Призрак

Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твика видел только он. Парнишка шагал рядом с ним, а проходя через кого-то восклицал что-то вроде: "Какой стресс!" Да, для Крейга Такера стресс был отвратительный. С Твиком никогда не выходило нормального разговора. Если Крейг начинал расспрашивать его о чем-то, то призрак (дух, черт, ангел, они оба не знали) начинал плакать и бормотать о том, что он застрял и случилась катастрофа. Твик жмется к Крейгу ночами, когда он лежит в постели и пытается заснуть. Твик повсюду. Почему-то по-настоящему дотронуться он может только до Такера, но в обмен на вечный холод от этих леденящих прикосновений он получает молчание и спокойствие - ведь обычно призрак что-то бормочет или нервно трясется, а касаясь Крейга успокаивается. В классе Твик сидит за одной пустующей партой. Почему-то никто не пытается даже сесть за нее, что, конечно, мало волнует Крейга, но с появлением призрака начинает его интересовать. Он даже подходит к Стэну Маршу и спрашивает, почему же там никто не сидит. Взгляд у Стэна Марша грустный. Он едва похлопывает его по плечу. Вездесущий Эрик Картман хмыкает и произносит балладу о пропавшей любви и стрессовой амнезии, за что Кайл даёт ему крепкий подзатыльник. На удивление Эрик затыкается. Твик бледный, но ничуть не прозрачный, как в этих идиотских фильмах. Со временем Твик становится чем-то привычным и даже родным. Лишь однажды, проходя мимо кофейни одной пары, блондин дёргается, в упор смотря на хозяев этого уютного заведения. Он молча всхлипывает и просит уйти. - Расскажи мне все нормально! У Твика глаза расширяются и он руками машет. Хотел бы рассказать все как на духу, но не может. Словно рот зашили. Но тихое признание в любви призрак произнести все-таки может. - Люблю, люблю, люблю... Такер обнимает его и гладит по пшеничным волосам. *** Твик нервно шагает по комнате уже второй час. Крейг то и дело бросает на него заинтересованные взгляды, но молчит, решая оставить призрака наедине с его проблемами. В последние пару недель блондин был сам не свой, заламывал руки, кусал губы, стирал кожу на запястьях в кровь. Такер не выдерживает. - Какого хрена, Твик? Что произошло? Конечно же, на первый взгляд не произошло ничего, Крейг об этом знает - дух ведь с ним постоянно. Но Твик сдавленно всхлипывает, умоляюще хватает за руку, заглядывает в глаза. Кажется, что этот потерянный ребенок смотрит в самую душу. - Нам надо пойти на кладбище. И чтобы там не случилось... Прости меня. Твик редко о чем-то просил, если это не была первая его просьба. Крейг лишь устало вздохнул, ободряющее улыбнулся призраку, потрепав его по волосам. На пару мгновений ему показалось, что перед ним стоит настоящий парень. До того, как его рука коснулась абсолютного холода. ...По кладбищу они долго плутают. Твик несколько раз сбивался с пути, сверялся с какими-то картами и указателями, нервно трясся и оглядывался по сторонам, пока Крейг не взял его за руку. Призрак успокоился и даже через десять минут смог найти дорогу. Дорогу к собственной могиле. Твик молча плюхается на землю рядом со своим надгробием и приглашает Крейга, чтобы тот сел рядом. Наверное, это неприлично - так откровенно рассматривать чужую могильную плиту. Тем более человека, сидящего рядом. Но Такер смотрит, смотрит внимательно на выведенные имя и фамилию, годы жизни и какую-то банальную эпитафию. Парень бы и не понял ничего, если бы внезапно не зацепился за дату смерти. Наверное, это было очевидно, что призрак начал ошиваться рядом с Такером после своей смерти, двадцатого февраля прошлого года. Сегодня - девятнадцатое. Было странно. - Так значит... Ты умер ровно год назад? Двадцатого февраля, эта дата... Я не помню, но она почему-то важна для меня, я... Твик? Твик молчит. Губы упорно сжаты в тонкую линию, а по бледным щекам катятся слезы. Он даже на него, Крейга, не смотрит, лишь пялится в пространство и безмолвно плачет. - У меня ощущение, что я забыл что-то важное. Твик, это связано с тобой? Твик, ответь! - Ты и правда не помнишь... Крейг замирает. Он правда хотел вспомнить, понять и принять ту правду, что крылась за двадцатым февраля. Но память ускользала. В итоге Крейг не выдерживает и встаёт, отряхнув штаны, протягивает руку Твику, чтобы тот тоже встал. Хватит на кладбище сидеть, пора домой. Копаться в своем мозгу можно и в комнате. Призрак полностью игнорирует его. И становится полупрозрачным, лёгким, невесомым. - Твик! Черт, Твик, - Крейг падает перед духом на колени, хватает его за плечи, но чувствует, как проходят собственные пальцы сквозь Твика. Парень поднимает на него взгляд и как-то криво, виновато улыбается. - Я исчезаю. Я не попаду никуда, не перейду в фазу реинкарнации, я останусь бестелесным духом, что будет вынужден постоянно скитаться. Потому что ты не вспомнил, а ты говорил, что любишь меня, любишь, а в итоге заб... Такер прижимается к нему своими губами. Прижимается и вспоминает все, рыдая и прижимая к себе остатки духа. Твик Твик, шестнадцати лет, погиб двадцатого февраля от остановки сердца. Тихая смерть во сне, что оставила глубокий след на Крейге, стирая все воспоминания о том, что было. И лишь эта неопределенность держала Твика на земле. Неопределенность, робкая надежда, спасение или бесцельное существование. Он не мог ничего сказать - так говорили правила. Они отстраняются друг от друга. Взгляд у Твика так лучится счастьем, но в следующее мгновение становится печальным. - Ты опоздал, Крейг. Но я так счастлив, что ты вспомнил. Живи, ладно? И Твик полностью растворяется, оставляя после себя лишь едва уловимый аромат горячего кофе. Тишину кладбища прорезал чей-то полный боли крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.