ID работы: 8310554

Что-то пошло не по плану

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Черных, отвали.

Настройки текста
Примечания:
      Рыжеволосый мальчишка сидит в пустом классе на самой последней парте и смотрит в темноту окна. Он как обычно пришел в класс самый первый и теперь листает уже давно въевшийся в мозг параграф по математике. Скукотища, честно признаться, ужасная, но родители дома ждут от него только лучших результатов, а сегодня очередная самостоятельная работа, которую он просто не может написать плохо. Всего третий класс, а они уже думают, что он чертов вундеркинд. В окне зимнее солнце ещё даже в планах не собиралось выходить из-за горизонта, только в свете фонаря медленно падали на землю снежные хлопья. Невольно залюбовавшись этим природным спокойствием, он даже не заметил, что в кабинет вошёл кто-то еще. На секунду отвлекшись на скрипнувшую парту, видимо, тот кто зашёл случайно её задел, он заметил у первых рядов совершенно незнакомого блондина, тот в свою очередь продолжал стоять у входа в класс, упирая взгляд в пол. — Прости, не хотел портить твою тишину, — извиняющимся голосом тут же выпалил паренёк, — я…э, я учился в параллельном классе, может знаешь? С учётом того, что в третьей параллели у них не меньше семи классов, Илья не знал, поэтому только пожал плечами и отрицательный промычал. — Тогда, Филипп, — представился мальчик и подошёл впритык к последней парте Муромова, — приятно познакомиться. — Илья, — улыбнулся рыжик, получая в ответ такую же улыбку. Он не знал, останется ли с ним за партой Филипп, когда поймет, что выбрал в друзья занудного одиночку, которого, в добавок, терпеть не может весь класс, но пока он был рад и этому. И блондин не оставил, а когда кто-то из класса начинал особо сильно возникать по поводу их дружбы, то получал в ответ ужасно неприличный и обидный для них тогда средний палец. Через неделю, что было даже слишком долго для их возраста, Фил официально заявил, смеясь над новым и таким «взрослым» термином, что они теперь лучшие друзья навсегда, Илья подхватил его заражающий смех и уже через несколько секунд на них строго шикнула учительница. — Муромов, Черных, у вас там что-то интересное, может поделитесь со всеми? — Илья мой лучший друг, — просто выпаливает Черных, улыбаясь во все тридцать два, а после сразу же получает от этого лучшего друга лёгкий подзатыльник. — Молодцы, мальчики, в следующий раз попрошу не столь ярко выражать свои эмоции, особенно во время урока. — Хорошо, Марья Степановна, — со спокойным лицом говорит рыжик. — Дурак! — добавляет он и с улыбкой закатывает глаза. — Дай пять, — улыбается блондин, выжидающе протягивая руку, — ну же, я знаю, что ты хочешь, зна-а-аю. И Илья в который раз закатывает глаза, но пять все же даёт.

