Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 54 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 20 "4 смешных и милых случая с Питером Паркером"

Настройки текста
Примечания:

1

Вернувшиеся с миссии Мстители были довольны проделанной работа, но безумно злы, что сейчас три часа ночи, а они только вернулись домой. Тони, Стив, Наташа, Клинт и Баки решили перекусить, и когда они отправились на кухню, Тони решил заскочить в комнату к подростку, чтобы узнать, остался он сегодня в башне или отправился к своей симпатичной тетушке. Открыв дверь, и прищурившись, он увидел расправленную постель, вот только ребенка в ней не было, задумчиво осмотрев помещение, он бросил свой взгляд на тумбу, на которой лежал разбитый телефон Питера, около кровати лежал рюкзак, а из него торчал костюм. Значит ребенок в башне — подумал миллиардер и закрыл дверь. Мстители остановились перед кухней, что-то обсуждая, а Наташа вообще переходила на спор, и когда к ним подошел Тони, то они резко замолчали. — Мы, по-моему, это обсуждали, — заявил инженер, — если молот оставить в лифте, он все равно поднимется. — Нет, он ведь не достоин, — возразил Клинт, а Наташа громко засмеялась. — Надо просто вызвать Тора, и попросить его оставить молот в лифте, так мы и проверим, — спокойно заявил Капитан Америка, а Железный Человек устало зевнул. — Браво, Кэп, так и поступим, но только завтра. — Завершил Тони, и они зашли на кухню, в помещении горел свет, а дверь холодильника была открыта. Ребята заинтересовано поддались вперед, чтобы узнать, кто ужинает в столь поздний час. Это не могла быть Ванда, она следит за фигурой Это не мог быть Тор, так как он в Асгарде. Это не мог быть Брюс, хотя, нет, мог… Из-за двери выглянул Питер с большой коробкой пиццы, во рту он держал небольшой кусочек и, улыбнувшись, вытащил руку и помахал Мстителям. — Ребенок, — начал Тони, подходя ближе и забирая коробку, отдал Баки, который положил её на стол, — а ты чего не спишь? Мстители сели за стол, каждый взял по кусочку, лишь Наташа стояла около чайника, следя за парнем и улыбаясь. — Оу, я-я… — Завтра в школу! — Я просто решил сходить в душ, после патруля, ненадолго вырубился… — Ты ходил в душ на этом этаже? — Спросил Баки, пережевывая кусочек пиццы. — Угу, — промычал парень и хотел продолжить, но Старк ему не дал. — Но на этом этаже душевые кабины… — Морщась от удивления, сконструировал факт Старк. — Да, я знаю. — Ты уснул стоя? — Мистер Старк, какая разница как я уснул, дослушайте. — Внимательно слушаю. — Кинул Старк, складывая руки на груди и делая внимательное выражение лица, но улыбка так и просилась наружу. — Вот, я проснулся, и решил перекусить, ускоренный метаболизм… Конец! — Удивительный ребенок, — промямлил Клинт, проходя мимо, и беря из холодильника бутылку лимонада. — Понятно, — на вздохе, произнес Тони. — Я куплю тебе холодильник в комнату, чтобы не шастал по башне ночью. — Круто, — лучезарно улыбнулся Питер, почесывая затылок. — Он станет толстым, если будет иметь холодильник в комнате, ведь он будет манить его целыми днями. — Сказал Бартон, а Питер театрально, но так натурально ужаснулся, что Тони вздрогнул. — Я буду жирным! — Питер! — Умоляюще проговорил Тони, недовольно смотря на Клинта. — Я на пробежку! — Энергично сказал ребенок, уже разминаясь. — На пробежку до кровати! — Заявил Тони, приподнимая одну бровь. — Но если я и в правду стану толстым, не влезу в костюм, а паутина будет рваться, когда я буду летать на ней! — Слушай, тебе только книги писать, еще с Кингом будешь соревноваться. — Саркастично ответил Тони, ухмыляясь. Питер внимательно смотрел на наставника и, поникнув, вздохнул. — Пит, ты сверхъестественный ребенок, если кто и может, есть и не толстеть, так это ты! — Наташа мило улыбнулась, теребя его за волосы. — Ты в прекрасной форме, тебе не за что волноваться, понял? Пит лучезарно улыбнулся, кивая Наташе, и отправился к выходу. — Но я все же не против холодильника в комнате, — крикнул парень, не оборачиваясь. — Я услышал тебя, ребенок. — Смеясь, ответил гений. Мстители умилились, качая головой. — Чудо, а не ребенок, — расхохоталась Романофф. — Пятница, напомни мне заказать холодильник, и буди Питера, если он заснет в душе еще раз. — Хорошо, мистер Старк, — ответила Пятница, а Стив с Баки громко засмеялись, смотря на инженера…

