ID работы: 8310250

Внезапная встреча

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладным весенним утром, нарушая всевозможные правила велосипедистов, на жёлтом велосипеде мчался с немыслимой скоростью, серый селезень в лавандовой рубашке.       Его лицо светилось радостью. Как же ему не радоваться, если сегодня прошло ровно два года, с того дня, когда он познакомился с величайшим изобретателем и он его нанял? Да, сегодня третье число мая, вторник. Фентон наконец-то станет высшим помощником Винта. Он заранее выехал из дома, чтобы купить какой-нибудь подарок к этой знаменательной дате. Селезень уже знал, где купит этот самый подарок. Вот, только осталось его выбрать…       Паренёк, замечтавшись, пропустил поворот велосипедной дорожки, и выехал на проезжую часть. Звук автомобильных гудков направился плотной стеной в сторону Фентона и оглушил его.       Лихорадочно смотря по сторонам и выворачивая руль куда попало, но только не к спасательной трассе велосипедистов. Когда непутёвый всадник железного коня уже начал прощаться с жизнью, его резко дёрнули за рукав рубашки.       И тут некоторые из вас начинают строить всяческие картины, мол, толстый дядя полицейский схватил нашего героя железной хваткой, тот свалился с велосипеда и по своему обычаю извиняется. Но суровый дядя выпишет ему большоой штраф и с дьявольской ухмылкой пойдёт в ближайшее кафе, кушать пончики.       Всё! День испорчен, подарок не куплен и весь день Фентон потратил на отплату штрафа. Верно? Нет, этому не бывать! Падение было, но лишь велосипеда. Селезня удержала на ногах девушка, которая и была виной этого, совсем некстати, падения. Подняв велосипед страдальца и взяв того под руку, она стремительно перешла дорогу и они оказались на велосипедной трассе.       Только сейчас Фентон рассмотрел свою бывшую девушку в неожиданной спасительнице. Те же голубоватые волосы уложенные в пучок, кремовые перья, сиреневые глаза… Всё таже улыбка на лице и стройная фигура. Из новшества была лишь чёлка, которая как ни странно, ей была к лицу. Она почти не изменилась…       Насколько он помнит, она работает на телевидении. По крайней мере, она работала там, на момент их расставания. — Спа… –Благодарности Вашей не надобно мне*. Постарайтесь больше не выезжать на проезжую часть.– произнесла она и развернувшись, пошла своей дорогой.       Селезень смотрел вслед удаляющейся бывшей, но через минуту она завернула за угол.       Переполненный воспоминаниями о счастливых временах, он забрался на велосипед и поехал в «Лачугу Древностей», надеясь найти там подходящий подарок и… что-то от разбитого сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.