Глава XVIII Ты самый лучший... друг!
5 июня 2019 г. в 13:17
***
Вова
- Привет - произнесла рыжая девушка, заходя в комнату.
- И тебе не хворать. Чем обязан? – Мда… приход Сэрью был мягко говоря неожиданным. Да ещё и без Игоря. И где этот балбес прохлаждается?
Я постоянно забываю о том, что прошло целых полгода и если я все ещё тот же парень, что попал сюда из другого мира, то Игорь уже успел осесть тут, прижиться. А я все думаю старыми лекалами и вот даже сейчас ловлю себя на том, что этот “идиот” наверняка попал в какую-нибудь передрягу или в конце концов заблудился, хотя я прекрасно понимаю, что теперь он знает город куда, как лучше меня. Он даже умудрился обзавестись девушкой… Игорь. Девушкой. Полгода назад я бы на постановление этих двух слов в одном предложении расхохотался и попытался бы объяснить сказавшему, что это попросту невозможно. А теперь, вона, как.
Да и Сэрью, надо сказать очень сильно изменилась. Вот например: Позавчера мы были на дежурстве, она схватила очередного жулика и когда я уже начал разражаться гневной тирадой на тему наказания, которое он заслуживает и даже принялся давить новоприобретённой должностью она, как оказалось просто достала из кармана наручники и приказала Коро сопроводить преступника в участок. Сказать, что я офигел – ничего не сказать. А она ничего, восприняла все, как должное и как ни в чем не бывало пошла дальше. Только Швиц, насел на меня, мол какого хрена я наезжаю на его девушку. Брр… мне такое даже в страшных снах не снилось, а тут.
Хотя надо признать, что жизнь моя налаживается, даже можно сказать наладилась. Новое звание, новый оклад. Да и за прошедшие полгода, я оказывается получал деньги, правда стоило мне решить положить их к старым сбережениям, как я узнал, что Игорь все это время беззастенчиво снимал их с моего счета и теперь за место шести тысяч там осталось жалкие полторы. Я конечно хотел ему высказать все, что я об этом думаю, но зная его я бы точно бы услышал, что-то вроде: я все верну, только подожди, как только заработаю. А потом он бы засел за местные дошираки или какая тут самая дешёвая еда. Да работать бы начал по 24 часа в сутки. Так что денег бы он со своей зарплатой мне бы все одно не отдал, а вот поссорился бы я с ним и с Сэрью со сто процентной вероятностью. Впрочем, на этом плохие новости заканчивались. В обмен на разрешение немного поэкспериментировать со… мной проф согласился никому не рассказывать о наличии у меня артефакта, хотя честно говоря я совершенно не понимаю откуда он взялся и как. Потому, как первый же эксперимент показал, что я практически не чувствителен к боли, а артефакт мой, судя по всему, находится внутри моего тела. В крови, наверное. Будто бы мне мало того, что я нахожусь в одном мире с этой чокнутой Эсдес, так теперь у меня ещё и такой же, как и у неё артефакт.
И вот сейчас я проводил свой второй выходной сидя в кресле и читая какой-то местный детектив, а ко мне в комнату пришла Сэрью, хотя я уверен, что она точно знает, где находится спальня Игоря, если только она не пришла спросить меня, где его черти носят.
- Слушай, Вов, тут такое дело... - немного замявшись, заговорила стражница. - В общем мы сегодня с Игорем ужинали с моими родителями и... Просто они захотели с ним познакомится, но получилось... не очень, вот.
- Ясно… - процедил я мысленно коря Игоря, за дебилизм. Нет, я конечно понимаю, что он мог позабыть все, что я ему рассказывал, но зная о таком мероприятии, а на ужин навряд ли поведут с бухты-барахты он вполне мог зайти ко мне и хотя бы поспрашивать, как ему себя вести. Но нет. Он же у нас самостоятельная скотина. Тьфу ты. – знаешь, может это и прозвучит гадко, но я не удивлён. Просто пойми его титул – это просто титул. Можно сказать, дань уважения его предкам, потому он и не обучен этикету должным образом. А учитывая, сколько мы сюда плыли и ехали, то он успел благополучно позабыть все, что я безуспешно вбивал ему в голову. Надеюсь он хотя бы не ел руками?
