Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 596 Отзывы 42 В сборник Скачать

Зяблик

Настройки текста
-Цареубийца в Долине Аррен! Мясистое лицо Джона Ройса побагровело настолько, что, казалось, набухшие на лбу вены вот-вот лопнут от переполнявшего его праведного гнева. Полностью разделяемого, судя по одобрительным взглядам, и остальными лордами Долины, собравшимися в Великом Чертоге: Лионелем Корбреем, Хортоном Редфором, Гилвудом Хантером и другими. Сейчас они молчали, предоставляя самому старшему из них говорить с Робином Арреном, Лордом Орлиного Гнезда и Хранителем Востока. Выглядел он не столь внушительно, как его титул: худощавый молодой человек, с явными признаками болезненности, которую не мог скрыть и богатый наряд из Лиса. Уголки губ капризно кривились, покрасневшие глаза раздраженно смотрели на возмущавшегося Ройса. Столь же недоверчиво смотрел и большой кречет, сидевший в клетке над троном из резного чардрева, под украшенными луной и соколом знаменами Арренов. -Сир Джейме – Лорд-Командующий и брат императрицы. -Не только брат, но и любовник! – Ройс чуть не задохнулся от возмущения, - фаворит самозванки, погрязшей в кровосмешении, чародействе и Семеро еще ведают в каких еще грехах. Из-за них погиб ваш отец и… -Разве вы не говорили, что это сделал Мизинец? – поднял бровь Робин Арен. - Да, но…- Ройс, похоже, впервые пожалел, что рассказал об этом, - я все равно не верю, что эта парочка тут не причем. Да даже если и так – зачем нам воевать с Браавосом, ваша светлость? Это порушит всю нашу торговлю и… -Такова воля Императрицы, - возразил Робин и, прежде чем Ройс успел открыть рот, добавил, - и моя тоже. - Но ваша… -Довольно, - Робин раздраженно хлопнул рукой по подлокотнику трона, - или вы забыли, кто ваш лорд, Ройс? Я вам напомню! Открыть Лунную Дверь! Несколько стражей в небесно-синих плащах подошли к большому колесу в углу зала. Заскрипели невидимые рычаги и лорды невольно шарахнулись к стенам, створка из чердрева отодвинулась, открывая большой люк в полу. В лица ударил порыв холодного ветра, донесшего крики парящих орлов, в ответ которым закричал, захлопав крыльями, кречет. Внизу проплывали облака, а под ними где-то далеко-далеко, виднелась земля. -Вы можете выразить свое несогласие, лорд Ройс,- Аррен покривил губы, - достаточно сделать шаг. Вы и дальше собираетесь спорить со своим лордом? Ройс заколебался, оглядываясь на прячущих глаза лордов. Многие из них про себя были согласны с ним, но выступить против своего лорда они все же не решились. -Нет, ваша светлость,- нехотя произнес Ройс, - если вы считаете, что… - Именно так, - кивнул Робин Аррен,- и довольно об этом. Вы соберете наши войска и выдвинетесь к Чаячьему городу – в нем уже открыли ворота сиру Джейме. Вы вступите под его командование и будете слушать его приказы – до тех пор пока я не прикажу вам чего-то иного. -Слушаюсь, ваша милость, - угрюмо согласился Ройс. Робин небрежно махнул рукой и лорд, коротко поклонившись, покинул Великий Чертог. За ним, поминутно кланяясь , последовали и остальные лорды, а также стража. Робин Аррен откинулся на трон с самодовольной улыбкой на губах. Давно пора было поставить на место этого выскочку, опять слишком много возомнившего о себе. Все они еще относятся к нему как молокососу, еще не отвыкшему от мамкиной титьки: небольшая встряска пойдет им на пользу. Слишком многие решили, что они вправе указывать Хранителю Востока – и среди собственных лордов и среди соседей. Даже кузина Санса – за несколько месяцев до сегодняшнего дня, они обменялись письмами, где Королева Севера предлагала ему союз против Ланнистеров. Но когда Робин поставил условием брак и объединение корон Севера и