Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 596 Отзывы 42 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
Рейнис Возрожденная стояла у окна замка, задумчиво глядя на море внизу. Городок, разрушенный Смаугом, отстроили, уделив особое внимание порту. Теперь в нем стояло около двух десятков кораблей, под знаменами лордов пролива – Селтигаров, Санглассов, Бар-Эммонов, Масси и, конечно же, Веларионов. - Твое войско растет, моя королева, - подошедшая со спины Марселина, принялась разминать шею Рейнис гибкими, нежными пальцами. Только они могли касаться изувеченного тела женщины, не причиняя ей боли. -У Эйгона было и того меньше, - бросила Рейнис и, вывернувшись из рук соратницы подошла к Расписному Столу, - напомни, кто еще прислал прошение? -Лорд Веларион, - Марселина протянула Рейнис небольшой сверток. Та небрежно сломала печать и бегло пробежала аккуратно выведенные строчки. -Он просит оказать ему честь, - хмыкнула королева, - и возглавить мой флот, для высадки в Королевской гавани. Что же, не вижу причин для отказа. Молодой Монтерис Веларион был первым лордом, признавшим в страшно изуродованной женщине Рейнис Таргариен. В годы множества злых чудес, никого уже не удивило чудесное воскрешение сестры Эйгона Драконовластного, вернувшей надежду на долгожданное наведение порядка. Вслед за Веларионами к ней склонились и иные лорды Пролива – а также Раздвоенного Когтя: на этом полуострове Рейнис остановилась, возвращаясь после сожжения браавосийского флота на Тихом Острове. Вид золотисто-красного дракона, собственными словами подтвердившего претензии Рейнис, произвел огромное впечатление. Среди потомков валирийцев на Дрифтмарке и Клешне поползли слухи, что в обличье Смауга воплотился Балерион – черный бог, в честь которого было назван дракон Эйгона-Завоевателя. И что именно этот бог вернул к жизни Рейнис. С тех пор создание армии и флота новой королевы пошло быстрее. - Пусть мейстеры разошлют воронов, - командовала новая королева, меряя шагами комнату, - пусть сто птиц, как во времена брата, полетят на запад, север и юг, возвещая Вестеросу, что вернулся законный монарх. Пусть все знают, что так называемый Эйгон - сын шлюхи и самозванец, такой же, как Серсея и прочие, так называемые, короли. -Будет сделано, моя королева, - кивнула Марселина. - Где Арабелла? – Рейнис подозрительно покосилась на свою наперсницу, вдруг смущенно потупившую взор, - что молчишь? - Вам лучше взглянуть на это своими глазами, Ваше Величество. Огромная пещера, освещенная вулканическим пламенем, не сильно преобразилась – разве что обугленных костей и прочих драконьих нечистот стало в разы больше. Бог требовал пищи – и новые вассалы Рейнис беспрекословно отсылали ему свой невеликий скот. Однако на этом аппетиты дракона не ограничивались – и лорды Узкого Моря безропотно расстались с самыми ценными своими сокровищами, – как первый задаток обещанного Смаугу. Сейчас они лежали на полу средь золотых и серебряных монет, собранных с вассалов: топор из валирийской стали и украшенный драгоценностями рог, по преданию вызывающий из моря кракена, поднесенные домом Селтигаров. Однако сам дракон, против своего обыкновения, не обращал внимания на разбросанные по полу драгоценности, не интересовала его сейчас и пища. Его огромное золотисто-красное тело переплеталось в тесных объятьях с исполинской белой змеей с мерцающими, будто два изумруда, зелеными глазами. Громогласный рык и громкое шипение разносились далеко за пределы пещеры, когда исполинские чешуйчатые тела изгибались в причудливом и прекрасном танце: то взмывая до потолка, то вновь сплетаясь кольцами на земле. Дракон и Червь не замечали ничего вокруг себя – и Рейнис, наблюдавшая за их соитием вместе с Мареселиной и человекозмеем, решила удалиться незамеченной. -Давно это продолжается? - спросила она, когда все трое вышли на свежий воздух. - Дней десять, - пожала плечами Марселина. -И вы молчали?! -Это поможет тебя, Рейниссс, - прошипел человекозмей, - мы ссс Арабеллой решили, что это еще больше привяжет Ссссмауга. -Каким образом? - Смауг велик и мудр, - напомнила Марселина, - но нужно ему немногое – всего лишь еда, сокровища и иные радости жизни – в этом он мало чем отличается от людей. И никто из нас не подходил лучше для того, чтобы доставить ему те удовольствия, которых он был лишен даже там откуда он явился сюда. - Она сссделала это ради тебя, Рейниссс, - в шипящем голосе послышались издевательские нотки, - больше никто… - Наверное, ей это было так в тягость, - Рейнис подозрительно посмотрела на змея, - или не только ей? Я до сих пор не знаю, какого ты пола. Змей вновь зашипел – вот это точно был смех. -Не беспокойссся, Рейнис! У меня другие способы получать радости жизни. -Как, видимо, и у меня, - бросила королева, - мне эта радость уже недоступна. Проклятие, даже змеи могут заниматься этим – но не я. Каждое движение причиняет мне боль, а никакой мужчина не глянет на меня без омерзения. - Уже сейчас любой из лордов Узкого Моря готов лечь с тобой в постель, - заметила Марселина, - а уж когда ты станешь королевой, их будет много больше… -Да, - раздраженно бросила королева, - за титулы, земли, казни их врагов – они лягут с кем угодно. Но триста лет назад мужчины меня любили не за это! Я, конечно, возьму свое по праву, но радости проклятый трон мне не доставит – если только у кого-то из вас нет в запасе колдовства, способного исцелить меня. -Есссть, - прошипел змей, - есть ритуал, который может вернуть тебе красссоту. - И почему ты не говорил о нем раньше? -Потому что я не знал, что у тебя есссст этот…родссственник, - прошипел змей, - есссли в его жилах и вправду течет кровь вашей динассстии. Чем больше он говорил, тем больше надежды появлялось в глазах Рейенис. -Мы вернемся к этому разговору, - сказала она, - после того как я возьму столицу. Надеюсь, этот крылатый развратник успеет выспаться – завтра ночью мы выступаем на Королевскую Гавань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.