ID работы: 8310531

По главам...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поездка в Технохар, часть 5: День звонков и выяснений отношений

Настройки текста

***

      На утро я проснулся достаточно рано. А еще через минут десять - пятнадцать после моего пробуждения, в дверь постучались:       -Обслуживание номеров. - раздалось с той стороны, после чего я подошел и открыл, увидев в коридоре того самого администратора, которому минувшим вечером дал автограф. - Доброго актива, сэр. - с улыбкой произнес он.       -Доброго, эээммм...       -Можете звать меня Кенди.       -Кенди. Прости, вчера не получилось нормально познакомиться.       -Ничего страшного. У Вас все в порядке, как обустроились, есть какие-то жалобы, пожелания?       -Все просто прекрасно, спасибо. А по поводу пожеланий - если не составит труда, не могли бы Вы принести чего-нибудь холодненького, горло промочить?       -О! Да, конечно. А что предпочитаете? Бодренького и пробуждающего или просто, чтобы освежиться?       -Скорее второе.       -Без проблем. Сейчас устроим. Перекусить не желаете?       -Нет, благодарю.       -Хорошо. Через пять минут все будет.       -Спасибо. - и он удалился. В тот же момент раздался звонок. На экране высветилось "Арси"...       -И тебе доброго актива. Ну что, успокоилась? - самодовольно произнес я.       -Привет. Любишь ты, конечно, обмолвиться добрым словом с утра.       -Как и ты.       -Куда ты запропастился?       -А что?       -Прекрати издеваться. Я серьезно.       -Так и я тоже. Зачем тебе знать, где я?       -А тебя как бы не смущает тот факт, что мы сюда ВМЕСТЕ приехали?       -Меня? Нисколько. Тебя только ЭТО волнует?       -А вот сейчас не поняла.       -Послушай, твои вчерашние нападки в мой адрес из-за буквально ничего очень сильно меня, скажем так, задели. Разумеется я на тебя еще обижен.       -Ты? Обижен на меня?       -Да.       -Вот так поворот. Посмотрите, какой он у нас неженка. Не растаял, сахарный? - я повесил трубку.       Стук в дверь - я открыл:       -Ваш прохладительный напиток. - бот держал в манипуляторах стакан энергона со льдом и трубочкой, как бармен за пляжной барной стойкой на курорте, и улыбался во весь фейсплейт.       -Большое спасибо, Кенди. - я взял стакан из его манипуляторов, после чего он кивнул, развернулся и ушел к лифту, а я закрыл дверь на замок и направился к балкону, немного отпив напитка. Вышел, и тут же меня обдало прохладным утренним ветерком. И снова мой телефон завибрировал:       -Доброго актива, мисс Монто. - с легким юмором произнес я, на что она тоже тепло ответила:       -Доброго, мистер Тернер. А ты, оказывается, ранняя пташка.       -Да, есть такое.       -Ну что, готов выйти в эфир сегодня?       -Я в предвкушении.       -Это хорошо. Самое главное будь собой и тебя примут.       -Я всегда такой, Эвелинн. Ты просто еще не знаешь меня.       -У нас впереди уйма времени перед эфиром, чтобы узнать друг друга получше.       -Жду не дождусь этого.       -Я, честно признаться, тоже.       -Это что, нотка смущения сейчас промелькнула?       -Не дождешься. - со смешком ответила лазурная, после чего я еще больше заулыбался.       -А хотелось бы.       -Тебе мало половины Кибертрона фемок, которые УЖЕ сходят по тебе с ума?       -Мне нужна лишь одна. - похоже, мои слова поставили фем в ступор, от чего она притихла. - И все же я смутил тебя.       -Ладно, да. Тебе удалось застать меня врасплох... Видимо, мне придется признать поражение...       -Не вешай нос, скоро тебе выпадет шанс отыграться. Хвост пистолетом и вперед. - сказал я, отпив еще.       -Мои ребята заедут за тобой через час.       -Час? До интервью еще есть время.       -Надо подготовить тебя к первому интервью в твоей жизни.       -Мое первое появление на экранах случилось вчера. Когда по всем каналам меня транслировали в качестве твоего бойфренда.       -Прости, что так вышло.       -Мы же договорились. Никаких извинений. Я прекрасно понимал, на что иду, когда поднялся на сцену. Наш дуэт произвел огромный фурор на выступлении. Нас до сих пор крутят по новостям.       -Ты смотрел утренний эфир?       -Да. Похоже, Стью хочет нас "разоблачить".       -Не получится.       -С чего вдруг такая уверенность?       -Его буквально полчаса назад выперли из студии.       -Это как?       -Наши фанаты обложили его по полной программе, что у него даже не было возможности что-то ответить им в качестве протеста. В общем, теперь в кресле будет куда более адекватный, а не помешанный на разоблачениях знаменитостей, ведущий, что в будущем сыграет нам обоим на руку.       -Ты все еще хочешь, чтобы я был с тобой?       -Сам решай. Но да, я этого хочу.       -Постараюсь все как следует обдумать перед эфиром, хорошо?       -Конечно. Я жду твоего решения.       -Хоть кто-то спрашивает его. Спасибо. - мы попрощались, повесив трубки. Я взглянул вдаль, на крыши домов, расположенные в полумиле от окон соседних номеров, а потом снова на Лунарию, от которой у меня дух захватывало.       Но, как и всегда, это умиротворение нарушил очередной звонок:       -Попытка номер два? - пафосно спросил я настойчивую лазурную.       -Где ты?       -А тебе не все ли равно, Свон?       -Ты страх потерял, Тернер? Бессмертия где-то поел?       -Даже если и так, то что? - я вернулся обратно в комнату.       -Тебе остается молиться, чтобы я тебя не нашла.       -А если найдешь?       -На запчасти разберу.       -Что ж, удачи.       -У тебя есть десять минут, чтобы вернуться обратно в номер.       -Знаешь...а не вернусь. Мне и тут хорошо. Никто не гудит над аудиосенсором, как будка трансформаторная.       -Ах так?!       -Да, так. Только не говори, что мои слова тебя задели. Я лишь высказал все, как есть на самом деле. В последнее время ты стала слишком назойливой. Ревнивой до жути, что аж трясет.       -Ты себя-то видел со стороны?!       -Да, видел. И знаешь что? Мы совершенно разные.       -Это ты сейчас на что намекаешь?       -На то, что я все знаю. Про ваши шашни с Нейроном. - фем затихла. - Сказать нечего? А тебе еще хватает наглости МЕНЯ ревновать.       -Я...могу объяснить...       -Нет, Арси...не можешь...потому что здесь и так все понятно. Думала я такой же наивный дурачок, как и остальные? А вот нет. Ошиблась. И я ошибся с тобой.       -Уилджек...       -Я до последнего молчал. Думал, может, сама скажешь. Однако ты предпочла играть в молчанку. Что ж, играй дальше. У тебя это очень хорошо получается.       -Джек...       -Передавай привет ему. - я повесил трубку и заблокировал фемский номер, швырнув мобильник на платформу. Допил остатки, с грохотом, от злобы, поставил стакан на столешницу и ушел в соседний отсек.

