ID работы: 8310555

the ocean

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Телепат»

Настройки текста
Примечания:
      Чон Юно несётся на остановку со всех ног. Его волосы небрежно взлохмачены, на щеке остался небольшой след от пасты, а футболка надета задом наперёд. Он опаздывает на пару к самому строгому преподавателю, и если он сейчас же не сядет в автобус, который магическим образом доставит его до универа не за привычные двадцать три минуты, а за семь, то он точно подпишет себе смертный приговор на время сессии (потому что он опаздывает уже четвёртый раз, а у преподавателя закончился лимит на «закрытие глаз»). А в магию и чудо он всегда верил, поэтому надеяться на это ему ничто не мешает.       Он, словно вихрь, залетает в автобус, кое-как достаёт свой проездной, который хранился на дне сумки, и плюхается на одно из свободных мест. Парень нервно стучит ногой и посматривает на наручные часы.       Юно слышит смешок и поднимает взгляд на человека, сидящего напротив него. Тот смущённо прикрывает нижнюю часть лица и отворачивается, скрывая улыбку. Чон смотрит на своё отражение в телефоне и гулко вздыхает. Он причёсывает волосы руками и пытается стереть пасту с лица, но выходит так себе. Тот самый парень, сидящий напротив, протягивает ему влажную салфетку, и Юно благодарно её принимает. Он бросает более внимательный взгляд на парня, осматривая его.       Блондин, чуть ниже него самого, с очаровательной улыбкой, пленил все его мысли. Чон даже перестал тереть лицо, восхищённо смотря на милого парня.

«Красивый. Очень красивый.»

      Незнакомец тушуется, кажется, замечая на себе столь пристальный взгляд, и его щёки окрашиваются нежно-розовым. Он утыкается в книжку, которая до этого момента покоилась на его коленях. А Юно всё продолжает глазеть, изучая парня всего целиком.

Может попросить его номер? А если он не по мальчикам? Будет неловко.

      Чон пытается собраться с мыслями и выстраивает более-менее причину, по которой он может попросить номер у очаровательного незнакомца в автобусе.

Отдать деньги за салфетку? Что за бред? Позже отблагодарить за помощь? Это была просто протянутая салфетка.

      За своими мыслями он не замечает, как парень прикусывает губу, стараясь не засмеяться, а руки, держащие книгу, немного подрагивают.       В голове Юно прокатывается перекати-поле, потому что он понятия не имеет, что сказать. Внезапно он вспоминает о занятии, строгом преподавателе и опоздании уже почти на пять минут. Он «громко» кричит про себя, пытаясь унять свои эмоции.       Незнакомец вздрагивает и огромными глазами смотрит на Чона. Юно удивлённо смотрит на него в ответ. Проходит секунда перед тем, как он думает о том, что он случайно закричал вслух. Только никто из остальных пассажиров не обращает на него никакого внимания. Тогда что, собственно, случилось? Парень напротив, кажется, побледнел. Он быстро закрыл книгу и уже начал убирать её в сумку.

Хах, он, что услышал мои мысли?

      Книга выпадает из рук парня и тот срывается с места, выбегая на остановке. Юно даже сообразить не успевает, как фигура незнакомца скрывается за закрывающимися дверями. Он ошарашено смотрит на них ещё несколько секунд. — Он, что реально…       Он переводит взгляд на одиноко валяющуюся на полу книгу и поднимает её. «Куколки» — видит название книги. Юно хмыкает: символично. Он открывает первую страницу и видит печать: собственность библиотеки СНУ. Чон улыбается. Они учатся в одном университете, значит встретить его ещё раз — вполне реально. Юно открывает первую закладку, на которой напечатан красивый пейзаж, а на обороте каллиграфическим почерком выведено: «Ким Чону» и несколько узоров, нарисованных, кажется, от скуки.       Чон аккуратно кладёт книгу в свою полупустую сумку и выходит на остановке рядом с универом. Он бежит, потому что опоздал уже на десять минут, но это не убирает с его лица улыбку, потому что он точно найдёт этого парня. Пригласит его на свидание и точно расспросит о том, каково это: читать чужие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.