2

— Пятница, где Питер, зови его, мы же договаривались посмотреть кино все вместе, — говорит Тони, когда Мстители сидят в кинозале в ожидании Питера. — Питер ожидает вас, — отвечает ИИ, а ребята удивленно смотрят на инженера. — Ожидает нас, где? — Спрашивает Барнс, сидя на полу с Романофф. — Пятница, где Питер нас ожидает? — Спрашивает Наташа, смотря в потолок. — В кинозале, — отвечает ИИ. — Тони, по-моему, твой Искусственный Интеллект сломался, — заявил Стив, сидя рядом с Тони и Брюсом. — Такого не может быть! — Воскликнул инженер, поднимаясь места, внимательно смотря по сторонам. Наташа и Баки так же поднялись с мест, смотря по сторонам и разыскивая пропавшего ребенка. — Тони, — ошарашенно проговаривает Баки, спустя несколько минут поисков. Все медленно поднимают голову, и видят лежащего на потолке ребенка. — Господи-Боже-Мой, так и усраться можно от испуга, — медленно говорит Клинт, который только что вошел в помещение и, видя коллег, которые смотрят на потолок, решил прокомментировать данную ситуацию. — Согласна. — говорит Черная Вдова, ухмыляясь. — И как нам его достать? — Спрашивает Баки. — Рукой достань, она же у тебя съемная, — насмешливо произносит Тони, смотря на Питера, который медленно перевернулся на бок, подставляя руку под голову. — Пятница, попробуй разбудить Питера Паркера, — попросил Тони, толкая диван по Питера. Стив сразу же принялся помогать, и тогда ИИ заговорил. — Питер, просыпайся, — произносит приятный голос Пятницы, но подросток не реагирует. — Ребенок, вставай, мы же договаривались фильм посмотреть! — Говорит Тони, а Питер резко вскакивает, не удерживаясь на ногах, он вот-вот упадет, но рефлексы сработали на все сто процентов, и схватившись за паутину, которую он молниеносно прикрепил к потолку, он спустился, садясь на диван. — Боже, ты меня до ручки доведешь! — Смеясь, заявил Тони, садясь рядом, и бросая руку на спинку дивана. — Да, и не только Тони, — добавляет Наташа, а Баки и Стив одобрительно кивают. — Как ты умудрился уснуть на потолке? — Смеясь, спросил Клинт, садясь на кресло, которое все это время пустовало. — Я очень долго ждал вас, прилег и уснул… — смущаясь, ответил ребенок, а Тони взъерошил его, торчащие в разные стороны, волосы. — Катастрофа, а не ребенок… — засмеялся Тони Старк, — Пятница, включай нам фильм…

3

      Проснувшись рано утром, чтобы отправится на пробежку, Баки потянулся, зевая. Ярко солнце приятно светило в глаза, ветер обувал спину, а птицы пели за окном. — Что за черт? — Крикнул мужчина, когда посмотрел на свою левую руку, точнее на плечо без руки. Ужаснувшись, мужчина направился в коридор и, смотря по сторонам, старался найти кого-либо. Зайдя на кухню, где сидела Наташа, Стив, Тони и Клинт, они непонимающе посмотрели на мужчину и сморщились. — Эм-м, — протянул Тони, — Бак, а ты не забыл кое-что надеть? — Очень смешно, Старк, возвращай руку! — Крикнул Барнс, стремительно подходя к столу, за которым сидели отважные герои земли. — У меня нет твоей руки, холодное сердце! — процедил миллиардер и сделал глоток кофе. — Да ты смеешься что ли? — Крикнул Баки, смотря на Стива. — У меня её тоже нет, не смотри на меня… — ответил Кэп на злобный взгляд и посмотрел на Наташу. — Не впутывайте меня в свои странные игры, всем пока! — Проговорила Наташа и отправилась к выходу. — Все прекрасно знали о том, что она начала глючить, может ты взял её починить и забыл в мастерской, Старк? — Я не страдаю от склероза, Барнс, отвали! — Сказал инженер, и поднялся со стула, глубоко и громко вздыхая. — Пятница, отыщи руку мистера Барнса. Через секунду прозвучал голос ИИ. — Она в мастерской, мистер Старк. — Я же говорил, — усмехнулся Баки, приподнимая брови. — Ну пойдемте, узнаем, что она делает там… Стив, Клинт, Тони, и Баки направились к мастерской. Клинт зевнул, смотря на злобное лицо Зимнего Солдата, и когда они открыли дверь, Соколиный Глаз расхохотался, видя чудесную картину. За столом сидел Питер, в руках у него были инструменты, а на столе лежала рука Барнса. Мальчик повернулся, когда услышал заразительный смех, и когда перевел взгляд на Баки, ужаснулся. — Здравствуй, ребенок, а что ты здесь делаешь? — По-доброму спросил Старк, улыбаясь. — Я-я, я проснулся очень рано, мне было нечего делать, и поэтому решил починить что-нибудь… — Ответил Питер, поднимаясь с места, и беря руку Барнса. — Что-нибудь, это моя рука? — Нервно воскликнул мужчина, отбирая руку. — Просто, мистер Старк не разрешает трогать его костюмы, и поэтому, я взял вашу руку.… Простите меня, пожалуйста. Клинт продолжал смеяться, а Баки посмотрел на Старка, который трепал волосы Паркера. — Избавил меня от скучной работы, спасибо ребенок… — Улыбаясь, сказал миллиардер. — Работает? — подозрительно спросил Баки, подходя ближе. — Да, а еще вы можете её снять когда угодно и где угодно… — Мило ответил парень, а Баки, поджав губы, улыбнулся. — Спасибо, ребенок!

