ID работы: 8310547

Не привыкай, Грейнджер...

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Теперь ты моя соседка

Настройки текста
      Оставшийся день Гермиона провела в неведенье. Сегодня вечером ей еще предстоит посадить розу вместе с слизеринским принцем Драко Малфоем. В последнее время они стали намного чаще общаться. После урока по защите от темных искусств ребята договорятся, какой будет план действий. Так как урок совмещенный, не придется искать друг друга по школе.       На данный момент девушка идет на историю магии. Сегодня они будут изучать гоблинов, домовых эльфов, кентавров и их роль в волшебном мире. Эта тема очень тронула Гермиону, так как она на четвертом курсе очень боролась за права эльфов, даже создала организацию Г. А. В. Н. Э. (Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов) которая, к сожалению, не набрала популярности. Хоть девушка уже остыла от этой идеи, но угольки остались.       После урока Грейнджер побежала к подвалу, ведь именно там проходил урок. Ей хотелось побыстрей начать рассказывать о том, что она придумала Малфою. — Привет, Гермиона! — О, Драко, я тебя повсюду ищу. — Хм, правда? С чего бы это? Влюбилась в меня? — Что? Я? Ты серьезно? Нет! Ни в кого я не влюбилась! Что ты меня отвлекаешь?! Нам надо поговорить о месте и времени нашей встречи около озера для посадки розы. — Заманчиво звучит, только вслушайся. Ты. Я. Озеро. Вечер, если вечер, значит закат. И роза, которую мы посадим вместе. Случайно не на свидание ты меня зовешь? — слово «вместе» в своей реплике Малфой выделил особой интонацией речи, что только вгоняло Грейнджер в краску. — Размечтался. Пошли в класс, скоро урок. — Это — да? — Это — нет. Могу поспорить, ты не сможешь, влюбить меня в себя, Малфой. Дружба, не более. Вот мой ответ. — Готова поспорить, говоришь? На что? — На что хочешь. — Ловлю на слове. Если ты в меня влюбишься, то будешь согласна выйти за меня? — он сказал это с легкой ухмылкой и вызовом. — Принимаю ставку. Времени у тебя до конца года, плюс месяц лета. Время пошло.       У Гермионы был такой характер, что от своих слов она не отказывалась. Так что она согласилась. Поставив свою ставку: если она выиграет, то дружба и только дружба. Еще и одно желание девушки на его счет. Но она не понимала, говорит он это, то ли в шутку, то ли серьезно, тем более, все произошло слишком быстро.       Весь урок по ЗОТИ парень думал, как действовать, и вообще не обращал внимания на слова учителя, хоть профессор Снегг и жестокий на взгляд многих учащихся, но за свой факультет он всегда готов постоять. Взять тоже, например, когда идет время подготовки к важным матчам, Северус Снегг всегда первый бронирует поле для квиддича. Даже если его уже забронировал другой факультет он пишет записку своей команде, и на поле они.       Но мы сейчас говорим не о возможностях Снегга, как отличного декана факультета Слизерин, а о том, что Драко слишком размечтался, что староста Гриффиндора в него влюбиться. Возможно, безумно звучит словосочетание «продумывать план действий для охмурения», но так оно и есть. Кажется, для себя он окончательно решил: мне симпатична Гермиона Джейн Грейнджер.       В мире, как известно немногим, существует три стадии развития отношений в плане любви.

Первая: симпатия — когда нравится внешность. Вторая: влюбленность — когда нравится и характер, и внешность. Третья: это уже как раз, любовь — когда нравится все, характер, внешность и недостатки.

      Хотя мне кажется, когда ты правда любишь, то недостатки не замечаешь, не в том смысле что забываешь их, нет, а в том, что они просто уходят на второй план.       После урока Гермиона решила повторно озвучить план. — Сейчас мы вместе пойдем к озеру, я читала, так лучше сажать маггловские цветы в волшебном мире, после нам нужно решить, у кого будет находиться роза. — Думаю у тебя будет лучше, я не привык ухаживать за цветами. — Так я и думала. Поэтому уже приготовила место в прихожей, в башне для старост, там ее никто, кроме меня, трогать не будет. Кстати, если мы хотим успеть на ужин, то нам надо поторапливаться.

***

      Посадка цветка оказалась довольно легкой работой, и ребята успели как раз к началу ужина. Грейнджер подсела к Гарри и Джинни, напротив них сидел Рон. Вел он себя немного странно, девушка подумала, что ему нужно привыкнуть к новости о том, что его родная сестра встречается с его лучшим другом. — Подруга, где ты была? Дамблдор решил, объявить какую-то новость. — Делала домашнее задание по травологии, цветок с Малфоем сажала. — Надеюсь это было быстро, иначе терпеть Малфоя слишком долго просто невыносимо. — с порядком ненависти сказал Рон. Гермиона в ответ просто промолчала. — Здравствуйте, учащиеся. Прошу, меня извинить за то, что отвлекаю вас от предстоящего ужина, но у меня срочные новости. Как вы знаете, недавно у Хогвартса появились новые старосты. Один из них нас подвел, это был Дерек Вэртс, я ошибся с его назначением на эту должность, поэтому хочу вам представить нового старосту с факультета Слизерин — Драко Малфой. Поздравим его! Аплодисменты! Еще раз извините меня, больше не смею отвлекать, приятного аппетита! — торжественно произнес директор и сел на свое место.       Сам же Драко спокойно пил тыквенный сок из кубка, но услышав свое имя в роли старосты, поперхнулся и закашлялся. Гермиона с открытым ртом посмотрела на Малфоя, а он на нее. Сказать, что все были в шоке, не сказать ничего. Но дольше всех отходила от новости только золотая троица с Джинни, Пэнси Паркинсон, ну и конечно, сам Малфой.

***

      Позже профессор Макгонагалл объяснила Гермионе и Драко, почему так вышло. Оказалось, что первый день в роли старосты Дерек решил отметить, поэтому напился огневиски и уснул за домиком Хагрида, где тот его и нашел. Когда мадам Помфри вернула его в нормальное состояние, парню сообщили, что старостой молодой человек больше не является, он сразу забрал свои вещи из башни.       Драко немедля переехал в свободную комнату. Когда все было расставлено по местам парень, обнаружил Грейнджер, которая читала книгу о животных волшебного мира в северной его части. — Уже закончил? — не отрываясь от книги, спросила Гермиона. — Да, кажется. — В этой суматохе я не успела тебя поздравить, так что прими мои поздравления. — Спасибо. Кстати, теперь ты моя соседка, ты рада? — Конечно, — с долей сарказма ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.