***

      Зимняя пурга встречает рыжеволосого сразу же на выходе из автобуса, не сказать, что при выходе из дома было теплее, но такой вьюги, по крайней мере, ещё не было. В школу он заходит весь мокрый из-за тающего на одежде снега, но вскоре вся одежда уже остаётся на вешалке, а сам парень проходит в уютный и отапливаемый класс. В кабинете как всегда пусто, но ничего удивительного в этом нет, привычки у него за несколько лет мало поменялись, и рыжик все ещё любит приходить в класс раньше всех остальных. За окном снова непроглядная темень, но теперь в свете фонаря кроме ужасной пурги идёт ещё и закутанный в синий шарф парень, он на секунду вытаскивает лицо из-за шарфа только чтобы поднять голову и увидеть в окне рыжие волосы. Видно ужасно, но, возможно, он улыбается. Через пару минут на пороге класса появляется ещё один ученик и с веселой улыбкой подходит к Муромову. — Привет, неудачник, — смеётся парень, толкая одноклассника в бок, но тут же придерживает его за рукав, спасая он приближающегося падения. Кажется толчок вышел слишком уж сильным, — как провел свои батанские выходные? Это бы могло прозвучать грубо, если бы на лице блондина не было такой улыбки, а слова не были бы сказаны скорее с шутливой язвительностью, чем с издевательством. — Иди к черту, геймер недоделанный, — фыркает в ответ рыжеволосый мальчишка, и толкает друга, на этот раз силу рассчитал не он, и Фил делает шаг назад, чтобы не упасть, случайно задевая стэнд с цветами, стоящий в кабинете русского. Илья не успевает ничего сделать, а один из горшков уже падает на пол, разбиваясь в дребезги и рассыпаясь на полу комьями земли и осколками горшка. — Черт, черт, черт! — тут же начинает загоняться Муромов, судорожно пытаясь собрать разлетевшиеся осколки. — Отец меня за это… — Да брось, кто узнает, что это ты, — отмахивается Черных, — все не настолько серьезно. — Фил, ты знаешь моего отца, для него три — это уже серьезно, а тут разбитый цветок, даже если они не вызовут их в школу, родителям позвонят в любом случае, и я мало уверен в том, что трубку возьмёт мама, — резко отвечает парень. — Ну-у, давай…я скажу, что это всё я и нет вопросов, — пожимает плечами голубоглазый. — В чем проблема то? — Не надо, — тихо возражает парень, — у меня то все быстро пройдет, а у тебя все заберут чуть не на месяц. — Ну и что, — Черных успокаивающе улыбается, — и не такое переживали, пройдет. — Мальчики, что тут у вас? — сзади слышится строгий мужской голос. — Понимаете, Евгений Олегович…

***

— Муромов, ты чертов предатель, ты знаешь это, я тебя ненавижу, ты…да мне противно от одного твоего имени, — чуть не выплёвывает блондин, когда видит в школе Илью. Он пересел на другую парту, чуть ли не первую около входа в кабинет, его одноклассники отчего то решили, что это ужасно — разбить цветок у их любимого учителя, его отец, этого он, разумеется, не сказал никому, запретил хоть на метр приближаться этому «двоечнику» который только и может, что портить имущество, да ещё и учителей попросил пересадить его сына подальше от такого дурного влияния как Филипп Черных. — Предатель и трус, — добавляет он в конце урока, на котором к ним приходил классный руководитель, решивший, что отчитать его перед всем классом — хорошая идея. И Илья знает, что он и предатель, и трус, и придурок, и много кто ещё, но слишком боится реакции всего своего окружения, он понимает, как больно Филу, потому что сам чувствует абсолютно тоже самое, но все равно в тишине идёт домой по пустому тротуару, встречая по пути проезжающего мимо на машине Черных. — Что неудачник, папочка деньги на автобус не даёт, — язвит он, и в его голосе чувствуется столько злобы, горечи и ненависти одновременно, что Илью будто бьёт кто-то прямо в живот. — Что-то не вижу в твоих руках заветного Айфона, Черных, что папочка разозлился из-за цветочка, — не сдерживается он, но уже готов исчезнуть с лица земли, когда видит каменное лицо блондина и звенящую тишину как ответ, он знает, что Фил никому не скажет о том, кто сделал это на самом деле, но не хочет…не хотел использовать это так…- Фил, прости, я… — Да пошел ты! Я тебя всей душой ненавижу, слышишь, меня тошнит, тошнит от одного твоего уродского лица, жалкий предатель, поехали Алекс, я закончил, — последнее, что слышит Илья, прежде чем окно окончательно поднимается, закрывая от него единственного лучшего друга.