***

      Минут 40 спустя...       Я валялся на платформе, листая каналы телевизора в попытках найти хоть что-то смотрибельное. Но везде были лишь один бред и новости, тоже несущие бред.       Продолжалось все это до того момента, пока не раздался очередной звонок. Брать трубку желания не было после последнего разговора, но пришлось. Я нехотя взял с тумбочки мобильник, взглянув на входящий вызов, - это была Эвелинн:       -Алло? - тут же снял я, спросив.       -За тобой сейчас зайдут. Собран?       -А, да. Уже на выходе стою.       -А этот администратор хорошо держится.       -Кто?       -Мистер Кенди. Скрывает тебя очень даже хорошо для своего статуса. Твой личный телохранитель?       -Нет, просто один из...       -Состоявшихся фанатов?       -Видимо. Я дал ему автограф взамен на молчание.       -Неплохо. Молодец. Делаешь успехи. А мне раскроешь свое местоположение?       -Конечно. Седьмой этаж, люкс напротив лифта.       -Люкс?       -Долгая история.       -Океееееей... Ладно, хорошо. Мои ребята к тебе поднимутся.       -Супер. Жду.       Положив трубку, я взглянул на свое отражение в зеркале:       -Да, "на выходе уже стою"... - после закинул вещи в сумку, быстро привел себя в порядок...       Минут пять спустя раздался тяжелый стук в дверь.       Нервно сглотнув, я подошел, коснулся руки и повернул ее, открыв дверь.       На пороге стояли два громилы-близнеца. Различные, разве что, лишь по окрасу корпусов: один зеленый, другой - синий.       -Мистер Тернер? - спросил один из низ меня.       -Да.       -Мы от мисс Монто.       -Да. Она предупредила, что вы зайдете.       -Вас подождать?       -Оу, нет, не стоит, благодарю. Я уже готов. Ну разве что минутку.       -Разумеется. - кивнул второй в ответ, после чего верзилы встали спиной к двери, карауля коридор. Я же вернулся в номер за сумкой, а заодно и взглянул на Лунарию.       -Кто бы мог подумать? - сказал я самому себе, до сих пор не веря в происходящее. С улыбкой на фейсплейте, я развернулся и направился к выходу.       Вышел в коридор, где по-прежнему меня сторожили верзилы Эвелинн, и закрыл за собой дверь.       -Прошу прощения, что задерживаю. - те лишь ничего не ответили, взглянув сначала на меня, а потом переглянувшись меж собой, и двинулись в сторону лифта, сопровождая меня. Мы вошли в кабину и поехали на первый этаж.       Всю дорогу до машины мы шли молча, пока синий громила не открыл мне дверь черного "лимузина" со словами:       -Прошу. - я снял с плечевого сегмента сумку и залез внутрь салона, усевшись на почти воздушное сидение, в котором чуть было не "утонул". Дверь за мной закрылась, а еще мгновением позже...       -Привет, знаменитость. - пронесся по салону автомобиля фемский голос, от которого я едва дрогнул. Хотя правильнее будет сказать: от неожиданности. Подняв оптику, я увидел неподалеку сидевшую Эвелинн, что, закинув ногу на ногу, смотрела на меня.       -Напугала. - закатил было я окуляры, глубоко провентилировав.       -Прости. - с легким смешком и улыбкой ответила она, продолжая смотреть на меня. - Не хотела. - пока мы не тронулись, фем перекочевала ко мне поближе, усевшись рядом. После этого водитель дал по газам.       -Да ладно, все в порядке. - также с улыбкой ответил я лазурной, взглянув на нее. - Не ожидал увидеть тебя до эфира.       -Решила сделать тебе сюрприз. - продолжала та улыбаться.       -И он удался.       -Значит, мои старания не прошли даром.       -Никак нет. - мы молча смотрели друг на друга какое-то время, а потом фем все же прервала неловкую тишину между нами:       -Как ты? Готов?       -Если честно...то не уверен...не уверен, что готов. - я перевел взгляд на фаланги, сплетенные в замок.       -Ты нервничаешь. Я понимаю. - фем взяла мой манипулятор в свой. Я посмотрел на нее. - Все будет хорошо. Верь мне...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.