Долины, кузина ответила на редкость уклончиво, не давая конкретных обещаний. Ну и пусть получает теперь – Робин Аррен, лорд Орлиного Гнезда и всей Долины, уже не несмышленый юнец, которого легко обвести вокруг пальца. Ради своей распутной кузины, он не станет ссориться с Императрицей и ее братом. Ройс в Сансе души не чает и тоже уговаривает Робина заключить с Севером союз - наверняка сговорились еще там, на Севере. Нет, надо все таки при случае сбросить его в... -Милорд, - робкий голос оторвал лорда от его мыслей. Перед ним стояла девушка в одежде горничной – странно, раньше он не видел ее в замке. Рыжеволосая, синеглазая, она чем-то напомнила Робину Сансу…и мать, какой она, наверное, была в молодости. Шнуровка корсета слегка распущена кверху, приоткрывая полные груди и Робин невольно сглотнул слюну от нахлынувших воспоминаний. -Не желаете ли спуститься к ужину, милорд? – девушка улыбнулась. -Потом,- ухмыльнулся Робин, плотоядно рассматривая служанку, - иди сюда. «Она тоже поймет, что я настоящий мужчина!» Девушка улыбнулась и поднялась по балюстраде, опасливо косясь на так и не закрытую Лунную дверь. Когда она подошла к трону Робин, неумело облапив ее талию одной рукой, второй расшнуровывал завязки ее платья. Тугие узлы не поддавались и, разозлившись, он с силой дернул. Послышался треск рвущейся ткани и большие, слегка обвислые груди, вырвались наружу. Робин тут же впился губами в подставленный сосок. -Дааа, милорд, как хорошо!!! Прошу вас, не останавливайтесь! Прибодрившийся Робин с новой силой набросился на грудь девушки, лобзая и кусая темные соски. Одной рукой он стягивал с себя одежду, второй помогал раздеваться нежданной любовнице. Проворные умелые руки сновали по его телу, лаская его пробуждающуюся плоть. Робин, не оставаясь в долг, запустил руки под пышную юбку. Его палец проник во влажную щель, заставив девушку издать сладострастный стон. -Да, милорд, продолжайте! Одежда обоих уже валялась на полу, в то время как обнаженная девушка скакала на бедрах Робина Арена – также совершенно голого. Временами она наклонялась, подставляя грудь к его губам – и лорд Орлиного Гнезда жадно сосал ее , словно надеясь высосать из них молоко. Ногти девушки царапали его спину, острые зубы впились в плечо молодого человека, пока она раз за разом насаживалась на его ствол. Уже не в силах сдерживаться он закричал, но его рот закрыл вовремя подставленный сосок. Волна необычайно острого наслаждения захлестнула его тело, в его горле что-то заклокотало и юноша, кончив, обмяк на троне. Его голова свалилась на бок, изо рта текла желтая пена, смешанная с кровью из прокушенного языка, глаза остекленели. Девушка поднялась, брезгливо вытираясь обрывками собственной юбки. Особо тщательно она стирала с сосков остатки нанесенного на них яда. Ухватив за руку мертвое тело, она стянула его на пол и уложив перед собой, достала из валявшейся на полу одежды небольшой, но острый нож. На грязное и кровавое дело ушло немного времени, после чего она, ухватив труп за ногу, протащила его по полу, к все еще открытой Лунной двери. Вслед за отправившимся в свой первый и последний полет Зябликом, последовала и женская одежда. Одеяние лорда, девушка сноровисто напялила на себя, затем подошла к клетке, с беспокойно кричащим кречетом и распахнула дверцу. Освобожденная птица, не прекращая кричать, сделала круг по залу и вылетела через Лунную Дверь. Следом за ней отправилась и клетка. Закончив с этим, девушка уселась на трон и позвала стражу. - Догоните кто-нибудь лорда Ройса, - приказал Робин Аррен вбежавшим рыцарям, - скажите ему, что я передумал. И пусть кто-нибудь закроет этот проклятый люк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.