4

— Мистер Ста-арк! — Кричал Питер, идя по длинному узкому коридору в надежде найти наставника. — Мистер Старк находится в прихожей! — Проконсультировала Пятница, и быстро кивнув, Питер использовал паутину, чтобы быстрее оказаться у Тони. Моментально очутившись у ног Тони, Питер быстро поднялся, пошатываясь в разные стороны. — Питер, Боже, что ты делаешь? И почему от тебя пахнет… — Помогая подняться, спросил Тони. — Я хочу чинить МАРКи, а еще спасать людей! — Кричал Питер, хотя находился рядом с Тони на расстояние вытянутой руки. — Питер? — смутившись, произнес Тони, подойдя к парню впритык. — Пятница, просканируй Питера, и скажи о его состоянии… — Нет-нет-нет, не надо, прошу! — Питер подпрыгнул, хватаясь за потолок и прилипая к нему. — Мистер Старк? — Спросил ИИ. — Говори! — Мистер Паркер пьян… — Вот бл****во — Ругнулся Питер, а глаза инженера округлились от удивления. — Спускайся, Питер. — Приказал Тони, складывая руки на груди, и смотря на прилипшего к потолку парня. — Не-е, мне и здесь замечательно. — Пискляво заявил Питер, ухмыляясь. — Паркер. — Мистер Старк… — Вы все Паркеры такие упрямые? У вас там паркеровские гены играют? — Резко спросил миллиардер. — Ответы — да — да, — парень захохотал, и почесав затылок, случайно отклеился от полотка, падая на пол. Тони внимательнейшим образом смотрел на ребенка, что мычал от боли в плече, но увидев злобный взгляд наставника, медленно поднялся, смотря ему в глаза, и пытаясь разузнать о будущем наказании. — Где ты напился? — Прищуриваясь, спросил гений. — Нигде! — Странный ответ, ведь ты то пьян! — Я по дороге, дрался с преступниками-алкоголиками и… — И они тебя опоили? — Поджав губы, ответил Старк, опережая подростка. — Я же сейчас переверну весь город, чтобы узнать правду. — Нет! Нет! Прошу, не надо! — Закричал юноша, умоляюще смотря на наставника, и резко отстранившись, закрыл рот рукой. Тони закрыл глаза, вздохнул, и лишь увидел спину подростка, которая моментально скрылась за дверью. Отправившись за ним, и видя, как мучается его ребенок, он похлопал его по спине, ласково улыбаясь. И выйдя из уборной, вернулся через несколько секунд со стаканом холодной воды. — Держи, ребенок! — Протягивая стакан, сказал Тони, и его тон был так похож на отцовский. Сев на пол, и держа голову одной рукой, Питер взял воду и, делая большие глотки, начал расслабляться. — Скажешь мне правду? — Морщась, спросил Тони, хотя в подсознании знал, где и с кем он напился. — Простите, мистер Старк, но нет! — Позвоню Мэй! — Мистер Старк, — тихо и совсем слабо проговорил Питер, и снова склонился над унитазом. — О господи, мой ты ребенок! — Смеясь и гладя по запутанным кучерявым волосам, произнес Тони. Тони и Питер резко повернулись, когда увидели в двери Наташу, которая держала в руках бутылку водки и заразительно смеялась. — Да, Питер, не быть тебе русским. — Слегка качаясь, сказала Романофф, а после того как увидела свирепый взгляд Тони, резко удалилась. — Ну, все понятно! — Тони поднялся, помогая Питеру встать на ноги. — У мисс Романофф сегодня день рождения, — проговорил подросток, — а я забыл купить ей подарок, и она сказала, чтобы я выпил за её здоровья, я всячески отказывался, и тогда она сказала, что больше никогда в жизни не будет разговаривать со мной, и тогда я решился! — Сознался парень, сидя на кровати и смотря на руки, которые теребили клетчатую рубашку. — Отважный и героический поступок, мистер Паркер. А сейчас, ложись спать, а завтра, я буду разговаривать с тобой и мисс Романофф на очень серьезную тему. — Очень? — Укрываясь одеялом, переспросил ребенок, закрывая глаза. — О да, мистер Паркер, очень серьезная тема. Тема номер один — алкоголь это плохо, и его нельзя пить несовершеннолетним. Тема номер два — нельзя спаивать несовершеннолетних… — Проговорил Тони и, взглянув на Питера, ухмыльнулся, так как ребенок уже спал. — И что мне делать с этим ребенком? — Спросил Тони, хотя прекрасно знал ответ. Любить… Защищать… И никогда не отпускать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.