Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 54 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 18 "Смерть" Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Смерть никогда не ждет. Она приходит неожиданно. Пугает словно маньяк, вышедший из-за угла. Не важно кто ты, праведник или грешник, Смерть забирает-и-забирает. Она забирает самых близких, тем самым вырывая твою душу, выворачивая её и оставляя пустое место. Сердце перестает биться, но нет, ты жив… Дышишь, видишь, слышишь, ты поднимаешь ногу и делаешь шаг. Всё функционирует, но в груди чего-то не хватает… Огромная брешь, которую ты не сможешь заделать.       Питер мчится между зданиями, быстро передвигая руками, разрезая ими воздух. Маска становится мокрой от слез, что градом стекают по лицу, прочерчивая огненные дорожки. Нет-нет-нет-нет… Прошу-прошу, только не она. Несколько минут назад, Карен вывела звонок на экран, и грубый голос начал говорить, но Питер перестал что-либо слышать, после фразы: «Ваша тётя мертва…» Зачем? Кто? Почему? Так больно! Невыносимо больно, хочется кричать срывая связки, биться головой об стену, пытаясь выбить эту чертову информацию. Слова едко впились, и Питер слышит только их. Адреналин оглушал. Сердце бьётся с неестественной силой. «Питер, тебе следует успокоиться!» — Произносит Карен, но ему плевать. Ему нужно как можно быстрее добраться до дома. Может быть это ложь. Может кто-то ошибся. Явившись на свой район, он приземляется на ноги и бежит со всех сил. Икры становятся каменными, боль проносится по всему телу, но он снова не обращает внимания. Расталкивая людей, Питер Паркер видит сине-красные отблески. На носилках вывозят тело, полностью спрятанное от людских глаз. — Простите, вы не… — Начала женщина в униформе, когда Питер осторожно дотронулся до белоснежной простыни. Медленно спуская её, он ужаснулся, хрип и жалобный стон вырвался из груди. Попятившись назад, он заметил то, как смотрят на него люди.       Быстро выпуская паутину, Паук поднялся на крышу, и резким движением руки снял маску. — Нет-нет-нет-нет-нет! Он кричал, это знали все… Было невыносимо скорбно, боль сплеталась со злостью и становилось еще тяжелее. — Алло! Питер! Алло, ты где? — Голос в наушнике дрожал от страха. И прислонив два пальца, он тяжело ответил: — Я на крыше своего дома, мистер Старк. — Пит, эй, ты в порядке? Прилетай в башню. Мне пришла информация о твоём состоянии, ты не ранен? Паркер не стал отвечать, лишь вырубил связь, и трясущимися руками схватился за паутину. В глазах троилось, и сконцентрировавшись, он всё-таки смог добраться до Башни. Влетая в распахнутое окно, он сразу же упал на колени, свесив голову. Он попал в гостиную, в которой сидел Стив, Тони и Наташа. — Эй, Пит! — Обеспокоенно произнес Старк, медленно подходя к парню. Паркер снял с себя маску, не поднимая глаз, и стремительно рассматривая колени и пол. — Её…больше…нет. — Горькая правда царапала горло, язык больше не поворачивался что-либо сказать. Наташа резко посмотрела на мужчин, которые сразу же поняли в чем дело. — Мы пойдем! — Сказал Стив, и его слова эхом отдавались в голове. Глаза болели, руки гудели и он не понимал что происходило. Словно он находился в изоляторе. Все цвета исчезли и остался только черный.       Почувствовав крепкие руки, он сразу же поддался и оказался в объятиях мистера Старка. Сердце, будто огненный шар стал остывать, но остывал так медленно, что от боли он крепко вцепился в спину наставника. Спина задрожала. Слезы струились по щекам, а грудная клетка разрывалась. Воздуха не хватало, скорее нет, он просто не мог вздохнуть. — Потерпи, прошу сынок*, потерпи… . Больно будет в любом случае, но нет как сейчас… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.