- Нет-нет - замахала руками Сэрью. - Конечно, он зря в точности меня копировал, но в принципе... На мой взгляд это было вполне сносно, но вот мои родители... В общем, они считают, что он мне не пара...
Внешне и без того расстроенная девушка, колеблясь между желанием присесть и желанием начать нервно расхаживать по комнате, отдала предпочтение первому варианту, усевшись на первый же попавшийся стул.
- И да, они заинтересовались тем, как ты спас меня, так что на завтра ты приглашён к нам на ужин. Один. Без Игоря.
- Я? – от удивления мой голос перешёл на дикую смесь писка и баса, но к счастью Сэрью этого не заметила и лишь сокрушенно кивнула. – ам… ну… ты чего-нибудь хочешь? Там попить, выпить?
- Нет, спасибо - вздохнула девушка. - Я неплохо поужинала. И мало того, что Игорь пришёлся им не по душе, так они ещё и стали рассматривать возможность моего замужества. Конечно, принуждать меня они не будут, но всё равно...
- Замужества? – это просто какой-то вечер охуительных историй. За пять минут узнать, что мой лучший и единственный друг “не пара” своей девушке, а её тем временем хотят выдать замуж. – Неужели все было настолько плохо? Нет, Сэрью я не издеваюсь, я серьёзно. Что такого, сделал Швиц, что твои родители так жёстко его восприняли? Он нахамил отцу? Не подарил матери цветы? Высморкался в скатерть?
- Он был очень груб, посмев заявиться в наш дом как мой молодой человек - с горькой иронией заметила Сэрью. - Не обладая титулом, да что там, будучи официально даже не дворянином, не будучи офицером и не имея денег либо влияния при дворе. Такие молодые люди моим родителям не нужны.
В ответ на такое я смог только лишь хмыкнуть. Как воспримет ТАКУЮ информацию о себе Игорь догадаться было не сложно. Впрочем, и не удивительно. Тут век девятнадцатый и то начало, если смотреть по феодальным отношениям, так что нечего такого, что родители не позволяют дочке встречаться с тем, с кем она хочет нет. Хотя подобное было даже и у нас.
– Понятно. И, что ты будешь делать? Или ты пришла спросить это у меня? Только не забудь я полгода пропустил, так что я не в курсе, что тут у вас и как.
- Делать... - протянула Сэрью. - Пока не знаю. Впрочем, хотела бы тебя кое о чём попросить, если тебе не трудно, конечно же.
Девушка замялась, явно собираясь с силами, прежде чем предложить.
- Не мог бы ты ответить отказом, если в мои потенциальные мужья выберут тебя?
Мда… что ж за бред то происходит. Третье удивление за день, даже на вечер и каждое, мать его веселей предыдущего. Такое ощущение, что будто бы там, наверху, кто-то решил поржать и поприкалываться надо мной. Да и вообще причём тут я? Ну да, я конечно спас жизнь их дочке, но она же меня не любит. Да что там любовь она меня вообще не знает. Из 6 месяцев нашего знакомства, пять я пролежал в коме, а три недели из четырех она меня ненавидела, да и я её можно сказать презирал, а тут… Блин, а ведь у меня, где-то там осталась Аня, девушка с которой у меня в последние недели все было… не очень. А тут вот те раз, я потенциальный жених. Тьфу ты.
- Ну… да… наверное. – кое-как промямлил я. А ведь если подумать, то Сэрью девушка красивая, умная, честная, добрая, да ещё и при деньгах. Просто, таки идеал. Ей немного изменить свое отношение к справедливости, что она уже делает. И все, хоть сейчас вешай на обложку, как наикрутейшую и наилучшую невесту всех времён и народов. Какой дурак от такой откажется?
- Спасибо, ты самый лучший... друг! - в порыве благодарности девушка крепко приобняла парня. - Ладно, пойду тогда огорчать Игоря. Он-то думал, что всё прошл хорошо. Эхх...
- Ага, давай. – не своим голосом ответил я провожая девушку взглядом. Впрочем, она таких перемен не заметила и чуть ли не счастливо ускакала. А мне оставалось только, что и вернуться к книге. Черт побери, даже тут. В другом, сука мире, я… во френдзоне.