***

      Каждый урок в школе только ухудшал состояние девушки. Артем болел и она все ещё сидела одна. Перед кареглазой, как назло, но ничего странного в этом не должно было быть, сидел Муромов. Рука у него была разбита. После того как они поссорились, прошло всего два дня, и то один из них был выходным. А сегодняшний вторник обещал быть очень долгим, особенно с учётом того, что чуть ли не каждый второй урок был самым не любимым у Вари. Но ко всему этому примешивалось то самое «удачное» настроение из-за ссоры с Ильей. Зачем вообще нужно было придумывать эту дурацкую ссору из-за ничего? Было так противно сидеть практически за одной партой с другом и молчать, а молчать, потому что вы поссорились, а поссорились из-за глупого «поцелуя» с Артёмом, которого вообще не должно было быть. Она легла на парту и накрыла голову скрещенными руками. Кто-то сзади ее тихонько обнял. Она узнала в этих лёгких руках новую подругу Снежку. Это был тот самый единственный человек, с которым она могла нормально общаться и говорить ей все. Даже Артем теперь с ней бы не сравнился. — Все будет хорошо, честно, — в который раз говорит она и не даёт Варе сдаться. Дает маленькую надежду верить. А сидящий перед ней Илья уже в который раз повторяет про себя идиотское, по его мнению, «прости», но так и не может произнести его вслух. Сказать обычное слово ему не позволяет идиотская гордость. Зачем она нужна, если ты теряешь из-за нее уже второго хорошего человека, в своей жизни?! Он резко встал и быстро вышел из класса. Варя бросила на него грустный взгляд, но осталась сидеть на месте. Пока не услышала звук отодвигающегося рядом стула. — Я сяду к тебе? — улыбнувшись, спросила голубоглазая обнимая девушку за плечи. — Ладно, — пожала плечами шатенка. — А… — А, его не будет сегодня, какие-то там заморочки. Да и ничего с ним не случится, если я к тебе пересяду. Не знаешь, что у Ильи с рукой? — вдруг спросила девушка. На что кареглазая отрицательно помотала головой, вспоминая глухой стук о стекло остановки, и проговаривая в голове вопрос к рыжеволосому парню, если он конечно, ее подпустит…

***

— Илья, — она подошла к нему после уроков, когда он стоял на остановке. Парень ничего не ответил, только молча и вопросительно на ее посмотрел. — Рука сильно болит? — наконец выдала девушка, бросая взгляд на разбитые костяшки. — Терпимо, — буркнул рыжеволосый, зачесывая этой же рукой челку. — Ясно, — коротко ответила она и начала подходить к краю тротуара. Ее автобус уже подъехал к остановке, но она снова шагнула назад, собираясь задать парню ещё один вопрос, прежде чем подъедет ещё один автобус. — Снова будешь пропускать автобус, — устало вздохнул парень. Шатенка замялась, но ненадолго. — Что у тебя с щекой? — тихо выдавила она, опуская взгляд. Если бы она снова начала смотреть туда, то наткнулась бы на внимательный взгляд золотых глаз. Рыжеволосый машинально коснулся небольшого синяка на щеке, оставленного ещё в субботу. «Заметила», — промелькнула у него в голове радостная мысль и он незаметно улыбнулся. — Ударился, — бросил он, не собираясь рассказывать ничего большего. — Автобус. Вбежав по ступенькам, кареглазая села на пустое место, расположенное у окна, через несколько секунд почувствовав, что рядом тоже кто-то сел. Девушка даже не поворачивала голову в сторону соседнего места, ей достаточно было посмотреть на отражение в окне, чтобы понять, что рядом сидит Муромов. Из-за того, что в автобусе было не так уж и просторно, ей приходилось слегка его задевать. И она чувствовала тоже, как если бы рядом сидел Артем. Как будто что-то такое тёплое и родное сидит рядом, и ты хочешь прижаться к нему ещё сильнее. На секунду шатенка почувствовала на своей руке его прикосновение, но скорее всего, ей это показалось, потому что ощущение это исчезло так же быстро, как и появилось. На следующей остановке ей уже нужно было выходить, и через силу оторвавшись от сиденья она встала около выхода, предварительно протянув водителю мелочь из кармана, и стала ждать. Она не поднимала взгляд на парня все то время пока ждала открытия дверей, хотя чувствовала, что он иногда переводит на нее свои зелёные глаза. Карие пересеклись с миндальным только, когда девушка спускалась по ступеням на улицу, а потом провожала уезжающий автобус, увозящий главную проблему в ее новой школе, но при этом и нового друга, с которым предстояло помириться непонятно только как. Рыжеволосый вышел из автобуса, но остановился уже через несколько секунд, упорно задумываясь над чем-то. Этим чем-то был первый шаг к тому, чтобы сломать стоящую перед ним стену. Стена, конечно, была не настоящая, но ниже она от этого не становилась, и поэтому трудности по ее разрушению тоже никуда не девалась. С неба из-за редких лёгких облаков выглядывало яркое, пока ещё греющее всех, солнышко. Рыжие волосы на лёгком ветерке попадали на лицо, из-за чего постоянно приходилось заправлять их за ухо. Нервное состояние только увеличивалось с приближением к нужному месту, и вот он уже стоял перед металлической скрипящей дверью, вероятно, в ад. По другому парень эту квартиру назвать не смог, но когда из подъезда вышла какая-то старушка, предоставляя рыжему возможность прошмыгунуть внутрь подъезда и там продолжить себя отговаривать, он тут же этим воспользовался. — Почему я вообще это делаю? Можно мне кто-нибудь скажет, — сам себе бурчал парень, пока приближался на лифте к нужному этажу, а после этого с теми же вопросами нажимая на кнопку звонка. — Да? — начал было открывать дверь тот самый человек, идти к которому было так сложно, но тут же закрыл ее, открыв после этого только через несколько минут. «Допу-устим, не лучшее начало, но допустим» — Я сейчас очень сдерживаю себя от того, чтобы тебе не врезать, так что, Муромов, чего бы ты не хотел, говори быстрее, ибо времени у тебя не так много, как ты думаешь. — Я…мне, прости, — кое-как выдал рыжик, предусмотрительно делая шаг назад. — И… — И я не собираюсь извиняться тут перед тобой, как девчонка какая-то малолетняя, ясно, я и без тебя знаю, что поступил как урод. Блондин, стоящий в проеме отчего-то выкинул быстрый смешок, после чего тут же изобразил на лице серьезное выражение. — Что? — Смотрю, как ты «извиняешься не как девчонка», придурок. — Да пошел ты, — сходя вниз с шестого этажа по лестнице, бросил парень и скрылся за перилами пятого этажа. Да Черных и не собирался его останавливать, он уже и так понял, что достанется тому явно не от него, а от ненормального папаши, который с потолка возьмёт информацию о том, что его идеальный сын, как минимум, заходил в подъезд такого отъявленного хулигана, как Филипп Сергеевич Черных, поэтому единиственные слова, которые полетели вниз пролетов были «не сдохни там», а потом в гулких бетонных стенах раздалось эхо захлопнувшейся двери квартиры под номером 66.

