ID работы: 8310266

БетаСплит

Гет
NC-21
Завершён
98
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

С кем я говорю?

Настройки текста
      Доктор Карэн Флэтчер сидела перед экраном своего компьютера у себя в квартире и самозабвенно вещала. На экране было открыто диалоговое окно в Скайпе для конференц-связи, отображавшее полную слушателей аудиторию и комиссию в президии.       "Только у одной из личностей пациента с диагнозом "диссоциативное расстройство идентичности" наблюдается повышенный холестерин. Известны случаи, когда только у одной из личностей была аллергия на пчел, а у других ее не было. Каждая из личностей может относиться к отдельному типу ЭРЛ."       "Есть ли вероятность того, что эго-состояния могут сосуществовать одновременно?" - уточнила бета с прямыми каштановыми волосами, собранными в косу.       "Иногда бывает, что две личности занимают сознание, выходят на свет или в центр одновременно," - восхищенно пояснила доктор Флэтчер. - "Так произошло с одной из моих пациенток - ее левая и правая руки синхронно делали заметки разным почерком, на несхожие темы в одно и то же время. Различия между альтер-личностями могут быть огромными. В такой же степени, как разница между мной и вами. И каждым человеком в этой аудитории. У каждой личности свой IQ, разные физические возможности... Один может быть альфой, который способен поднимать огромные тяжести, а другой может быть универсальным бетой. Сверхконцентрация этих людей, их разносторонний опыт поражает. Возможно, что только пережившие травму по настоящему раскрывают грани человеческой эволюции и весь потенциал своего мозга, а следовательно и физиологию. Возможно, что разделение ЭРЛ в нашем представлении - условность. И не исключено, что искусственно снижая процент ЭРЛ среди нас, мы лишаем себя ценного источника обновления нас самих."

***

      Щелкнул автоматически открывшийся замок и Барри со своей неизменной папкой, в вязаной серой шапочке, прикрывающей только макушку, и коричневом пальто заспешил вверх по лестнице, брезгливо стряхнув и пряча в карман желтую тряпку, которой до этого держался за дверь.       Через некоторое время Барри, уже без пальто, сидел у окна в кресле с зеленой обивкой и "втирал" доктору Флэтчер о концепции принесенных им эскизов.       Сидя в кресле напротив, пожилая бета грустно улыбнулась, вздохнула и спросила: "С кем я говорю?"       Барри погладил свою коленку в темных джинсах: "С Барри".       Доктор опустила глаза на эскиз, лежащий у нее на коленях и покачала головой: "Мне так не кажется."       Не успел нахмурившийся было Барри возразить, как доктор Флэтчер продолжила, возвращая большие листы плотной бумаги в папку: "Я научилась различать, с кем конкретно говорю в данный момент."       Барри оглянулся по сторонам и скривил гримасу удивления: "Я... я вас обидел?"       "Ты два дня подряд назначаешь внеплановые встречи," - был ответ. Барри выглядел напряженным.       "О, мы просто немного очумели, погрязли в унылой бытовухе," - попытался перевести все в шутку молодой бета.       Лицо доктора Флэтчер стало серьезным: "Я считаю, что Оруэлл, или Джейд, или Сэмуэл, или Хайнрих заняли сознание и написали мне. А ты пытаешься убедить меня, что все в порядке."       "Я вам писал," - брови Барри поползли вверх, в глазах засела тревога, голос старался не дрожать, вымученная улыбка растянулась до ушей.       "Позволишь мне поговорить с одним из них?" - вкрадчиво спросила пожилая бета.       Лицо мужчины не покидала улыбка, но правая бровь мелко задрожала, капилляры в глазах стали краснеть: "Это вряд ли," - прикрыв глаза, он покачал головой. - "Я-а-а-а... сказал им, что сегодняшний прием полностью мой." - Барри подкрепил сказанное дежурной улыбкой.       "Спрашиваю еще раз, с кем в данный момент я разговариваю," - серые глаза доктора были непреклонно спокойны. Накрашенные помадой цвета недозрелой сливы губы седоволосой беты собрались в тонкую линию.       "Доктор Флэтчер, это я, Барри..." - пытался убедить ее собеседник, растягивая губы в улыбке.       Но улыбка так и не расцвела на лице молодого беты, зато брови собрались в складку на переносице, потому что доктор отрезала:"Что-то на него не похоже... Барри - лидер-экстраверт."       На этих словах Барри лучезарно улыбнулся, театрально закатил глаза и кокетливо вставил: "Да, я такой."       "Я сейчас попробую угадать, опираясь на описание всех двадцати трех личностей, существующих в теле Кевина, которые получила от Барри," - психиатр выставила открытую ладонь перед собеседником. - "Кажется, я разговариваю с Дэннисом," - доктор Флэтчер сделала паузу, пристально глядя на Барри. Тот внимательно смотрел на нее и молчал.       Пожилая бета продолжила: "Но его довольно давно отлучили от сознания за то, что, помимо всего прочего, он любит смотреть на то, как танцуют обнаженные девушки, хотя сам знает, что это нехорошо и безуспешно пытается себя побороть." Барри сидел, нахохлившись и подобрав губы. Его немного трясло. Доктор снова заговорила: "Рада, наконец, познакомиться, Дэннис. Я догадалась, потому что ты дважды аккуратно разложил шоколадки на блюде, а это - обсессивно-компульсивное расстройство," - На этих словах Барри загнанно отвел глаза, пытаясь собраться с силами, а затем по-ребячьи захохотал, заключив в кольцо розовых губ верхний ряд белоснежных зубов.       Отсмеявшись, молодой бета протянул: "Ясно... Что вполне резонно. Да. Но поймите, что я не Дэннис." - лицо мужчины снова стало сосредоточенным, хоть и не хмурым.       "Похоже, что тебя и Патрисию отлучили от света очень давно. В основном, скажем так, из-за ваших убеждений," - не унималась доктор Флэтчер.       "Патрисия и Дэннис - больные на голову. Я не Дэннис" - нервно выпалил тот, теребя собственное ухо.       "Так вы оба управляете сознанием?" - пожилая бета проигнорировала сказанное собеседником.       "Прошу, поверьте мне, я Барри," - с нажимом произнес Барри, натянув улыбку на переставшее его слушаться лицо. Казалось, еще немного и он не то заплачет, не то бросится на женщину.       Доктор Флэтчер, неморгающим взглядом наблюдающая за всем этим, улыбнулась и коснулась пальцами своей переносицы: "Пойми меня правильно: моя работа - провоцировать тебя." - Следующая улыбка психиатра отправилась в пол, когда она на мгновение отвернулась от мужчины, сидящего напротив нее. -"И, как тебе уже известно, у меня предостаточно мнения о том, как следует жить окружающим."       Барри с застывшими в глазах слезами, но при этом широко улыбающийся, выдал: "Вы...вы... Тогда спросите меня о моде и я докажу. Или вот, смотрите, шоколад," - с этими словами мужчина схватил из блюда шоколадную конфету в золоченой обертке и, зубами открыв ее, затолкал себе в рот, а часть от нее втер в воротник кофты, в которой пришел. - "Смотрите," - прошуршал он с набитым ртом и снова беспечно улыбнулся, доставая из-за пазухи упавший туда белый кусочек раскрошившейся конфеты. - "Видите? Я не Дэннис," - развел он руками, отправляя еще кусочек в рот. - "Что мне еще сделать? Съесть мороженое?"       Доктор Флэтчер смотрела на эти выходки молодого человека слегка глумливо.       "На мне рубашка из синтетики, а воротник из прошлого сезона, еще и снуд... Да вы чего," - вальяжно продолжил оправдываться бритоголовый бета, приговаривая оставшуюся крошку шоколада. И пристально отслеживал реакцию доктора.       С сеанса Барри не уходил, а улетал, перескакивая сразу через несколько ступеней.

