шеи. Питер кричал, звал, пытался поднять, но Тони Старк мертв. Его мистер Старк мертв. Он не говорит, не слышит и не слушает, не ругает и не хвалит, не закатывает глаза и не шутит. Он мертв. И Питер это прекрасно понимает, но не как не может с этим смириться. Вот он подходит к нему и садится у тела. Кладёт трясущуюся руку на грудь, и еле слышно произносит: — Мистер Старк! Пожалуйста! — Все выходит настолько тихо, что и сам толком не разбирает сказанного. Сзади стоят Мстители, и ничего не делают, не говорят и по-моему даже не дышат. Почему? Почему вы ничего не делаете? Спасите его! Прошу! Умоляю… — Мистер Старк, не поступайте так со мной! Я ведь не заслужил этого! Я так не хотел, чтобы так вышло! Я вас прошу, посмотрите на меня! Поругайте, накричите, только будьте живы! Прошу… — Шепчет он, но уже громче, и его все слышат. Кто-то всхлипывает, это Наташа, он уверен. — Мистер Старк, мы ведь не доделали нового МАРКа, мистер Старк, я ведь не смогу смириться с этим…       Многие задаются вопросом, что происходит с человеком, если он только что сломался, внутри что-то щелкнуло, и ты ничего не слышишь и не видишь… Я вам скажу, после того, как человек сломался — приходит гнев, яркий, не осязаемый, но чертовски чувствительный, и ты понимаешь, что готов кричать, кричать так, что сам гром позавидует. И Питер кричит, срывая связки, пока воздух не закончится, а после снова кричать, кричать до беспамятства, кричать без умолку, кричать до того момента, пока ты окончательно не сойдёшь с ума. Он кричал, молил, бился, но ничего не происходило, пока кто-то не схватил его и не прижал к себе. Сильный гром прозвучал, и эхом отдался, полил сильный дождь. Одна легенда гласила, что, как только умирает хороший человек, Бог и небеса оплакивают его, а по окончанию, забирают с собой. Питер не успокаивался, уткнувшись в плечо мужчины, мужчины, которой пережил не мало потерь и боли, в плечо Капитана Америки, его спина дергалась, а слезы обжигали. Он немного отстранился, и громкий рёв мальчика поразил всех. Такой боли не было конца. Такая боль оставляет шрамы, такая боль — убивает… — Эй, шкет! — Что? Что это? Почему он слышит голос мистера Старка? Почему? Его глаза закрыты, и он сжимает руки в кулаки, сжимает их так сильно, что белоснежные костяшки показываемся на хрупких конечностях. — Эй, проснись ребёнок! Питер открывает глаза и оказывается в постели, в мягкой и от неё приятно пахнет кондиционером. Он глубоко и громко дышит, держа в руках одеяло, и сжимая его. Тони сидит на кровати, склонившись, и одной рукой убирает мокрые пряди со лба. Это всего лишь сон! Ужасный, отвратительный сон, которой он захочет забыть, навсегда. — Эй, ты в порядке? Ребёнок? — Старк, дотронулся до руки и та расслабилась. Питер поднялся с подушки и посмотрел в родное лицо. Он молчал, не мог ничего сказать, ведь страх окутал его, и чуть не убил. — Ты так кричал, что я и ребята услышали тебя с другого конца башни. Ты нас напугал. — Он хихикнул и улыбнулся уголками губ, нежно и так по отцовски. — Мистер Старк! — счастливо и так по детски прошептал юноша. — Эй, это всего лишь сон, плохой сон, все хорошо, слышишь? — Он поднялся с кровати и поправил одеяло у ног. Подойдя к двери он посмотрел на парня и улыбнулся. — Отдыхай, паучок, все хорошо. — Спасибо! — Поблагодарил его ребёнок и лег на подушку, закрыв глаза. Старк бесшумно ухмыльнулся и закрыл дверь, понимая, насколько ему важен стал, этот шкет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.