***

      — Хей, как дела в школе, — с улыбкой спросил валявшийся на кровати Артем. — Никто не обижал, а то я прийду, могу и… — Все нормально, — измотанно улыбнулась шатенка и плюхнулась на кровать к парню. — Просто устала, биология и химия, однозначно не мое. — Удивлюсь, если что-то в школе тебе вообще нравится, — засмеялся зеленоглазый и обнял сестру. — Ничего, отдохнёшь и пройдет. — Спасибо, — тихо сказала девушка, поудобнее устраиваясь под рукой у Мещерякова и тут же ощущая себя в безопасности от всех проблем. — То, что мне было нужно весь день, выздоравливай уже, пожалуйста. — Обязательно, может быть завтра уже и пойду. Варя ничего не ответила, только ещё немного поерзав, наконец устроилась около шатена и через какое-то время еле слышно дышала. Возможно, в комнату заходил пришедший с работы дядя Леша, предлагавший пойти пообедать, но всего этого она не знала, так как уже спала, а Артем будить ее не собирался. Поэтому проснулась девушка ближе к вечеру и тут же судорожно начала хвататься абсолютно за все учебники и тетрадки, которые попадались на глаза. Оказывается, завтра должны были проводить какой-то тест по математике, про который Зорина благополучно забыла. Артем же спокойно лежал на кровати, собираясь списать все на то, что «он проболел и ничего не знал», обычно срабатывало. Кареглазая на это только фыркнула, продолжая закапываться в материалы для повторения. — Когда-нибудь, я не смогу помочь тебе списать, ты ведь это понимаешь, да? — подняла голову шатенка спустя пол часа. — Понимаю, — спокойно ответил парень, поудобнее устраиваясь на кровати. — Но и ты понимаешь, что я все равно найду где, как и когда, ничего сложного. — Дурак ты, Артем. — А никто и не отрицает, и именно поэтому я и знаю в интернете больше сайтов с ответами на всевозможные тесты, в отличие от тебя. — С этим и не поспоришь, — хмыкнула девушка и бросила в рюкзак половину валяющихся на столе учебников, после чего выскочила из комнаты в поисках еды, как оказалось, не ела она с утра.