***

      Доктор Флэтчер сидела в подсобке со смуглым альфой среднего возраста в униформе цвета хаки перед его компьютером. Воздух в подсобке был наполнен запахом горелого мяса.       "Джай, кого из поставщиков здорового питания тебе удалось убедить привезти эти куриные крылья, которые ты так любовно сжег в микроволновке?" - ехидно поинтересовалась бета, пока карие глаза охранника сосредоточенно всматривались в монитор.       Тот ответил, не отрывая глаз от монитора: ""Хутэрс".. Я не собираюсь с вами делиться."       Психиатр тоже посмотрела на монитор и вздохнула: "Пожалел бы ты свой желудок...", а затем сообщила: "Мы закончили в 03:15, перемотай на 03:18."       Джай, кивнув кудрявой головой, застучал по клавиатуре.       "Я смотрю, ты прибавил в талии," - констатировала доктор, на что охранник кивнул и вывел на экран изображение с четырех камер, а она продолжила: "Владельцы "Хутэрс" пользуюься нашей слабостью к жирной пище и одержимостью мужчин хирургически увеличенной женской грудью. Такая идея могла прийти в голову разве что Генри V."       "А мне у них нравится," - парировал смуглый альфа, продолжая смотреть в монитор.       "Как скажешь," - улыбнулась психиатр.       На экране просматривалась территория у входа в их дом. Один из баков для мусора лежал на боку и множество коробок, контейнеров и одноразовых пакетов устилали пешеходную зону.       Джай спросил: "Откуда вы знали, что бак будет опрокинут?       Доктор Флэтчер ответила бесцветным голосом, подперев лицо рукой: "Ну, как бы тебе сказать, ты не самый внимательный охранник."       Услышав это, альфа сжал зубы и выпучил глаза, будто его поймали за чем-то постыдным.       В это время на экране появился Барри, который, отложив папку на колонну крыльца, надел свою шапочку, а затем, прихватив свои эскизы, удалился, пройдя прямо по мусору.       "Смотрите, не побрезговал пройти по мусору."       "Нет, Джай," - задумчиво покачала головой психиатр, - "Любой нормальный человек обошел бы его, а это... Показуха. Что ты задумал, Дэннис?" - спросила через экран доктор Флэтчер. - "Или сейчас руководит Патрисия?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.