***

      Фил, выходя из дома, бросил быстрый и практически не заинтересованный взгляд в сторону одного из окон в соседней девятиэтажке. И так же быстро ему на секунду показалось, что в окне, в которое он не смотрел уже вечность, промелькнула рыжая макушка. Он отказался от того, чтобы до школы его кто-то подвозил, специально проснувшись пораньше и надеясь дойти до туда пешком. Для чего-то постояв во дворе какое-то время, он двинулся в сторону ада для подростков. С неба на него светило яркое, даже слишком, для его настроения, солнце. Вдоль дороги, которую он выбрал как самый простой маршрут до школы, то и дело проезжали машины, судя по времени, тоже спешащие на работу, голубоглазый даже не сразу расслышал шум шагов позади себя, его всегда перебивала проезжающая авто. Просто вскоре он уловил движение сбоку от себя, но не спешил поворачивать голову, предпочитая гордое молчание, фееричному всплеску эмоций, которые он вряд-ли смог бы сейчас точно описать. Ибо в нем со вчерашнего дня присутствовало только два желания, но ни одно пока не было на стороне Муромова. Первым было добавить ему от себя, хотя он прекрасно понимал, что это будет слишком, его отец, в этом он почти не сомневался, уже наградил сына за столь опрометчивый поступок. А вторым было появившееся сначала на секунду, но оставшееся с ним до сего момента чувство того, что он должен хоть что-то ответить, однако, как бы он этого не понимал, слова крутились на языке, но вылетать с уст хозяина так и не планировали. Да и Илья шел молча, больше ничего не собираясь добавлять ко вчерашней встрече. Пока обоим хватало и того, что они просто молчат, не выдумывая на ходу способы «как бы посильнее оскорбить противника». Они и до школы так дошли, не замечая удивлённых взглядов одноклассников, когда оба молча повесили в раздевалке свои сменки, после чего дружно уселись на подоконнике, не обращая внимания на ежеминутные замечания учителей. Блондин сидел, уткнувшись в телефон, и даже взгляда на них не поднимал, а рыжик, перелистывающий страницы книги, пару раз еле заметно вздрагивал, но позиции своей менять не собирался. Когда подошла Кира, она с удивлением уставилась на Фила, который в этот момент с выражением искренней заинтересованности заглядывал через плечо рыжеволосого в заполненные буквами листы. — Черных, отвали, — так привычно бурчал себе под нос рыжий и как мог отклонялся, продолжая удерживать книгу обеими руками. — Тебе никогда не нравился Стивен Кинг, так что не мешай. — Фил? — казалось удивленный голос брюнетки все же достучался до него быстрее, чем просто взгляд, только поэтому Черных ненадолго завис, хлопая глазами и молча смотря на Киру, вообщем-то, Муромов рядом с ним делал тоже самое. — М? — наконец выдал блондин, тут же выпрямляясь и чуть наклоняя голову вбок. — Мне вас что теперь, за ручку познакомить и каждого представить, да вроде и так друг друга знаете или что? — Пойду я, — фыркнул зеленоглазый и, спрыгнув с подоконника, захлопнул книгу и набросил на плечо рюкзак, после чего удалился в сторону кабинета географии. Черных, судя по всему, объяснять ничего не собирался, хотя Кира особо и не ждала, она всегда знала, что от этого блондинистого дурака, мало чего можно добиться, если он сам не захочет. Поэтому и блондин через пару секунд тоже ушел, так ничего и не ответив. — Мне вот это все сейчас не показалось, да? — подошёл к Кире младший Сменкин, провожая взглядом удаляющихся в одном направлении двух парней. — Чего у них там переклинило? — Сама без понятия, — фыркнула шатенка. — А у этих двоих все равно ничего не узнаешь. — Согласен, — задумчиво ответил шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.